Страница 35 из 59 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 1178

Тема: А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.

Завсегдатай

По умолчанию Re: А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

Цитата Сообщение от Konstantin Khomyakov Посмотреть сообщение
    норвежский Naglfar
    Мне всегда казалось, что Naglfar это чистой воды melodic black, но никак не dark.

Старый знакомый

Ортхэннер

Эть, невнимательно читаете. Я специально сделал акцентацию - НОРВЕЖСКИЙ Naglfar. Йенсов Naglfar, который вы и имели в виду - он шведский...

Клон Аватар для Soundwise

Я же не зря упомянул в своём посте цены на оного Паганини - поверьте, я их взял не с потолка... Ну, может на пять-десять баксов подороже... И когда я пишу цену на диск, я нашу "лицензионную" дерьмоштамповку не рассматриваю.

http://cgi.ebay.com/PAGANINI-Detox-C...ptZMusic_ CDs

http://cgi.ebay.com/PAGANINI-CD-Weap...aultDomain_186
    А ты уверен что это не российские лицензионые диски?Насколько я знаю Паганини выходил ограниченными тиражами на цд,поэтому его тяжело найти на фирменных дисках и они дорогие. Паганини издавался также на русской лицензии,и его то и везде на ней сейчас продают.

Старый знакомый

Soundwise

Уверен. Абсолютно. Простосто Detox переиздавался на NEH Records в количестве 1000 штук недавно - он и лежит.

Первый альбом Weapon of Love - он на Vertigo, а там тиражи пожирнее. Тоже оригинальный.

Самый редкий - это третий. Но и тот долларов за 35 найти можно.

---------------------------

Кстати, если кому нужна эта группа - берите сейчас. Через год нихрена не будет, разве что снова переиздадут.

Простосто Detox переиздавался на NEH Records в количестве 1000 штук недавно - он и лежит.
    А,вот тут то и корень,переиздавался.Оригинал(имеетса ввиду первый пресс) стоит под 150 бачей.

Старый знакомый

Soundwise,

Опять неверно. Его на eBay уже с пол-года за $70 продают, уже кнопку Best Offer приделали. Подозреваю, что за полтинник отдадут с лёгкой душой и спасибо ещё скажут.

_http://cgi.ebay.com/PAGANINI-Detox-CD-1990-German-Import-RARE-Gruezi_W0QQitemZ260321631153QQcmdZViewItemQQptZMusic_CDs

Повторюсь - это не оригинальные Vlad Tepes или Absurd, которые уходили по $500 за штуку - но там и тираж был штук сто, если не меньше... Это коммерческая группа, изданная коммерческим тиражом. Единственно, что из коммерческих групп я покупал когда-либо по подобной высокой цене - за сто десять евро - это был упомянутый уже выше Silicon Dream - но там тоже проблемы с тиражом.

Soundwise,

Опять неверно. Его на eBay уже с пол-года за $70 продают, уже кнопку Best Offer приделали. Подозреваю, что за полтинник отдадут с лёгкой душой и спасибо ещё скажут.

_http://cgi.ebay.com/PAGANINI-Detox-CD-1990-German-Import-RARE-Gruezi_W0QQitemZ260321631153QQcmdZViewItemQQptZMusic_CDs

Повторюсь - это не оригинальные Vlad Tepes или Absurd, которые уходили по $500 за штуку - но там и тираж был штук сто, если не меньше... Это коммерческая группа, изданная коммерческим тиражом. Единственно, что из коммерческих групп я покупал когда-либо по подобной высокой цене - за сто десять евро - это был упомянутый уже выше Silicon Dream - но там тоже проблемы с тиражом.
    НУ 70 не 150 ,но цена тоже не маленькая

Новичок

Цитата Сообщение от Soundwise Посмотреть сообщение
    Dark Metal.
    В каком месте?!!

X-Shadow, википедия - это очень часто сборник несуразиц, и мнение от дилетантов - которые слышали звон - да вот где он, не знают.

Я себя дилентантом не считаю в данном вопросе - всё-таки из примерно 800 дисков (вот как я крут! ) на моих полках (дерьмо типа российской "лицензии" я даже не учитываю - валяется вон под столом) более 700 относятся к Black Metal и тому, что вокруг него. Да и сей стиль я слушаю с момента его зарождения - резко перескочив на него с Accept/UDO, Helloween и Blind Guardian.

