Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 07.04.2011 в 23:48.
Вот, самая простая схема только там нету защит мягкого старта
Чтобы она была работоспасобна надо убрать R7-C8 и в место их надо поставить пару резисторов в паралель например 51к-2w, и ризисторы R1-R2 тоже надо их убрать и вместо их поставить биполяры например BD140 для быстрого закрывания полевиков,вот и все схема будет работать и можно выжимать из этой схемы килловат и больше только в место С3-С4 поставить к примеру по 1000мкф и сделать мягкий старт, ну вот вродебы и все.
Чтобы обьяснить надо рисовать схему а мне ее рисовать неохота
SG3525+2110 КЛЮЧИ IRFP360LC в помощь.
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение в 14:19 ----------
а что там лишнее, скажи? там как раз все оптимально, не много, не мало, а именно то что необходимо!
особосложного ничего, важно правильно расчитать трансформатор, поствить достаточные емкостя в первичной цепи, впринцепе все...
Этим всё дело не обойдётся, но начинать нужно с человеческого выпрямителя на выходе прежде всего, (так же интересно куда подключенны выводы 2,3,15 TL494), да и вообще зачем выкладывать такие схемы, Сергей если даже рисовать неохота?
Новичок такую схему не запустит, а для опытного радиогубителя она не представляет интереса, за 5 минут сам лучше нарисует![]()
А других транзисторов вы не знаете?
Забыл ты самое главное - правильная печатка.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение в 15:36 ----------
какую стабилизацию? Где ты ее там увидел??
Извращение над ИИП - это кнопка запуска.
Просто с вашими ИИП уровня дома пионеров.........
Ума у вас просто не хватает делать такие БП, вот и занимаетесь извращениями типа 7 кВт на ИР2153 или кнопка запуска.
[QUOTE=mitya_stb;1268876]
какую стабилизацию? Где ты ее там увидел??QUOTE]
Про стабилизацию я по привычке написал.Схема ИИП должна быть простой тогда и долго прослужит, если схема сложна то ей недолго работать.А точто у меня на схеме это все испытано на макете, эта схема ИИП очень долго прослужит даже двумя киловатами.А точто про IR2153 на ней можно делать киловаты просто с IR2153 с ней надо правельно обращаться .
И вообще самый простой и дешёвый способ для новичков, тех кого интересует быстрый результат, а не процесс (и закроем на этом тему простейших не регулируемых ИИП):
берётся "электронный трансформатор" типа "ТАШИБРА" для питания галогенных ламп за 200рублей на 250-300Вт (или несколько онных), добавляется:
1. NTC терморезистор на входе от любого импульсного блока питания.
2. входная ёмкость после диодного моста та, что 100-300мкФ на 400-450В (в зависимости от потребностей) (кстати после добавления этой ёмкости условно можно снимать в 1,4 раза большую мощность т.е. ~420Вт для 300Вт ной ташибры думаю не нужно объяснять почему...).
3. выходной выпрямитель с фильтром на соответствующих току и напряжению быстрых диодах или шотках (кому что по душе),
далее пересчитывается и перематывается выходная обмотка силового трансформатора под нужное напряжение, обычно это не представляет проблемы, так как она там из 3-4х витков на достаточно большом кольце...
ВСЁ!
проще не бывает!
P.S. кстати для киловатных мощностей одинаковые ташибры очень легко синхронизируются получается модульная конструкция при некоторой смекалке можно так их объединить что даже трансы не придётся перематывать
если кого заинтересует могу рассказать как...
P.P.S. Экономьте уже медь и электротехническую сталь господа!)))))))))))))))
[QUOTE=Sergei Nizovcev;1268899]Ну удачи вам с вашим уровнем знаний))))))))))))))))))
В очередной раз убедился, что знаний у вас просто не хватает, чтобы понять назначение "наворотов".
Расскажите этот бред про простоту производителям усилителей.
PS Вам бы грамматике поучиться, а потом уже в импульсную технику лезть.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение в 16:04 ----------
очередная поделка уровня программы - ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ.
mitya_stb
Ну удачи вам с вашим уровнем знаний))))))))))))))))))
В очередной раз убедился, что знаний у вас просто не хватает, чтобы понять назначение "наворотов
много лет я собирал ИИП и почемуто не один незгорал. На 4квт я собирал, гдето уже 3года работает был собран такой ИИП для запуска двигателя машины без акамулятора я его продал друзьям , нече у них он досихпор работает .За основу построения такого ИИП я делал ее по схемам сварочных апаратов по мостовой схеме с трансформаторной развязкой.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 08.04.2011 в 18:00.
Никто и не спорит читай внимательнее весь пост, он ориентирован на узкую категорию посетителей, молодёжи помогать нужно а не просто обсмеивать!!!, что с того, что ты или я имеем или даже сейчас выложим готовую проверенную, действительно надёжную собственную схему? Её просто никто не повторит и даже повторять не станет пока теорию не изучат на практике и не поймут почему необходимо именно так....![]()
Так в том то проблема, что не хотят теорию изучать.
А первый пост который пишут - дайте схему и печатку на 3 или 4 или 5 киловатт.
Ну да к чему тогда вообще тут писать? Пусть тут всех всему Низовцев учит.
Кстате для усилков эти ИИП отлично подходят,я купил тогда этот ИИП за 400руб на 250w и перемотал транс поставил диоды и кондеры на базы транзисторов нацепил стабилитроны и снимал с него гдето 400-450w ,короче от этого ИИП можно питать два усилка по 200w,только надо радиаторы побольше ставить
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение в 18:17 ----------
А причем здесь я,чуть что сразу низовцев
Социальные закладки