TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Подтверждаю, аналогично) в дб не скажу, но если к колонке примлониться - ощущение что усилитель выключен)
---------- Сообщение добавлено 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было 13:10 ----------
от блока питания ( трансформатора) , может зависеть, какова индукция, есть экран между первичкой-вторичкой, и какая у них емкость между собой, и т д. У меня был случай что на одной цап в одном канале был фон 50гц, я уж думал что то с землей и т д, но тогда обычно фон 100гц( удв часоты идет), потом развернул трансформатор, и попял что дело в нем, сменил его, и все прекрасно стало, из за его повышенной индукции , он давал большое поле рассеяния..
Слабо в этом разюираюсь, но замерил китайским ESR-метром.
Первичная обмотка 26,6 мГн 18,9 Ом
Вторичная обмотка 1 - 0,12 мГн 0,8 Ом
Вторичная обмотка 2 - 0,09мГн 0,8 Ом
Емкость между первичной и вторичной обмотками от 365 до 477 пФ
Кстати есть на трансформаторе еще один вывод, который не звонится по сопротивлению с другими выводами. Может быть это и есть экран? попробовать его кинуть на землю розетки?
В настоящий момент транс подключен к сети без экрана.
И заметил, что при выдергивании из розетки фон пропадает - усилители продолжают играть от конденсаторов БП. Значит во всем этом виноват трансформатор?
Приветствую, уважаемые. Прошу помощи в выборе подопытной схемы. Есть желание поиграться с разными ламповыми входными буферами и под это дело нужен оконечник. Так же есть несколько TDA7294. Можно ли использовать схему Мауро без входной части?
Просто есть нормальные резисторы по 22кОм, как понимаю они сюда подойдут. Или посоветуете что другое? Под инверт есть 5кОм на вход и 100кОм в ООС, но что-то кажется что 100 эт не комильфо..
Заранее благодарен.
Может такой ИТУН, но это не токовая помпа как в МАУРО на LM3886. Зато инверт.
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии!..
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я ж написал зачем - под такую схему (если ее можно использовать в таком виде), есть нормальные резисторы. Вторая причина - https://cloud.mail.ru/public/3iGD%2Fysem3W2TP тут человек получил весьма неплохие результаты по измерениям с похожими номиналами. Третья- классический неинверт в виде Гейнклона уже есть. Я не против применить другую схему инверта, но не нашел с нормальными отзывами и измерениями.
Самому не проблема, но нет у меня во дворе магазина, чтобы купить нужную обвязку,а из-за 4х резисторов делать заказ на том же Маузере, как то смысла нет. Но можно и сделать если точно знаешь что заведется и будет нормально меряться и звучать. По той же ссылке, что я приводил выше, у человека с разными резисторами разные параметры получались. Оно конечно понятно, от ООС много зависит... Убрать просто два резистора не получится, под Кус 1 эта микра не заточена.. меньше 10 низя, как я понимаю.. Я писал что у меня есть резисторы 5к и 100к, ты бы лучше подсказал, можно ли с ними, или на 100к наловлю проблем? Или ткнул бы носом во что-то проверенное..
Последний раз редактировалось Alex; 25.10.2024 в 18:02.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
1к входного как-то маловато, потому и думаю про 5 хотя бы, но тогда в ООС 100 нужно. В неинверт по классической схеме всегда переключить смогу, для него все есть, но хочется и варианты послушать..
Если б там все было идеально я бы тут вопрос не задавал. Но и тут пока ни один человек не ответил..
Социальные закладки