Cradle of Filth изначально имели лирику на тему вампиризма - а к симфо-блеку их даже по музыке отнести можно с большой натяжкой - альбомы у них меняются по стилистике - последние свернули вообще по дороге к тяжёлой готике, а тот же 2001-ый я бы охарактеризовал sympho melodic death...
    На счет википедии согласен...

Дилетантом меня тоже трудно назвать, не один альбом прослушал...
    Если не веришь википедии, вот другие ссылки, думаю этот ресурс вполне правдив, как бы специализированный ;)
    http://darkside.ru/reviews/style.pht...&s1=4&x=9&y=12
    http://darkside.ru/band/316/

Я понимаю, что эта группа может выходить за рамки блэка в твоем понимании. У самого такие закидоны бывают ;)

Ну тогда к чему их определить?!

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

за сто десять евро - это был упомянутый уже выше Silicon Dream - но там тоже проблемы с тиражом.
    мужики,завязывайте про Паганини,давайте про Silicon Dream поболтаем.. Я вообще Паганини всего два альбома слышал.Первый точно винильный,и сам пласт у товарища был,второй альбом уже 90-ых гг,вероятно уже СД.

Завсегдатай

Эть, невнимательно читаете. Я специально сделал акцентацию - НОРВЕЖСКИЙ Naglfar. Йенсов Naglfar, который вы и имели в виду - он шведский...
    Действительно. Каюсь!

Старый знакомый

X-Shadow, ну нет смысла читать ориентироваться на попсовые ресурсы - такие, как Darkside. Там ещё и не такое напишут - видимо авторы те же, что и на Википедии. Почитайте список симфо-групп у них ниже. Половина из них играли симфо-блек на ранней стадии, и давно к этому стилю отношения никакого не имеют. Пример:

Limbonic Art
    Emperor
    Nokturnal Mortum
    Sirius

Странно, что не упомянуты такие группы, как Obtained Enslavement и Osculum Infame. Удивило, что вообще упомянули японцев Tyrant - группа неоднозначная и с откровенно сатанинской лирикой - что для японцев вообще удивительно.

Ещё раз повторюсь - у Cradle of Filth нет сатанинской лирики. Упс. Значит - не black. И к тому же - откровенная коммерция, равно как и Бургеры и Анорексия Нервоза. Хотя всё это не делает группу плохой, а рвать попу на тему труЪ или не труЪ я не буду. А стиль у них определить просто - Vampyric Extreme Metal.

Ремонт-NIK, а давайте поболтаем про Silicon Dream... Кто бы ещё синглы продавал...

Кстати, если кому любопытно, то третьего Паганини чья-то добрая душа вывалила здесь - _http://rapidshare.com/files/35074901/Paganini_-_Detox__1990___anvil.nnm.ru_.rar

И вроде даже в 320...

http://rapidshare.com/files/35074901/Paganini_-_Detox__1990___anvil.nnm.ru_.rar
    Не качаетса,возникает сообщение что этот фаил уже скачиваетса с моего IP,а на самом деле никакой скачки не идет.

Завсегдатай

А кто-нибудь знаком с финнами Ajattara? По-тихоньку ценю релизы. Весьма своеобразный стафф

Старый знакомый

Soundwise, к сожалению, значит, у вашей сетки общий IP. Попробуйте позже - больше ничего сделать нельзя.

Частый гость Аватар для Monolith

Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение
    это уже аудиофилия. речь не о "живом дыхании" и не о какой другой эзотерике.
    Какая же это аудиофилия, это жизнь! Пречитайте что-ли мои посты, для бОльшего понимания. При Ваших словах:

в большинстве случаев могу отличить семпл от не семпла, даже если он живой
    Это лишь подверждает, что Вы не шибко сильны в:

Я звукозаписью занимаюсь
    .

