Страница 37 из 102 Первая ... 27353637383947 ... Последняя
Показано с 721 по 740 из 2035

Тема: Проф дины в домашнюю акустику

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Проф дины в домашнюю акустику

Прочитал на днях статьи Вадима Карельского "Механика эмоций" (журнал Автозвук), кратко там говорится о том что для точного воспроизведения музыки необходимы динамики с хорошей импульсной характеристикой, а тоесть с максимально лёгким дифузором, индукцией в зазоре более 1Тл большим диаметром ЗК, подвесом с малыми потерями. Всё это выливаетя в динамик с чуствительностью более 100дБ/1Вт/1м.
    Поискав в сети есть ли такие динамики, обнаружил что есть, но только эстрадные, а у нас в Харькове (Украина) реально достать только эстрадники MAG (пр-ва украины), и Eihtingsound (италия), динамики дорогие около 100$, но характеристики достойные.
    Вопрос к профи, стоит ли строить такое чудо, с бюджетом на дины 500-600$ на пару, предпологаю НЧ звено на 12" MAG A1231, сч на 6ND410(Eihtingsound), с ВЧ пока не определился, корпус напольного типа высотой под 1,2м.

monster of reality Аватар для deemon

По умолчанию Re: Проф дины в домашнюю акустику

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    deemon, вот интересный басовик. McCauley 6174 - 18".
    20 Гц при чутье 94 дб и ходе 15 мм на сторону.
    http://www.mccauleysound.com/compone...ons.cfm?ID=126
    Ничего не нужно переклеивать.

Да , интересный динамик Правда , стоит дороговато .... вот тут за него хотят $1480 - http://www.speakercity.com/Merchant2...de=mccwoofer18 , вот тут вроде бы дешевле , $670 - http://ldsg.snippets.org/sect-7-woofs.php
    А вот тут товарищ из Штатов интересуется , где его достать - http://www.diyaudio.com/forums/subwo...ey-6174-a.html
    Боюсь , что в наш местный магазин их точно не завезли пока что А вот 18Sound продаётся у нас , даже заказывать не надо . И стоит $250 , что всё-таки ещё терпимо , скажем так Да и размер ящика тоже учитывать надо - для 18" драйвера с резонансом 20 герц нужен сундук гораздо побольше , чем мои 280 литров , однако . А куда его ставить ? Нее , тут непросто всё ....

аудиобалбес Аватар для Flaesh

http://www.speakercity.com/Merchant2...de=mccwoofer18 Code: 6174 Price: $1,480.00
    http://www.diyaudio.com/forums/subwo...ey-6174-a.html - последняя строчка

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение в 11:02 ----------

прикольно - в пятигорске и ебурге один и тот же гугль

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение в 11:04 ----------

на лдсг цены 1998 года

Цитата Сообщение от Borman Посмотреть сообщение
    А зачем Вам, если не секрет, такая низкая Fрез??? Какое именно счастье таится в магических цифрах 20Гц -3дБ, там что много полезной информации или, может просто мусора??? Зачем, ради этого, портить хорошую вещь???
    А Вы послушайте систему , которая честно воспроизводит хотя бы 30 герц , и тогда поймёте , зачем нужно 20

Цитата Сообщение от Borman Посмотреть сообщение
    Без подвеса динамик не способен воспроизводить импульсные сигналы - то есть имеет огромные искажения.
    А вот это уже просто полный абсурд . Воздух сам имеет упругость , и сам способен возвращать массу динамика в среднее положение .... подумайте хотя бы о том , как вообще распространяется волна в воздухе . И причём тут , спрашивается , "огромные" искажения ?

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Да и размер ящика тоже учитывать надо - для 18" драйвера с резонансом 20 герц нужен сундук гораздо побольше , чем мои 280 литров , однако . А куда его ставить ? Нее , тут непросто всё
    тут как раз все просто - ставить нужно в стену между двумя комнатами. С ценой и доставаемостью - сложнее.

Offтопик:
    С другой стороны, годы тренировок по замене подвесов мне лично тоже представляются непростым делом. Они тоже переводятся на деньги, и деньги большие - это время жизни. В итоге еще непонятно, что дешевле. Но это так - философия.

Частый гость

Engineering vs Magic.

PS: Clark*s 3rd law "Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic"

magic.pdf
    engineering.pdf

Метод отказа от ЦШ и подвеса на лесках мне нравится. Ох, соблазните ведь. А можно выложить всю статью, откуда этот отрывок :
    Цитата Сообщение от Joe. Посмотреть сообщение
    magic.pdf
    ?

тут как раз все просто - ставить нужно в стену между двумя комнатами. С ценой и доставаемостью - сложнее.
    Да , но для этого нужна одна лишняя комната в доме В идеале , конечно , такие вещи должны делаться ещё на стадии проекта - надо просто заложить в проект ещё одну небольшую комнату рядом с комнатой прослушивания , или , как вариант , нужно сделать соответствующую камеру в подвале с выходом через пол ..... если я когда-нибудь разбогатею , ха-ха , я обязательно так и сделаю

С другой стороны, годы тренировок по замене подвесов мне лично тоже представляются непростым делом. Они тоже переводятся на деньги, и деньги большие - это время жизни. В итоге еще непонятно, что дешевле. Но это так - философия.

