Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
14-13 витков для частоты на трансе 45-50 кГц
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
S=pi*d^2/4 Итого: сечение проводов - S=(3,14*(0,5*0,5)/4)*9=0,196*9=1,76мм^2, что для плотности тока в 5А/мм^2 даст 8.8А тока в обмотке. Вывод- хватит и 8 проводов. Если не хочется задавать плотность тока в 5А/мм^2 для первички можно оставить 9 проводов, но поднять частоту до 55-60 кГц и соответственно уменьшив число витков.
Offтопик:
ну, вот. а ты боялась... даже юбка не помялась...
Offтопик:
оччень даже, оччень даже ничего, еще бы по внешнему диаметру немного "раздвинуть" витки в ленте
А вот и вторичка подоспела. Вторичка у меня намотана 8-витков в 16-проводов в ленте диаметр провода пришлось использовать этотже что и в первичке 0.6мм. Там у меня потому столько выводов на вторичке потомучто у меня будут применяться два диода hfa50pa60c, подключения таких диодов у меня на схеме ,схему недавно выкладывал.
низзя.
Можно два выходных дроселя как на рисунке выше намотать на одном кольце ? или лучше на двух кольцах отдельно мотать? я раньше мотал на двух кольцах отдельно для каждого дроселя
а это можно
Была как то мысль намотать литцем и первичку и вторичку обычного транса. Кто нибудь пробовал? Промерял есть ли эффект какой?
вот посмотри, просто глаз не оторвать, пост 4761
https://forum.vegalab.ru/showthread....D0%BE)/page234
у меня только руки никак не дойдут![]()
Slavik-65, 4671
Вложение 130826Вложение 130827Вложение 130829Вложение 130831
Ну вот,наконецто я доделал свой ИИП. На первом фото это был первый запуск без нагрузки ,нагрузку пока не подсоеденял так как радиатора подходящего ненашел.А остольные фото просто сфоткал со всех сторон.
Этот ИИП отлично работает мне пондравилось, запускаеться плавно без всяких проблем.
А тот старый ИИП на КА3525 запускался резко аж даже полевики разырвались в дребезги, по какимто причинам у КА3525 плавный старт неработал.
Если интересует полная схема и печатка этого ИИП то пожалуйста.
Социальные закладки