Еслиб Вы были так круты, как утверждаете, точнее, знали бы столько, сколько выдаёте за знание, никогда бы не писались, что в большинстве случаев вы - можете. Если на то пошло, в каких случаях можно отличить, звучит живая бас-бочка или синтезированный сэмпл? Кроме случаев, перечисленых мною

Хватит выдумывать себе оппозицию, у вас паранойя!!
    Я не создаю себе оппозиции и тем более психическими заболеваниями не страдаю, раз в год по долгу службы стабильно и добросовестно прохожу медкомиссию, в ней спецы куда покруче, в плане выявления паранойи, шизофрении и прочей лабуды Всё дело в Вашем максимализме и самомнении. И в не понимании мыслей оппонентов, а так же в нежелании что-то воспринять, кроме собственного мнения. Появились в ветке люди, которые могут в чём-то поспорить и во многом превосходящие в познаниях истории, Вы встали на нормальный психологический путь - самозащита своего авторитета, которого Вы тут вроде как достигли, невосприязнь к людям, знающим больше Вас, пропускание мимо ушей достаточно большого кол-ва информации и фактов, то пытаясь отшутится, то пытаясь ещё выше превознести себя. Взять одно Ваше утверждение, что Вы занимаетесь звукозаписью и этим, мол, всё сказано... Вот именно по-этому Вам кажеться, что у меня паранойя, или это очередная попытка отшутиться. Внимательно проанализировав эту ветку, можно сделать однозначные выводы относительно Вашей персоны - в каждой бочке затычка. В любом вопросе вы, якобы, больше всех осведомлены, не зависимо от того, что люди говорят и потом Вы пишете мне в ответ, что Вы из себя ничего не пытаетесь строить и что я Вас мол превознёс в стан небесный, аки божество - по этому поводу я уже писал Сей факт (следи за ходом мысли выше) наталкивает на другой, удручающий вывод - кто не напиши в этой ветке, его мнение автоматически задавлено мнением Ортхэннера, который, по всей видимости, знает и умеет больше всех и похуй, сколько тебе лет и какую жизнь ты прожил. Высказался - получи ответ Ортхэннера. Что-то возразил или попытался снова высказаться - получи ещё ответ Ортхэннера. Не по делу, но дающий основание полагать, что кроме Ортхэннера тут никого больше нет и быть не может. Тем самым ветка и её развитие задавливается мнением некоего Ортхэннера, на давая хода нормальным дискуссиям и обмену впечатлениями о прослушанной и любимой музыке. Мал-мальски высказанное впечатление кем-то о какой-то команде сразу давится якобы веским словом Ортхэннера (Вы любите свой ник во языцех, не так ли?). Кто-то решил поделиться своим опытом, и тут снова появляется Ортхэннер, у которого его якобы больше, который вновь знает лучше и высказывает свои флюктуации мозга как единственно правильные. И диже кто и что думает/знает/слышал, Ортхэннер знает лучше их самих, чего стоит лишь утверждение
    можно предположить, что среди посетителей этой ветки 95% знают эти команды.
    Ты собирал статистику, кто и что слушает? Ты опросил каждого, подведя итоги? Ты лично сам спросил у них, слушали это они или нет? Ты от кого-то здесь ответ, кроме 2-х человек, увидел о том, что они слушали Паганини и услышал их мнение? Безосновательные суждения с утверждением оных на 100%, с отстаиванием оных без соглашения своей не правоты и не признанием того, что ты не прав, есть ни что иное, как собственное бессилие перед фактами, которых ты сам не знаешь! Ты отвечаешь каждому, и в ответах твоих надменность, что либо ты это "какбе" уже знал, либо это говно, либо не имеет значения, либо это вообще не метал (про команды, истинно металические). После этого, ты на каждое утверждение, по любому поводу, ищешь оправдание. Ты знаешь мою лично биографию? Нет? Ессно! Но ты утверждаешь, что я в суждениях никто и познания мои - ничто, что речи мои пафосны, история, мною глаголема - пустота и что ты - работаешь в звукозаписи и тебе похуй до остальных, кто тоже работает в звукозаписи. А образование у тебя какое, в 18 лет, работая в звукозаписи? И вот так ты разговариваешь с каждым, кто пишет в этой ветке!

Как тебе собственный психологический портрет со стороны? Мне не странно, что до селе никто не сказал тебе об этом, мне не странно, что я один веду разговор в этом русле, в общем-то, но я с большой долей вероятности предугадываю твой ответ А если не понял ничего, перечитай ещё пару раз заново, всю ветку, а не только мой этот пост.

Теперь самое главное. Я не несу в мыслях обидеть тебя или унизить. Я лишь не люблю, когда кто-то остаётся обиженным или униженным, не понятым, всего-то из-за самомнения. Просто сделай выводы.

Monolith, вы не правы...

