Страница 33 из 66 Первая ... 23313233343543 ... Последняя
Показано с 641 по 660 из 1312

Тема: Посоветуйте припой

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Посоветуйте припой

Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
    Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: Посоветуйте припой

Это зависит, но вообще пофих добавлялась дабы уменьшить эррозию медных жал. А кто сейчас паяет медными (по поверхности) жалами...? вот именно никто
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Новичок Аватар для gatti2010

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    А кто сейчас паяет медными (по поверхности) жалами...? вот именно никто
    Ну вот я пока ещё не перешел с медных жал)) А каким жалом предпочтительно паять? посоветуйте.
    По припою ещё пару слов: у меня этот припой немецкий с флюсом в соотношениях 60/38/2 в конце медь. Паять им чертовски приятно, но не блестит(((. наверное из за меди.
    По звуку так и не понял... портит или нет. Сам усь изначально припоем Асаши спаян. Но сейчас много что меняю в нем, и уже другим припоем.Жаль, что не блестит. Придётся менять наверное его.

Цитата Сообщение от gatti2010 Посмотреть сообщение
    А каким жалом предпочтительно паять? посоветуйте.
    Если вам не надоедает чистить и затчивать жало то паяйте чем паяете.

Цитата Сообщение от gatti2010 Посмотреть сообщение
    предпочтительно
    паяльной станцией
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Нет, конечно, медью паять здорово, только менять часто. Свои бы жала делать - нормальные медные с никелевым покрытием конца для пайки.

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    нормальные медные с никелевым покрытием конца для пайки.
    так проблема с никелем поэтому подавляющее большинство современныx жал покрыты железом по меди, потом кроме самого кончика, никель по железу и хром по никелю для зашиты от коррзии, или медь железо хром. Самый конец облуженное железо

Частый гость

Купил CyberFlux e-700 , классная штука работать одно удовольствие , не дымит не воняет , удобная упаковка .

Завсегдатай Аватар для Elms

Ну так а я о чём!

Частый гость Аватар для enigmaxp

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Ну так а я о чём!
    И цена радует

Я последнее время пользовался Flux Plus, классный флюс, но цена ...
    Надо будет тоже CyberFlux e-700 попробовать.
    Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70

С уважением, Роман.

Завсегдатай

Давайте устроим опрос с простым вопросом - влияет ли припой на звучание изделия - да \ нет. И тогда станет понятно кого тут большинство.
    Мне этот опрос неинтересен. Потому что в слепом тесте НИКТО не смог определить. На РАЗНЫХ комплектах аппаратуры. Причём даже на СВОИХ.

(Причём это касается не только припоя. С 92 где-то года много раз делали тестирования - по конденсаторам, припоям, кабелям, разъёмам. Конденсаторы - да; кабеля - только в определённых условиях, с натяжкой; всё остальное - не слышат разницы. Причём не слышат те, кто бил себя пяткой в грудь, что разница не просто есть, а она огромна.)

Завсегдатай Аватар для Elms

Страус прячет голову в песок... На самом деле я не до конца сформулировал вопрос. Надо было так: Давайте устроим опрос с простым вопросом - как вы считаете - влияет ли припой на звучание изделия - да \ нет.

Завсегдатай

Я никак не считаю. Я принимаю результаты тестов, то есть объективную часть. Субъективная часть меня не интересует. Когда хоть один человек в слепом тесте отличит хотя бы с вероятностью 2/3 - будем разговаривать. До того момента - буду выбирать припой по другим критериям.

Так все влияет, только многого не слышно

---------- Сообщение добавлено 06:47 ---------- Предыдущее сообщение было 06:36 ----------

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    так проблема с никелем поэтому подавляющее большинство современныx жал покрыты железом по меди, потом кроме самого кончика, никель по железу и хром по никелю для зашиты от коррзии, или медь железо хром. Самый конец облуженное железо
    Насчет хрома не уверен, он хуже никеля смачивается припоем, от коррозии и никель по меди защитит. А вот железо там совсем никчему, кроме удешевления.

Насчет хрома не уверен, он хуже никеля смачивается припоем, от коррозии и никель по меди защитит. А вот железо там совсем никчему, кроме удешевления.
    Я бы с тобо согласился, но вот производители жал считают совсем по другому и подавляющее их большинство делают жала именно так .
    И для какого там нафиг удешевления никель всё равно нужен и как раз потому что, по уверению прозводителей жал (Leisto, Weller, etc) припоем он исключительно плохо смачивастся, да и процесс покрытия железом не cамый дешевый

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Страус прячет голову в песок... На самом деле я не до конца сформулировал вопрос. Надо было так: Давайте устроим опрос с простым вопросом - как вы считаете - влияет ли припой на звучание изделия - да \ нет.
    Не нужно устраивать здесь такие опросы, потому что это прямой путь к уничтожению ветки. Любая тема о том, что влияет на звук (кроме схемотехники) долго не живет. Поэтому тут люди десятилетиями обсуждают схемотехнику, собирают десятки конструкций, а дальше радиолюбительского кружка по звуку так и не продвинулись. P.S. Припой конечно же влияет на звук. Мало того - в слаботочных и сильноточных цепях это влияние разное, поэтому нужно применять разный припой.

