Страница 36 из 128 Первая ... 26343536373846 ... Последняя
Показано с 701 по 720 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Новичок

По умолчанию Re: Одиссей-У010

simple_t, У меня на плату индикации +37 приходит с контрольной точки рядом с разъемом питания преда, по схеме должно приходить с платы УМ из точки 25. Точку 25 в УМ не нашел, где её искать ??
    Вобще-то можно и так оставить, но почему так сделали ? И провод из точки 37 у меня идёт к преду и прикручивается болтом к раме рядом с РГ.

Частый гость

MEMBER, С точкой подключения +37В - возможно, какие-то технологические изменения в конкретно вашем образце. Непринципиально.
    Принципиально лучше:
    - Плату индикации - фтопку
    - Земля сигнала не должна иметь соединения с корпусом усилителя. Только в общей точке источника питания, по отдельным проводам.
    - Косичку до заглушки и обратно - фтопку. Она добавляет 6дБ(!) в уровень шума.
    Выход предусилителя соединяется непосредственно со входом УМ.
    От штатного предусилителя тоже лучше избавиться. Он гадит звук больше, чем любой другой из узлов "Одиссея"
    Есть несколько вариантов:
    1. Использовать только УМ - вывести с его контактов 36-37-38 вход на внешний разъем (лучше прикрутить 2RCA). Громкость и тембр придется регулировать во внешнем устройстве
    2. Вариант - приобрести переменний резистор 10 - 22 кОм, сдвоенный, с логарифмической характеристикой и включить между входом и УМ в качестве регулятора громкости. Регулировка тембра - во внешнем устройстве
    3. Заменить пред на темброблок, который предлагает Enclave. Функциональность - практически сохраняется, звук - существенно лучше. Требует определенных финансовых и трудозатрат (изготовление печатных плат и т. п.)
    4. Мой вариант - для ленивых . Использовать виниловый корректор в качестве линейного предусилителя (замена нескольких элементов). До него включить регулятор громкости. Между предом и УМ включить пассивный регулятор тембра.
    В общем, прочитайте ветку. УМ Одиссея достаточно хорош, не стоит его портить весьма посредственным предом, если уж есть настроение довести дивайс до требований наших дней

Новичок

simple_t, Спасибо, я пока настрою усилитель: ток покоя и т д ,а потом может уже что-то. Мне хотелось бы оставить всё родное, может "немного" переразведу землю и всё...

Новичок

Сегодня померял напряжение на аналогичном резисторе второго канала, там вообще что-то непонятное: При открытом корпусе усилителя и отсутствии сигнала (вход не закорачивал) напряжение скачет от 10 до 15; в закрытом корпусе после включения, напряжение плавно доползло до 13,8 а потом стало 13,7 и чуть позже 13,6 Там диоды испортились ???

[ADDED=MEMBER]1133426728[/ADDED]
    Хотя, может в первом случае там всё сквозняком охлаждалось, вот ток покоя и менялся, а во второй раз вроде ничего, нормально.
    Последний раз редактировалось MEMBER; 01.12.2005 в 11:45.

Частый гость

Если ток покоя при прогреве плавно доходит до какого-то уровня, а потом остается стабильным, это нормально, и даже хорошо
    MEMBER, судя по всему, в порядке у Вас усил.

Старый знакомый
    Автор темы

Привет Всем

Вижу старые лица ;) и новые тоже , радует!
    Хай -Фаю быть

Я тут денег накопил. ДУмаю после НГ полочники купить.
    Пресмотрел Monitor Audio B2 или Wharfadle D 9.1. Но они оба на 6 ом!
    Продавец в гркдь бил, говорил что усь не сгорит. Хотя я знаю что Одиссей не переключается (был опыт на 4 ом включал... поработал.. и сдох, но потом ожил )

Как он на 6 ом будет тянуть или нет?
    Запаралелить мощьным сопротивлением, гон получится, никакого ХАй-Фая...
    Как вариант запитать от Брига он 4 Ом, но 50 вт на 6 ом будет 30вт, а калоши на 70, ваще тишина будет...

Жалко Одиссей перебрал, а он стоит пылится
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Завсегдатай Аватар для SinteZ

Цитата Сообщение от Zaq
    Я тут денег накопил.
    молодец
    Цитата Сообщение от Zaq
    Продавец в гркдь бил, говорил что усь не сгорит.
    правильно говорил.
    Цитата Сообщение от Zaq
    Хотя я знаю что
    Одиссей не переключается (был опыт на 4 ом включал... поработал.. и сдох, но потом ожил )
    а можно узнать, куда он должен переключаться? Плох тот "Одиссей" который работает, дохнет и оживает.

