И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Как будто ты это будеш делать - давайте перемывать колодки.
Их еще не перемывали вроде. )
Smd мелочевкой переткни какой нибудь.
В этой ветке перемыто все.
Единственное что бы мне хотелось - как бы сделать Sample&hold на подобе
lf198 или чего прочего.
Увх достать не знаю как - ткните.
Остается повторить туже 198 чтоли?
Добавлено через 14 минут
198 вполне можно найти по складам в Штатах. Ничего особенного, как УВХ она не представляет. Довольно медленная и неточная, с большим апертурным временем. Я с ними работал, особо положительного ничего сказать не могу. Немного улучшенная версия 1100СК2То же самое, только получше, можно без приложения интеллектуальных усилий реализовать на паре скоростных ОУ и ADG412
LF6197 гораздо лучше. Хотя, не могу сказать, что устроила меня полностью, но, по крайней мере, гораздо лучше, чем всё остальное, что доводилось применить из монолитов, кроме AD783 (эти просто не использовал ни разу). А если уж делать УВХ с малым апертурным временем и высокой точностью - то дискретное, на коммутируемых дифкаскадах. Можно на СВЧ GaAs ДШ, но там возникают проблемы со статической точностью и сохранением постоянной составляющей.
Последний раз редактировалось Lynx; 05.11.2009 в 02:47. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось Chibzikz; 05.11.2009 в 02:59. Причина: Добавлено сообщение
Ткните где искать...А если уж делать УВХ с малым апертурным временем и высокой точностью - то дискретное, на коммутируемых дифкаскадах.
AD783 не подойдет 6197 - действительно лучше.Просто эти микрухи я знаю - но спрашивал об дискрете )
А такое реле как во вложении прокатит?
не смех, а улыбку. Объём и неудобочитаемость схем.
Коллега, не обижайтесь, но честно скажу - затруднит. Одно дело - конкретные "вопрос-ответ", совсем другое - анализ схемы...
Добавлено через 2 минуты
В сети - не ткну, а в общем - была такая книжка "Применение прецизионных аналоговых ИС", авторы - Коломбет, Стародуб. Там в главе про УВХ были как раз описаны общие принципы построения подобных УВХ и дана примерная схема, от которой можно стартовать.
В свое время на этом принципе я делал УВХ для конвейерных 100МГц АЦП на базе 8шт 1107ПВ2 - просто других тогда (1991...1993 гг) не было. Но, поскольку там для сигнала не была принципиальна постоянная сотавляющая, то лучшие результаты дало именно УВХ на арсенидгаллиевых ДШ, его апертурная неопределенность по косвенным результатам измерений, была ниже таковой для 1107ПВ2 в 150...200 раз, т.е. не более 0.2...0.4пс.
Работали с 783?
Последний раз редактировалось Lynx; 05.11.2009 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
неа не работал )
Посмотрел даташит - не впечатлило.
Да и не очень доставаемо.
Едим что достается...
Мне хочется 1 псм56 и 1862 заставить работать на 2 канала.
Цф свой.
Дело не в экономических соображениях.
нашел апноуты аналога - действительно применяют дифкаскады.
В этом направлении видимо надо и копать.
А по моемому наоборот удобочитаемо, вот если бы все в куче было то да, и сопровождать проект удобно
Проверил все опера после ад1955 все сделано без ошибок работает как положено, но при подаче сигнала с цап...звук моно ..тоесть проблема в цифре. Я уже не знаю что делать...
Добавлено через 10 минут
как по схеме.. На них подается смещение 2.8в. Через резисторы 110 ом отдельно на левый и на правый канал..я все проверил аналог не причем.
Последний раз редактировалось artos; 05.11.2009 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
А как вы предлагаете, разместить это все на одном большом листе?
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=28771 помоемому так еще хуже.
да по шитам они никто особо не впечатляет. Просто именно с 783 поработать не довелось, остальные - пробовал.
Это единственный способ получит удобоваримую дельту Ta и статическую точность одновременно. правда, еще будет немало проблем получить соответствующий по качеству сигнал управления выборкой.
Добавлено через 9 минут
Не в этом дело. Сами схемы неудобочитаемые. Да и pdf-ки по непонятным причинам несуразно велики.
Последний раз редактировалось Lynx; 05.11.2009 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки