Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Запас около 30% при комнатной температуре (по тем паспортам диодов, в которых приводятся графики тока утечки для напряжений выше 100% номинала). Как меняется напряжение пробоя для Шоттки с изменением температуры - не знаю, а за 20 минут поисков в Интернет не нашёл. Без этих данных нельзя быть уверенным, что всё будет в порядке, например, в летнюю жару. Для массового производства вообще превышение паспортных значений неприемлемо - каждый диод не оттестируешь при повышенной температуре.
Неа, не серия, эксклюзив. Ну что ж… подождём лета.Лень мне всё разбирать,
ну подумаешь, вылетит пару ключей и диодов, делов то, зато при деле останусь.
Если серьёзно то эксперимент происходил при 230В в сети, у нас это редкость… А делать ниже напряжение вторички так не влазю по выходному напряжению при 210В в сети, мне нужно 40Вольт на выходе. 30% запаса должно с головой хватит.
Nikolay_Po, ну на 30% я бы не расчитывал, 100в IR которые мы используем, бьются при спайке 112-115в, да в общем-то и мосфеты их имеют такой же запас.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
А вот мне приходилось видеть как транзистор 2П790А Vds-100v (аналог IRFP150) держал спайк 160v.
Александр007, тут тонкость - эвэлэнч смерть мосфета имеет чисто тепловую природу, то есть пока не перегреется силикон - не пробьётся, а пока прогревается, эвэлэнч волтаж растёт и растёт. Шоттки же очень ранимы, им много не надо, ултрафасты куда как крепче, хотя видел новости от ST про шоттки с 5х кратной эвэлэнч энергией vs нормальные шоттки. По п790 не знаю, но видимо дело было ещё и в технологии +/- валенок.
Подскажите, мост MUR1520 можно использовать при +-75-80В?
superamplifier, http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/MUR1520-D.PDF - 200 вольт, какой размах на вторичке будет у вас учитывая выбросы?
superamplifier, 140 вольт без учета выбросов, вполне - 60 вольт запаса
Вобщем сделал я нестабилизированный ИИП TL494+IR2113+IRFP360. Убрал я всю чертовую стабилизацию отматал от транса два витка получил на холостом около +/-90v .Некаму несоветую делать стабилизированный ИИП это полный геморой .Я подключил к этому стабилизированному ИИП автомагнитолу и когда я включил на полную громкость то на акустике был очень слышен писк и был писк в нутри автомагнитолы, питания для магнитолы у меня отдельное, повсякому я фильтрировал и некакого результата непринесло, меня этот писк очень достал и я уничтожил всю стабилизацию нафиг, а потом также подключил автомагнитолу и теперь некакого писка нестало просто красота.
Sergei Nizovcev, ну это легко исправимые пустяки, однако на слух, людям часто больше нравится динамика нестабилизированных питателей. Считайте повезло, что недопёрли успокоить фидбак инвертора.
Буня, дружище переведите плз ещё раз![]()
IVX Вам написал то что вам повезло что вы не смогли довести стабилизацию ИИПа до ума. Т.к. стабилизация в ИИПе ухудшает красоту звука усиливаемого УНЧ.
Когда начнёте читать книги и думать головой?
Нету время у меня на книги, я с усилками еще законьчить немогу и за этого стабилизированного импульсника много время у меня ушло .В свое время я начитался этих книг и через четыре года я все позабыл что и читал а сного перелистывать страницы както нет желания да и возраст у меня уже 30лет скоро на пенсию ,такчто на пенсии начитаюсь.
Вчера я заригестрировался на этом форуме http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=17721&st=1100 такчто теперь точно скучно небудет. И там знакомые люди из вегалаба.
а уж как нам станет весело на Паяльнике!..
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Социальные закладки