Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Offтопик:
Есть, но не в цепи сигнала. Зато есть переключение коррекции TTL микросхемами с открытым коллектором. В целом аппарат неплохой, протяжка на том же уровне, что у Sony TC-765 и подобных, но электроника большей частью сделана на ОУ LM833. Весит он, как на фото, без деревянной коробки, 21 кг. Вот, собственно, сервисное описание из коллекции Константина Хомякова.
Алексей
так я не буду головки выдирать, я в него встрою свой УВ, ну и УЗ заодно. Но и релюшку на головки поставлю что бы можно было в "родном" режиме использовать.
а интерьер он конечно украсит! вот как раз заканчиваю дома "домашний кинотеатр"
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение в 00:06 ----------
Спасибо большое!
Протяжка в нём и привлекает, симпатичная. Я даже одно время хотел себе купить Х700. Там подобная протяжка, но под меньшие катушки.
Кстати, у меня есть тиковские головки из тех, что ставились на некоторые ростовские катушечники. Внешне на эти похожи. Да и все у нас в те годы говорили что головки аморфные. Если найду, выложу фотку.
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение в 21:16 ----------
Расскажите, что получится, интересно.
Я же с юности запал на большие сониевские катушечники. Надеюсь скоро стать владельцем Сони ТС-765 как у Алексея.
Offтопик:
Что такое оверинжиниринг в данном случае? Работает хорошо, паспортная детонация в 2 раза меньше чем у Teac 2000. ПАМ тоже существенно меньше. Кварцевая стабилизация скорости ленты, никаких пассиков и т.п. Чего еще надо?
По поводу натяжения - открываем сервис-мануал: Teac - 50+-10 г, Technics 65+-5 г.
Последний раз редактировалось bishbosh; 11.08.2010 в 11:24.
Привет, Антон! Ты эти 120 Г сам намерил? или к 4-м утра мерещится?
Мужики! А давайте не будеть эту тему катушечними протяжками засорять?
Я только что создал тему "Магнитофонная горячка - катушечники. Давайте с Тиками Х2000 и Техниксами 1500 перейдем туда. И с другими катушечниками тоже. Это чтобы потом нужную информацию по колесникам можно было бы без труда найти.
Последний раз редактировалось Сергей Z; 11.08.2010 в 12:38.
Вот тоже народ ляпнёт чё попало, - каких-то 120гр (целый гранёный стакан), остальные верят... .
Хотя бы в SM заглядывали иногда... .
Это ещё чё?Сообщение от Сергей Z
![]()
Дело в том, что в нём нет датчиков натяжения - те рога сверху это пневмо демпферы, а изменение натяга видимо заложено схемотехнически (если вообще есть).120 гр конечно очень много (сколько на самом деле не помню), но это свойственно всем про и полупро аппаратам - они расчитывались на работу с толстыми лентами.
оверинжиниринг - это брать привод от магнитофона для записи данных и пхать его в аналоговый магнитофон, попутно экономя на боковых двигателях и системе стабилизации натяга. в каком месте вы намеряли 65 грамм у 1500-го? т.е. на головах или перед/после катушек?
что там написано в паспорте - мало имеет отношения к звуку. механика того же А-80 или даже М-10 на три головы выше этого технаря.
Это Studer A80 и Telefunken M10. Чисто профессиональные машины, горизонтальной компоновки. Первый - распространенная "рабочая лошадь" многих студий.
Второй у меня недолго был, когда я школу заканчивал, гроб страшный, жалко, что уже убитый. Двухвальный, под ленту на бобышках рабочим слоем наружу.
Последний раз редактировалось sia_2; 14.08.2010 в 23:38.
М10 одновальный, там просто инерционный ролик- переросток, и к нему второй прижимной ролик резиновый. при включении дополнительным промежуточным роликом инерционный ролик разгоняется, и когда включаешь воспроизведение промежуточный ролик отходит, и вращение поддерживается только лентой. но в отличии от А80 тонкие ленты ему нельзя ставить (нет стабилизаций натяжения на боковых узлах).
Да, там левый вал при рабочем ходе крутился лентой, на нем и маховик меньше, чем на основном тонвалу. Как такую конструкцию точно и коротко назвать - я даже не знаю, конечно, это не "настоящие" два синхронных вала, а официальное "механический фильтр продольных колебаний со стороны подающего узла" совсем непонятно для тех, кто не знает его устройство. Да, еще, некоторое подобие "стабилизации натяжения ленты" со стороны подающего узла там есть, сделано чисто параметрически, за счет изменения скольжения в двигателе бокового узла при изменении скорости его вращения. Но работает это в основном при большой скорости, поэтому тонкую или тянущуюся (лавсановую) ленту в него действительно лучше не заряжать. Он, похоже, был заточен строго под ацетат, собственно, почему я и не стал с ним возиться.
Последний раз редактировалось sia_2; 15.08.2010 в 18:49.
Жду две сквозные Кэноновские головы на магнитофон, а пока решил более тщательно оптимизировать свой УВ под эту лавочку на предмет АЧХ и подавления наводок подмагничивания. Максимальный подьём ВЧ около 12 дБ, резонансный контур ГВ*С5 считался на 37...38 кГц (под 9ю скорость). Постоянная времени при расчётах бралась 120 мкСек, чтобы не рисовать переключаемую цепь коррекции 122й Веги. Модели ОРА1642 у меня нет, поэтому использовал ОРА132.
Во вложениях схема, получаемая АЧХ и модель для 11го Мультисима.
А без резонансного контура на входе можете с т.н. "охлажденным" входным сопротивлением?
В принципе, если головку влючить не как обычно, а между делителем ООС первого ОУ и его инв. входом, снизив номиналы делителя и посадив неинв. вход ОУ на землю, можно попробовать.
Социальные закладки