Страница 32 из 37 Первая ... 223031323334 ... Последняя
Показано с 621 по 640 из 729

Тема: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

Здравствуйте ! "По просьбам трудящихся" Я открываю эту тему.НЕ являясь работником Мореля , Я могу ответить на некоторые интересующие Вас вопросы. НО !
    1. Я не уполномочен руководством , т.е. не являюсь оффициальным представителем компании на форуме.В этой связи , информаци любезно предоставленная Мной формально НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ МОРЕЛЯ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КОММЕРЧЕСКИХ , ЮРИДИЧЕСКИХ И ПР. ЦЕЛЯХ - Т.Е. НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТСЯ ДОСТОВЕРНОЙ И ОФИЦИАЛЬНОЙ.Она предоставляется для личного пользования под личную же ответственность.
    2. Вопросы о ценовой , дилерской , гарантийной политике и вопросы о коммерческой тайне будут игнорироватся.
    3. Обсуждения приемуществ той или иной фирмы по сравнению с Морелем будут игнорироватся , по крайней мере с Моей стороны.
    4. С интересом выслушаю предложения по изменению характеристик и устройства драйверов и АС фирмы Морель.

С Уважением и надеждой на понимание.

Стас.
    Последний раз редактировалось Stasman; 28.07.2009 в 13:53.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

По умолчанию Re: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    mr-marlen, себе делаешь?
    Себе, немного послушать, а потом продать и приступить к купольным вифам.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Кстати, как впечатления от вэйвкоров 7" nomex которые.. ?
    Намечается двухполосочка WF182BD02 + NeoCD3.0. Но гараж подводит. Забит мебелью, которую надо увезти на дачу, поэтому пока все стоит и динамики лежат в коробке. Также в запасе еще одна пара NeoCD3.0, которую я буду пробовать параллельно с MDT33.
    Вчера тест делал кривой. Если взять 21W8555-01 и WF182BD02 и сравнить без корпуса, то WF182 существенно ровней и не орет, как SS. По басу размер 21W конечно же берет свое. Больше сравнивать пока не с чем .

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    Это из-за того, что ЗЯ -3дБ на 48Гц?
    Я думал ты фазик будешь делать.
    В з.я. для 8555 литров двадцать надо, если я правильно помню. Какой объем ящика намерял?

Завсегдатай

Offтопик:
    Намечается двухполосочка WF182BD02 + NeoCD3.0. Но гараж подводит. Забит мебелью, которую надо увезти на дачу, поэтому пока все стоит и динамики лежат в коробке. Также в запасе еще одна пара NeoCD3.0, которую я буду пробовать параллельно с MDT33.
    Думаю с mdt33 сростется, с лентой нет. В симуляторе кроссовера погоняй, когда нч/сч не успевает за вч динамиком, на слух это примерно так: нет слитности и чувствуется нехватка детальности.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Я думал ты фазик будешь делать.
    В з.я. для 8555 литров двадцать надо, если я правильно помню. Какой объем ящика намерял?
    Просматривая внутренности ширина 18,6см, глубина в среднем выходит 40см, высота секции 80см. Итого за вычетом распорок около 55л будет.

Тупой шнурковщик

около 55л будет
    А не моделировал? Добротность не низковата будет в таком объеме?

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    А не моделировал? Добротность не низковата будет в таком объеме?
    Так их же две штуки.
    Фильтр выходит с аховым режектором. Если добавить влияние баффла, то катушку L1011 надо увеличивать до 2-2,7мГн.
    Динамики промерял. Параметры всех 4-х близки к заявленному.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	21W8555-01x2.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	196.4 Кб 
ID:	125619  

Частый гость

Offтопик:
    mr-marlen, писал с аську, но ответа нет. Если будете заказывать на мадисаунде Morel R-30, то сможете для меня заказать одну штуку? А если будут еще желающие на 3 штуки (чтобы 10 было), то дешевде выйдет, и с доставкой сэкономим.
    Последний раз редактировалось DAZZER; 10.06.2011 в 19:50.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от DAZZER Посмотреть сообщение
    mr-marlen, писал с аську, но ответа нет. Если будете заказывать на мадисаунде Morel R-30, то сможете для меня заказать одну штуку? А если будут еще жедающие на 3 штукт (чтобы 10 было), то дешевде выйдет, и с доставкой сэкономим.
    Я в аське редко бываю. Пишите лучше в личку на форуме. Заказывать буду, но чуть позже.

Новичок

Господа! Подскажите кто нибудь что из себя представляют HU 9.1? Изчего выполнен диффузор, достоинства, недостатки... Цена вроде немаленькая, стоит ли покупать, и как они себя ведут в закрытом объеме?

Тупой шнурковщик

kreftwark, диффузор пластмассовый, достоинства - достаточно быстрый и разборчивый бас, недостатки - субъективно бас не глубокий (у мореля параметры обычно не соответствуют даташитным, Fs скорее всего будет выше заявленной, а Qts ниже), цена не маленькая, покупать не стОит, как ведут себя в закрытом ящике - не знаю.

