Страница 331 из 741 Первая ... 321329330331332333341 ... Последняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 14808

Тема: D class для саба.

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от Alex2203 Посмотреть сообщение
    Ну просили же не самый простой, а оптимальный! (Хотя, что значит оппимальный???)
    Оптимальный это типа вроде этой микрухи TDA8929 разрабатывалась для усилка d класса как шим модулятор. меня интерисуют есть микрухи типа TDA8929 подобные ?

serg573878, оптимальный по вашему как? По мне, оптимален тот, который при минимальной частоте преобразования, даст минимальные же искажения и при этом достаточно прост. Например трипат модулятор, мне кажется ну совсем левым, ценой 2х кратной частоты, а то и выше, получены неприемлемо высокие искажения, ос до фильтра, имхо, трипат в топку. Юсиди, крайне прост, устойчив, искажения ок, ос после фильтра. Муета, есть и такое чудо, на сравнительно низкой частоте переключаясь (300-350кгц против 400 юсиди) даст в 5-10 раз ниже искажения и вых.импеданс. ИРДАМП, прост, эффективен, устойчив, одно но -фидбак до фильтра. Можете и цифровой модулятор прибинтовать, ваще без ос, но это сильно на любителя будет. Для полной полосы, проще всего сделать юсиди и всё же 2го порядка, так как не сильно велик секрет уже и валяется схема рессивера филипс открыто. Для саба лучше бы нечто с "екстра интегратором", то есть с доп.петлёй ос, что бы при 50-100кгц переключения, дать .00* искажений и миллиом вых.импеданса, собсно такая вложенная ос, не противопоказана и прочим модуляторам, таким как ирдамп, или юсиди, яркий пример этого подхода -муета (гистерезисный модулятор+доп.петля ос, хотя и не только).
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для ostashv-evgeniyy

а класс т кто нибудь юзал http://www.elcp.ru/index.php?state=i...01_02&i_art=14
    конкретно эти микрухи http://www.allcomponents.ru/pdf/tripath/ebta2022.pdf
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	684 
Размер:	66.7 Кб 
ID:	65531  

Новичок

ostashv-evgeniyy, а предыдущий пост не в счёт про трипат?Кстати отклик не просто любителя поюзать

Цитата Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
    а класс т кто нибудь юзал http://www.elcp.ru/index.php?state=i...01_02&i_art=14
    конкретно эти микрухи http://www.allcomponents.ru/pdf/tripath/ebta2022.pdf
    У нас на Украине микросхем этих достать врятли реально !

их нынче из под земли только если достать -трипат мёртв уже с 2006г, по причине несоответствия действительности их обещаний. На самом деле статья выше, это перевод их даташитов, даже не специалисту в этой области, должен быть очевиден подвох, когда трипат используя 1.2мгц вместо 300-400кгц, обещает этим "снизить величину электромагнитного излучения."

blik
    Гость

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    их нынче из под земли только если достать -трипат мёртв уже с 2006г, по причине несоответствия действительности их обещаний. На самом деле статья выше, это перевод их даташитов, даже не специалисту в этой области, должен быть очевиден подвох, когда трипат используя 1.2мгц вместо 300-400кгц, обещает этим "снизить величину электромагнитного излучения."
    Уважаемый IVX, о мертвых нужно говорить хорошо или ничего. Причина смерти Tripath больше финансовая чем техническая. Первый усилитель на Tripath я собрал в 2003 году, тупо сделав топологию как в даташите. Это был мост мощностью больше 1квт. Я делал и слушал усилители всех классов, но звучание класса Т приятно удивило. После него, звучание многих профессиональных усилителей стало напоминать полицейский мегафон. Достоинство Tripath, великолепный звук, высокая надежность,
    все работает до сих пор. Недостаток высокая цена за чип, TA3020 мне возили по 300 у.е. за 10 шт. Светлая память фирме Tripath.
    Вложения Вложения

Новичок Аватар для Bender

Offтопик:
    Цитата Сообщение от blik Посмотреть сообщение
    Светлая память фирме Tripath.
    R.I.P.

Добавлено через 2 минуты

Offтопик:
    Цитата Сообщение от blik Посмотреть сообщение
    TA3020 мне возили по 300 у.е. за 10 шт.
    шикарно
    Последний раз редактировалось Bender; 23.10.2009 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение

blik, увы, часто бывает не достаточно обыграть мегафон

Народ а класса т микрухи другой производитель выпускает кроме Tripath
    есть доступные микрухи ?

Новичок

Здравствуйте у меня вопрос к специалистам D класса не получается настроить схему.без нагрузки вроде нормально а с нагрузкой не понятно что,может изза катушки какая она должна быть и сколько витков
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема ДД.png 
Просмотров:	627 
Размер:	12.7 Кб 
ID:	65812   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01397.jpg 
Просмотров:	552 
Размер:	271.7 Кб 
ID:	65814   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01398.jpg 
Просмотров:	477 
Размер:	239.5 Кб 
ID:	65815  

Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko

ZDAMON, катушка обязана не влетать в насыщение на макс. токах, т.е. если делать из подручных средств - то скорей всего на ферритовом сердечнике с зазором. Как, на каком сердечнике, какой зазор и сколько витков - не скажу, вместо этого посоветую освоить поиск на этом форуме.

