Offтопик:
Ну слава богу![]()
Offтопик:
Ну слава богу![]()
С уважением, Андрей.
народ.ру
как там в той - басне = когда в товарисчах согласья нету .... (с)
как человек построивший самопальный корпус я вижу что из 10 страждущих только 1 знает что хочет, другой знает как это физически сделать , а остальные просто пишут - не нравицца.
очень,очень грустно от всего этого![]()
предлагаю как выход - не буду писать это должно быть так потому что , а пускай каждый из активных участников этой темы напишет это должно быть так - потому что . вместе найдете инженерное решение.
Меня устраивает корпус опубликованый Николаем (под радиаторы 400мм) : https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=501
Только прорези на крышке надо сделать "прямоугольники с овалами", потому что лучше смотрится.
С уважением, Андрей.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, я же говорил - при моих возможностях. Судя по фото - у Вас наружный радиус на боковых отгибках значительно меньше, чем на заднем отгибе, или это особенность фотографии?
Зачем делать просто, если можно так сложно?![]()
В корпусе на фото:
В боковом отгибе крышки запрессованы изделия БА (бонки, буксы), между ребер радиатора винты М3х16. Толщина подошвы 10 мм.
Лицевая панель имеет фрезерованный паз, в который входит выступ крышки. Как крышка крепится сзади - видно из фото.
Сама лицевая панель крепится непосредственно к радиаторам шпильками М4, которые вкручены в глухие резьбовые отверстия изнутри лицевой.
В торцах радиаторов имеются по два сквозных отверстия - одно из них видно на фото на виде сзади. Через них и крепится, гайкой М4, получается оч-чень жесткая конструкция.
Понятно всё, или не очень?
Добавлено через 1 минуту
Николай, видимо особенность фото.
Одинаковый радиус, смотрится нормально.
Последний раз редактировалось ИГВИН; 17.01.2009 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, Сейчас еще раз посмотрел твои чертежи - корпус на фото сделан по тому же принципу. В принципе, надо посмотреть вживую, как мой гиб состыкуется с радиатором, но это я смогу сделать только в понедельник, у меня все крашенные панели сейчас не дома, а на работе лежат.
Да, у тебя радиаторы крашенные или анодированные? На фото не разобрать.
Добавлено через 4 минуты
P.S. Чтобы можно было вместо радиаторов прикрутить П-образные панели. В твоем варианте так не сделаешь, не будет доступа к винтам... К тому-же, по-хорошему, надобно и между ребер радиатора ставить потай, который в бонки вкручивается , а радиаторы - то должны придти УЖЕ анодированные без отверстий...
P.P.S. Как конструкция именно под корпус с радиаторами - твой вариант очень хорошо продуман с точки зрения технологичности.![]()
Последний раз редактировалось KNLL; 17.01.2009 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Уважаемый Андрей Константинович! Все мы ждём цены, на обсуждаемые радиаторы, тихо ждем, так как понимаем, что не всё зависит от меняЗапрос отсылается в Италию и там уже производитель сам решает, когда ответить клиенту. Поэтому повторюсь, что как только, я буду располагать полной информацией, по интересующему нас вопросу, так сразу её и опубликую. Мой запрос ушел к производителю в виде двух писем, каждое из них дополняло предыдущее, поэтому называть примерные цены, которые мне сейчас были озвучены на первое письмо, считаю не информативным. В противном случае, получится ещё пару веток вопросов и флейма, вокруг, да около. Теперь, уточнённую информацию, можно ожидать в начале следующей недели и не ранее. Так что советую собрать волю и терпение в кулак и не задавать больше такого вопроса! Если я её не пишу, значит на то, есть очень веские основания!
![]()
Я не знаю, что конкретно затеяли вы, ибо пока идёт только дискуссия, в виде "хочу так, а лучше так, а может эдак?"Консенсуса особо не видно, из чего можно сделать вывод, что большинство вообще не представляет, что хочет
Поэтому с практической точки зрения, ветка получается познавательной, но из-за часто противоречивых рационализаторств, не удаётся прийти к компромиссному решению. Радиаторы я буду заказывать в любом случае, собственно цены и информацию по ним вывесил, после анализа ценообразования нескольких поставщиков. По совокупности качеств, которые нас интересуют, aavid нам подходит больше всего. Поэтому лично вы, кроме сидения за монитором, пока особо сил не тратили, поэтому говорить о том, что зря, а что нет, по меньшей мере, не имеете оснований
![]()
Николай, спасибо, что предупредили форумчан, о причине моего отсутствия.
