Вот, удалось отремонтировать и сфотографировать чудо отечественного паялостроения, коим пользуюсь, если правильно помню, где-то с 1991 года![]()
К цифровому ПИДу. Насколько он лучше простого аналогового контроллера не могу судить, как по мне - всё упрется в теплопроводность и теплоемкость жала. Т.е. что показывают эти цифры на экране? И с какой точностью, про это было замечание.
Всё хочу для т12 сделать цифровой управлятор и сравнить с аналоговым, но пока некогда.
Всё верно: тут всё зависит от конструкции паяльника. Многие, обжегшись на «народных паяльниках» 900 серии, в ПИД и качественное регулирование не верят принципиально.
Хотя при нормальной конструкции паяльника, ПИД способен держать температуру при работе весьма неплохо. T12 в конструктивном плане выглядит намного лучше 900 серии.
Я свой WSP 80 потестировал (из интереса) лужением куска стеклотекстолита (имитировал т.н. «тяжелый полигон», которым обычно пугают адепты 900 – дескать, ничто тут не спасает): 270°С, ставим жало на фольгу и по ней ведем. За жалом остается ровная блестящая полоса припоя. Практически лак.
Я в дизайн своего контроллера заложил возможность его сборки как под Weller (24 В), так и под T12 (да и под Weller RT тоже, в общем-то). Правда, не на чем форк прошивки под T12 отлаживать, не говоря уже про RT![]()
Последний раз редактировалось GogaZh; 01.03.2016 в 14:17.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
купил китайский набор T12. http://www.ebay.com/itm/For-HAKKO-T1...-/171740295563
собрал, что не понравилось - прилипает к полигонам,
-вьітиратьмягкоймокрой губкой невозможно совершенно, стьінет. потом секунд 10 набирает температуру.
при єтом на контроллере температура не шелохнется
- уходит в спячку рандомно безсистемно, внезапно. Датчик в норме.
жало "нож" понравилось.
Последний раз редактировалось Wired; 15.03.2016 в 16:04.
Спасибо за инфу, ак и знал что не стоит брать китаёвый контроллерделайте как у меня, ничего не липнет:
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2171512
Я пользовался T12 в составе ядреного зарядника, нормально было.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Что же заставило отказаться?
Кстати, на заметку владельцам 900х наматывающим фольгу на нагреватель - помимо фольги положите маленький кусманчик сплава розе или вуда в жало и предварительно слегка подогрев паяло наденьте жало. Лучше вертикально сверху вниз чтоб розе не вывалился. Излишки выдавятся через щели и затем можно натянуть и привинтить держатель. Термоконтакт будет ещё лучше. Правда потом замена жала будет возможна только на горячую - ста градусов достаточно...
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
М-да... Нелегка жизнь с девятисотыми. Слегка. Но нелегка.
Дж. Бруно
Да ладно! Вон, на Авито – полно б/у. Кстати, авитовский персонаж с Октябрьской барыжит Китаем, а не оригинальными Weller – если что, просто имейте это ввиду. Отличить оригинальный Weller WSP 80 очень просто: у него диаметр нагревалеля 6,3 мм, а у китайца 6,53 мм. Баррель идет или вместе с паяльником или с оригинальным нагревателем.Кагбэ ~20 рублей сама станция + баррели пятёрка, + ещё чего...
А запасные баррели – это я про китайский вариант паяльника WSP 80 и китайские баррели. Потому что с ними иногда бывает вот так:
С оригинальными от Weller такой херни-с не происходит.
Последний раз редактировалось GogaZh; 16.03.2016 в 17:53.
Дж. Бруно
рано или поздно, его выпарит в муку - и тогда она станет изолятором а не проводником
только у тех кто колхозными станциями и китайскими жалами пользуется - даже люкей уже жарит крупное наура - на фото далеко несамое крупное что он брал
никакой фольги и порева с розе - просто отметил рисками разнице трубочки и жала, и спилил :
![]()
![]()
Пока не наблюдаю такого... А что не выпарит? Термопасты туда напихать? Предложите свой вариант...
Так я про люкей и писал. Про фольгу и розе... Цепи паять им не пробовал - просто в голову не приходило. Если вдруг - для таких целей есть вот это вот.
неважно что у кого еще есть, важно что умеет 900 серия
никакого говна никуда непихать, тем более фольга по периметру неработает или малозаметно - просто повысить градус на двойную сумму потерь
![]()
это было под картинкой с кольцами, жала копия хаковского по размерам - правда перевод кривой, явно не минуты
у 900 конструкция превосходная, ей минимум 20 лет, если не больше - и прекрасно работают досихпор даже первые модели.
китайцы репутацию подпортили своими кривыми копиями, оригинальные паяют без нареканий.
ну можно технологичней, современней, круче... но так чтоб новая станция продержалась 20-30 лет?
ы. вот никак свою старушку 926 (96 года!) не сменю. хочу оригинальную ручку под т12, можно с оригинальной станциейкитай не переношу, все 936 клоны с их ручками что мацал - качество материалов отвратительное, это муляж а не инструмент. начиная от резинки заместо поролонки и заканчивая резиновым заместо силиконового кабеля, через пластиковую ручку а не композит-карбон который не должен тепло проводить.
вобщем ужос ужос ужос
и это даже без проблем с передачей тепла - когда единственное нормально паяющее жало - это нож-лопата.
Может быть, но это всё – уже из серии музейных раритетов.
Дж. Бруно
Социальные закладки