Цитата Сообщение от Zaq
    Как он на 6 ом будет тянуть или нет?
    полноценно живой, да.
    Цитата Сообщение от Zaq
    Запаралелить мощьным сопротивлением, гон получится, никакого ХАй-Фая...
    Насчёт паралелинья это глупость (точней незнание что такое паралельно и последовательно), скорей ты имел ввиду последовательно.
    что заведомо не нужно.
    Цитата Сообщение от Zaq
    Как вариант запитать от Брига он 4 Ом, но 50 вт на 6 ом будет 30вт, а калоши на 70, ваще тишина будет...
    Кто? Бриг 50вт на 4 Ом? кто тебе такое сказал? Можешь смело бросить в него камень. Всю жизнь был 50*8ом
    Кстати теперь звуковое давление измеряют в ватах чтоль? ааа это китайская мода наступает под новый год.
    Цитата Сообщение от Zaq
    Жалко Одиссей перебрал, а он стоит пылится
    Ага, переборка прошла для него видимо плачевно... кашлять часто стал.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Старый знакомый
    Автор темы

SinteZ,
    Подрочил?... Спасибо!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Zaq,
    Offтопик:
    вместо того чтоб обижаться нужно понять что положение того одиссея не очень то хорошее. и я бы не рекомендовал свежекупленные колонки подключать к нему (неизвестно что ты там напропалывал) А вместо ттго чтоб задавать по аське мне вопросы да здесь на форуме лучшеб зашёл, накройняк еслиб даже для тебя это не решило твоего вопроса, хоть посидели пива попили.:twisted: :twisted: :twisted:
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Регистрация не подтверждена

А у меня Одиссей как всегда сгорел. Я его и собрал, и настроил, а он зараза взял и дал дуба. И ведь все же правильно собрал. Сгорели два выходных транзистора в одном канале УМ и один на плате стабилизатора питания. При чем сами по себе. И именно те, которые я не менял еще. От старости, наверное
    А поскольку у меня есть новый обьект для инквизиций - JVC AX-40 (правда его до меня уже зверски пытали ), я запихнул Одиссей под диван. Хай стоит, пока руки не дойдут поменять горелое. Просто очень лень разбирать его
    Извиняюсь за злостный оффтоп.

Новичок

Сварщик, давай я твой Одиссей перекуплю - хоть будет чем заняться на праздники;)

Новичок

Пипл, надо ли, если да, то чем, шунтировать конденсаторы, которые по 150000 мкф ? Что это может дать ?

MEMBER, Плёночными кондёрами их шунтировать, даст лучшую фильтрацию.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Новичок

SinteZ, а какой ёмкости ?

Новичок Аватар для Tipok

Всем привет!

Такая проблема с сабжем на уровне громкости больше 18 на правом канале загорается перегрузка и правая же колонка начинает хрипеть хотя левая нормуль...подключал 10MAC-1,25АС-2,25АС-109...в чём тут дело? что посоветуете поменять?

MEMBER, 4,7мкф*63В к73-17 вполне подойдут.
    Tipok, Все электролиты.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Новичок

Tipok, дарова, земеля!

Ну я бы сначала не торопился менять все электролиты, а просто проверил бы напряжения на питающих клеммах (должно быть +37/-37). И ВСЕ электролиты смысла менять нет. Просто тестером проверь их и поменяй только те, которые, по-твоему мнению, будут вызывать опасения. Если будет срабатывать защита на высокой громкости, тогда уже меняй электролиты подряд все.

p.s.: в моем случае была такая же лажа... у меня конденсатор на стабилизаторе высох.

Новичок Аватар для Tipok

rascal,
    пасиб, буду смотреть отпишу чем всё это закончится

Новичок

А у меня такая проблема:нет звука,в наушниках еле-еле прослушивается,на ас вообще ничего,при этом индикаторы перегрузки помигивают при почти макс.уровне громкости.

Частый гость Аватар для yurri

извините, граждане. нет сил читать весь топик.
    обзавелся сабжем. в общем доволен. не нравятся три вещи:
    1. ХЛОП при включении (не очень парит, можно переключатель АС на время включения перевести на пустую пару)
    2. ВЧ шум-свист если громкость побольше (очень громко не слушаю)
    3. гул транса

если п.1-2 я сам не победю вследствие слабых навыков в радиотехнике. а вот п.3 хотелось пофиксить по народным рецептам (поджатие или заливка лаком/силиконом). так вот, снял я кожух и увидел, что крышка транса прикручена к шасси. так просто до нее не добраться. вопросы:

1. я туплю или надо весь корпус разобрать, чтобы добраться до транса?
    2. какой рецепт вы порекомендуете, чтобы избавиться от гула малой кровью?

Страница 36 из 128 Первая ... 26343536373846 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права