Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
в каких допусках плюс минус лапоть на карте это к системам с низкими искажениями на нч без оос . назовите хоть один динамик у которого не плывут параметры т-с от 1 вт до 200 вт . фирами резонансные оформлениями не исправить хоть кластер серверов подключай . только системы с оос могут и низко копать и иметь минимальные искажения другого не дано .
Да ничего особенного. BS130 от Visaton, дека из склееных под углом 35 градусов кленовых брусков.
Вообще-то после исследования свойств материалов я пришел к выводу, что очень хорош в отношении масса/жесткость пеностекло, но не могу найти где купить.
Offтопик:
Gudronov, извините, но я был по ряду характерных причин убежден, что diman_dda женщина. Потому и нереагировал на него грубости и тыканье.
Весь мир как то живет и с резонансными оформлениями,и без эмос,и т.п.
В бытовом решения для низко копающего-ставить 15/18" бошку с Fs в районе 30Гц в качестве саб звена,порт строить в районе резонансной,бошка там будет стоять колом,т.е. как раз и искажения будут минимальны в нижней части диапазона
У 800-Ваттной бошки параметры Т-С уплывут не критично при 200 Ваттах (с этим кстати тоже весь мир как то живет)
И смещения для бытового там понадобится в районе 2-3 мм,и это если уже громко для комнаты
И не пытаться тащить это до 200-300,максимум 80-90 сверху,и 4 порядком срастить с мидбасом
По мидбасу возможны варианты,можно в ЗЯ,можно фи с портом в районе 80-90
Задержками и при необходимости типом и крутизной фильтров получаем максимально близкую форму и наклон фазовой в зоне совместной работы 2 бошек,далее пришиваем остальные полосы
Это все про активное деление и процессинг
В пассиве сложнее и дольше
И в принципе точно сшить нереально
И теперь считаем, сколько работы и денег это потребует.
А НЧ DML в верх, сколько жопотряситель потянет.
А панель не динамик, ему одновременно, например, 30, 105 и 200, без разницы. Вообще-то как-то запустил генератор и не посмотрел, на какой канал сигнал идет, удивлялся, чего это мои BMR потише стали 10kHz играть, а оказалось, панель.
Надо будет этим вопросом как-то более пристально занятся.
Domician,какой размер листа и толщина?
Прямо какой-то день доводов.
Хоть записную книжку покупай.
Wind, ты еще скажи, что ЭМОС валят враги. Для эффективности можешь еще одного глашатая подключить, пропоет любимое про заговор быдла и ростовщиков.
Только валить эту технологию никому нет надобности, а вот альтернатива (не руг.) ей есть.
Мне лично ЭМОС не поперек горла, а вот альтернатива кое-кому почему-то сильно поперек.
Причем не тем, кто обосновывает, пилит и пашет, а глашатаям с хоругвями.
ответ тебе дан в графиках, да, не моих, а ты, именно ты, сможешь привести пример измерений в графиках того что ..................
---------- Сообщение добавлено 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было 17:48 ----------
Да надо будет как нибудь снять АЧХ и всё что там с искажухами и тыкать прям мордой как кота нагадившего. От них графиков не видел как не искал.
---------- Сообщение добавлено 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было 17:52 ----------
А "император" так тот вообще корки мочит, на работе читал и ржалнемогу.
---------- Сообщение добавлено 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было 17:54 ----------
Я говорит думал, ахренеть.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Ок,реальный пример
Саб жбл срх728
Стоит пара жбл 2268,каждый в своем объеме
Объем чистыми в районе 180 литров на бошку
Резонансная бошки 32Гц, порт настроен на 33Гц
С небольшой коррекцией полка от 30 до 80 по -3дБ,вваливать туда можно под 3 кило программной на пару бошек
Для бытового можно подвинуть коррекцией пониже
Это не абстрактные рассуждения,а реальные ящики,которые у меня вполне успешно трудятся уже лет 10
По коррекции там снизу обрезник баттерворт 18дБ на октаву от 27Гц,горб в +2,5дБ на 33Гц с добротностью 1,3,слегка продавлены 50 и 63Гц,и линквитц-райли 24дБ на октаву сверху 80Гц
Таким путем получается полка в саб диапазоне
NICK1976, Да бессмысленно, они упёрлись в своё и хоть тресни. Я пошёл не ихним путём и припёр домой в254с26, четырёх омную версию и с наскока получил саб. Просто САБ. И сколько это сейчас, последнюю цену видел 25 тыров, ВСЁ, СОБСТВЕННО ВСЁ.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
1,54х0,95м. Толщина 3см. Вообще-то толщину надо было больше, но какие бруски достал, из таких делал. И да, клен. Очень нейтральная древесина.
wind, любое решение в акустике компромисс. Меня Э_ОС радовал лет 10. Вся разница с DML, у последней меньше телодвижений при постройке и минимальное взаимодействие с комнатой. Но, если не холостяк, позволит ли дома подвесить к потолку такую бандуру?
Впрочем можно и как пишет NICK1976, если не накосячить, результат гарантирован. Но лично мне такое просто скучно.
Понимаю, концепция "думать" тебе незнакома. Но я пишу от том, что сделал, а все твои знания про DML - какую-то фигню в детстве присобачил к другой фигне.
Я, например, никак не высказываюсь на счет ЧВР или бандпасс по той простой причине, что никогда такое не делал.
Последний раз редактировалось domician; 09.04.2025 в 19:06.
Социальные закладки