Сообщение от
sia_2
Голов у Akai G-серий было достаточно много, но монокристалла, среди катушечных в серии не было. Он был у Hitachi, и, как ни странно, у Sharp для американского рынка - Optonica.
в моделях с SUPER GX HEAD-применен crystall ferrit.
не слышал про катушечники Шарп и Хитачи..

Сообщение от
sia_2
Что касается сложности - я выкладываю только "вылизанные" вещи, которые при отсутствии ошибок при сборке работают просто по факту включения. Пусть лучше будет больше второстепенных элементов, но обеспечена воспроизводимость и повторяемость.
Вы же понимаете.это не претензия.всего лишь констанация факта..
С другой стороны-что слушать на суперУВ?Где взять записи от прослушивания которых через Ваш УВ-будешь получать удовольствие.а не головную боль?
Offтопик:
По этой причине я отложил проект.Тем более.были проблемы с комплектухой.
Offтопик:
Я и на доработанном заводском прекрасно слышу огрехи записи.из 60 "студийных" катух.можно слушать максимум 10-12.и то с оговорками.

Сообщение от
Fanat_of_80s
Электронный счетчик намного интереснее примитивного механического.
такой как в О-004.не интересней.Особенно если механический в Э-004.изнутри подсветить зеленым светом. 

Сообщение от
растаман
Шум накладывается на сигнал... попробуйте увеличить натяг, шум увеличивается, только не путать с плохим прижимом и проблемой на ВЧ
Похоже Вы описываете признаки ПАМ.

Сообщение от
Викторович
Зато постоянно опасаясь,что треснут.
Не знаю,как статика,а вот протирка традиционными методами и была главным врагом феррита.
Борисыч44(Николай) уже писал.не спирт их губит.а статика.И я с ним согласен.
Насчет спора-я не собираюсь ни с кем спорить.Каждый оценивает со своей колокольни.Попользовавшись стеклоферритом-теперь мне не интересны другие материалы голов.ну может только для экспериментов.Отдача у стеклоферрита на 10кГц.больше чем у сендаста на 7дБ.

Сообщение от
Fanat_of_80s
Как ни странно, именно так. В теме про А-400 на днях написали. По-моему так интересно смотрится, ретро этакое.
Offтопик:
кто бы забрал у меня это "ретро"-отдам два штук занедорого.

Сообщение от
Костя Мусатов
А остальные жили столько, что смерть их миновала.
.
Классные головы.думаю их не стыдно было бы и за бугор продавать.
Социальные закладки