Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Fluxplus ,все остальное только ради интереса )ну amtech родной еще бы купил
Вот сколько не пробовал сэкономить все в помойку пошло , паяльники 60 и 40 ват (гутовские купил в итоге ) оплетка тоже только гутовская , оловоотсос куплено было 3 штуки китайских в помойке , куплен тоже гутовский , из Китая только люкей 702 остался
Черновая для меня , например юсб шки поломанные поменять на плате , разъем питания , для макетов тоже пойдет )
---------- Сообщение добавлено 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было 17:52 ----------
Вот сейчас менял юсб и разъем питания cpu на mini-itx плате (варвары какие то сломали ) использовал amtech за 100 р , вроде норм все )
Собираюсь купить недорогой китайский паяльник с регулировкой температуры (механической) – для пайки серебросодержащих припоев.
Думаю на 60 ват – будет достаточно.
Подскажите, пожалуйста, кто уже покупал китайские паяльники.
Какая марка паяльника изготовлена наиболее надёжна и достойна внимания ?
Нет конечно, наверное речь идет о регулировке температуры путем смены жала.
Как в Меткалах и некоторых Веллерах.
Как кто, а я предпочитаю электрическую регулировку.
С жалами Т12 сложнее, полно совершенно ни к чему не пригодного левака, но если картридж "честный" - то паяет нормально, иногда мощности не хватает, если большие полигоны на плате.
С жалами 200/900-серий в этом плане проще, их меньше подделывают.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Кому нужно, и главное - зачем?
Формально верное утверждение, а по сути - бред.
Про катастрофическое влияние неоднородных припоев на звук... попросите у автора этой мысли хоть какие-то доказательства.
Мое мнение - да, влияет.
Но одна-две пайки (например в ремонтируемом изделии) - нет.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Я так вижу![]()
Игорь, ну какие факты: в слепом тесте неотличимо, инструментально неотличимо.
---------- Сообщение добавлено 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было 11:45 ----------
Надёжность пайки в общем, в любительских условиях, обеспечивается применением свинцовосодержащих припоев, к примеру эвтектики 37/63, для надёжной пайки безсвинцовкой, к которой относится большинство серебро-содержащих припоев, весьма желательно выдерживать температурный режим, для чего желательно иметь пусть даже простейшую паяльную станцию.
Поэтому эта идея в корне неправильна, если только ваш серебро-содержащине не Pb62/Sn36/Ag2![]()
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Если ты не отличаешь, то это еще ничего не значит.Паял как то заказ один (усилители). Мне нравится припой Asahi (с оранжевой наклеечкой на катушке), хороший, легкий в работе припой. А был еще остаток почившего radiel fondam (в чипдипе когда-то покупал). Для интереса, спаял четыре платки им. И что? Да ничего. Разный звук.
Детали ставились те же, из одних и тех же нормоупаковок.
![]()
А мне эвтектики PbSn и PbSnAg от Кестер Мултикоре и...
Pазные припои - разные режимы пайки. Eсли паять с неоптимальным режимом, то разница вполне возможна
Есть у меня Pb-free припой Sn93Ag7 купленный специально для пайки золочёных изделий у PbSnAg эвтектики плавление 177 у этого 221/302 (solidus/liquidus)
эвтектика паяется при температуре жала 230-240 совершенно нормально в принципе не трогая регулатор температуры можно паять и SnАg но качество пайки как утверждают исследования, будет несколько другим
P.S. ошибся по памяти.. 179 у Sn62.5Pb36Ag2.5
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Скажите кто знает: в составе припоя медь есть(CU 2). Хорошо это или лучше без неё?
Социальные закладки