Страница 307 из 308 Первая ... 297305306307308 Последняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 6147

Тема: УНЧ на TDA7294/93

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию УНЧ на TDA7294/93

TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
    Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.

Завсегдатай Аватар для hippo64

По умолчанию Re: УНЧ на TDA7294/93

Цитата Сообщение от Andery Посмотреть сообщение
    А подскажите, почему в "заводских" усилителях при открытом входе (ну то есть источник не подключен) нет никакого фона?

Offтопик:
    Потому, что заводские разработчики не могут сделать правильный усилитель. Правильный усилитель может сделать только юрист или парикмахер. Таксисты только через одного.

Завсегдатай Аватар для dortonyan

А подскажите, почему в "заводских" усилителях при открытом входе (ну то есть источник не подключен) нет никакого фона?
    У меня УНЧ не "заводсткой", но фона тоже почему-то нету.
    Даже если выкрутить громкость на максимум (суммарный КУ около 34) и уткнуться ухом в колонку.
    При этом внутри корпуса никакого специального экранирования не используется, и даже сам корпус не заземлен.

Частый гость Аватар для stratov

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    У меня УНЧ не "заводсткой", но фона тоже почему-то нету.
    Даже если выкрутить громкость на максимум (суммарный КУ около 34) и уткнуться ухом в колонку.
    При этом внутри корпуса никакого специального экранирования не используется, и даже сам корпус не заземлен.
    Подтверждаю, аналогично) в дб не скажу, но если к колонке примлониться - ощущение что усилитель выключен)

---------- Сообщение добавлено 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было 13:10 ----------

Ну не то что бы тишина, тихое шипение, если ухо прислонить).
    от блока питания ( трансформатора) , может зависеть, какова индукция, есть экран между первичкой-вторичкой, и какая у них емкость между собой, и т д. У меня был случай что на одной цап в одном канале был фон 50гц, я уж думал что то с землей и т д, но тогда обычно фон 100гц( удв часоты идет), потом развернул трансформатор, и попял что дело в нем, сменил его, и все прекрасно стало, из за его повышенной индукции , он давал большое поле рассеяния..

Новичок Аватар для Andery

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, аналогично) в дб не скажу, но если к колонке примлониться - ощущение что усилитель выключен)

---------- Сообщение добавлено 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было 13:10 ----------

от блока питания ( трансформатора) , может зависеть, какова индукция, есть экран между первичкой-вторичкой, и какая у них емкость между собой, и т д. У меня был случай что на одной цап в одном канале был фон 50гц, я уж думал что то с землей и т д, но тогда обычно фон 100гц( удв часоты идет), потом развернул трансформатор, и попял что дело в нем, сменил его, и все прекрасно стало, из за его повышенной индукции , он давал большое поле рассеяния..
    Слабо в этом разюираюсь, но замерил китайским ESR-метром.
    Первичная обмотка 26,6 мГн 18,9 Ом
    Вторичная обмотка 1 - 0,12 мГн 0,8 Ом
    Вторичная обмотка 2 - 0,09мГн 0,8 Ом

Емкость между первичной и вторичной обмотками от 365 до 477 пФ
    Кстати есть на трансформаторе еще один вывод, который не звонится по сопротивлению с другими выводами. Может быть это и есть экран? попробовать его кинуть на землю розетки?
    В настоящий момент транс подключен к сети без экрана.
    И заметил, что при выдергивании из розетки фон пропадает - усилители продолжают играть от конденсаторов БП. Значит во всем этом виноват трансформатор?

Слабо в этом разюираюсь, но замерил китайским ESR-метром.
    Первичная обмотка 26,6 мГн 18,9 Ом
    Вторичная обмотка 1 - 0,12 мГн 0,8 Ом
    Вторичная обмотка 2 - 0,09мГн 0,8 Ом

Емкость между первичной и вторичной обмотками от 365 до 477 пФ
    Кстати есть на трансформаторе еще один вывод, который не звонится по сопротивлению с другими выводами. Может быть это и есть экран? попробовать его кинуть на землю розетки?
    В настоящий момент транс подключен к сети без экрана.
    И заметил, что при выдергивании из розетки фон пропадает - усилители продолжают играть от конденсаторов БП. Значит во всем этом виноват трансформатор?
    Возможно не звонящийся вывод и есть экран, так же и трансформатор может фонить, своим полем рассеяния. вход унч экранированным проводом подключен?

Новичок Аватар для Andery

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Возможно не звонящийся вывод и есть экран, так же и трансформатор может фонить, своим полем рассеяния. вход унч экранированным проводом подключен?
    Да, вход УНЧ подключен экранированным проводом. Но даже без подключенного провода фонит.

