....
....
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:09.
Хороший, даже очень, во всяком случае пока он есть я другими пользоваться не буду,пусть даже он китайский, хотя вот что на этикетке, правда страница что указана на этикетке улыбнула www.cyberflux.ru в общем Х.З но флюс нравится.
---------- Сообщение добавлено 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было 20:01 ----------
Последний раз редактировалось Alex07; 05.09.2017 в 20:33.
Написал им про недоразумение с "содержимым сайта" ))), ответили, что взломан, проблему решают, а про флюсы покуда почитать можно здесь
Читаем
Это надо в ветку афтар жжот, эпичный бред эффективных маркетологов.Сам по себе, флюс для пайки микросхем является специализированным материалом, который используется с целью улучшения свойств спаивания. В случае с некоторыми металлами он применяется с целью уменьшения температуры плавления или увеличения смачиваемости. Кроме того, флюс гель для пайки станет незаменимым средством для эффективной защиты соединенных контактов от окисления. Иногда флюс является обязательным к применению материалом, поскольку без него некоторые разновидности припоя не могут расплавиться.
Паяльный флюс имеет несколько разновидностей:
- паяльная кислота на ортофосфорной основе;
- жидкая канифоль;
- активный паяльный жир;
- нейтральный паяльный жир;
- бура.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Здесь покупал http://prodiel.ru/index.php?cat=271
Выше ссылку прикрепил на "Мегаопт", только чего-то там в нале всего 4ре позиции
А можете напрямую у изготовителя приобрести, майл в подписи к прилепленному мной видео пару страниц назад.
(предоставляют скидки на мелкий опт)
Последний раз редактировалось Mammonth; 06.09.2017 в 16:25.
В рекламе FN-255 PRO пишут, типа
но чего-то не подсыхает - сколько ждать-то?
Обычный бюджетный не токопроводящий флюс ) А то что там написано только опытным путем ... Вы попробуйте онж недорогой ) отлить могу если есть кому в Москве забрать .... ---------- Сообщение добавлено 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было 00:38 ----------
На холоде реально густеют вот только смывать всеж желательно для эстетики....
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\Aiwa XC-950 + YES-2М + 3х полоска Бать С.Д.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
Отмывается гораздо лучше чем тот же FlusPlus,спиртом ни когда не отмывал, или чистая колоша или смесь изопропанола с калошей, пахнет и дымит меньше, не кипит, облуживающие свойства лучше, что еще надо для хорошего флюса.
Ну мы то в основном бга тут паяем
---------- Сообщение добавлено 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было 10:47 ----------
Пахнет меньше, но горло после него запершило, облуживоющие свойства не лучше чем у канифоли. Причем надо отметить что 255 почему то неоднородный мне попался, видно внутри кристалы 0.5...1мм. Как я не грел его феном так они и не растворились в тюбике, хотя флюс стал жидким. Как то так, без всяких прикрас. Побалуюсь ими, дальше видно будет.
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\Aiwa XC-950 + YES-2М + 3х полоска Бать С.Д.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
Может уже подделывать начали
извините за вопрос
приставка "эко" позволяет паять этим флюсам только веганам?
а свинец в сплавах ему не мешают быть "экологичным"?
как по мне, все это простейшие флюсы на основе канифоли или с добавкой кислот (чтоб ленивых радовать)
и никакого отношения к качественной пайке BGA, SMD на производстве и в сервисе не имеют
хотя использовать, конечно их можно
после ручной пайки смывать - обязательно!
А вот такой тупой вопрос: существует ли флюс CF10 не внутри припоя, а отдельно, в баночке/шприце/тюбике?
или какой-то близкий его аналог?
Социальные закладки