Ну положим , далеко не годы .... там всё не так страшно , как кажется В конце концов , я ведь практически всё время электроникой занимаюсь , а динамики делаю лишь иногда , по необходимости .

для этого нужна одна лишняя комната в доме
    Лишней не нужно. Используются любые две смежные. Либо комната/коридор, комната/кухня, комната/лоджия. На самом деле вариантов масса, было бы желание. Богатство для этого не нужно.

Offтопик:
    Ну положим , далеко не годы
    Значит Вы можете себя хорошо организовать. У меня уходят именно годы.

З.Ы. Там, в маджик.пдф, нужно срезать всю корзину вокруг магнита, оставив только верхнюю ее часть, и приклеить вертикальные ребра. Иначе не пройдет леска. Хочется не клеить деревяшки, а сделать всю корзину из металла.

.. А можно выложить всю статью, откуда этот отрывок :

?
    вот
    Вложения Вложения

Частый гость

Метод отказа от ЦШ и подвеса на лесках мне нравится. Ох, соблазните ведь. А можно выложить всю статью, откуда этот отрывок
    ок
    Вложения Вложения

а про нитки было много и неоднократно.

Спасибо, ребята. Вижу проблему (пока одну) с нестабильностью натяжения лески во времени. У меня из нее в ванной сделаны веревки для сушки белья. Они "плавают" в размерах по им одним известным законам.

Частый гость

Цитата Сообщение от Flaesh
    Joe - фамилия случайно не Уракофф?
    Нет, просто не очень трезв.

и + струнные свойства нятянутой нити(??).

капрон более растяжим в мокром состоянии. закон, долженствующий быть известным пионеру-рыболову 60х годов во избежание деформации катушки туго намотанной мокрой леской при ее ,лески, высыхании..

Offтопик:
    Joe, уже убрал. просто тот - большой любитель выкладывать кусочки инф. без источника а а я уже вполне трезв после вчера

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    прикольно - в пятигорске и ебурге один и тот же гугль
    Конечно А вот , кстати , ещё более интересный и редкий зверь - Aura 1808 - http://www.goodsoundclub.com/PrintPost.aspx?PostID=2517 Есть даже на E-bay -
    http://cgi.ebay.com/Aura-1808-18-Pro...-/160456450835

Вот это машина , однако Один здоровенный магнит из неодима - уже поражает воображение . Притом , конструкция мотора такова , что позволяет ему иметь линейный ход в 2" peak to peak , при чувствительности в 98 дБ - катушка короче магнита при очень сильном магните . Вот что надо ставить на бас ..... если можешь себе это позволить

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Aura.jpg 
Просмотров:	312 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	91638

или
    Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    http://www.diyaudio.com/forums/subwo...ey-6174-a.html - последняя строчка
    ..
    ..... если можешь себе это позволить
    ---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение в 13:25 ----------

про хмах вообще:
    1. в датащитах(для обычного оверханга) или (катушка-зазор)/2 или (катушка-зазор)/2+зазор/4 - пишут кто как хочет..
    2. как при этом работает подвес - в датащитах не пишут. а бывает по-разному..

Joe, How_to_build_to_the_limits_of_possibility[1]..pdf - она откуда? автор кто\где?

если можешь себе это позволить
    Недоступны уже, на сколько я понял.

Недоступны уже, на сколько я понял.
    Ну , если специально поискать , то найти наверно можно .... другое дело , что к такому драйверу нужен и соответственный ящик , а к ящику - комната Кроме того , он хорошо играет до 100 герц примерно , а значит - нужен ещё мидбас-драйвер , и колонка будет минимум 4-полосной . И этот мидбас должен быть тоже немаленький - думаю , что 15" будет в самый раз . А ему тоже нужен корпус .... вот и получится колонка размером с большой Wilson Ну и комната , разумеется - тут всё понятно ...

То есть , один динамик , даже самый крутой , сам по себе проблему не решит , она должна решаться в комплексе , так сказать .... вообще сдаётся мне , что моё решение - 15" мидбас , переделанный в вуфер , и середина от 350 герц - это своего рода "локальный оптимум" , более-менее приемлемый для комнаты нормальных размеров Другие решения или намного дороже , или хуже .....

вообще сдаётся мне , что моё решение - 15" мидбас , переделанный в вуфер , и середина от 350 герц - это своего рода "локальный оптимум" , более-менее приемлемый для комнаты нормальных размеров
    А мне больше нравится немного другое решение: сабвуферы в стене для полосы 16...63 Гц, и отдельно стоящие АС на диапазон 63...20000. Достоинства - небольшие габариты. Мидбасы выше 60 Гц могут быть штук по 4 7" на сторону в узких высоких корпусах. Сабы в стене тоже из нескольких головок, скажем 4 штуки, равномерно расположенные по длине стены, по две головки на канал.
    Может даже частоту раздела между АС и сабами еще снизить, до 40...50 Гц. При 100 Гц разделе и втором порядке сабы слышны отдельно. Но эта "отдельность" зато компенсируется потрясающей детальностью. Так что вопрос выбора остается.

Страница 37 из 102 Первая ... 27353637383947 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права