Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Ламер со стажем, это не для таких "одарённых" как яхотел как то попроще , понять какой ход надо для продвинутой версии 1324 чтоб 40гц не только по расчётам (параметрам) было, а реально тоже, ведь если даже параметры 1324 подогнать так чтоб 40гц играл , его хода не хватит явно ...
а то вон 35гдн62 по расчётам чуть ли не 35гц должен был играть, а как сделал, реально не ниже 50гц, прибавляешь громкость - клипует...
хотя бы примерно как то можно обозначить амплитуду смещения для несуществующего динамика ? может такой и сделать то невозможно?
igor_kutuzov,
Про реальные 40Гц от 5" можно сразу забыть...по многим причинам.
По поводу одной из них - хода, то вместо объяснений на пальцах, я лучше графики для нынешней 1324.X приведу, они сами за себя все скажут.
Первый - 1Вт, второй - 2Вт, третий - 8Вт.
Вот собираюсь дорабатывать имеющиеся у меня самодельные С90. Пока на НЧ стоят 15гд11а, на ВЧ 6гдв6-16. Планирую замену ВЧ на НЕО-Т25м, СЧ на МР1314.8 или 1612.8.
Прошу помощи в выборе СЧ.
Планирую частоты раздела 150Гц и 3000Гц. Частоты выбраны такими, т.к. хочу получить наиболее качественное воспроизведение вокала, а 75гдн (менять не планирую) вокал играет никудышне. Поэтому хочу его поручить (вокал) целиком среднечастотнику.
Пара вопросов организационного характера:
1) Смогут ли выслать головки в Беларусь, и если да, то сколько их ждать?
2) Сколько (примерно), будет стоить такая пересылка?
Ламер со стажем, ну и что? там на 40гц около 6мм ход получается, если он 1324 в своём нынешнем варианте играет 48гц , то ни за что не поверю что его типоразмера длинноходовик не сыграет хотя бы 41гц без завала, сам же как то давал ссылку на маленький импортный супердлинноходовик, значит можно сделать такой же?
Acalab
у вас почти все динамики под ЗЯ.
у вас ход катушки указан линейный или максимальный?
например Seas приводит Xlin и Xmax.
ваш ход катушки соотвветсвует какому?
igor_kutuzov
из того что есть у Акалабы наиболее басистый 5" - 1305.
GREY
ГВЗ в начальные условия не входит
[ADDED=Makcum Владимирович]1122535911[/ADDED]
igor_kutuzov
40Гц из 5" - будет г...
зачем нужен такой маленький размер динамика?
лучше использовать 8". вышеупомянутый Линквиц использует 8" на СЧ-диапазон.
Последний раз редактировалось Makcum Владимирович; 28.07.2005 в 11:31.
GREY,
Сережа, да не то слово!
igor_kutuzov,
А можно ответом на ответ?![]()
И всё-таки...ради чего такие мучения? Неужели нельзя поставить на бас - басовик? Ну или если уж непремнно хочется 5" то применяй их несколько... Большой ход - это хорошо, тут не спорю - запас, как говориться, не помешает. Но доплеровские искажения еще никто не отменял...да и сделать грамотный длинноходовик - это весьма нетривиальная задачка.
Makcum Владимирович,
Повторяешься...у вас ход катушки указан линейный или максимальный?
например Seas приводит Xlin и Xmax.
ваш ход катушки соотвветсвует какому?
https://forum.vegalab.ru/showthread....8374#post58374
Makcum Владимирович, 1305.4 - 69гц по -3дБ это не басистый...
такой маленький размер мне нужен чтоб были АС для тех кто не понимает что Legacy focus это круто и колонки должны быть такими , существуют клиенты которые считают 30л ящик оооочень большой колонкой а если в них ещё и большой динамик то вообще смерть, поэтому я пришёл к выводу что надо делать либо двухполосные однёрки напольники среднего размера на малышах либо гигантские напольники на нескольких головках в т.ч. 3003.8
[ADDED=igor_kutuzov]1122538960[/ADDED]
Ламер со стажем, трудности не так уж велики , ведь речь идёт о том чтоб заставить малыша играть всего на 7гц ниже![]()
Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 28.07.2005 в 12:22.