Идеи есть, сейчас сформулирую и представлю на суд общественности, только вот тут уже столько написали, что нужно хоть вчитаться, к чему на текущий момент пришли.
Радиаторы анодированные, крышка крашеная порошком.
Технологические отверстия решат эту проблему![]()
Вообще я бы не стал делать такую крышку, которую можно использовать без радиатора.
А если уж делать её, то вместо П-образной замены радиатора я бы сделал просто панель из тройки. Всё равно эти боковые карманы неудобно будет использовать, а в таком случае зачем они вообще?
И много ли будет желающих собрать этот корпус без радиатора, когда безрадиаторый корпус можно сделать проще?
2 ALL
А консенсуса и не будет никогда. Я, со своей стороны, послушаю мнения, взешу все "за" и "против", посмотрю, как то или иное решение стыкуется с моим оборудованием....
После чего САМ, как тиран и деспот, приму решение, как делать. И запушу опытный образец или даже 2-3 штуки. Выложу фото и озвучу цену.
После этого вопрос сведеться только к одному - нравится такой вариант - платим денюжки и я запускаю в производство. Не нравится - тогда извините.... Если очень хочеться эксклюзива - то пожалуйста, но за другие деньги.
Offтопик:
И не потому, что я не уважаю чужое мнение. Как известно, на вкус и цвет, товарищей нет. А принять решение самому - единственный способ довести дело до хоть какого-то логического завершения![]()
Последний раз редактировалось KNLL; 17.01.2009 в 01:01.
То, что я предлагал - тоже с моим стыкуется. Пляшем ведь от возможностей а не от всего, что в мире есть....
Offтопик:
Наверное, это заразно![]()
Абсолютно верно! Иначе волокита растянется, на неопределённый срок. Нужно помнить, что за минимизацией цены, всегда стоит технологичность изделия. А что важнее, цена или количество предложений, реализованных в итоговом изделии, в идеале должен решить коллектив. Но для этого, нужен мини опрос, по набору функциональных элементов, из которых должен состоять корпус. Сказано было уже достаточно много всего, нужно составить список и расставить "за" и "против", после этого нарисовать корпус, показать присутствующим и удалиться на просчёт стоимости, желательно поэлементный.
P.S. Случайно, почти пересказал цитируемые слова, но только потому, что солидарен с мнением, похоже технолог технолога чует издалека!![]()
Разве передние панели, отразятся на стоимости изготовления отдельных элементов корпуса?
Так ведь тут получается, в любом случае разукомплектованный корпус, радиаторы придут в Москву, а все, или почти все, детали корпуса будут в Питере. Поэтому, либо 2 стоимости доставки, либо всё кучей сюда и уже тут полные наборы делать, но это адский труд получитсяЗачем нужна полная стоимость корпуса, в сборе?
![]()
Флудить не стоит, а конструктивные решения, можно и предлагать![]()
Т.е. гипотетически, есть вероятность отказа от проекта?Но мы ведь уже обсудили разницу, между нашим вариантом и вариантом из Италии. Из чего можно сделать вывод, что большинство людей, которые берут радиаторы, уже на него не особо ориентируются. Предварительные цены это подтвердили. Собственно, весь смысл затеи то в чём, что бы сделать, в минимальном варианте, жесткий ящик, который в любом случае понадобится тем, кто берёт хотя бы 400мм радиаторы, пусть даже без передней панели, но что бы возможность их установки присутствовала.
+1
На мой взгляд - конструкция удобная и продуманная.
Да - получется несколько "лишних" деталей - те же уголки... Зато есть возможность расположить переднюю фальш-панель на удобном расстоянии.
А напомните, пожалуйста, сайтик итальянцев...
Просто боюсь, что доставка из Москвы (Россия) в Днепропетровск (Украина) всего этого добра затянет как и сам корпус...
Хотя идея здешнего корпуса мне очень нравится (см. выше)... Может дешевле будет самому в Москву или Питер скататься?...![]()
Социальные закладки