Страница 36 из 66 Первая ... 26343536373846 ... Последняя
Показано с 701 по 720 из 1302

Тема: PowerFollower Андрэа Чиуфолли и пред к нему

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Перфекционист затейник
    Автор темы

По умолчанию PowerFollower Андрэа Чиуфолли и пред к нему

Собственно по ряду причин решился наконец то собрать фоловер вместо zen4
    помучил немного родную печать.
    все конденсаторы на плате 50v (зачему у Чиуфолли -63в указаны не совсем понятно) при напряжении 33в до банок 33*1,41 46в (при условии что в розетке у нас 220 и не более (стабилизированное))
    печать и схема в атаче.

есть несколько вопросов

1)собственно не совсем доходит смысл фразы
    Цитата:
    in order to reduce the circuit complexity to be handled by this kind of implementation it is possible to leave the regulator, obviously increasing the Filter Capacitor from 3300 uF to a minimum of 22 mF.
    вопрос в том достаточно ли етих 3300мкф ? насколько я понимаю
    Андреа как раз пишет про увеличение до 22000мкф

2)вопрос номер 2 у андреа указано что трансформаторы можно использовать от 25в до 33в. я так понимаю для достижения максимальной мощности нужно 33в как раз. на какой ток рассчитыват трансы?

3) выбор преда к фоловеру.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	follower.GIF 
Просмотров:	11400 
Размер:	18.2 Кб 
ID:	56806   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Follower_99d.gif 
Просмотров:	21195 
Размер:	13.7 Кб 
ID:	56807   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	follower2.GIF 
Просмотров:	10386 
Размер:	22.4 Кб 
ID:	56816  
    Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 07.07.2009 в 02:44.

Завсегдатай Аватар для PMCF

По умолчанию Re: PowerFollower Андрэа Чиуфолли и пред к нему

Цитата Сообщение от academic Посмотреть сообщение
    Для минимизации влияния всех паразитных параметров электролитов,ёмкость должна быть максимально большой.
    Думаю,что то типа сотни электролитиков по 1000мкФ,тогда даже шунтирования плёночными возможно и ни к чему.
    Такой подход не даст ничего хорошего, ни из практического опыта, ни теоретически с учетом паразитных индуктивностей монтажа.
    Основу звука создает качественный пленочник (крупный, во избежание резонансов с паразитными индуктивностями монтажа электролитов), дополнения к нему в виде разумного количества (10...20шт) грамотно смонтированных качественных электролитов (Elna Cerafine, Elna Silmic, Nichikon KZ единичной емкостью 470...1000 мкФ) идут по принципу минимизации вреда от них. Прибамбас третьего уровня в виде крупного элекролита 10000мкФ, можно цеплять только через резистор 0,05...0,1 Ом. Кстати, указанный резистор или индуктивность является предметом штатовского патента, хотя вещь очевидная, и все кто видит этот патент, говорят что вроде запрещено патентовать очевидные вещи.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от PMCF Посмотреть сообщение
    Кстати, указанный резистор или индуктивность является предметом штатовского патента, хотя вещь очевидная, и все кто видит этот патент, говорят что вроде запрещено патентовать очевидные вещи.
    В теории запрещено патентовать то, что называется "common knowledge", но на практике это обзодят различными путями.
    Я видел к примеру, запатентованный колебательный контур, с описанием эффектов, о которых мжоно прочитать в школьном учебнике по физике, не говоря уже о курсе ТОЭ

Для минимизации влияния всех паразитных параметров электролитов,ёмкость должна быть максимально большой.
    Думаю,что то типа сотни электролитиков по 1000мкФ,
    Зачем столько? В питание же не ставят столько (кроме Макарова, конечно).
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость Аватар для VlSavosin

Цитата Сообщение от карлсончик дорогой Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    сперва для меня было открытие что на входе кондёры играют по разному потом добрался до выхода , в первоночальном варианте стояли джамиконы . ( когда вспух один в драйвере поменял все на самву ) а резюки не дали на слух не какого результата хоть млтшки ,хоть 1% смд
    Конденсаторы, что на входе, что на выходе играют по-разному. Уменя, сейчас, на входе прогрелся станиолевый Аудин кап. Играет великолепно, лучше всего, что я пробовал, в т.ч. и ФТ-3. По конденсатору на выходе - следуйте рекомендациям PMCFа. Нужно, так же, уделить внимание межблочному и акустическому кабелям, а так же монтажу и припою. А вот критичных резисторов в схеме нет, но всё равно лучше поставить С2-29 или С2-14.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от VlSavosin Посмотреть сообщение
    По конденсатору на выходе - следуйте рекомендациям PMCFа. Нужно, так же, уделить внимание межблочному и акустическому кабелям, а так же монтажу и припою
    ДА., припой надо брать аудьйофыльно-проверенный, иначе звук заблудится.