Maiden, как звучат Легаси меня не впечатлило я об этом упоминал выше, просто я считаю что колонки должны быть в принципе как Легаси т.е. большие и фундаментальные а по всему остальному типа количество полос , частоты раздела , оформление, и пр. у меня другой взгляд, Легаси Фокус по моему мнению звучат на $1000 , и когда кто ни будь мне закажет аналогичного класса колонки я их сделаю на 3003, 1324, Т-26, и звучать они будут не хуже а даже интересней чем Фокус , стоить будут в 8 раз дешевле.
а круто иметь такие большие колонки потому , что весомость звука у них реальная а не как у полочников - игрушечная хоть бы даже они и 40гц выдавали бы, то же что иметь пианино Сюита и концертный рояль Стэйнуэй , рояль круче однозначно...
Ламер со стажем, знаю
ну уж больно круто выходит, что у Акалабы катушки больше чем у Сеаса.
Смотрим в книгу...видим фигу.Сообщение от Makcum Владимирович
В каком месте они больше то? Если даже у линейки "Basic" они по всем головкам почти в два раза больше.
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 28.07.2005 в 20:37.
пара даташипов сохранено валяется:
H1288 - 12мм
W22ex001e0022 - 10мм.
а если посмотреть на старье, которое в Аркаде продают, то у всяких там CA21REX P21REX и подобных - ход 6мм.
разве динамик с такими параметрами сделать не реально? лишь бы ход позволял и отыграет он 40гц
А мне на #1069 кто-нибудь ответить сможет?
Что выбрать: МР1314.8 или 1612.8?
IMHO для S90 МР1314.8 пойдет, хотя по посадочному месту вроде лучше МР1304.8Сообщение от The Lamer
Вот мне тоже интересно, как эти динамики в бокс от с 90 засунуть? Подойдут ли они? Или придётся самому делать ящики?
ACAlab , если уж вы собрались делать меньше 13-ой серии нч\сч головы , сделайте уж тогда чтоб чисто под ЗЯ , высокодобротный , с низкой Fs и Vas чтоб получились маленькие такие компактненькие тыловички но чтоб от "пониже" и до минимум 7000гц играли и мощща приличная чтоб была( во губу то раскатааал
)
Что выбрать: 1323.8 против 1324.8?
Алюминиевый диффузор + пенополиуретановый подвес против бумага + резина?
Я еще ничего не ковырял, но по данным с сайта 1323 выглядит лучше (при меньшем объеме ЗЯ ниже частота по -3 дБ). А на слух? В ЗЯ 3-4 литра, чтобы хорошо звучало? И басы пониже (ниже 80 Гц не нужно, но до них - хорошо бы)
у алюминиевых диффузоров резонансы диффузора находятся близко к его рабочей зоне. можно посмотреть на даташипы Seas. у графиков, приведенных Акалаб, этих резонансов нет. очень странно.
ACALab, отзовитесь! Пост № 1084. В даташитах информации мало! Поподробнее можно что-то сказать?
Пост № 1084. В даташитах информации мало!
Это у них стандартная проблема, всё никак не решаемая...![]()
Может напрямую (е-маил, их форум) спросить получится более результативно и оперативно?
А вообще... вопрос очень не простой и ответить на него не зная Ваших слуховых предпочтений невозможно (или на АСА их знают?). Потому как это по сути РАЗНЫЕ концепции: бумага vs. металл. Тут ИМХО будет правильнее САМОМУ прикинуть - какой звук больше нравится и уже ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО брать тот, или другой...
у графиков, приведенных Акалаб, этих резонансов нет. очень странно
Вот, вот! Тоже удивляюсьНЕУЖТО СОЗДАЛИ ТО, ЧТО БУРЖУЯМ ОКАЗАЛОСЬ НЕ ПОДВЛАСТНО?!
![]()
Социальные закладки