Страница 36 из 59 Первая ... 26343536373846 ... Последняя
Показано с 701 по 720 из 1178

Тема: А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

По умолчанию Re: А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

Цитата Сообщение от Konstantin Khomyakov Посмотреть сообщение
    Ремонт-NIK, а давайте поболтаем про Silicon Dream... Кто бы ещё синглы продавал...
    начинайте.Я поддержу.

Клон Аватар для Soundwise

Сплошь heavy/speed/power. Большинство участников сих групп - христиане.

Интересно, почему у злого сатаниста Петерсена в составе сплошь столь наихристианнейшие участники? А всё от того, что не бельмеса он не сатанист...
    Лексикон(The Kovenant)-атеист
    Финриз(Darkthrone!)-атеист
    Иеронимус(Mayhem)-марксист
    Хеллхамер(где он только не играл,в том числе и в христианской группе)-атеист

Может христиан среди блэкарей и нету,но сатанистов среди них также не много.

Цитата Сообщение от Monolith Посмотреть сообщение
    Кто из них знал некоего Ремонт-NIKа, которому нравится этот альбом
    стоп,стоп,стоп!Нравится-слишком сильно сказано-пару треков от силы.Я вспомнил про этого Паганини только потому,что наткнулся взглядом на катуху с альбомом "Detox" и вспомнил их первый альбом с композицией "It`s a long way to the Top",который был какое то время популярен у нас в 80-ых гг..Иногда эту композицию ставили даже на дискотеках-на радость металлюгам.

Offтопик:
    Про King Daimond-a коротко сказал бы так-кака.Имел пару альбомов,которые благополучно затер.

Несколько неточно - в 1986. Это Mercyful Fate выпустили первый альбом в 1982-м. Но Mercyful Fate не равняется King Diamond.
    я не великий знаток творчеста Кинг Даймонда,но у меня был альбом 84г,название уже не помню,но помню год выпуска,потому что в то время,чаще было принято указывать год выпуска,по крайней мере у нас.
    И эта цифра "84" врезалась в память.Хотя,возможно я и вру..
    Цитата Сообщение от X-Shadow Посмотреть сообщение
    Где-то читал что King*ов определяют как хоррор-метал
    я тоже так думаю.Для меня блэк-это что то тяжелое и однообразное,без просветов. мысли,воплощенной в музыке,Кинга тяжелым не назовешь,скорее визгливым,особенно раннего.

Новичок

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    я тоже так думаю.Для меня блэк-это что то тяжелое и однообразное,без просветов. мысли,воплощенной в музыке,Кинга тяжелым не назовешь,скорее визгливым,особенно раннего.
    Здраво мыслишь ;)

пасиба,стараюсь в меру сил.

Старый знакомый

Они опять умерли? Вроде же концерт мдмовый альбом в позатом году издали и концерт Rebirth of Dissection.
    Ну вот те раз... Вообще-то Йон застрелился в августе 2006-го... А без него уже группы не будет... А альбом вышел, когда Йона из тюрьмы выпустили. Вернее, два сингла, альбом Reinkaos и упомянутый вами концерт на видео...

Покажи ресурсы которым можно верить, плиз... Metal Library - не в счет... Такое определение я где-то слышал, но как-то принято их считать симфоническим блэком.
    Я даже понятия не имею, что такое Metal Library. Вероятно, опять некое нечто в зоне .RU...

Надоело спорить, право слово. Блек-метал, блек-метал... Ресурсы? Обратимся к первоисточнику - а именно к сайту группы - вернее, к его архиву - на новом сайте это уже убрали, похоже. Адрес: _http://web.archive.org/web/20061016095548/http://www.cradleoffilth.com/

Второй вопрос сверху - даю вольный укороченый перевод, ибо не все читают на аглицком.

Вопрос: Вы по прежнему считаете себя блек-метал группой?
    Ответ: И да, и нет. Если в плане того, что в нас та же энергия, что и в начале образования группы, то, пожалуй да. И по атмосфере музыки. А так на самом деле в славные времена расцвета лейблов Cacophonus, Osmose и DSP этим термином обозначались самые разные далёкие от сути группы - например, атмосферные Neptune Towers и вышедшие из панка Impaled Nazarene (последнее, кстати полная правда - у них это на дисках написано). Типа, и нас так с дуру обозначили... Бла-бла-бла, мы не признаём дурацкие барьеры жанров...

Короче говоря - Вы блек-металлическая группа? А мы не знаем...

