Выкладываю еще порцию "фотообоев". С обратной связью, и вменяемым ДТ в двухтакте. Искажения моделировались при амплитуде 10В (6,3Вт 8 Ом) на 5кГц.
В этом случае у двухтактника искажения получились поменьше, но у сдвоенного косого ничего макабрического не наблюдается - THD около 0,01%.
witali, да не люблю я просто драйверы со сдвигом уровня. Верхнее плече у них выгорает по любому поводу и вообще без повода
. Вот и ищу чем их заменить. ADuM1233/34, например, радуют быстродействием, но добыть их в "ридной нэньке хохляндии" невозможно. Оптика более тормозная, но доступна, вот я ей и заинтересовался
.
Konstantin Kuzmenko, это как на двухтактной схеме в этом моем посте (ту картинку я не нашел)? Один диод последовательно с транзистором, а второй параллельно с ними обоими? Если так, то будут большие потери на последовательном диоде (у меня D1 и D4). А просто поставить шоттки параллельно боди-диоду транзистора - не надежно - у высоковольтных шотток прямое напряжение примерно такое-же как и у боди-диода, т.е. есть вероятность, что они вообще не будут работать.
Тормознутость диодов, кстати, меня беспокоит не столько влиянием на кпд, сколько созаваемыми ей выбросами на индуктивностях силовых проводников: микрокап моделирует пики по 30-40В. RC-снабберы и блокировочные конденсаторы помогают слабо и труднопредсказуемо (особенно если не збывать моделировать их ESR и ESL) , а отсекающие диоды в полумосте или сдвоенный К.М. здорово улучшают ситуацию.
Социальные закладки