Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Николай Денисьевский, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот сегодня заменил силовой кабель и разводку внутри . Кабель менял на МГШВ. Получилось брутально, но зато надежно
Рядом лежат родные провода для сравнения.
Ну и как ,улучшение звука есть? А то у меня кабель 1985г выпуска, звук мне кажется слегка мутноват.
tag32, А какой шелл? Интересно. Не всегда замена старых проводов приводит к лучшему.
Родной.
Нашел на молотке за относительно разумные деньги.
Сделал так потому, что хочется уже музыку слушать - вертушка уже месяц стоит разобранная, да и родная головка ГЗМ почти в точности повторяет мой Ortofon 5E, юстировать ее не придется, вот если буду ставить другой катридж, тогда буду думать о самодельном шелле.
Да,забыл сказать самое интересное, продемпфировал трубку тонарма силиконом, получилось очень хорошо, если раньше трубка при падении на деревянный стол издавала достаточно громкий звон, то теперь это тихий звук. Когда промазывал трубку сначала испугался что трубка станет тяжелой, но когда силикон высох он практически перестал весить, так что мои опасения были напрасны.
Да,забыл сказать самое интересное, продемпфировал трубку тонарма силиконом, получилось очень хорошо, если раньше трубка при падении на деревянный стол издавала достаточно громкий звон, то теперь это тихий звук. Когда промазывал трубку сначала испугался что трубка станет тяжелой, но когда силикон высох он практически перестал весить, так что мои опасения были напрасны.Что за бред!!!!!!!!!!!!?????????????НОУ ХАУ?
Когда кажется, креститься надо. Надёжность обеспечивается не толщиной провода, а предохранителями на 0,16А.
Штатный провод заведомо обеспечивал надёжность. Он там примерно 0,12 кв.мм. Допустимая плотность тока для меди 10 А/кв.мм. Ну ладно, уменьшим в два раза, пусть 5А/кв.мм. Итого эти хлипкие проводки допустили бы без пожара потребление от сети 136Вт. Если бы позволили предохранители, но они не позволят.
В каком смысле высох? Я думал, что герметики не высыхают, а полимеризуются без испарения жидкости.
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 15.04.2011 в 01:49.
Спасибо, вас понял. Даже если замена кабеля не пошла на пользу, вреда от этого тоже нет.
Высох это значит жидкой фазы перешел в твердую (согласен, я не совсем правильно выразился, ведь когда вода становится льдом, мы не говорим что она высохла). При этом изменяется плотность соответственно и масса. Силиконовый герметик полимеризуется, верно, притом от воды, содержащейся в воздухе.
tag32, Скажите, а что это за чудо - силикон, который привысыхании не имеет массу?
CHCLF2 это же бред
Силиконовый герметик, плотность у него достаточно мала, а колебания он гасит очень хорошо, поэтому я его и использовал.
Читал тут на форуме про то, как люди заполняют тонармы монтажной пеной и битумной мастикой с ужасомА главное, что они при этом чувствуют что "тонарм зазвучал!" объясните как это?
Да Бог с ними! Вы заполняли тонарм силиконом со стороны шелла? Просто действительно и я умал об этом.
Ослик Иа ну вы еще теорию флогистона вспомнили
Если в двух словах, то при полимеризации в герметике разрываются связи в отдельных молекулах силикона и образуются межмолекулярные связи. Это суть полимеризации, она для всех полимеров одинакова. Вот за счет разрыва старых связей и образования новых изменяется структура молекул и изменяется плотность вещества. Надеюсь, доступно объяснил. 6 лет в РХТУ им. Менделеева не прошли даром
Но это все для нас не столь важно, сколько то, что силикон за счет своей структуры способен рассеивать вибрации.
Как вы смотрите на его использование в демпфировании трубки тонарма? Или я сделал ошибку?
Думаю, что надо заполнять трубку тонарма со стороны шелла, предварительно открутив в низу фиксирующий винт. В принципе силикон подойдёт любой. И при заполнении герметиком трубки тонарма мы всё равно увеличим её вес, а это хорошо при новых и лёгких головках, балансировка будет нормальнаяи успешная.
Постоянный гемор на сайте с писАнием ответов!Буду и хочу заполнить трубку обычным силиконом используя монтажный пистолет ,дабы не испортить провода в нутри трубки.
Тогда смыл спицевания? Просто приклеить провода? Фигня какая то!
Да нет же! Провода нужно извлечь на то время,когда будете герметик наносить. Я так вообще заменил на новые. Плюс еще над местом крепления есть гайка с проводом электродемпфирования, с ними нужно быть аккуратным, либо же снять на время работ. Спицей наносите слой герметика толщиной на ваше усмотрение по всей внутренней площади трубки, только сделайте отступ со стороны шелла на длинну трубки шелла, которая вставляется в тонарм и отверстия под винты и крепление не замажьте. Потом, когда герметик полимеризуется, если вам слой покажется недостаточным, нанесете еще. А когда уже закончите с герметиком протянете заново литцендрат.
А на хрена всё это нужно?????? По моему это какая то ахиея! Не хочу больше обсуждать. Сделать сделали-Ура! Нравится-тоже Ура! Короче-------------- без коментариев.
Социальные закладки