Страница 35 из 117 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 2339

Тема: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

Всем привет, заказываю в Питере разработку нового 8" ШП динамика для открытого оформления.
    P.S. тем кто хочет охаять саму идею, типа ничего хорошего они не сделают и надо покупать импорт, прошу не беспокоиться и не тратить свои и чужие ресурсы, т.е. аргументы типа " это не получится потому , что... " - не принимаются , а вот что то типа "что бы это получилось, надо сделать так и так .... " - принимаются с нетерпением

в результате по ШП
    Силуминовая рама с шестью рёбрами направленными ребром к центру ,
    с вентиляцией между магн.системой и центр. шайбой.
    Диффузор - бумага (двухслойный),
    Подвес - ткань.
    Магнитная Система - underhung
    меднение фланцев МС
    КЗ виток в МС
    КЗ витки на керне
    Диффузор со специальной пропиткой
    Медная пуля на керн
    Двухслойная катушка 1"
    ход 4мм на сторону.
    сопротивление 8ом

более подробные параметры внизу сообщения во вложении (pdf)

отзывы:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1396764

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1397561

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1422489

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1439249

18 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 300л, чувствительность 91дб\2,83в, нижняя граничная частота 20гц по -3дб
    15 дюймов басовик под ФИ 120л, 93дб от 33гц по -3дб
    12 дюймов басовик под ФИ 80л , 93дб , от 38гц по -3дб.
    12 дюймов мидбас под ФИ 20л , 102дб , от 90гц по -3дб.
    12 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 35л , 88дб, от 31гц по -3дб.
    10 дюймов басовик под ФИ 45л , 93дб , от 50гц по -3дб.
    8 дюймов мидбас под ФИ 15л , 93дб , от 65гц по -3дб.
    www.ivk-audio.ru
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 05.06.2014 в 13:42.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

По умолчанию Re: Разработка новой 8 ШП головы.

Привет
    Ты уже все переЭМОСил
    Ну и что ты с этими гармониками делать будеш? Мне таскать динамик в безэховую камеру или в лабораторию мерять гармошки адекватно вообще не стоит, а мерять вм61 некорректно, не для этого он

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    мерять гармошки адекватно вообще не стоит
    Стоит-стоит, поверь. :) А уж если в камере да профессионально -- стократ стоит. Это же интересно. Любая информация -- это информация.
    Но я отнюдь не настаиваю.

Offтопик:
    нет не стоит, четко смотрит на пол шестого мож летом, щас погода не подымает и так времени ноль а работы до...

Завсегдатай
    Автор темы

Nagema, ну что наслушал?

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Улыбка Re: Разработка новой 8 ШП головы.

Вот для затравки Nagem*ы - фото (сотиком) из салона (источник - Denon, усилок - Marantz. Акустика рядом - JMlab beryllium и Electra, вроде бы ) -
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	I_Kut_1.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	55.2 Кб 
ID:	47876   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	I_Kut_2.jpg 
Просмотров:	290 
Размер:	65.1 Кб 
ID:	47877  
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Был регулярный потпищег.

По-моему "JM Lab" отдельно, "Бериллиум Бронз" отдельно, Наиль. Но хрен его маму знает. Не в названиях суть, короче.

Игорь, я уж как есть вывалю, без прикрас и без уничижения, сугубо по впечатленям. Моя оценка художественнно-болтливая, как обычно.

Удивительное дело, но ты был прав, когда говорил, что все эти "Бериллиумы" по подавляющему большинству впечатлений ОЧЕНЬ РАВНЫ твоим динамикамм. Я это в текстике отразил.

Еще раз, помимо текстика, акцентирую, что мои уши и мозг расслушались, разошлись по чувствительности лишь к концу прослушивания. То есть еще бы пару часиков, под кофе и пирожные -- я бы полюбил и ШП, и "Бериллиумы". Нет, без шуток, времени было маловато для меня. Тормозун я.
    Вложения Вложения

Завсегдатай
    Автор темы

ну вот хоть и в извращённой пдфной форме но всё же отзыв от реального прослушивания

по басу есть такой момэнт, в комнате(как бы) что позади кресла прослушивания вообще очень сильно гудит даже когда я там стою что ни будь кому ни будь говорю, в салоне по средним всё нормально задемпфированно а вот по басу попа, (у меня дома наоборот средние звенят) думаю если в хорошей не гудящей комнате то все те АС отрабатывали бы бас гораздо гораздее, про свои ещё добавлю что когда то пожадничал на более толстый паролон ну и корпусы макетов из простого 16мм дсп, думаю что когда сделаем нормальный корпус и нормально его внутри задемпфируем то будет лучше хотя я бы не ждал от TQWP с данным динамиком такого же правильного баса как от ЗЯ с ЭМОС, всё таки этот тип оформления как мне кажется более для чего то типа Dire Straits и пр. представителей интеллектуальной музыки в которой нет большой и сложной нагрузки по басам.
    панорама у моих действительно как буд то здесь а не где то там как у других т.е. тебе не показалось
    на счёт середины честно могу сказать что лучше пока не слышал, хотя понимаю что всё всегда есть лучше чем что то )
    а за один день до этого прослушивания я ещё туда ламповик притаскивал и вот это звучание было ещё клёвее и объёмнее