Частый гость

Нужно, так же, уделить внимание межблочному и акустическому кабелям
    в кабеля я не верю потому как торгую ими , ставлю какой удобней с небольшим запасом по сечению .

а так же монтажу и припою
    в это тоже струдом верится , я про припой ( хотя мой стоит 800 р за катушку дастался на халяву ) . Монтаж мне нравится , када на плате всё ровненькими рядочками стоит
    А вот критичных резисторов в схеме нет
    я это заметил кучу времени впустую угробил

Уменя, сейчас, на входе прогрелся станиолевый Аудин кап
    спс за совет буду искать

но всё равно лучше поставить С2-29 или С2-14
    а толку ?

Завсегдатай Аватар для PMCF

в кабеля я не верю потому как торгую ими , ставлю какой удобней с небольшим запасом по сечению .

я это заметил кучу времени впустую угробил
    Резисторы очень важны в ООСных схемах, в делителе обратной связи. Там нужно перебирать и отслушивать обязательно.
    Джон Керл очень убедительно рассказал, как в одной из моделей усилителей Parasound изготовитель провел модернизацию, перешел на более современную элементную базу, и усилитель перестали покупать.
    После упорных "следственных" действий выяснили, что звук портил резистор от Vishay в делителе общей ООС.

Частый гость

Цитата Сообщение от PMCF Посмотреть сообщение
    Резисторы очень важны в ООСных схемах
    не знаю -не спорю у меня всё проще , зен1 +фоловер .
    Как играет , нравится оч даже другого даже и не хочется ( ас хочется хороших ,тоже своими лапами тк это хоби )
    Последний раз редактировалось карлсончик дорогой; 03.05.2012 в 23:45.

Частый гость

и с ИБП
    детский вопрос , а зачем ? если тор дешевле выйдет ,и сигнал через бп не идёт ?

Новичок

В связи с тем,что избавившись за счёт ВО от нескольких килограммов радиаторов ,глупо бы выглядела десятикилограммовая железяка транса.
    У меня получается весь усилитель вместе с ИБП ,это один ватерблок весом 3 кг. Общее потребление около 500 ватт.Радиатор с вентилятором внешний,его можно размещать в нескольких метрах, в соседнем помещении или за окном.

Частый гость

Общее потребление около 500 ватт
    чёт не сходится , у меня тор на 4а и весит примерно 2 кг
    ну и в любом случае ,эт ваш усь ,вам виднее
    Последний раз редактировалось карлсончик дорогой; 04.05.2012 в 20:07.

В связи с тем,что избавившись за счёт ВО от нескольких килограммов радиаторов ,глупо бы выглядела десятикилограммовая железяка транса.
    У меня получается весь усилитель вместе с ИБП ,это один ватерблок весом 3 кг. Общее потребление около 500 ватт.Радиатор с вентилятором внешний,его можно размещать в нескольких метрах, в соседнем помещении или за окном.
    А зачем такие сумашедшие мощности в классе А? Делайте акустику с чутьём 95Дб и выше и тогда вам 10 Вт хватит для домашней пъяной дискотеки. А если не пъяной и не дискотеки, то и 4 достаточно, если, конечно у вас зал не 100 квМ. Использование ИБП в столь деликатном усе для меня криминал - слишком уж мощный источник помех.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение в 22:02 ----------

в это тоже струдом верится , я про припой ( хотя мой стоит 800 р за катушку дастался на халяву ) . Монтаж мне нравится , када на плате всё ровненькими рядочками стоит
    Качесство кабелей влияет на звук примерно в такой же степени как и конденсаторы. Я до фолловера тоже сильно не заморачивался с кабелями. Но подбирая компоненты в фолловер, дошёл до определённого уровня качества звука и упёрся, и только заменив кабеля на лучшие смог двигаться дальше.
    Стройные ряды деталей не всегда оптимальны по длине соединений и количеству паек. Соединять детали в сигнальных цепях желательно с ноги на ногу, с минимумом паек и не используя доп. проводников. Фолловер, с его небольшим кол-ом деталей, на мой взгляд, оптимально собрать навесным монтажом используя монтажные стойки. Но дело, как говорится, хозяйское.

Частый гость

Качесство кабелей влияет на звук примерно в такой же степени как и конденсаторы
    без иронии , обоснуйте .