Нужно ещё ресурсов - ещё что-нибудь найду. Но заранее прошу пардона, что язык будет на все сто не русский...

Я так понял у тебя Блэк ассоциируется с сатанизмом. Считаю такую позицию не верной, есть масса под течений в данном направлении, и не все являются сатаническими.
    Это не у меня он ассоциируется с сатанизмом. Это он у вас по непонятной причине ассоциируется с каким-то иным мировоззрением, кроме сатанизма... В black-metal нет ИНЫХ вариантов. А вот течения - есть, всё верно. Тот же sympho-black.

А весь т.н. не-сатанинский black-metal был придуман музыкальными лейблами, когда направление стало модным и каждый издатель старался продать под этой маркой любую группу, играющую что-то похожее. Ибо выгодно. И политкорректно - бога не ругают, вот какие хорошие. Появились даже ХРИСТИАНСКИЕ black-группы (вообще дурдом полный!) певшие про "перевернём перевёрнутый крест"... Как примеры - Horde (проект ударника Mortification) или украинский Евроклидон...

Ещё раз повторюсь - black-metal и сатанизм - неотделимы. На заре возникновения black-metal как жанра ни у кого даже сомнения сие не вызывало. А когда коммерческие блекушники стали размножаться (года эдак с 1996-1997-го), как треска в океане, всё в башках у слушателей перевернулось. Ибо продавцам так проще было диски продавать - назвал black-ом - значит продал.

Недаром даже совсем далёкие от подобной музыки лейблы стали перетягивать себе black-группы. Так, помнится, thrash-death-ориентированный Metal Blade перетянул к себе норвежцев Ancient - опосля чего они окончательно опопсели... И другие товарищи почуяли запах финансов и ударились в коммерцию - Бургеры, Dark Funeral... А кто-то вообще прикрылся и занялся коммерческими проектами - так Darkwoods My Betrothed превратился в Nightwish...

Лексикон(The Kovenant)-атеист
    Финриз(Darkthrone!)-атеист
    Иеронимус(Mayhem)-марксист
    Хеллхамер(где он только не играл,в том числе и в христианской группе)-атеист
    И что из этого?

Товарищей из Темностула можно вообще можно не учитывать - они всегда были полупьяными норвежскими пиволюбами. Fenriz не то что не сатанист или атеист - а просто синяк. Его постоянно бухое состояние вообще уже легенда. Посмотрите, они играли death, когда кругом играли death, стали кругом играть black - и они туда же подтянулись.... Теперь модно играть хрен-знает-что - и они туда же... Последние два дерьмоальбома Темностула тому прямое доказательство.

Евронимус - марксист? И что? Марсизм - не религиозное течение. Сатанистом ему это быть не мешало, почитайте его писанину...

А что, Covenant, который Kovenant - это black-metal группа? Ну, тогда Turmion Katilot - тоже блекари... Единственный нормальный альбом, который они выпустили в качестве почти black-metal группы никаких Lex Icon-ов (который есть Nagash из Бургеров) не содержал... А что за идеология у Бургеров в башках? А простая - бабосы...

А Hellhammer - он вообще вне идеологии. Просто ударник и просто музыкант. И всегда, фактически, таким был. Работает он. Ему не до идеологий.

Ремонт-NIK

я тоже так думаю.Для меня блэк-это что то тяжелое и однообразное,без просветов мысли, воплощенной в музыке...
    Глубокое заблуждение, поверьте. Бездоказательно говорить, что вы не правы - вы просто не слышали. Black в своём роде музыка элитарная - в том плане, что тираж в 500 экземпляров часто считается нормальным, а в 1000 - уже большим... Могу подкинуть для ознакомления - если только действительно интересно...

начинайте.Я поддержу.
    Давайте. Начинаю. Silicon Dream - это вкус - тьфу, т.е. слух - детства... Могу образом диска проделиться... Фирма, вот...

Теперь ваш пассаж...
    Последний раз редактировалось Konstantin Khomyakov; 14.02.2009 в 14:42.

Клон Аватар для Soundwise

На самом деле мне блэк п.х,я его уж года два не слушаю.В последнее время слушаю только столпов(Метла,Аc\dc ,Iron Maiden).

