serg573878, оптимальный по вашему как? По мне, оптимален тот, который при минимальной частоте преобразования, даст минимальные же искажения и при этом достаточно прост. Например трипат модулятор, мне кажется ну совсем левым, ценой 2х кратной частоты, а то и выше, получены неприемлемо высокие искажения, ос до фильтра, имхо, трипат в топку. Юсиди, крайне прост, устойчив, искажения ок, ос после фильтра. Муета, есть и такое чудо, на сравнительно низкой частоте переключаясь (300-350кгц против 400 юсиди) даст в 5-10 раз ниже искажения и вых.импеданс. ИРДАМП, прост, эффективен, устойчив, одно но -фидбак до фильтра. Можете и цифровой модулятор прибинтовать, ваще без ос, но это сильно на любителя будет. Для полной полосы, проще всего сделать юсиди и всё же 2го порядка, так как не сильно велик секрет уже и валяется схема рессивера филипс открыто. Для саба лучше бы нечто с "екстра интегратором", то есть с доп.петлёй ос, что бы при 50-100кгц переключения, дать .00* искажений и миллиом вых.импеданса, собсно такая вложенная ос, не противопоказана и прочим модуляторам, таким как ирдамп, или юсиди, яркий пример этого подхода -муета (гистерезисный модулятор+доп.петля ос, хотя и не только).
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
а класс т кто нибудь юзал http://www.elcp.ru/index.php?state=i...01_02&i_art=14
конкретно эти микрухи http://www.allcomponents.ru/pdf/tripath/ebta2022.pdf
ostashv-evgeniyy, а предыдущий пост не в счёт про трипат?Кстати отклик не просто любителя поюзать![]()
их нынче из под земли только если достать -трипат мёртв уже с 2006г, по причине несоответствия действительности их обещаний. На самом деле статья выше, это перевод их даташитов, даже не специалисту в этой области, должен быть очевиден подвох, когда трипат используя 1.2мгц вместо 300-400кгц, обещает этим "снизить величину электромагнитного излучения."![]()
Уважаемый IVX, о мертвых нужно говорить хорошо или ничего. Причина смерти Tripath больше финансовая чем техническая. Первый усилитель на Tripath я собрал в 2003 году, тупо сделав топологию как в даташите. Это был мост мощностью больше 1квт. Я делал и слушал усилители всех классов, но звучание класса Т приятно удивило. После него, звучание многих профессиональных усилителей стало напоминать полицейский мегафон. Достоинство Tripath, великолепный звук, высокая надежность,
все работает до сих пор. Недостаток высокая цена за чип, TA3020 мне возили по 300 у.е. за 10 шт. Светлая память фирме Tripath.
blik, увы, часто бывает не достаточно обыграть мегафон![]()
Народ а класса т микрухи другой производитель выпускает кроме Tripath
есть доступные микрухи ?
Здравствуйте у меня вопрос к специалистам D класса не получается настроить схему.без нагрузки вроде нормально а с нагрузкой не понятно что,может изза катушки какая она должна быть и сколько витков
ZDAMON, катушка обязана не влетать в насыщение на макс. токах, т.е. если делать из подручных средств - то скорей всего на ферритовом сердечнике с зазором. Как, на каком сердечнике, какой зазор и сколько витков - не скажу, вместо этого посоветую освоить поиск на этом форуме.
PS копни на тему софтверного LC-метра с помощью банальной звуковушки
korolkov24, могли бы поделиться печатью для IR2184?
Промотрел практически весь форум. слегка обалдел.
временами хочется раздать шпаги и пистолеты. в контексте просмотренного возникла мысль несколько идущая в разрез устоявшимся подходам. попробую сформулировать.
если рассматриваем НЧ [до 200гц] (саб) звено , а именно оное мне интересно, то можно подойти с других позиций. выход (драйверы, стойка) - это силовая классика и ничего особенного из себя не представляет. некоторые заблуждения отдельных форумчан на способы управления и процессы в транзисторах, будь то MOSFET или IGBT , не рассматриваем. входные цепи, тоже классика. обратим внимание на способ формирования модуляции. мне подумалось, что средствами микроконтроллеров at90pwm(PSC) или XMEGA ( AWeX) это вполне реализуемо, со всем возможным сопутствующим сервисом. если рассматривать si8250 , то ещё легче. в сторону DSP из-за дороговизны не смотрим. ОУ на борту скорее всего не сгодится, шумноват, а востальном, будь то мост , полумост и иже с ним блок питания с чим-шим стабилизацией , грабель не должно особых на пути возникнуть.
можно рассматривать моё высказывание, как внезпно выпавший снег. завтра растает![]()
MasterCat, вообще- то, если б осилил ВСЮ эту ветку, то увидел бы, что в основном здесь широкополосные дизайны обсуждают, и что попытки сообразить программную модуляцию на однокристаллках тут предпринимали (только там действительно выше НЧ звена не прыгнешь - скорости не хватит)
так она не рограммная, а аппаратная. у них на борту, как раз аппартно всё сделано для ШИМ-ЧИМ-ФИМ .программно только начальные условия в регистры вносятся. я не случайно указал какие именно кристаллы пользовать. источники до 300 кгц на них очень приятно работают. выше не делал.
Power Stage Controller – (PSC) в AT90PPWM2 работает на 64мгц или 32мгц. в http://www.atmel.com/dyn/products/pr...p?part_id=4190
AT90PPWM316.pdf подробно описан на стр 131 . особый интерес представляют input mode. перекрывают фактически все мыслимые режимы работы шим-чим-фим контроллеров. всего и не пробовал. и это АППАРАТНО!
речь ведь не идёт о перезарядке таймера в шим режиме. это гиблое дело.
XMEGA горадо шустрее, там даже программно можно реализовать. т.к. DMA есть и это:
– One Twelve-channel, 12-bit, 2 Msps Analog to Digital Converter
– One Two-channel, 12-bit, 1 Msps Digital to Analog Converter
– Two Analog Comparators with Window compare function
мне же действительно только НЧ интересен. средина и верх на LME49830. собственно и НЧ пока тоже. с ними тягаться сложно, да и зачем? на НЧ же тепла многовато. если D сделаю, то будет с чем сравнить. может сделать, сделаю, а пользовать не буду после сравнения.
Последний раз редактировалось MasterCat; 26.10.2009 в 06:50.
У кого есть мысли по этому патенту? http://www.patentstorm.us/patents/64...scription.html
Социальные закладки