Должен сообщить со всей ответственностью, что Самоваров альбом Battle Hymns на CD покупается очень легко баксов за восемь-десять плюс пересылка. Новый. Совсем не раритет - хотя на каждом углу и не лежит... Пластинку реально найти за примерно те же деньги.
    Ключевой момент тут - на каждом углу не лежит Хотя я и не утверждал, что это прям раритет. Если не изменяет память, я просто посоветовал кому-то ранний Стратовариус. А вообще, некоторые именно раритеты, вполне доступны в новом виде, даже иной раз не распечатанном, на спец. сайтах, но ведь далеко не у каждого есть возможность их покупать и далеко не каждый знает о существовании таких сайтов, их единицы, в общем-то. Вот у меня тоже нет возможности покупать оттуда, и средств на это тоже нет, хоть и стоят диски там 10-15 баксов

Какой-то неудачный альбом вам достался для ознакомления, похоже.
    У меня их было несколько, на фирменных дисках. За ненадобностью я их продал. При этом я не скажу, что они плохие. Самовары, вплоть до 96-го года, я весьма уважаю, но имею их теперь в мр3 исключительно для слушания в машине, из удобства и на ходу слушаются они здорово, а дома приоритеты другие...

Кстати, упомянутые здесь раньше King Diamond, Cradle of Filth - кто бы что не утверждал, но это - не black metal. Данный стиль неотделим от сатанизма. Остальное - похожее - можно называть как угодно - extreme, pagan - но только не black metal. Упомянутый ранее Samael - всё-таки black на ранней стадии, хотя и своеобразный по стилю. Но лирика у них была сатанинская. Это сейчас они в кроссовер-индастриал уехали.
    Граждане, ну как же так? Гдеж справедливость? Ну про Кинга - это уж слишком, перебор в самом деле. Ведь это же общепризнанный мировой исторический факт, что он непостредственно чуть ли не отец блэка! Одна-две статьи, прочитанных про блэк или любой другой стиль, не могут нести в себе неоспоримую информацию. Надо прочитать сотни материалов, прослушать несколько десятков групп, внимательно относясь к манерам, рифам, повторяемости... Тем более,
    Данный стиль неотделим от сатанизма
    , я рад, что хоть этот факт ещё кто-то подтвердил, кроме меня.

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    а какое отношение Паганини имеет к блэк-металу?
    Вот!

Цитата Сообщение от X-Shadow Посмотреть сообщение
    Я вот может ошибаюсь, но Slayer ни разу не имеет отношение к черному металлу
    Не ошибаетесь. Это Трэш чистой воды и к блэку вообще никакого отношения. Слэйер был своего рода образчиком трэша. Есть даже мнение, что они способствовали появлению техно-трэша, типа Tankard. Но это только мнения людей, я не встречал это где-то документально. Однако к блэку - вообще никакого отношения...

Цитата Сообщение от X-Shadow Посмотреть сообщение
    King Diamond вообще рядом с блэком не валялись. Как-то думал всегда, что это Heavy Metal ;)
    Ну вот опять Какой же это хэви? Ну не уж-то одиканово звучит с Акцептом или Хелловином Люди, всего-то надо набрать в поиске "King Diamond" и почитать. Вот тут много говорят, что это и хэви, и ещё что-то, и всё, что угодно, но только не блэк. Если копнуть, я сделал ремарку, которую готов повторить: у этого человека первый официальный альбом вышел в 82-м году. Никто не удосужился копнуть. Никто также не удосужился почитать историю этого исполнителя. Как же вы можете судить о том, что он сделал для музыки будущего?
    Тем более настораживает:
    Да, антураж у г-на Петерсена, похоже, взят из киноужастиков и поёт он про жуть всякую - но сатанизма в его лирике нет.
    Если Вы почитаете его историю, этого господина, Вы возъмёте, вероятно, свои слова обратно. Он изначально живёт в собственном замке, спит в гробу и соблюдает все, даже самые жестокие сатанинские ритуалы по жизни. Это самый отъявленный и истинный сатанист в метал-индустрии, пожалуй, последняя здесь даже ни при чём, всё это в его жизни было гораздо раньше, чем он стал писать музыку и тексты...

на моих полках (дерьмо типа российской "лицензии" я даже не учитываю - валяется вон под столом) более 700 относятся к Black Metal и тому, что вокруг него. Да и сей стиль я слушаю с момента его зарождения - резко перескочив на него с Accept/UDO, Helloween и Blind Guardian.
    Apokefale знаете? Просто из праздного интереса спрашиваю...