Добавлено через 7 минут
    Fenriz не то что не сатанист или атеист - а просто синяк. Его постоянно бухое состояние вообще уже легенда.
    Ну хорошо что хоть не обширянный по жизни,как многие музыканты куда более миролюбивых жанров .Музыканты народ особый,творческий
    Последний раз редактировалось Soundwise; 14.02.2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Надоело спорить, право слово. Блек-метал, блек-метал... Ресурсы? Обратимся к первоисточнику - а именно к сайту группы - вернее, к его архиву - на новом сайте это уже убрали, похоже. Адрес: _http://web.archive.org/web/20061016095548/http://www.cradleoffilth.com/

Второй вопрос сверху - даю вольный укороченый перевод, ибо не все читают на аглицком.
    Да я понял твою позицию, ты ТРУ прямо ;)

Я просил адреса ресурсов типа ДаркСайд, только "не попсового" происхождения ;)

Старый знакомый

X-Shadow, на каком языке ресурс нужен?

Новичок

2 Konstantin Khomyakov

Желательно на русском, а так без разницы

А какая нить из этих групп вписывается в твое понятия Black Metal???
    Agathodaimon
    Enslavement of Beauty
    Graveworm
    Shade Empire
    Old Man*s Child

Это не продолжение спора

Глубокое заблуждение, поверьте.
    поверил.
    Black в своём роде музыка элитарная - в том плане, что тираж в 500 экземпляров часто считается нормальным, а в 1000 - уже большим...
    я понял,труеблэк-даром никому не нужное направление,поэтому и тираж мизерный.
    Могу подкинуть для ознакомления - если только действительно интересно...
    да нет спасибо,лучше уж Силикон Дрим. .
    В принципе можно было и словами сказать,в чем конкретно я заблуждаюсь относительно музыкального потенциала блэка.
    Начинаю. Silicon Dream - это вкус - тьфу, т.е. слух - детства...
    поправляю,вкус/слух юности,точнее отрочества.В год выхода их "Машины Времени" вы стали совершеннолетним.А в те далекие времена,и деревья были выше,и солнце светило ярче.Йех...
    Хотя мне эта команда все еще нравится,раз в год слушаю.Ностальжи понимаете ли...
    Могу образом диска проделиться... Фирма, вот...
    я не против.Только как?Я еще те мануалы не выкачал.

Завсегдатай

Ну вот те раз... Вообще-то Йон застрелился в августе 2006-го... А без него уже группы не будет... А альбом вышел, когда Йона из тюрьмы выпустили. Вернее, два сингла, альбом Reinkaos и упомянутый вами концерт на видео...
    да, путаницу устранил, однако не совсем ясно, что за два сингла они выпустили. Вроде один был, Маха Кали который. Или имелись в виду два трека на этой пластинке вместе с переигранным Анхэллоуд?

Новичок

поверил.
    В принципе можно было и словами сказать,в чем конкретно я заблуждаюсь относительно музыкального потенциала блэка.
    На счет Блэка... Тру действительно монотонный и неинтересный, Викинг тоже.
    Можно ознакомиться с более популярными коллективами.
    Могу порекомендовать эти:

Agathodaimon (хотя попсовато для блэка)
    Enslavement of Beauty
    Graveworm
    Shade Empire
    Old Man*s Child

Вполне достойные банды
    Только сейчас будут доказывать, что это и не блэк вовсе ;)

Завсегдатай

А у нас сегодня был концерт гр.Ранетки. Тоже не сатанисты, как мне кажется.

Завсегдатай Аватар для A.R.

Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение

Offтопик:
    Не знаю как они, а группа "Руки вверх!" у самых истоков стоит. Куда там Black sabbath и Venom.

Можно ознакомиться с более популярными коллективами.
    Могу порекомендовать эти:
    спасибо,я уж Силикон Дримом перебьюсь под Марти Фридмана.

Завсегдатай

Не ошибаетесь. Это Трэш чистой воды и к блэку вообще никакого отношения. Слэйер был своего рода образчиком трэша.
    Моё мнение - это трэш с примесью панка, то есть трэш-панк металл. (кстати тоже сатанисты - видимо всё-таки блэк металл. )

Ну вот опять Какой же это хэви? Ну не уж-то одиканово звучит с Акцептом или Хелловином
    Могу ошибаться, но халва, начиная с 96 - повер металл.
    Никто также не удосужился почитать историю этого исполнителя.
    Я почитал это тогда когда вы посоветовали. И что с того что Кинг черпал вдохновение из сатанизма и имидж у Элиса Купера?

Старый знакомый

X-Shadow

Желательно на русском, а так без разницы
    Упс... Это сложно. Принципиально не пользуюсь русскоязычными ресурсами. Это не снобизм. Просто наши ресурсы либо передирают с западных - причём криво и с ошибками, либо несут такую откровенную ахинею, что диву даёшься...

