Страница 336 из 583 Первая ... 326334335336337338346 ... Последняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 11643

Тема: ЦАП своими руками (пятая ветка)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию ЦАП своими руками (пятая ветка)

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: ЦАП своими руками (пятая ветка)

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Да чего ее смотреть, я сказал что делаю так, как я считаю нужным, в том числе и в регистры прописываю то что я считаю нужным.
    А ты почему-то решил, что у меня "по умолчанию" всё
    Какой-то ты мутный, Алекс, оборжал, а как у самого сделано не сказал. Ладно, что с тебя взять, сама скрытность. Сам себе на уме, а другого по борозде.

Что самое удивительное - это поведение форума, когда начинающий говорил о 3-вентильном выхлопе - Страйус смелся изо всех сил, когда же заговорил об этом старожил Аликс, но уже с 4-мя вентилями - Страус как-юудто голову в песок спрятал, умно так.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    а как у самого сделано не сказал.
    А что, обязан был?
    (скажи еще спасибо, что я как некоторые, не публикую свои схмы с заведомо сделанными ошибками. а остальное - что хочу, то и рассказываю).

Тем более, что с твоей буйной фантазией - ты и сам придумаешь что там. Правда, врядли оно совпадет с тем, что там на самом деле

И, кстати, я ничего не "оборжал", кроме сравнения 449х с 4396 и т.п.
    Последний раз редактировалось Alex; 17.03.2019 в 01:40.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Offтопик:

Какой-то ты мутный, Алекс, оборжал, а как у самого сделано не сказал. Ладно, что с тебя взять, сама скрытность. Сам себе на уме, а другого по борозде.

Что самое удивительное - это поведение форума, когда начинающий говорил о 3-вентильном выхлопе - Страйус смелся изо всех сил, когда же заговорил об этом старожил Аликс, но уже с 4-мя вентилями - Страус как-юудто голову в песок спрятал, умно так.
    А есть принципиальная разница. Ты в своих высказываниях говорил исключительно про количество ОУ. А Алекс прежде всего смотрит на схемотехнику. Поэтом три ОУ в твоих словах и три ОУ в словах Алекса - это разные вещи. Очень разные. Совершенно абстрактные "выходы на нескольких ОУ" у тебя, и конкретные реализации выходов у Алекса.

Так что у тебя "космические корабли бороздят" (ну в общем ниочём), а у него всегда подразумеваются конкретные решения.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от medium Посмотреть сообщение
    Вложение 342101
    Интересно, в чём преимущества подобной схемы преобразования дифференциального сигнала? Инженеры Cambridge Audio просто решили не искать лёгких путей?
    Это схема каскада, в котором отсутствует синфазка на входах ОУ.
    Преимущества
    1) прежде всего, в отсутствии синфазки , и связанных с ней неприятностей. Впрочем, именно в этом месте реально проблем от синфазки практически не бывает;
    2) одинаковый импеданс обоих входов этого каскада для рабочего сигнала. Способствует равномерной загрузке плечей предыдущего каскада, как следствие - одинаковый уровень порождаемых ими четных гармоник и их взаимпокомпенсация после сумматора. Впрочем, для большинства ЦАП это не очень актуально.
    Недостатки (например меньшее усиление, шум) - продолжение достоинств.

П.С. Чтоб понять как это работает, можно представить себе эту конструкцию как ФуллДиффАмп. От обычного ОУ он отличается (по большому счету) наличием второго противофазного выхода - вот этот самый второй противофазный выход и реализован на дополнительном ОУ.

Частый гость Аватар для medium

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Это схема каскада, в котором отсутствует синфазка на входах ОУ.
    Преимущества
    1) прежде всего, в отсутствии синфазки , и связанных с ней неприятностей. Впрочем, именно в этом месте реально проблем от синфазки практически не бывает;
    2) одинаковый импеданс обоих входов этого каскада для рабочего сигнала. Способствует равномерной загрузке плечей предыдущего каскада, как следствие - одинаковый уровень порождаемых ими четных гармоник и их взаимпокомпенсация после сумматора. Впрочем, для большинства ЦАП это не очень актуально.
    Недостатки (например меньшее усиление, шум) - продолжение достоинств.

П.С. Чтоб понять как это работает, можно представить себе эту конструкцию как ФуллДиффАмп. От обычного ОУ он отличается (по большому счету) наличием второго противофазного выхода - вот этот самый второй противофазный выход и реализован на дополнительном ОУ.
    Спасибо за подробный ответ.
    Получается, что подобная схема с дополнительным ОУ может быть полезна в случае, когда выход ЦАП довольно чувствителен к сопротивлению нагрузки и нет возможности или желания использовать перед сумматором ФНЧ на ОУ, которые будут выполнять функции буфера для выходов ЦАП плюс обеспечат равномерную нагрузку на оба его плеча?
    То есть, эта ПсевдоФуллДиффАмп схема на 2-х ОУ, где ФНЧ совмещён с сумматором, в какой-то степени должна быть равноценна популярной схеме на 3-х ОУ (2 ФНЧ, они же буферы для дифф. выходов ЦАП плюс сумматор). Если это на самом деле так, то маркетологам и инженерам Cambridge Audio в этой части схемы удалось сэкономить один ОУ на канал без ущерба качеству, а применив здесь сдвоенные ОУ ещё и сэкономить на разводке и обвязке питания