Частый гость Аватар для Pool

Приветствую, уважаемые. Прошу помощи в выборе подопытной схемы. Есть желание поиграться с разными ламповыми входными буферами и под это дело нужен оконечник. Так же есть несколько TDA7294. Можно ли использовать схему Мауро без входной части?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mauro 3.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	70.1 Кб 
ID:	462003
    Просто есть нормальные резисторы по 22кОм, как понимаю они сюда подойдут. Или посоветуете что другое? Под инверт есть 5кОм на вход и 100кОм в ООС, но что-то кажется что 100 эт не комильфо..
    Заранее благодарен.

Старый знакомый Аватар для Carter

Может такой ИТУН, но это не токовая помпа как в МАУРО на LM3886. Зато инверт.
    Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии!..

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Pool Посмотреть сообщение
    Так же есть несколько TDA7294. Можно ли использовать схему Мауро без входной части?
    Мауро-же ИТУН, если мне память не изменяет, зачем использовать эту ересь?
    Обычной схемы инветирующего включения операционника недостаточно?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Я ж написал зачем - под такую схему (если ее можно использовать в таком виде), есть нормальные резисторы. Вторая причина - https://cloud.mail.ru/public/3iGD%2Fysem3W2TP тут человек получил весьма неплохие результаты по измерениям с похожими номиналами. Третья- классический неинверт в виде Гейнклона уже есть. Я не против применить другую схему инверта, но не нашел с нормальными отзывами и измерениями.

Не хочу! Аватар для Alex

Я не против применить другую схему инверта, но не нашел с нормальными отзывами и измерениями
    А самому не? Только лампы?

под такую схему
    Убрать два резистора,и будет нормальная.

Самому не проблема, но нет у меня во дворе магазина, чтобы купить нужную обвязку,а из-за 4х резисторов делать заказ на том же Маузере, как то смысла нет. Но можно и сделать если точно знаешь что заведется и будет нормально меряться и звучать. По той же ссылке, что я приводил выше, у человека с разными резисторами разные параметры получались. Оно конечно понятно, от ООС много зависит... Убрать просто два резистора не получится, под Кус 1 эта микра не заточена.. меньше 10 низя, как я понимаю.. Я писал что у меня есть резисторы 5к и 100к, ты бы лучше подсказал, можно ли с ними, или на 100к наловлю проблем? Или ткнул бы носом во что-то проверенное..

Не хочу! Аватар для Alex

а из-за 4х резисторов делать заказ на том же Маузере, как то смысла нет.
    Здесь резисторы не сильно критичные, можно и МЛТ поставить
    Или из имеющихся 100к, 22к и 5к набрать все что надо.
    Тем более что на входе еще лампа будет - я бы вообще подумал, делать ли тут инверт. У него входное будет соизмеримо с выходным лампового каскада.
    Последний раз редактировалось Alex; 25.10.2024 в 18:02.

Самому не проблема, но нет у меня во дворе магазина, чтобы купить нужную обвязку,а из-за 4х резисторов делать заказ на том же Маузере, как то смысла нет. Но можно и сделать если точно знаешь что заведется и будет нормально меряться и звучать. По той же ссылке, что я приводил выше, у человека с разными резисторами разные параметры получались. Оно конечно понятно, от ООС много зависит... Убрать просто два резистора не получится, под Кус 1 эта микра не заточена.. меньше 10 низя, как я понимаю.. Я писал что у меня есть резисторы 5к и 100к, ты бы лучше подсказал, можно ли с ними, или на 100к наловлю проблем? Или ткнул бы носом во что-то проверенное..
    tda7294 меньше 16раз , а у tda7293 меньше 20 нельзя , иначе выбросы на пх появляются Резисторы лучше наверное стандартные 22к/1к, для 7294.

1к входного как-то маловато, потому и думаю про 5 хотя бы, но тогда в ООС 100 нужно. В неинверт по классической схеме всегда переключить смогу, для него все есть, но хочется и варианты послушать..

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По той же ссылке, что я приводил выше, у человека с разными резисторами разные параметры получались.
    Если смотреть на спектры что там приведены, то видно что человек побороть фон от земляных перель не смог, какие там измерения ?

Если б там все было идеально я бы тут вопрос не задавал. Но и тут пока ни один человек не ответил..

1к входного как-то маловато, потому и думаю про 5 хотя бы, но тогда в ООС 100 нужно. В неинверт по классической схеме всегда переключить смогу, для него все есть, но хочется и варианты послушать..
    тогда Т ООС попробовать, в инверте

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Если б там все было идеально я бы тут вопрос не задавал
    Я, честно говоря по диагонали посмотрел ссылку, может поэтому я не заметил улучшений ? Они там в чём ?

Завсегдатай Аватар для aganext

Хочется вариантов, можно применить согласующий трансформатор, катодный, эммитерный повторитель, что позволит снизить входное в инверте. Но непонятен смысл этого Франкенштейна.
    С уважением, Андрей.

Страница 307 из 308 Первая ... 297305306307308 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права