Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Вот в том-то и дело, что в реальной обстановке жилища эта помеха Y-кондючками замыкается куда угодно, в том числе, в мировой эфир.
А поскольку в мировой эфир помехи прекрасно замыкаются и собственной ёмкостью проводящих тел, то польза от Y практически отсутствует. Я уж не говорю о гигантских земляных петлях по ВЧ, площадью в несколько (десятков) квадратных метров, которые легко получаются при помощи Y.
Несколько витков на NiZn дадут существенно меньше, чем 6,8мГн, так шта.... сомнительно. Для начала попробую по выходу, доложу по результатам.
Согласен со старичком... горбатого только могила исправит, и для вас если вы не поняли моё последнее сообщение старичку... повторю более конкретно. В этой ветке и в этом диалоге мне была интересна позиция старичка, а не позиция прилипал как токовых... Т.к. старичок вышел из диалога, вести диалог по поводу ваших Умозрительных разбиений синуса я уже не собираюсь.
IVX, Я очень долго питанием не занимался могу сморозить чего запросто, будьте бдительны, пожалуйста.Сейчас вот на работе снова переключаюсь на ИБП. Тяжеловато.
Кстати, имели дело с Toshiba с ихней технологией DTMOS2, TK20J60U к примеру. Отношение Qg/Rds супер, лучше чем у Fairchild аналогичных, не врут японцы? Стоит заказывать? Цена роли не играет в принципе.
Я понимаю, что каждому хочется превознести себя выше.
Но разве нельзя выяснять отношения в личке!?
Лёг спать в 4 ночи, а сейчас уже 2-3 листа форума надо пролопатить чтоб найти интересные посты по теме.
нет не видал ещё, щас гляну. Похож на IPB60R199CP , но чуть лучше, а инфинеон где-то с 2006г всех рвали своими кулмосами, смотрел я тошибу с год назад, ничего кроме шлака не было, что тут скажешь, молодцы, прорвались! Надо заметить, что технологии развития поверхности гейта, совершенствуются непрерывно, с начала времён собственно мосфета. То V был гейт, потом тренч, то есть пачка VVVV траншей увеличивала площадь, потом этот суперджанкшн инфинеона, тот что кулмос, это уже что-то ионно пушечное, если мне память не изменяет. Так вот, очевидно, что изолировано такая технология долго не простоит, купят какие-то молодцы соответствующую машинку и обработают ею вафер, но жадность фраера губит, чрезвычайно трудно остановиться в степени такой обработки, особенно полудиким, или особо жадным людям, ведь эффективность кремния увеличивается, так и тянет с вафера снять двойной-тройной урожай мосфетов. Однако, наряду с фактором губительным для фраера, существует фактор палки о двух концах, то есть плотность тока в 2-3 раза не загонишь в 1/3 кристалла, таким образом и возникают мосфеты с 20nC 10mOhm 100V, которые тащат заявленные 60А на статике, но переключаясь, горят даже на 20А, или практически без тока, переключаясь слишком для них быстро (ну от силы 100в за 20-30нс), опять же дохнут с характерным звуком "чик!". То есть жадность таки сгубила фраера, а мосфеты так и не появились в портфолио айксиса. Та же яростная борьба фраеров с реальностью, только ещё беспредельнее, происходит и в нестройных рядах китайских силиконщиков. Вот я и думаю, а всё ли так хорошо у тошибы?
PS: настораживает EAS у тошибы 144mJ у инфинеона 436, может измеряли по разному, но не в три же с лишним раза разбег.
Последний раз редактировалось IVX; 19.08.2011 в 15:43.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Offтопик:
так по ходу пнул ещё пару тройку человек . Скажите Юра , а вы своё открытие что Кзап и там и там константа произвели в результате подсчёта импульсов или знакомый физик подсказал? Как то неудобно вас разочаровывать, но это всем давно известно , об этом даже неприлично говорить , ну типа дождь мокрый , и никогда я не полез бы в ваш разговор ни о чём, если бы вы не стали глумиться над старичком с подсчётом кол-ва импульсов и валидолом , при этом всё время обращаясь к общественности, как Швондер , по имени и поручению жильцов нашего дома ..
Последний раз редактировалось Plex61; 19.08.2011 в 16:28.
Offтопик:
все, кто выступил против позиции Юры, оказались заблуждающимися и прилипалами.
видимо, имеется в виду, что прилипли к моим "заблуждениям"...
поэтому я и сказал, что все идут не в ногу, один Юра идет в ногу.
все, кто хочет повеселиться и насмеяться от души, почитайте мою тему. наш "диалог" про коэф-т заполнения импульса.
прошлый год, июнь. начало на 14 странице, окончание на 23 странице. 10 страниц и 8 дней потраченного времени.
но смеха обещаю немерено...
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
напомню: я бьюсь над АТХ 250Вт кодеген. На данный момент пытаюсь вернуть его к жизни.
Итак, что было сделано: заменены диоды D9, D10 на PH4148. Подключив только 13,8В к 12ноге микры увидел снова импульсы, чей уровень сползал. Выпаял управляющий транс - ситуация не изменилась. Тогда заменил его на мучанный мною упр. транс из 300Вт кодегена (напомню, что хоть и размеры одинаковы, этот транс имеет 2.2mH и 0.4mH первичка/вторичка против 0.7 и 0.08 у упр. транса от 250Вт кодегена). Теперь ситуация улучшилась!
Вопрос: можно ли включать ВВ часть?
было: (0.5В/кл, 2uS)
стало (0,5В/кл, ось Х не несет смысла):![]()
Сейчас картинка существенно лучше, можно продвигаться дальше.
Кстати выбросов межу импульсами, на 8-й ноге сейчас нет?
Нет, на этой плате (кодеген 250) выбросов нет. Вернее, на сколько помню, они появляются если я свой перемотанный 1мм проволокой транс с 300 кодегена подключу.
Потенциальная проблема в том, что фотка осцилки снята с висящей в воздухе 1 ногой (т.е. на ней 0В). Выходит что это, типо, максимальная скважность?
Последний раз редактировалось orion777; 20.08.2011 в 00:25.
Если мерить мультиметром на прозвон - по входу 220В КЗ нет. Если включить в сеть - вылетает предохранитель (ну и пробки, заодно). После этого прозваниваю вход - кз нет, мощники тоже звонятся как положено. Не знаю что с ним делать! При этом, зеелный провод висит в воздухе, а не на земле.
Наверное выпрямитель
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение в 00:34 ----------
Перекур надо делать, когда такие весЧи
Попробуйте методом исключения .
да кстати ,где то вы писали 1пин в воздухе , нельзя его так оставлять болтаться .
Последний раз редактировалось Plex61; 20.08.2011 в 02:06.
Да он вообще странно заводится: от питания 12В на 12 ногу с внешнего БП может начать гнать импульсы, а может и не начать, при этом зеленый провод всегда в воздухе, а не на земле! И если заработает (при 1 ноге в воздухе) - то скважность максимально такая:
Максимальная скважность это легко поправимо , а вот почему пробки горят, это надо найти , метод исключения это просто .
Ага: мост выбило.
Нет, просто вылетело по диоду в плече.. Вчера завелся, успел немного осцилком пощупать - снова какие- то непонятные выбросы по фронту упр. сигнала на первичке транса. Правда, вторичку коротнул щупом, теперь вылетели оба ключа и два диода в одном плече - теперь на прозвон КЗ есть с выпаяными ключами.
в магазинах электролампочки 220в 60вт еще есть - включить ее (лампу) меж кондерами фильтра (что после моста по пит) и трансом, что б ничего не горело на каждом чихе
Социальные закладки