Частый гость Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от igor_kutuzov Посмотреть сообщение
    а за один день до этого прослушивания я ещё туда ламповик притаскивал и вот это звучание было ещё клёвее и объёмнее
    Ессно) С их чуйкой можно и на ламповике на пару ватт нормальную громкость получить
    Всё гениальное просто

2 igor_kutuzov, вообще-то, мы с Нагемой сразу договорились бас не обсуждать, так как сэмплы в мозгах у нас крепко "испорчены" тем, как он должен звучать на самом деле Тем более, условия салона (длительная реверберация на басу, вызванная эхом из соседней большой необработанной акустически комнаты) все равно не позволяли адекватно всё это воспринять.
    Что не понравилось - узкая вертикальная диаграмма направленности на ВЧ - пищик явно не на месте, хотя вроде бы порезан достаточно высоко - вообще непонятно зачем его надо было вешать Потом - непривычно выдвинутая вперед к слушателю сцена, но, скорее всего, это особенности акустической обработки помещения. Непривычный после ИТУНовского звук - тембральный баланс пришел в норму через час после начала прослушивания. А так - действительно, хотелось вату из ушей вынуть Привязки звука к акустике практически нет, даже на больших уровнях громкости, но (это совместное мнение) твоя акустика обладает определенной жанровостью - общий недостаток ШП - повышенная интермодуляция при наличии НЧ-составляющих в сигнале. А так - на уровне JM-лабовской акустики за 100...250 тыр твои динамики слушались вполне на уровне И чувствительность выше. Так что тереби лампаноиков
    P/S - свит пойнт (для себя) я так и не нашел.

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    А так - на уровне JM-лабовской акустики за 100...250 тыр твои динамики слушались вполне на уровне
    Вот-вот. До сих пор поражаюсь: ШП Игоря при совершенно и очевидно непланируемой задаче "обскакать" дорогие треххполоски -- идут с ними в ногу по качеству СЧ. /Хорошо что я настоятельно "таскаю" с собой Наиля, моё мнение без его мнения -- нуль./

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Вот-вот. До сих пор поражаюсь: ШП Игоря при совершенно и очевидно непланируемой задаче "обскакать" дорогие треххполоски -- идут с ними в ногу по качеству СЧ. /Хорошо что я настоятельно "таскаю" с собой Наиля, моё мнение без его мнения -- нуль./
    Да уж наверно и не нуль...

Offтопик:
    Спасибо Нагеме за ПДФ , с удовольствием почиталось добротно и художественно.

/Почему слух целый час так мощно сопротивлялся, до сих пор не пойму: пушки
    вокруг меня не грохотали, настрой на отслушивание был честно-деловой./

Чаще это бывало в дождь или снег, но иногда и в обычный вполне или даже особенно-солнечный день Наталья Львовна, хмурясь после 10-ти - 15-ти минут распевки, говорила "Достаточно! Все по домам". Хор сходил со станков и утопывал домой. 60-70-80 (когда как) человек, не то чтоб " откровенно лажАли" но как-то все и как-то в раз несколько утрачивали звуковысотную координацию, пели "по соседям" и за очевидной непродуктивностью репетиции, распускались.
    Такое случалось обычно два - три раза в учебный год при двух репетициях в неделю.

С тех пор считаю, что мы не очень далеко ушли от пещерного человека в плане - дождьснегмамонтзалёгиятоже_топорподподушкуиспать.

Бывает, что не слышишь, и часто это из-за погоды.

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    Бывает, что не слышишь, и часто это из-за погоды.
    Смотритель салона пытался нас убедить, что это связано с межблочниками Приглашал на следующий день...

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Приглашал на следующий день...
    Надо было соглашаться.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Ребята, в ПДФ я перекидываю по двум причинам: 1. чтоб мои слова не мог никто исправить и отвечал я только за них; 2. Ворд, сами знаете, делает тучу неловких подчеркииваний, пытаясь быть самым грамотным и синтаксичным. При перегоне в ПДФ вся вордовская дрянь ликвидируется.

Насчет посещения салона "в любой другой день" мы и не сопротивлялись, мне всегда приятно пободаться и получить опыт. Пусть мы с Наилем и не коммерсы, но зато "технические рекламщики", худо-бедно. Смотритель, что было приятно, тоже в меру "больной по звуку" человек, эрудированный, с впечатляющим словарным запасом.

