Страница 35 из 113 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 2249

Тема: LME49830.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.

Джем

По умолчанию Re: LME49830.

У меня с аудигой получились след цифирки (первая цифра- карта, вторая -усилитель).

Frequency response dB: +0.05, -0.20/ +0.05, -0.24
    Noise level, dB (A): -93.0 / -84.8
    Dynamic range, dB (A): 92.0 / 84.7
    THD, %: 0.0046/ 0.0047
    IMD + Noise, %: 0.011 / 0.037

Это данные по двум каналам в полностью собранном устройстве, в корпусе. Может уже пора закручивать верхнюю крышку?

По поводу интермод не знаю, но соединение входа и выхода усилителя со звуковой картой резко увеличивает уровень шумов и помех. Опять пресловутая петля образуется. Я смотрел уровень шумов в РМАА без земляной петли- выход усилителя подключен ко входу звуковухи, а входные тюльпаны свободные, рг -на макс., уровень шумов и помех на 10 дб, как минимум, меньше, чем при соединении входа усилителя с выходом звуковухи.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Я смотрел уровень шумов в РМАА без земляной петли
    Вот, это надо будет проверить....
    У меня с микрофонного входа ноута еще 5 вольт постоянки на выход уся лезло - питание микрофона... Надо будет конденсатор включить....

Хотел спросить, У Вас какие сопротивления в гейтах полевиков?
    Мне очень интересно, почему у меня такая разница получилась между скоростью нарастания и спада....

Джем

Цитата Сообщение от KNLL Посмотреть сообщение
    Хотел спросить, У Вас какие сопротивления в гейтах полевиков?
    В первой паре плат стоят 40.2 / 24 Ом, во второй паре поставил 280 / 164. Вторая пара плат уже в корпусе, она и мерялась. Первая пара гонялась на соплях, не мерялась. Третья и четвертая пары ждут микрухи, на них буду мучать вариант с Хитачи/Ренесас.

Старый знакомый

Djemshut, Спасибо. У меня сейчас там подстроечники . Выставлено 33 / 22 Ом. Буду играться дальше....

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Djemshut, Спасибо. У меня сейчас там подстроечники . Выставлено 33 / 22 Ом. Буду играться дальше....
    Николай, привет!
    Что-то не слышно новостей.
    В твои платы можно ставить любые транзисторы?
    В ULTIMATE сделаны перемычки, можно ставить и литералы и вертикалы.
    Андрей Константинович

Старый знакомый

Андрей, привет!
    На данный момент один канал уся готов и работает, осталось провести нормальные измерения, а пока нечем. Звуковуха ноута не дает достоверных результатов, из-за отсутствия у нее и линейного входа и выхода.
    Только микрофонный и на наушники. (Спектролаб при измерении параметров собственно звуковой карты ноута насчитал Кг в 1%, что явная чушь, RMAA в тех же условиях показывает от 0.04% до 0.1%)

В начале февраля собрался прикупить E-MU для измерений. Тогда можно будет провести окончательное "вылизование" Пока могу сказать только, что 33-22 ома в гейтах полевиков маловато, лучше результата при 200-120. Но чтобы нормально подобрать номиналы, нужно проводить достоверные измерения.

По поводу транзисторов. В плату можно впаять Тошибу. У IRf цоколёвка такая-же. Ренесас-Хитачи - только в том случае, если выносить их (и транзистор термостабилизации) с платы и подключать проводочками. Но для них надо будет изменить номиналы тех самых резисторов в гейтах и в цепи термостабилизации.

По собранной плате пока что есть одна "непоняка". Когда меняю номиналы элементов коррекции и перехожу с однополюсной на двухполюсную, хорошо видно, как меняется скорость нарастания сигнала на отрицательном перепаде меандра, мне довольно легко удалось получить до 80в/мкс. А вот положительный перепад почему-то пока не удается сделать лучше, чем 32в/мкс. Возможно это связано именно с самой LME, операционники буфера я уже пробовал много разных, результат по скорости нарастания не меняется....
    Последний раз редактировалось KNLL; 01.02.2009 в 13:23.

В начале февраля собрался прикупить E-MU для измерений. Тогда можно будет провести окончательное "вылизование" Пока могу сказать только, что 33-22 ома в гейтах полевиков маловато, лучше результата при 200-120.
    У меня E-MU - неплохо мерить до -120дб.
    Тошиба стоит в Л.Зуева усе, и эти резики почти не играют роли, наверно потому что там выходные тройки.
    И скорость нарастания достаточно высокая в обоих периодах.
    Сейчас прикупил EXICON - у них поменьше ёмкость, вот-бы попробывать, но уних наверно разводка как у всех латералов.

Может мне купить у тебя платы? Есть в наличии?
    Андрей Константинович

Старый знакомый

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Тошиба стоит в Л.Зуева усе, и эти резики почти не играют роли
    Да, при замене Тошибы на Ренесас эти сопротивления не столь критичны. А вот цепь термостабилизации по номиналам изменится сильно.
    Андрей, у тебя на EXICON есть датшиты? Или ссылка на них?
    Я с ними не сталкивался пока...

Андрей, у тебя на EXICON есть датшиты? Или ссылка на них?
    Я с ними не сталкивался пока...
    Пока ещё нет. Когда приедут транзюки может будет.
    Я только читал про них, что они специально разрабатывались для аудио аппаратуры.
    А как насчёт плат?
    Андрей Константинович

Старый знакомый

Может мне купить у тебя платы? Есть в наличии?