я их взял не с потолка... Ну, может на пять-десять баксов подороже...
    Прошу прощения, но когда мне говорят "это стоит 10 баксов", я суюсь купить, а потом слышу "ну, на 5-10 дороже, что с того", ряд вопросов отпадает. 8 или 18 для Вас нет разницы? 10 баксов нынче это 350 рублей. Для кого-то это 10 хороших конденсаторов, а для кого-то 20 булок хлеба на месяц на семью... Я реалист, такова жизнь.

Про поздние Paganini (после 2003-го) я вообще молчу - их в уценёнке можно купить...
    Любой их альбом можно и в мр3 скачать, кто спорит, но речь-то не об этом, разве не так?

Detox переиздавался на NEH Records в количестве 1000 штук недавно - он и лежит
    если я правильно понял, 1000 штук на весь мир??? В моём только городе больше полумиллиона человек... А лежит - скорее всего, просто никто не знает о том, что есть переиздание и что оно лежит где-то. Так очень часто бывает. Но тираж в любом случае говорит за себя - будь он более спрошаем, было бы больше и дисков, и имнформации о переиздании. Только вот не факт, что статистика спрошаемости, по которой проведено переиздание (на что-то же переиздатели опирались, когда рассчитывали тираж), была правильной. Кто из них знал некоего Ремонт-NIKа, которому нравится этот альбом и который хотел бы его иметь в коллекции, и на оборот, откуда Ремонтник знал, что состоится переиздание. Two Beer Or Not Two Beer, вот в чём вопрос...

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    мужики,завязывайте про Паганини,давайте про Silicon Dream поболтаем
    Присоединяюсь.! Супербизоны

Действительно. Каюсь!
    Прогресс в добром контексте

Удивило, что вообще упомянули японцев Tyrant - группа неоднозначная и с откровенно сатанинской лирикой - что для японцев вообще удивительно.
    Чужая душа - потёмки. Я про японцев могу что-то рассказать, чего от них ещё не ожидают, просто что-то сам видел, ну и информация, видео, печатная пресса (японская с пояснениями японца же). Просто не надо отчуждать их - они такие же люди, как и мы, просто со своей культурой и мало информации о них в СМИ, как будто их нет вовсе, впрочем, как всегда. Но в сущности человек есть человек, не зависимо от расы и основные инстинкты человека всегда одинаковы. Есть у них и блэк, и дум, и шансон, и порно с мазохизмом и сатанизм есть, куда без него, всё есть, только не для нас с вами, а для них самих, как любая японская техника, выпущенная исключительно на внутренний рынок - авто, аудио, автоаудио и многое то, чего мы в принципе никогда не видели...

И вроде даже в 320...
    если человека знающего, ценящего и имеющего (нормальную аппаратуру) что-то интересует, то скорее всего не мр3. Этого добра, прошу прощения, найти достаточно просто. Меломан же, тем более на вегалабе (думаю, что не ошибаюсь, если ошибаюсь - пусть меня пинают, готов признать частично свою ошибку), ищет либо фирмУ КД, либо фирмУ винил...
    Я лично мр3 качаю либо в ознакомительных целях, либо имею их для прослушки в машине. Но копии любимых дисков каждый день в машину с собой выбираю, по желанию. Мурзилки мурзилками, а качества звука и в машине хотца, со всеми вытекающими.

Ух, понаписал, аж пальцы устали...
    Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!

Старый знакомый

Ну про Кинга - это уж слишком, перебор в самом деле. Ведь это же общепризнанный мировой исторический факт, что он непостредственно чуть ли не отец блэка!
    Назревает вопрос - КЕМ признаный? Ни одна true-black группа его в отцы не звала... А если про то, что он папа black-а какой-нибудь Керранг! написал, так это не учитывается... Ибо источник доверия не внушает.

Что общего между музыкой г-на Петерсена и black-metal? Кроме того, что всё это лежит в зоне heavy-metal - ничего. Схожие по стилю и убеждениям группы обычно меняются составами - гитаристами, барабанщиками и т.д.

Давайте посмотрим, откуда набирала свой состав формация King Diamond. Вот откуда: Mercyful Fate (оно и понятно), Candlemass/Memento Mori, Doctor Butcher, Michael Harris, Hexenhaus, Motцrhead, Dokken...