Добавлено через 3 минуты

Offтопик:
    Viktor S, спасибо за интересные нюансы по "настройке ушей": у нас позавчера лег мощный слой снега, я даже дома, проснувшись, почувствовал Огромную Тишину. Выйдя из подъезда -- убедился, что Всё Молчит.
    Не знаю, была ли в салоне на моих ушах отрыжка этого метеопрецедента.

PS. Что-то много понтов получается по моим Золотым Ушам. На самом деле, будучи в салоне, я в фоне мышления поражался, каким это образом люди чувствуют переключение с одной маррки конденсатора на другую, как это было в эксперименте уважаемого Георгия Крылова. Я бы перемену ёмкостей уж точно не почуял, да еще в таком скоплении народа, да еще в непривычном помещении, да еще не на своей аппаратуре… Мда, такая вот мысль была.
    Последний раз редактировалось Nagema; 13.03.2009 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

к сожалению к пищику не первая "претензия" но опять таки смотря в сравнении с чем! я вообще думаю надо плазменный разрабатывать скорее...
    на счёт жанровости - безусловно на ШП и классику и металл с одинаковым успехом не послушаешь, хотя из металла тоже разное есть видимо сводили на разной аппаратуре...
    на счёт общего недостатка ШП по басу - согласен но в контексте ШП это вряд ли можно решить...
    а решения в плане басовика для многополосных систем ждёт финансирования

через пару дней принесу туда доделанный (более или менее) ламповик если кто ещё не слушал то будет самое время

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Я бы перемену ёмкостей уж точно не почуял, да еще в таком скоплении народа, да еще в непривычном помещении, да еще не на своей аппаратуре… Мда, такая вот мысль была.

Offтопик:

И в скоплении... и в непривычном... чувствовал разницу при смене не то, что межблочников а сетевых! не знаю пока, как к этому относится и на этом форуме предлагаю подобное не обсуждать. Ты очень хорошо сказал: "кратковременная слуховая память гаснет быстро" - думаю в этом разгадка подобных загадок.
    ПС: про пдф - это не наезд никакой и не ирония никакая, все форматы прекрасны.

А динамики эти я б послушать хотел...

о ветка ожила в правильном направлении

как обещал АЧХ 15гд-12, динамык без оформления (ниже 1,5к бафл итд), до микрофона пол метра, свип.
    Изображения Изображения

Завсегдатай
    Автор темы

Viktor S, может настанут времена что выделю пару на посылание и слушание интересующимся но пока динамиков очень мало и редко - самим для АС впритык...

nazar, неравномерность то приличная просто дифф такой есть... но чтоб динамик с ним было не стыдно на продажу выставить много и трудно работать придётся, а потом получится нечто другое чем 15гд12 и все опять будут недовольны...
    а сфоткать спереди и сзади можеш? сделай пожалуйста , там вроде подвес тангенциальный и вообще интересно уже года три на него позырить

nazar, неравномерность то приличная
    Привет Игорь
    ну и что? у твоего думаеш лучше? (если я со сглаживанием померяю все будет красиво ) (Кста ты еще АЧХ Сонидо просто не видел )
    Тут еще зависит с кокого расстояния мерять, например провала на 3,2кгц не видно ни с близка (10-15см от гофра) ни далеко (1-1,5м), ооочень узкий провал на 12,4кгц есть всегда (МЛСом видно лучше), да и вообще АЧХ которая более менее соответствует субективному восприятию получаеться только на расстоянии более 1,5м (а тут все ровнее). Этот динмик валит до 18кгц, второй екземпляр до 21кгц. Под углами 30-45грд у этого лапуха все просто оочень хорошо.

но чтоб динамик с ним было не стыдно на продажу выставить много и трудно работать придётся, а потом получится нечто другое чем 15гд12 и все опять будут недовольны...
    Ну 15гд-12 бы чуть больше лин. ход, и лучшую бумагу да с твоей пропиткой былобы супер! Или 8дюймовую версию но уже под ФИ.
    Просто мое ИМХО или делать полный ШП 8-10" для однополосных систем, или "укороченый" 200-10000кгц 5-6" для 3-4полосок

а сфоткать спереди и сзади можеш? сделай пожалуйста , там вроде подвес тангенциальный и вообще интересно уже года три на него позырить
    ок сфоткаю, подвес и центр. шайба там супер (да и материал один, нет переотражений и призвуков как при вклееном подвесе (еще не дай Бог резиновом ))

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    чувствовал разницу при смене не то, что межблочников а сетевых!
    Не-не.
    Провода -- не критерий. Смотритель салона, думая поразить нас, старых волчар, перекинул вилку питания усилителя. Звук изменился, как мне показалось, в очень лучшую сторону. /А может опять же не изменился вовсе, а "прогревающиеся" уши просто среагировали "рывком" на психологический фактор перевёртывания вилки./

Точно такую же фичу я слышал и на своей героической "Электроника 017". Поэтому сразу же сказал смотрителю, что это не причина восторгаться, это просто большой черный усилок -- неправильный.

Страница 35 из 117 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права