Offтопик:
    взять к примеру выводы с тех же транзисторов ,кондёров , резисторов , катушки в динамках и пр тд и тп . Ну или по аналогии , зачем к кухоному крану лепить трубу на 200 , если воды течь больше не будет ? Другое дело вч ,вот там да ,в деревне где -то валяется кабель каоксиал посеребряный с какой-то передающей установки и центральная жила посеребрёная у него отполирована и какойто фигней типа фумки в 8 слоёв замотана , густой экран тоже лужёный и вся эта херь слюдой замотана . И нафик его лепить , если толку не будет ?
    Последний раз редактировалось карлсончик дорогой; 04.05.2012 в 23:03.

Новичок

Усилок этот для меня,просто поле для применения нескольких необычных решений.
    3,5 А -тока и 60 вольт питания.Получается около 50ватт на 8ом или 25ватт на 4ом.Так,что мощность вполне адекватная.
    ИБП не совсем обычный(пока ещё в стадии разработки)-просто инвертор без модуляции,без стабилизации.Главное требование к нему,это малые габариты и вес,ну и низкий уровень помех разумеется. КПД вообще не волнует(с отводом тепла нет проблем).
    По поводу помех,это глубокое заблуждение,что ИБП в этом плане чем то хуже чем выпрямитель сетевой частоты.Происходит видимо из отрицательного опыта использования дешёвых компьютерных питальников.

Частый гость

пока делали тор , подключал бп от компа .играл чисто без помех ,ток тихо

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение в 00:20 ----------

50ватт на 8ом
    штукатурка посыпистя , тараканы получат смертельную дозу звука и соседи подадут на вас в суд за то что у них в серванте вся посуда побилась и востанут зловещие мертвецы и отомстят вам

Завсегдатай Аватар для pyos

А чем тогда ИБП лучше? Так уж ли важны малые размеры и вес (и то - насколько размер будет меньше?), если усилитель в любом случае будет громоздким рыдваном - 420 Вт тепла как-никак рассеивать надо. Даже с учётом ВО выходит громодко, ведь отработанная вода тоже должна где-то охлаждаться, эти 400Вт довольно быстро нагреют и целое ведро.
    Я видел спектрограммы напряжения с ИБП (дорогих и не компьютерных) - они дают помеху на мегагерцах, не слишком высокую, в районе -60dB, но всё равно заметно выше, чем от линейника.
    Кроме того, ИБП ещё и сделать надо должным образом, пионерские конструкции из клубка проводов помех давать будут куда больше.

Наконец, совершенно не ясно, зачем нужны ВЧ-транзисторы.

без иронии , обоснуйте .

Offтопик:
    взять к примеру выводы с тех же транзисторов ,кондёров , резисторов , катушки в динамках и пр тд и тп . Ну или по аналогии , зачем к кухоному крану лепить трубу на 200 , если воды течь больше не будет ? Другое дело вч ,вот там да ,в деревне где -то валяется кабель каоксиал посеребряный с какой-то передающей установки и центральная жила посеребрёная у него отполирована и какойто фигней типа фумки в 8 слоёв замотана , густой экран тоже лужёный и вся эта херь слюдой замотана . И нафик его лепить , если толку не будет ?
    Какая может быть ирония. Вот длинная ветка, где очень много написано на эту тему https://forum.vegalab.ru/showthread....478&viewfull=1.
    Я год назад прочитал ветку, потом взял и сделал межблок "классик-2" по AMURу с разъёмами Буллет Плаг, и акустический кабл из 6 моножил по 1кв.мм. с ХБ изоляцией. О чём совсем не жалею. Затрат почти ни каких, а результат впечатляет.

Новичок

По поводу применения ВЧ транзисторов:
    Ни у кого же не возникает вопросов уместность применения радиоламп в звукоусилении.
    У радиочастотных полевиков просто уникальный набор параметров,именно для данного применения.
    Я использую MRF18060.
    У чуффоли в первой версии использованы самые ни чем не выдающиеся ключевые полевики,что бы показать,что звучит топология,а не супертранзисторы или провода.

Частый гость

https://forum.vegalab.ru/showthre...478&viewfull=1.
    блин как будто на аудио портале побывал

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение в 01:26 ----------

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    А чем тогда ИБП лучше
    ни чем , чё есть ,то и ставит
    Последний раз редактировалось карлсончик дорогой; 05.05.2012 в 22:20.

Не хочу! Аватар для Alex

3,5 А -тока и 60 вольт питания.Получается около 50ватт на 8ом или 25ватт на 4ом
    Не получится.
    Это теоретически:
    на 8 ом - максимум 49вт
    на 4 - 24.5
    А в реальности будет куда меньше.

Новичок

Реальность,она вообще очень суровая вещь
    Но когда нас это останавливало.

Страница 36 из 66 Первая ... 26343536373846 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права