PS копни на тему софтверного LC-метра с помощью банальной звуковушки

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от ZDAMON Посмотреть сообщение
    Здравствуйте у меня вопрос к специалистам D класса не получается настроить схему.без нагрузки вроде нормально а с нагрузкой не понятно что,может изза катушки какая она должна быть и сколько витков

Какая "катушка" у тебя сейчас стоит, какое питание (сколько вольт) и какое сопротивление нагрузки??

Старый знакомый

korolkov24, могли бы поделиться печатью для IR2184?

Частый гость Аватар для ali-ufa

Цитата Сообщение от ZDAMON Посмотреть сообщение
    У меня так же было из-за выходного дросселя с 2092 микры сгорали или уходили в защиту, сейчас не балуюсь тем чтоб ставить все подряд
    Пытливый ум -здоровый ум.

Новичок

Промотрел практически весь форум. слегка обалдел.
    временами хочется раздать шпаги и пистолеты. в контексте просмотренного возникла мысль несколько идущая в разрез устоявшимся подходам. попробую сформулировать.
    если рассматриваем НЧ [до 200гц] (саб) звено , а именно оное мне интересно, то можно подойти с других позиций. выход (драйверы, стойка) - это силовая классика и ничего особенного из себя не представляет. некоторые заблуждения отдельных форумчан на способы управления и процессы в транзисторах, будь то MOSFET или IGBT , не рассматриваем. входные цепи, тоже классика. обратим внимание на способ формирования модуляции. мне подумалось, что средствами микроконтроллеров at90pwm(PSC) или XMEGA ( AWeX) это вполне реализуемо, со всем возможным сопутствующим сервисом. если рассматривать si8250 , то ещё легче. в сторону DSP из-за дороговизны не смотрим. ОУ на борту скорее всего не сгодится, шумноват, а востальном, будь то мост , полумост и иже с ним блок питания с чим-шим стабилизацией , грабель не должно особых на пути возникнуть.
    можно рассматривать моё высказывание, как внезпно выпавший снег. завтра растает

Новичок

Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение

Какая "катушка" у тебя сейчас стоит, какое питание (сколько вольт) и какое сопротивление нагрузки?
    пробывал фер стержень 400 фер кольцо 2000 и чашки питание +-40в нагрузка 4ом

Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko

MasterCat, вообще- то, если б осилил ВСЮ эту ветку, то увидел бы, что в основном здесь широкополосные дизайны обсуждают, и что попытки сообразить программную модуляцию на однокристаллках тут предпринимали (только там действительно выше НЧ звена не прыгнешь - скорости не хватит)

Новичок

Цитата Сообщение от Konstantin Kuzmenko Посмотреть сообщение
    MasterCat, вообще- то, если б осилил ВСЮ эту ветку, то увидел бы, что в основном здесь широкополосные дизайны обсуждают, и что попытки сообразить программную модуляцию на однокристаллках тут предпринимали (только там действительно выше НЧ звена не прыгнешь - скорости не хватит)
    так она не рограммная, а аппаратная. у них на борту, как раз аппартно всё сделано для ШИМ-ЧИМ-ФИМ .программно только начальные условия в регистры вносятся. я не случайно указал какие именно кристаллы пользовать. источники до 300 кгц на них очень приятно работают. выше не делал.
    Power Stage Controller – (PSC) в AT90PPWM2 работает на 64мгц или 32мгц. в http://www.atmel.com/dyn/products/pr...p?part_id=4190
    AT90PPWM316.pdf подробно описан на стр 131 . особый интерес представляют input mode. перекрывают фактически все мыслимые режимы работы шим-чим-фим контроллеров. всего и не пробовал. и это АППАРАТНО!
    речь ведь не идёт о перезарядке таймера в шим режиме. это гиблое дело.
    XMEGA горадо шустрее, там даже программно можно реализовать. т.к. DMA есть и это:
    – One Twelve-channel, 12-bit, 2 Msps Analog to Digital Converter
    – One Two-channel, 12-bit, 1 Msps Digital to Analog Converter
    – Two Analog Comparators with Window compare function

мне же действительно только НЧ интересен. средина и верх на LME49830. собственно и НЧ пока тоже. с ними тягаться сложно, да и зачем? на НЧ же тепла многовато. если D сделаю, то будет с чем сравнить. может сделать, сделаю, а пользовать не буду после сравнения.
    Последний раз редактировалось MasterCat; 26.10.2009 в 06:50.

Частый гость Аватар для kret74

У кого есть мысли по этому патенту? http://www.patentstorm.us/patents/64...scription.html

Страница 331 из 741 Первая ... 321329330331332333341 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права