Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Это зависит, но вообще пофихдобавлялась дабы уменьшить эррозию медных жал. А кто сейчас паяет медными (по поверхности) жалами...? вот именно никто
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Ну вот я пока ещё не перешел с медных жал)) А каким жалом предпочтительно паять? посоветуйте.
По припою ещё пару слов: у меня этот припой немецкий с флюсом в соотношениях 60/38/2 в конце медь. Паять им чертовски приятно, но не блестит(((. наверное из за меди.
По звуку так и не понял... портит или нет. Сам усь изначально припоем Асаши спаян. Но сейчас много что меняю в нем, и уже другим припоем.Жаль, что не блестит. Придётся менять наверное его.
Нет, конечно, медью паять здорово, только менять часто. Свои бы жала делать - нормальные медные с никелевым покрытием конца для пайки.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Купил CyberFlux e-700 , классная штука работать одно удовольствие , не дымит не воняет , удобная упаковка .
Ну так а я о чём!
Мне этот опрос неинтересен. Потому что в слепом тесте НИКТО не смог определить. На РАЗНЫХ комплектах аппаратуры. Причём даже на СВОИХ.
(Причём это касается не только припоя. С 92 где-то года много раз делали тестирования - по конденсаторам, припоям, кабелям, разъёмам. Конденсаторы - да; кабеля - только в определённых условиях, с натяжкой; всё остальное - не слышат разницы. Причём не слышат те, кто бил себя пяткой в грудь, что разница не просто есть, а она огромна.)
Страус прячет голову в песок... На самом деле я не до конца сформулировал вопрос. Надо было так: Давайте устроим опрос с простым вопросом - как вы считаете - влияет ли припой на звучание изделия - да \ нет.
Я никак не считаю. Я принимаю результаты тестов, то есть объективную часть. Субъективная часть меня не интересует. Когда хоть один человек в слепом тесте отличит хотя бы с вероятностью 2/3 - будем разговаривать. До того момента - буду выбирать припой по другим критериям.
Так все влияет, только многого не слышно
---------- Сообщение добавлено 06:47 ---------- Предыдущее сообщение было 06:36 ----------
Насчет хрома не уверен, он хуже никеля смачивается припоем, от коррозии и никель по меди защитит. А вот железо там совсем никчему, кроме удешевления.
Я бы с тобо согласился, но вот производители жал считают совсем по другому и подавляющее их большинство делают жала именно так .
И для какого там нафиг удешевления никель всё равно нужен и как раз потому что, по уверению прозводителей жал (Leisto, Weller, etc) припоем он исключительно плохо смачивастся, да и процесс покрытия железом не cамый дешевый
Не нужно устраивать здесь такие опросы, потому что это прямой путь к уничтожению ветки. Любая тема о том, что влияет на звук (кроме схемотехники) долго не живет. Поэтому тут люди десятилетиями обсуждают схемотехнику, собирают десятки конструкций, а дальше радиолюбительского кружка по звуку так и не продвинулись. P.S. Припой конечно же влияет на звук. Мало того - в слаботочных и сильноточных цепях это влияние разное, поэтому нужно применять разный припой.
Более корректно вопрос бы звучал так: "как вы считаете - может ли влиять припой1 на звучание изделия - да \ нет"
Правда, на негго и ответ совершенно однозначный - "да".
P.S. *1 Вместо слова можно подставить: "сетевой/USB/Ethernet/SATА/пр.-шнурок, вилка, розетка, гнезда, материал платы/корпуса/шасси и т.д.
С тем-же ответом.
---------- Сообщение добавлено 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было 09:33 ----------
Ты про себя?
---------- Сообщение добавлено 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было 09:34 ----------
Хорошее жало, например картридж от JBC, стоит $30-70, ты в самом деле считаешь, что замена железа на что-то более дорогое, сильно повлияет на его цену?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Мне кажется, что стоимость материала скорее всего вообще ничтожна по сравнению с жадностью
Кто сможет сказать - нафига железо в жале? Я пробовал делать цельномедное жало - это вообще песня. Как температура набралась на датчике, так она и на жале такая же тут же стала. И контроль температуры несравним с этими железячными. Они ж вообще своей жизнью живут.
Да ладно! Тут (на Vegalab) люди как раз очень продвинулись, это таки очень продвинутый форум по звуку, возможно наиболее серьёзный из русскоязычных. И разработки здесь вполне грамотные есть, посерьёзнее многих промышленных изделий.
Но продвинулись те, кто серьёзно думает над схемотехникой и сопутствующим, а не те, кто подбирает припой и шнурки - эти обречены всю жизнь искать и не найти звук.
Если кто хочет увидеть влияние припоя (где оно действительно есть) - устройства с микровольтовыми сигналами постоянного тока, там каждое соединение разных металлов даёт термопару.
Offтопик:Ешё раз: нормальные жала медные, если ты ими никогда не пользовался, то это не проблема жал. Поучи ещё Weller с Leisto да Hakko с остальными жала делать, а то они дураки не знают
![]()
Жала покрывают железом для повышения износоустойчивости т.к. припой сильно растворяет медь причём безсвинцовка расстворяет жала где-то в 4-5 раз быстрее чем цвинец содержащие (Sn95.8Ag3.5Cu0.7 vs Sn63Pb37) а железом потому что отличная смачиваемость припоями хорошая абразивная устойчивость и теплопроводность всего в 4-5 раз меньше чем у меди. А для защиты от коррозии уже по железу никель хром
износостойкость, толщина слоя железа где-то 150мкм
---------- Сообщение добавлено 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было 19:34 ----------
ну что же ты так сочувствую. Может стоит перестать припои прослушивать глядишь и удастся поднятся выше уровня "радиолюбительского кружка"
Социальные закладки