А форумы наши по этой тематике вообще жуть. Раздай участникам ножи, так пол-форума бы друг друг друга перерезало... Иностранцы в этом плане куда спокойней и нормальная аргументация часто встречается.

Очень крупный англоязычный ресурс - если не крупнейший - это http://metal-archives.com/ - хотя тоже подвирает. Но без знания языка там делать нечего, увы.

А какая нить из этих групп вписывается в твое понятия Black Metal???

Agathodaimon
    Enslavement of Beauty
    Graveworm
    Shade Empire
    Old Man*s Child
    На данный момент - ни одна. На раннем этапе к таковым, потянув хорошенько за уши, можно было причислить Agathodaimon, Enslavement of Beauty и Old Man*s Child...

Все группы коммерциализировались настолько, что о какой-либо идеологии и принадлежности к стилю говорить смысла нет. А Graveworm и Shade Empire - изначально коммерческие проекты.

Хотите настоящий sympho-black - возьмите Limbonic Art. Первые два альбома. Дальше уже симфонизм занкочился. Хотя на мой взгляд их злобный, быстрый и жёсткий третий альбом Ad Noctum Dynasty of Death - вообще верх творчества... Или спросите меня, если канал хороший - поделюсь. Хотя сам бы я лично их отнёс к направлению sympho c натяжкой.

Ремонт-NIK

Отнюдь, просто музыка некоммерческая и у многих издателей элементарно нет денег на большие тиражи...

А как это - словами? Это надо слышать. Вы просто дали этому направлению такое определение, что "для меня блэк-это что то тяжелое и однообразное" - а это в корне неверно. И доказать что-либо фразой "вы не правы" вряд ли что-то выйдет. Слушать надо.

Но канал в Интернет, как я понял, у вас, увы, тухлый... Это мы в Питере да в Москве зажрались... Так что как запихнуть вам Silicon Dream будем думать.

поправляю,вкус/слух юности,точнее отрочества.В год выхода их "Машины Времени" вы стали совершеннолетним.А в те далекие времена,и деревья были выше,и солнце светило ярче.Йех...
    В чём-то вы правы, но не совсем. Г-н Мюнцер создал группу, которая оказалась вне времени. И по-прежнему звучит современно. Я уже в течении 15 лет слышу от услышавших у меня Silicon Dream - Это что за такая классная НОВАЯ группа? Где взял?

Ортхэннер

Maha Kali (2004) Single, Starless Aeon (2006) Single, Reinkaos (2006) Full-length Album, Rebirth of Dissection (2006) DVD.

На сём Dissection накрылся медным тазом...

Ну, зато похожи на Dimmu Borgir - у них там одно направление веры - бабосы...

kobarr

Моё мнение - это трэш с примесью панка, то есть трэш-панк металл
    Честно говоря, половине трэшовых групп можно приписать примесь панка - тем же Tankard, Exodus или Panic...

Да они вроде и раньше такими же были... Вообще, граница между hard*n*heavy и рower призрачна... У Heloween только первый альбом тяжёлый да демки - чуть ли не трешовые. А потом пошло то же, что и сейчас, да ещё с уклоном в progressive. Хотя на мой взгляд, когда ушёл Хансен, группа сдулась...

Частый гость Аватар для Monolith

Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение
    не льстите себе Был один, который пытался травить меня в нескольких ветках, пока однажды не почистили и видимо что-то еще сделали, о чем я не знаю.

Цитата:
    Сообщение от Monolith
    я с большой долей вероятности предугадываю твой ответ

это ниипацо круто.
    Конечно круто, т.к. угадал его практически на 90%, от начала и до самого конца. Но ни одной фразы по делу твоей манеры общения с остальными в нём так и нет, т.к. самый простой способ ответить для тебя, в данной ситуации, как лучшая защита - это нападение, чем ты и воспользовался. И даже напугать попытался, иначе к чему фраза эта, и даже в травле обвинил Короче, собрал всё в кучу, а по делу - ни слова. Зри в корень!

А почему вы решили, что я ничего не читал на эту тему? Утверждение абсолютно с потолка...
    А я нигде и не высказывал это утверждение. Я лишь посоветовал копнуть чуть глубже, предположив, что это будет полезно. Однако, судя по той информации, что Вы выдали по ссылкам, я могу сделать лишь один вывод. Человек, которому команда не нравится, будет искать лишь то, что может подтверждать его точку зрения, для её же отстаивания, иначе мы бы увидели кучу других ссылок... Я таких ссылок приводить уже не стану, поскольку, как видно, это будет бесполезная трата времени, как и набор сюда выдержек из текстов печатной продукции на русском и на английском языках.