Не хочу! Аватар для Alex

Давайте устроим опрос с простым вопросом - как вы считаете - влияет ли припой на звучание изделия - да \ нет.
    Более корректно вопрос бы звучал так: "как вы считаете - может ли влиять припой1 на звучание изделия - да \ нет"

Правда, на негго и ответ совершенно однозначный - "да".

P.S. *1 Вместо слова можно подставить: "сетевой/USB/Ethernet/SATА/пр.-шнурок, вилка, розетка, гнезда, материал платы/корпуса/шасси и т.д.
    С тем-же ответом.

---------- Сообщение добавлено 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было 09:33 ----------

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    а дальше радиолюбительского кружка по звуку так и не продвинулись.
    Ты про себя?

в слаботочных и сильноточных цепях это влияние разное, поэтому нужно применять разный припой

---------- Сообщение добавлено 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было 09:34 ----------

Хорошее жало, например картридж от JBC, стоит $30-70, ты в самом деле считаешь, что замена железа на что-то более дорогое, сильно повлияет на его цену?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Мне кажется, что стоимость материала скорее всего вообще ничтожна по сравнению с жадностью
    Кто сможет сказать - нафига железо в жале? Я пробовал делать цельномедное жало - это вообще песня. Как температура набралась на датчике, так она и на жале такая же тут же стала. И контроль температуры несравним с этими железячными. Они ж вообще своей жизнью живут.

Не хочу! Аватар для Alex

Они ж вообще своей жизнью живут.
    Причем, очень хорошей жизнью

(если не левак)
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Мало того - в слаботочных и сильноточных цепях это влияние разное, поэтому нужно применять разный припой.
    Разные паяльники нужно применять! Т.к. в сильноточных и слаботочных цепях влияние на звук паяльников больше. А в сильно-сильно точных цепях ваще припой не применяют. Интересно, это как то влияет на звук в моей квартире?

Завсегдатай

Поэтому тут люди десятилетиями обсуждают схемотехнику, собирают десятки конструкций, а дальше радиолюбительского кружка по звуку так и не продвинулись.
    Да ладно! Тут (на Vegalab) люди как раз очень продвинулись, это таки очень продвинутый форум по звуку, возможно наиболее серьёзный из русскоязычных. И разработки здесь вполне грамотные есть, посерьёзнее многих промышленных изделий.
    Но продвинулись те, кто серьёзно думает над схемотехникой и сопутствующим, а не те, кто подбирает припой и шнурки - эти обречены всю жизнь искать и не найти звук.

Если кто хочет увидеть влияние припоя (где оно действительно есть) - устройства с микровольтовыми сигналами постоянного тока, там каждое соединение разных металлов даёт термопару.

Offтопик:
    Кто сможет сказать - нафига железо в жале? Я пробовал делать цельномедное жало - это вообще песня. Как температура набралась на датчике, так она и на жале такая же тут же стала. И контроль температуры несравним с этими железячными. Они ж вообще своей жизнью живут.
    Ешё раз: нормальные жала медные, если ты ими никогда не пользовался, то это не проблема жал. Поучи ещё Weller с Leisto да Hakko с остальными жала делать, а то они дураки не знают
    Жала покрывают железом для повышения износоустойчивости т.к. припой сильно растворяет медь причём безсвинцовка расстворяет жала где-то в 4-5 раз быстрее чем цвинец содержащие (Sn95.8Ag3.5Cu0.7 vs Sn63Pb37) а железом потому что отличная смачиваемость припоями хорошая абразивная устойчивость и теплопроводность всего в 4-5 раз меньше чем у меди. А для защиты от коррозии уже по железу никель хром
    износостойкость, толщина слоя железа где-то 150мкм

---------- Сообщение добавлено 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было 19:34 ----------

десятилетиями обсуждают схемотехнику, собирают десятки конструкций, а дальше радиолюбительского кружка по звуку так и не продвинулись.
    ну что же ты так сочувствую. Может стоит перестать припои прослушивать глядишь и удастся поднятся выше уровня "радиолюбительского кружка"

Страница 33 из 66 Первая ... 23313233343543 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права