Новичок

Спасибо, странно что об этой модели на форумах почти не слова... при такой то цене. Я полагаю из за новизны... Однако меня порадовало то что на рез. частоте сопротивление не сильно вырастает. ококло 36 Ом а у MW 1077 вообще около 12 Ом (скорее всего из за легкости диффузора, оттуда и разборчивый бас наверное) Я бы взял последние, но их вообще не продают. Если можно пару слов о 1077 насколько хороши сколько стоят? и почему данные не соответствуют заявленным? Спасибо всем!

Новичок

Уважаемые спецы! Не подскажите ли каковы на слух MDM 55 стоит ли их покупать? Цена, вроде невилика...

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от kreftwark Посмотреть сообщение
    Уважаемые спецы! Не подскажите ли каковы на слух MDM 55 стоит ли их покупать? Цена, вроде невилика...
    Я недавно применял MDM55 в трёхполоске напольной. Нормальный динамик, но есть нюансы. У тебя задача какая?
    С уважением, Сергей.

★★★★★✰

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Я недавно применял MDM55 в трёхполоске напольной
    А если не секрет, какие размеры динамиков, и частоты раздела? 1" (или 0.75")+2"+6.5"? 4-4.5кгц и 1.2-1.5кгц? Другого применения я ему не вижу

Новичок

Я недавно применял MDM55 в трёхполоске напольной. Нормальный динамик, но есть нюансы. У тебя задача какая?
    Напольная трехполосная система, MDM 55 хочу применить в диапазоне от 700-800 до 4700-5000Гц. Всего то навсего...
    kreftwark, диффузор пластмассовый, достоинства - достаточно быстрый и разборчивый бас, недостатки - субъективно бас не глубокий (у мореля параметры обычно не соответствуют даташитным, Fs скорее всего будет выше заявленной, а Qts ниже), цена не маленькая, покупать не стОит, как ведут себя в закрытом ящике - не знаю.
    (Поскольку HU9.1 я заказал до того как с вами посоветовался, то они то как раз НЧ, но дуют они я вам скажу... согласен бас поспевает везде, и в закрытом корпусе 65л задемпфированном по специальной технологии, дают таки 20 Гц!!!! ...глубоко мать его.... Прогревал на 18/19/22/27 гц в треть от максимальной мощности в течение получаса по три сеанса в течении 3-х дней, черт его знает, может шайба растянулась... вначале и вправду бас был неглубоким. сейчас получил что хотел, (невидимая сила бъющая прямо в сердце) человек, работающий в студиях прослушав выглядел вот так ) ну так вот, MDM 55 хочу в дополнение к двухполоске которую уже собрал. Панели передние новые напилю, фильтры 4-го порядка.

MDM овский паспорт http://www.audiomania.ru/pdf/picture...orel/mdm55.pdf
    Последний раз редактировалось kreftwark; 12.07.2011 в 10:49.

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    А если не секрет, какие размеры динамиков, и частоты раздела? 1" (или 0.75")+2"+6.5"? 4-4.5кгц и 1.2-1.5кгц? Другого применения я ему не вижу
    В теме про Зингали Венис я положу фотки, измерения и схему кроссовера, погоди немножко .

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от kreftwark Посмотреть сообщение
    Напольная трехполосная система, MDM 55 хочу применить в диапазоне от 700-800 до 4700-5000Гц. Всего то навсего...
    Про 700-800 Гц забудь, минимум с 900, а то и с тысячи работают. Там спад естественный, рулить его нечем, да и смысла особого нет: будет слышен характерный окрас купола.
    С уважением, Сергей.

Новичок

Да, пожалуй соглашусь. Сделаю с 1000Гц, благо морел 9.1 прекрасно играет до 3000. Двухполоска дает внятный детальный звук, но как будто голоса не достает слегка. ВЧ - Wavecor.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !
    Вот боялся такое спросить.. Какой динамик лучше, 4 или 8 Ом ?

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Вот боялся такое спросить.. Какой динамик лучше, 4 или 8 Ом ?
    Имхо, четвёрка лучше. А Стас делся куда-то, давно его не слышно, на письмы не отвечает.
    С уважением, Сергей.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Имхо, четвёрка лучше.
    Индуктивность меньше ?

Если СЧ в 3ех полоску выбирать, даже в 8ми омную, то ИМХО 4ка лучше. Т.к. все равно ее чувствительность придется валить до басовика, то импеданс лучше довести до 8 Ом резистором, чем если бы сама катушка имела 8 Ом. Мне так пока думается, может я и не прав.

Что интересно, во времена близкие к второй мировой войне, существовали динамики как 1 Ом, и тут же 400 Ом Это потом все стандартизировалось.

Страница 32 из 37 Первая ... 223031323334 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права