Не хочу! Аватар для Alex

То есть, эта ПсевдоФуллДиффАмп схема на 2-х ОУ,
    Типа того, но я в свое время от нее отказался.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Получается, что подобная схема с дополнительным ОУ
    оно же, давно https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36510

Частый гость Аватар для medium

Типа того, но я в свое время от нее отказался.
    По измерениям не понравилось или субъективно?

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    А есть принципиальная разница. Ты в своих высказываниях говорил исключительно про количество ОУ.
    Как коротка, однако, память у Страусов...

А Алекс прежде всего смотрит на схемотехнику.
    Это как хдесь: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2558161 ?
    Она самая и подразумевалась, не уже ли можно было не догадаться?! Но это всё равно ничего не поменяло, как показало время. Только у него эти однофазные предфильтры были "собраны" на одном ОУ с двухфазными выхлопами, а у меня на 2х вентилях одного корпуса.

Поэтом три ОУ в твоих словах и три ОУ в словах Алекса - это разные вещи. Очень разные. Совершенно абстрактные "выходы на нескольких ОУ" у тебя, и конкретные реализации выходов у Алекса.
    Где ты увидел там его схемотехнику? У него там были только слова, что 4 лучше 1-го. Так что не надо просхему, на которую дал ссылку, опять же, я, а не ты или он. Так что слова в данном случае были как у меня, так и у него. А сколько я схем и анализа их ранее приводил, то можно вот так взять и не учесть, просто и без зазрения совести.

Так что у тебя "космические корабли бороздят" (ну в общем ниочём), а у него всегда подразумеваются конкретные решения.
    Это у тебя бороздят, а у меня конкретные решения были: из AD1955, например.

Спецом выделил для тебя, где ты смог увидеть конкретное решение в его словах:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Спецом.png 
Просмотров:	91 
Размер:	74.6 Кб 
ID:	342146  
    Последний раз редактировалось Dieselboy; 17.03.2019 в 15:12.

Не хочу! Аватар для Alex

По измерениям не понравилось или субъективно?
    И то и другое - я не увидел явных преимуществ перед простой схемой на одном ОУ, а схеме на 3-4-х ОУ оно все равно уступало.

а у меня конкретные решения были: из AD1955, например.
    Дизель, очень интересуют конкретные Ваши схемные решения примененные Вами в AD1955.
    Схему, пожалуйста, в этой теме приведите.
    Я серьезно, без подколок.

Завсегдатай

у меня на 2х вентилях одного корпуса
    На чём? Про какие вентили идёт речь?

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Дизель, очень интересуют конкретные Ваши схемные решения примененные Вами в AD1955.
    Наоборот, они были из AD1955 позаимствованы (и не только), схемы выхлопов (балансный + однофазный) внутри документации на AD1955. И хватит дуться, ты уже взрослый!

На чём? Про какие вентили идёт речь?
    Вентиль - это логический элемент или просто элемент (как правило, полупроводниковый), который возможно использовать самостоятельно, но размещённый (упакованный) в один корпус/кристалл/подложку с множеством аналогичных. ОУ, к примеру, логические элементы, на них ранее стоили аналоговые ЭВМ, собственно название ОУ этого и не скрывает. В типовом корпусе DIP8, очень много можно найти по 2 вентиля ОУ, в упаковках типа SOIC16, можно и 4 увидеть. Пример вентилей (вентильных сборок): транзисторные сборки, диодные сборки, многовентильные триггерные массивы и прочие лог. массивы.

Наоборот, они были из AD1955 позаимствованы (и не только), схемы выхлопов (балансный + однофазный) внутри документации на AD1955. И хватит дуться, ты уже взрослый!
    Даташит на AD1955 я видел.
    Даже и не думал дуться

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Даже и не думал дуться
    Тогда и не друссируй меня, дрессируй свою жену лучше. А то у меня складывается мнение, что тебе важней не то, что написано, а то, кто это написал. Я даже не знаю что это за разновидность мании. То ли поклонничество, то ли букводетство.

Не хочу! Аватар для Alex

Первый раз вижу, чтобы ОУ называли вентилями. Это же не "2И-НЕ и т.п.
    Видимо, Герцог продолжает играть в Мир-Дверь-Мяч

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

Пока что увидел только:
    Не помню я однобитных микрух ЦАП с параметрами как у этих кодеков:

AD1839, 2004 г., 96 кГц макс.: "Multibit Σ-∆modulators with perfect differential linearity restoration for reduced idletones and noise floor"

"The CS4207 is a highly integrated multi-channel lowpower HD Audio Codec featuring 192 kHz DACs, 96 kHz ADCs, 192 kHz S/PDIFTransmitters and Receiver, Microphone pre-amp and bias voltage, and a
    ground centered Headphone driver. Based on multi-bit, delta-sigma modulation, it allows infinite sample rate adjustment between 32 kHz and 192 kHz."

