Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
я левый и правый путаю![]()
ну 12 же вольт к трансу идёт в левом верхнем углу!!![]()
а разве + нужно заливать?![]()
а разве нам не нужны наименьшие сопротивления силовых линий?![]()
догнал!![]()
мимо, не знаю, что и сказать.. нарисовать можно, но вы не обидитесь?
нет не обижусь
смотрите, и на размер файла обратите внимание![]()
вот!
не знаю,как у тебя такие маленькие получаются?![]()
исследую возможностиСообщение от m01971
PS: ImageReady.exe
Последний раз редактировалось IVX; 28.12.2005 в 22:05.
в чём ты их такие маленькие делаешь?
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ 12-35 В ДЛЯ ПИТАНИЯ УСИЛИТЕЛЯ, С АНТИРЕСНОЙ СХЕМОЙ ШИМ.
http://electronics.f-j.ru/usilit/u13.php![]()
Последний раз редактировалось cotlev; 29.12.2005 в 12:32.
давно её видел,это почти тоже самое что и я предложил,мы просто мою уменьшили до безобразия и убрали(хотя их и так небыло)всевозможные защиты![]()
m01971, Дык пора рисовать схему уже! Народ и поможет с номиналами и реализацией защиты. Потом, если будет желание, можно будет и ШИМ добавить (разумеется не "антиресную" а нормальную).
Первая задача - убедиться в чёткой работе силовой части и соответствии расчётным параметрам по мощности, а потом - навороты.
М16,на прошлой странице в архиве кидал.
p.s.подскажите,а такая заливка рулит?а то медь жалко![]()
Последний раз редактировалось m01971; 29.12.2005 в 18:24.
m01971, Если медь жалко то можно решёточкой но только не те места по которым идёт основная часть тока![]()
так рулит или нет?Сообщение от m01971
Всех с наступающим![]()
![]()
![]()
m01971, Да вроде нормальноМожно кстати делать заливку используя инструмент вычерчивания общей шины.
PS к поздравлениям присоединяюсь![]()
TDA,главное чтоб работало и питало STK4241,вот только думаю где машинные динамики под такую мощу найти
![]()
Всем привет! Прочитал всю ветку, много интересного про ИБП узнал![]()
TDA, спасибо за схему (ту самую, с чего все и началось), действительно работает сразу, без настройки и с первого включения в сеть![]()
Скажи пожалуйста, как можно рассчитать трансформатор на Ш-образном сердечнике (E-core) под эту схему. Излазил все, что мог, в основном видел только расчет на кольцевых сердечниках, либо совершенно сложно и непонятно, как считать![]()
Просто хотелось бы собрать несколько экземпляров, а на E-Core и мотать проще-быстрее, и повторяемость выше...
И ещё вопрос: диодный мост ты взял на 6 А - это с запасом? Можно ли поскромнее поставить? (Мощность моей нагрузки 300W).
Пробовал ли ты реализацию с NTC-термистором? Мне кажется этот вариант лучше, чем с применением 5W резистора... Да и в компьютерном БП сделано подобно...![]()
Социальные закладки