Сплошь heavy/speed/power. Большинство участников сих групп - христиане.

Интересно, почему у злого сатаниста Петерсена в составе сплошь столь наихристианнейшие участники? А всё от того, что не бельмеса он не сатанист...

Если копнуть, я сделал ремарку, которую готов повторить: у этого человека первый официальный альбом вышел в 82-м году.
    Несколько неточно - в 1986. Это Mercyful Fate выпустили первый альбом в 1982-м. Но Mercyful Fate не равняется King Diamond.

Ну вот опять... Какой же это хэви? Ну не уж-то одиканово звучит с Акцептом или Хелловином
    Достаточно одинаково. Во всяком случае, уж на такие известные black-формации вроде Dissection, Emperor и Mayhem г-н King похож уж значительно меньше. Где-то, даже скажем, весьма отдалённо... А почему? А потому как он не black-metal... Общее лишь одно - тоже разрисовывается под покойничка...

-------------------

Представитель Black Metal, номинированный на Грэмми - это вообще нечто из раздела юмора... Клоунов из Dimmu Borgir мы не рассматриваем...

-------------------

В своих интервью г-н Петерсен говорит, что он не принадлежит ни к какой религии - мол, религия принесла слишком зла людям...

Black-металлист-атеист-пацифист - это что-то фантастическое...

А ведь выше вы сами подтвердили мою фразу - что black metal-а без сатанизма не бывает... И где оно?

-------------------

Судя по ранним интервью г-на Петерсена, его один из наилюбимейших певцов - на которого он и старался походить - это Alice Cooper. Естественно, известный сатанист и black-металлист.

-------------------

King-а Diamond-a уважают многие black-формации. И творчество у него не бесталанное (хотя мне лично совершенно не нравится). Но представителем black-metal его это не делает...

Частый гость Аватар для Monolith

Несколько неточно - в 1986. Это Mercyful Fate выпустили первый альбом в 1982-м. Но Mercyful Fate не равняется King Diamond.
    Я говорю про человека, это не трудно понять из моих слов. Из 2х перечисленных команд он и есть, именно как одного человека стоит рассматривать обе эти команды, так же как хипокризи, пэйн и ещё парачка... а была ещё и третья, между прочим, у него. Не ограничивайте себя лишь
    А если про то, что он папа black-а какой-нибудь Керранг! написал, так это не учитывается... Ибо источник доверия не внушает.
    Источников море, прочтите с десяток-другой, полсушайте тех, кто с ним живъём общался, у него собственный сайт был, в конце концов. Чем спорить, копнули бы сперва чуть глубже, чем слышали/знаете. Послушайте его музыку, внимательно, в конце концов. Такое ощущение, что пишешь в пустоту, как в трынду свистни - эффект одинаковый, умников много, ответов по существу - ноль, кроме собственных суждений и опоры на одну статейку где-то когда-то.

Назревает вопрос - КЕМ признаный? Ни одна true-black группа его в отцы не звала
    Кем? Историей и теми, кто её вершил. В десятый раз - поищите, пичитайте Я понимаю, что лень вперёд родилась, но хрена ли спорить, если толком не знаешь? Ессно, а хто позавёт, диссекшин или унанимэйтэд? или димму боргир? или есчо кто подобный? Да оне сами себя богами считают блека, они даже не знают сами, в каком году этот стиль как таковой заявил себя в свет!!! Никто из них не скажет теперь, откуда всё пошло. Зато однозначно, откуда оне музу черпают - не истинные сатанисткие ритуалы, нет, даже рядом ничего не стояло, но то, что они оными считают, а в основном - фильмы и музыка других!!! Хрень всё это, напыщеная и раздутая хрень! Такие исполнители есть ноль, в том числе большинство, что перечислено тут - просто пафос, о котором я же и говорил, ничего сурьёзного, напыщенность...

Про Кинга я много сказал. Влом искать и читать, тратить время - ваши проблемы, но утверждать теперь своё никто не имеет права до тех пор, пока в суждениях своих не будет укреплён полноценно, и одна статейка где-то нее может им служить! Прослушайте его 10-17 альбомов хотябы, прочтите море инфы, которая есть в доступе, найдите то, что в не доступа, пообщайтесь с людьми, которые его сами видели и были в его замке. И если есть у человека мал-мальская логика, умение сопоставить, то он сам скажет - ДА! Ну, если нет, хрена ли дальше? Только вот ещё одна вещь - если нет, то и утверждать нечего!
    Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!

Старый знакомый

Monolith

А почему вы решили, что я ничего не читал на эту тему? Утверждение абсолютно с потолка... Признаюсь в одном - я не читал ничего на русском. Ибо нашим источникам место в том месте, где темно. И музыку его слушал - не впечатлило. Был у меня покойный товарищ, страшный фанат сего перца - поэтому я был вынужден творчество г-на Петерсена слушать долго и в больших количествах.

Кстати, Unanimated не black... Хотя и сатанисты. А Бургеры вообще никого не позвут - они от своей крутизны сами светятся. А Dissection никого не позовут по той причине, что покойники никого никуда не зовут. И уж они точно себя крутыми не считали. Йон вообще был крайне прост в общении.

И потом... Повторюсь - вы сами согласились со мной выше:

Цитата:
    Сообщение от Konstantin Khomyakov Посмотреть сообщение
    Данный стиль неотделим от сатанизма
    , я рад, что хоть этот факт ещё кто-то подтвердил, кроме меня.
    Теперь поехали...

---------------------------------

King Diamond ЛИЧНО заявил, что ни к какой религии он не принадлежит. И так же ЛИЧНО заявил, что ни к какому black metal-лическому движению отношения никакого не имеет. Интервью журналу "Гримуар", 1994-ый год...

Источник - здесь: _http://www.thegrimoire.com/Magazine/Interviews/tabid/119/articleType/ArticleView/articleId/44/King-Diamond-from-Issue-4.aspx

В интервью Insahn-у (Emperor) King Diamond заявил, что он никогда не имел веры в бога, а когда его спросили, что были за намёки на сатанизм в его альбомах он просто сказал, что его не так поняли и вообще, надо сказать, ушёл от прямого ответа...

Источник - здесь: _http://www.revolvermag.com/content/rebel-meets-rebel-3

В интервью сайту MetalAsylum.net в 2007-ом году King Diamond опять же заявил, что он НЕ сатанист...

Источник - здесь _http://www.metal-r.us/forums/hot-off-press/7160-king-diamond-talks-about-satanism-setlist-ideas-dimebag.html

King Diamond в интервью сайту Ultimate-Guitar.Com от апреля 2008-го года заявил, ЧТО ОН НЕ ОТНОСИТСЯ НИ К КАКОЙ РЕЛИГИИ, НО УВАЖАЕТ ВЕРУЮЩИХ...

Источник - здесь: _http://www.ultimate-guitar.com/interviews/interviews/king_diamond_everything_we_do_comes_straight_from_the_heart.html

Мне кажется, что дальше обсуждать уже нечего - всё сказано самим King-ом Diamond-ом...

P.S. Вы по-прежнему уверены, что я ничего не читаю или мне лень?

А в принципе - пусть он будет отцом black-metal-а - только тогда наряду с ним запишем в отцы и Элвиса Пресли, Битлз и всех, кто относится к рождению рока как такового... В конце-концов они тоже родоначальнике в своём роде...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Monolith Посмотреть сообщение
    Еслиб Вы были так круты, как утверждаете, точнее, знали бы столько, сколько выдаёте за знание, никогда бы не писались, что в большинстве случаев вы - можете. Если на то пошло, в каких случаях можно отличить, звучит живая бас-бочка или синтезированный сэмпл?
    Об уровне своей крутизны я еще ничего не говорил. Помимо прочего я играю на барабанах, и очень хорошо знаю, КАК МНОГО зависит от звукоизвлечения. При использовании семплов(не важно, каких, хотя вам это ничего не скажет, ибо для вас нет разницы между живыми семплами и синтезом, судя по постам) этот фактор исчезает со всемы вытекающими.
    Можно сделать звук любого семплированного инструмента неотличимым от сыгранного вживую, для этого надо лишь хорошо знать специфику инструментов, которые прописываешь в секвенсор, для того, чтобы ГРАМОТНО выставлять велосити и рисунки. Но таких работ не много, и в большинстве случаев "резиновость" слышна в той или иной степени, поэтому я и написал, что в большинстве случаев, а не во всех. А вот на чем зиждятся ваши авторитетные положения, кроме телерадиомедиахолдинга, где навека вошедшими в Историю блэк-метала ночами забивают бластбиты, советуясь у Вас, никто не знает.