"Самый последний тренд в области встроенного звука — использование нового кодека на основе чипа Realtek ALC1150. Производители именуют такое решение по-разному. Например, компания ASRock применяет гордое словосочетание Purity Sound, которое объединяет аппаратные и программные решения, а также новые технологии, ориентированные на требовательных меломанов. Данное решение, обеспечивающее поддержку 7.1 CH HD Audio, имеет два усилителя на базе чипов TI NE5532. Один из них (Differential Amplifier) предназначен для вывода сигнала на колонки, другой (Premium Headset Amplifier) — служит для работы с наушниками, имеющими сопротивление до 600 Ом.

Используемая технология Direct Drive предполагает отказ от традиционных конденсаторов — вместо обычных применяются специальные конденсаторы WIMA и ELNA, встречающиеся в профессиональной аудиоаппаратуре. Все элементы аудиоподсистемы изолированы на уровне слоев PCB, что должно позитивно повлиять на качество выходного сигнала."
    https://www.osp.ru/pcworld/2013/12/13038216/

что, мол, достаточно сделать ПП на n-слоях, и усё, проблема решена
    Системные платы компьютеров на порядки сложнее внешних ЦАП. Профессионалы, которые их проектируют, имеют опыт работы с ГГц скоростями и помехами, а также многокилобаксовую измериловку, в отличие от начинающих.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AD1988 520_011.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	209.8 Кб 
ID:	342207

А ещё есть правило "shit in - shit out", которое и на звучание дельтасигменных фонограмм можно распространить.

Offтопик:

Тогда и не друссируй меня, дрессируй свою жену лучше. А то у меня складывается мнение, что тебе важней не то, что написано, а то, кто это написал. Я даже не знаю что это за разновидность мании. То ли поклонничество, то ли букводетство.
    Ты сам взялся нам открыть глаза своими открытиями. Тебя за язык никто не тянул.
    Вот и разложи все по полочкам, со смыслом, со ссылками на высказывания, даташиты, схемы и прочая.
    Желательно ещё и с графиками измерений твоих схем.

А то у тебя всё скомкано и сумбурно.

Учись как правильно излагать свои мысли у Виктора Корсакова, Агеева, Торреса и других...

Завсегдатай

Первый раз вижу, чтобы ОУ называли вентилями.
    Вот и я тоже...

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Первый раз вижу, чтобы ОУ называли вентилями. Это же не "2И-НЕ и т.п.
    Какая разница, вентиль - это как частица массива однотипных элементов. На ОУ можно делать те же инверторы, сумматоры-вычитатели и другие операторы.

Ты сам взялся нам открыть глаза своими открытиями.
    Открыть, но не в рот положить и прожевать. Ладно, вижу, корм в лошадь не пошёл, можете закрыть глаза и спать дальше.

Вот и разложи все по полочкам, со смыслом, со ссылками на высказывания, даташиты, схемы и прочая.
    Желательно ещё и с графиками измерений твоих схем.
    Иди лучше страйса погоняй, он где-то тут бегает.

Цитата Сообщение от Эзотехник Посмотреть сообщение
    Не помню я однобитных микрух ЦАП с параметрами как у этих кодеков:

The CS4207 is a highly integrated multi-channel lowpower HD Audio Codec featuring 192 kHz DACs, 96 kHz ADCs, 192 kHz S/PDIFTransmitters and Receiver, Microphone pre-amp and bias voltage, and a
    ground centered Headphone driver. Based on multi-bit, delta-sigma modulation, it allows infinite sample rate adjustment between 32 kHz and 192 kHz."

"Самый последний тренд в области встроенного звука — использование нового кодека на основе чипа Realtek ALC1150. Производители именуют такое решение по-разному. Например, компания ASRock применяет гордое словосочетание Purity Sound, которое объединяет аппаратные и программные решения, а также новые технологии, ориентированные на требовательных меломанов.
    Пользуйся, специально для тебя создали.

что должно позитивно повлиять на качество выходного сигнала
    Позитивно, это сколько?

Системные платы компьютеров на порядки сложнее внешних ЦАП. Профессионалы, которые их проектируют, имеют опыт работы с ГГц скоростями и помехами, а также многокилобаксовую измериловку, в отличие от начинающих.
    Именно, посмотри как разводятся высокоскоростные шины PCIE и DMA DDR - в верхних слоях без всяких экранов, жгутищами впараллель длиннющими дорожками. И что ты теперь будешь рассказывать?

Последний раз редактировалось Dieselboy; 17.03.2019 в 18:58.

Страница 336 из 583 Первая ... 326334335336337338346 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права