Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
идея стара как дядька ЛысыйВложение 134681Вложение 134681 , только всё таки мост и буст подкорректировать .
Нипонятно, зачем в бусте ТТ стоит.. Он на однополярном токе не насытится? У меня небольшая проблема: обладаю кучей flayback трансов из CRT мониторов, с зазорами, но вот обмерить параметры феррита не выходит. Собирал схему-индикатор для индуктивности, но он работает с большой погрешностью. Есть какие-то простые способы измерения проницаемости/индуктивности?
Последний раз редактировалось Flash.Pro; 24.09.2011 в 16:36.
Народ, как поживают конденсаторы стандартных серий, вроде Samwha HJ , HC после сетевого выпрямителя в современных импульсниках, с частотами преобразования за 100кГц ?
по Rds считывай
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение в 20:17 ----------
Измеритель в жур. радио 04-95г стр 37 работает у меня лет 15 уже , мю сердечника считается по индуктивности пробной обмотки на калькуляторе легко .
Последний раз редактировалось thickman; 27.09.2011 в 08:29.
Собираю ПН 12-2х35В для моноблока 100Вт Д класс. Хотя вряд ли будет работать на мощности свыше 50Вт больше 2-3 минут
Есть кольца 25x15x10N87. Ключи 3205, драйвер ПН ИР4427. Без стабилизации
Подскажите, какая расчетная мощность и оптимальная частота преобразования для такого ПН?
Достаточно ли будет 2000uF в плече?
Думаю около 70кГц забацать. Оптимально, хотелось бы без радиатора ПН оставить. Реально???
По программе Старичка при индукции 0,2Т Габаритная мощность 168Вт для этого кольца.
Можно ведь и в step-up приделать что-то вроде автотранса? Я тут немного посимулировал.. При добавлении второй, связанной с первой, индуктивности выходное напряжение поднимается хоть и не намного. Без 2-ой индуктивности было в среднем 30в, при добавлении получилось почти 40В при условии постоянного Кзаполнения и неизменном токе потребителя..
добавленно позднее:
при уменьшении активного сопротивления канала ключа( запаралелил несколько ) заметно выросло напряжение на выходе. А при добавлении доп обмотки рост напряжения на выходе стал еще существенней..
И еще вопрос: какой лучше немагнитный зазор выбрать? К чему стремиться?
Последний раз редактировалось Flash.Pro; 27.09.2011 в 09:53.
Если симулятор что-то показывает , то это еще не значит что на самом деле будет работать.
Ключи надо выбирать исходя из Uвых с некоторым запасом ,и с минимальным Rds.on .Дроссель либо на порошках , либо на феррите с зазором (на epcos.ru есть прога , или софт от Старичка ).
Вообще , все уже придумано до нас http://www.poweresim.com/index.jsp?AdvanceUI=
Последний раз редактировалось Leshik; 27.09.2011 в 20:01.
Странно
http://www.epcos.com/web/generator/W...locale=en.html
Эпкос предлагает в виде решения
http://www.epcos.com/web/generator/W...uestid=1200997
Самый обычный генерал юз 100мкФ х 450 Вольт при токах в 0,3А.
Если б у кого завалялся график Z(f) на самвху, было бы очень интересно глянуть.
о тяжелая артилерия подтянулась.
Обьясни, будь другом про сетевой выпрямитель.
PI expert категорически требует ЛОУ ЕСР в "горячей части".
Лоу ЕСРы обычно имеют плохие риплы на 100Гц, но хороший Z на частотах преобразования и их гармониках.
По феншую, как я понимаю, емкость нужно бить на две части. Сначала генерал юз, потом дроселек и Лоу ЕСР.
А какой компромисный вариант на одном типе конденсатора нынче практикуется в серийных изделиях?
Социальные закладки