Все, что у вас там пониже жирным, написал бы вам, если бы старался подражать христианским форумам, ибо всё это скорее про вас, чем про меня. Так, например, вот до таких опусов
    хрена ли спорить, если толком не знаешь? Ессно, а хто позавёт, диссекшин или унанимэйтэд? или димму боргир? или есчо кто подобный? Да оне сами себя богами считают блека, они даже не знают сами, в каком году этот стиль как таковой заявил себя в свет!!!
    моему нереальному максималистскому самолюбию(которое, безусловно, еще нереальнее, чем у димму боргир и дисскешн и даже(ловите подсказку) у Варга Викернеса (который ес-но тоже ничего не знает ни о black*е, ни даже о Monolith*е, вскормленном растворенным из сухой смеси концентратом Истории блэк-метала) еще расти и расти.
    И при чем тут мой возраст? У вас преждевременный кризис средних лет?
    про команды, истинно металические
    в следующий раз приду к вам спрашивать, кто истино миталический, а кто лишь пытается казаться
    Мне не странно, что до селе никто не сказал тебе об этом, мне не странно, что я один веду разговор в этом русле
    не льстите себе Был один, который пытался травить меня в нескольких ветках, пока однажды не почистили и видимо что-то еще сделали, о чем я не знаю.
    я с большой долей вероятности предугадываю твой ответ
    это ниипацо круто.

А Dissection никого не позовут по той причине, что покойники никого никуда не зовут.
    Они опять умерли? Вроде же концерт мдмовый альбом в позатом году издали и концерт Rebirth of Dissection.
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 14.02.2009 в 17:54.

Новичок

X-Shadow, ну нет смысла читать ориентироваться на попсовые ресурсы - такие, как Darkside. Там ещё и не такое напишут - видимо авторы те же, что и на Википедии. Почитайте список симфо-групп у них ниже. Половина из них играли симфо-блек на ранней стадии, и давно к этому стилю отношения никакого не имеют

Ещё раз повторюсь - у Cradle of Filth нет сатанинской лирики. Упс. Значит - не black. И к тому же - откровенная коммерция, равно как и Бургеры и Анорексия Нервоза. Хотя всё это не делает группу плохой, а рвать попу на тему труЪ или не труЪ я не буду. А стиль у них определить просто - Vampyric Extreme Metal.
    Покажи ресурсы которым можно верить, плиз... Metal Library - не в счет...
    Такое определение я где-то слышал, но как-то принято их считать симфоническим блэком.
    Я так понял у тебя Блэк ассоциируется с сатанизмом. Считаю такую позицию не верной, есть масса под течений в данном направлении, и не все являются сатаническими. А твоя позиция смахивает на Тру, не Тру ;)

Ну вот опять Какой же это хэви? Ну не уж-то одиканово звучит с Акцептом или Хелловином Люди, всего-то надо набрать в поиске "King Diamond" и почитать. Вот тут много говорят, что это и хэви, и ещё что-то, и всё, что угодно, но только не блэк. Если копнуть, я сделал ремарку, которую готов повторить: у этого человека первый официальный альбом вышел в 82-м году. Никто не удосужился копнуть. Никто также не удосужился почитать историю этого исполнителя. Как же вы можете судить о том, что он сделал для музыки будущего?

Если Вы почитаете его историю, этого господина, Вы возъмёте, вероятно, свои слова обратно. Он изначально живёт в собственном замке, спит в гробу и соблюдает все, даже самые жестокие сатанинские ритуалы по жизни. Это самый отъявленный и истинный сатанист в метал-индустрии, пожалуй, последняя здесь даже ни при чём, всё это в его жизни было гораздо раньше, чем он стал писать музыку и тексты...
    Принадлежность к сатанизму, не предопределяет принадлежность к Black Metal... А чухню нести горазды всякие.. ;)
    Где-то читал что King*ов определяют как хоррор-метал (покопаюсь в журналах найду где)... Я даже с этим соглашусь. А если ты мне докажешь, что это Black Metal я съем свою футболку...

И еще с какого перепугу вдруг Helloween, стал Heavy?!!!
    Последний раз редактировалось X-Shadow; 14.02.2009 в 11:36.

Страница 35 из 59 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права