А в принципе - пусть он будет отцом black-metal-а - только тогда наряду с ним запишем в отцы и Элвиса Пресли, Битлз и всех, кто относится к рождению рока как такового... В конце-концов они тоже родоначальнике в своём роде...
    Хороший филосовский подход Но Кинг действительно сильно повлиял на формирование блэка. В 82-м году ничего подобного ещё небыло и выход альбома Мерсифул Фэйта произвёл большой шорох в тяжёлом метале. С учётом того, какая информация ходила вокруг самого Кинга и сколько загадок и тайн он сам вокруг себя насоздавал в то время, долгое время никто даже не знал его настоящего имени, и тогда кто-то впервые произнёс фразу "чёрный метал", как "чёрная магия", жуть и ужас. Это обобщённо из его биографии. И никто в этом меня не переубедит. Еслиб мои суждения были с пустого места, я бы не спорил в принципе. И тем более не имел бы неосторожность сказать об этом на форуме, я не самоубийца

А если ты мне докажешь, что это Black Metal я съем свою футболку...
    Лучше поешь гуляш, да пивка попей Не стану доказывать, а то будет на мне потом ответственность всю жизнь

стоп,стоп,стоп!Нравится-слишком сильно сказано-пару треков от силы
    А кто-то ведь от них вообще фанатеет. А кто-то от Самаеля или ещё от чего-то, а некий Ортхэннер просто однозначно всем заявляет, что либо что-то говно, либо это знают все. Нет, не все, 95%. И всё в таком духе. Посмотри на вопрос пошире.

Это не у меня он ассоциируется с сатанизмом. Это он у вас по непонятной причине ассоциируется с каким-то иным мировоззрением, кроме сатанизма... В black-metal нет ИНЫХ вариантов...
    ...А когда коммерческие блекушники стали размножаться (года эдак с 1996-1997-го), как треска в океане,
    Вот снова, подтверждение моих слов, за которые меня сразу запинали, вместо того, чтоб информации внемлить...

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    (кстати тоже сатанисты - видимо всё-таки блэк металл. )
    Flaesh-Core - самое подходящее определение

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, потому что работают они с 80-х. Вместе с 80-ми для меня и творчество их померло, потому альбомов свежее 88-го у меня нет.

Добавлено через 2 минуты
    Так что как запихнуть вам Silicon Dream будем думать.
    Я могу попросить одного хорошего знакомого выкачать его и положить к себе, с возможностью докачки. Яб тоже с удовольствием качнул!
    Последний раз редактировалось Monolith; 14.02.2009 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
    Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!

Старый знакомый

Monolith

Человек, которому команда не нравится, будет искать лишь то, что может подтверждать его точку зрения, для её же отстаивания, иначе мы бы увидели кучу других ссылок..
    Не нравится, но это не значит, что я не уважаю его творчество - я прекрасно понимаю, что вкусы разные. Просто вы попали на тему, которую мне пытаются доказать лет ...дцать. и я знаю, о чём говорю. А господин Петерсен ВСЕГДА открещивался от сатанизма. Видимо, сатанизм - это невыгодно. Плохо продаётся - проект-то коммерческий.

Причём не поймите меня превратно. Это не попытка оплевать любимого вами King-a Diamond-a. То же самое можно сказать и про группы, которые мне безумно нравятся. Возьмите тот же Emperor, который превратился в Zyklon - они теперь тоже не пойми кто. Видать, не платят за это... Приведённый мною выше пример с Cradle of Filth - из той же оперы. Они вначали както пытались намекнуть, что может они и сатанисты, а теперь - отмазываются. Ибо денег за это не плОтют, а народ - шарахается.

И, по большому счёту, вам-то что? Я же не пытаюсь доказать, что Diamond - дрянь. Я пытаюсь сказать, что к black metal-у он имеет весьма призрачное отношение. Ну, примерно такое же, как нонешняя колбаса - к мясу. Вам же он от того, что он не сатанист и не black-металлист, меньше нравится не станет? Вот и принимайте действительность такой, какая она есть... Дядька-то он талантливый - просто не моё.

Страница 36 из 59 Первая ... 26343536373846 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права