Offтопик:
    Есть и платы и вся комплектуха, кроме точных резисторов. Их пока на киты не заказывал, так как при настройке могли "поплыть" номиналы, брал только для себя.

Джем

MAXIM_A,
    KNLL,
    У EXIСONO_в цоколевка такая же как и у Ренесас-Хитачи. И параметры очень похожи. Есть мнение, что это одни и те же кристаллы- может с немного измененными или отобранными параметрами, упакованные в свои корпуса. Кстати, с Тошибой усилитель гораздо более устойчив, практически с любыми, самыми минимальными номиналами затворных резисторов. С Ренесас при питании больше 40 вольт усилок неустойчив, во всяком случае в моем варианте компоновки.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Djemshut; 01.02.2009 в 18:08.

По собранной плате пока что есть одна "непоняка". Когда меняю номиналы элементов коррекции и перехожу с однополюсной на двухполюсную, хорошо видно, как меняется скорость нарастания сигнала на отрицательном перепаде меандра, мне довольно легко удалось получить до 80в/мкс. А вот положительный перепад почему-то пока не удается сделать лучше, чем 32в/мкс. Возможно это связано именно с самой LME, операционники буфера я уже пробовал много разных, результат по скорости нарастания не меняется....
    А как с возбудами, при разных уровнях и частотах, особенно около начала ограничения?
    Меандр не звенит?
    Андрей Константинович

Старый знакомый

Меандр не звенит?
    Нет, все хорошо. Звон начинается при С=5пф при двухполюсной коррекции, и это хорошо видно. Реально, туда ставить меньше 10-12 пик нет никакого смысла.
    Возбуды смотрел и осцилографом и спектроанализатором. При 10пф в коррекции лишних частот в спектре и возбудов на скопе не видно. А м-ду 5 и 10 пик у меня не было емкостей, чтобы проверить.

А вот положительный перепад почему-то пока не удается сделать лучше, чем 32в/мкс.
    А может это из-за входной ёмкости выходного тр-ра в одном плече?
    Андрей Константинович

Старый знакомый

Маловероятно. Надо ещё попробовать уменьшить емкость дополнительной коррекции в ООС до 12 пик. Я её пока не трогал, менял только сопротивления.

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Когда меняю номиналы элементов коррекции и перехожу с однополюсной на двухполюсную, хорошо видно, как меняется скорость нарастания сигнала на отрицательном перепаде меандра, мне довольно легко удалось получить до 80в/мкс. А вот положительный перепад почему-то пока не удается сделать лучше, чем 32в/мкс. Возможно это связано именно с самой LME, операционники буфера я уже пробовал много разных, результат по скорости нарастания не меняется....
    Если имеется в виду схема с распределённой, RC в базе ОК-ОЭ и C на выходе УН, коррекцией, то Линну свойственно неравенство скоростей нарастания для разных полуволн. Это связано с принципиальной особенностью организации выхода УН, где эта скорость и задаётся: открытый ОЭ на большом сигнале представляет собой короткозамкнутый ключ, и отдаёт немеренно большой ток в Скорр, а при запирании ОЭ ГСТ в его нагрузке может выделить лишь небольшой, сравнительно с ОЭ, строго заданный ток.

Обойти эту особенность без симметрирования схемы (а-ля Ланзар или Холтон) невозможно, тем более - в ИМС.

Для однополюсной коррекции скорость задана токами ДК/ТЗ (тот же холтоновский выход), которые в обоих плечах ДК равны, и Скорр господина Миллера, поэтому скорость хоть и невелика, но равна для обеих полуволн.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Для однополюсной коррекции скорость задана токами ДК/ТЗ (тот же холтоновский выход), которые в обоих плечах ДК равны, и Скорр господина Миллера, поэтому скорость хоть и невелика, но равна для обеих полуволн.
    Да вот не получается так по факту даже с однополюсной коррекцией....
    Примерно до 32в/мкс при снижении Сс скорость растет одновременно ( и одинаково) и на положительном и на отрицательном фронте меандра. Дальше положительный фронт "как в стенку" упирается, а на спаде скорость продалжает расти.

Дальше положительный фронт "как в стенку" упирается, а на спаде скорость продалжает расти.
    А картинку сложно показать.
    Андрей Константинович

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

А, вероятно, система упёрлась в тот факт, что задержка сигнала в усе равна сумме задержек по каскадам, и уменьшив до минимума миллеровскую составляющую, мы подошли к "выходной" задержке УН. "Стенка" положительного фронта и есть ток ГСТ/Сн. А ОЭ есть ключ.

Или: скорость нарастания определяется теперь выходом УН.
    Вообще, даже с этой разницей скоростей можно жить.
    Симметричны фронты у: ОУ и усей с миллеровской коррекцией, Холтонов, Ланзаров и всех симметричных усей - по определению, ВВ - что по виду схемы с первого взгляда и не заметно .

Старый знакомый

А картинку сложно показать.
    В выходные сделаю снимок...

По поводу скорости нарастания - если не получится увеличить скорость на фронте, я, пожалуй, и на спаде уменьшу, для симметрии. А вообще-то вот прикуплю нормальную карту для измерений, тогда, по факту, и посмотрю, как лучше. Надо и послушать будет в разных вариантах....

Страница 35 из 113 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права