Сообщение от
ИГВИН
Чем не нравится отогнуть край крышки - будет тот же уголок?
Радиус гиба не нравиться. Миниум при моих возможностях на листе 1 мм -0,6 мм внутри, что даст 1,6 мм снаружи.
Offтопик:
У меня ЧПУ листогибочные пресса, а не гибочные штампы, Разница - пресс медленно давит, а штамп бьёт ударом, но таких ЧПУ я даже в природе не видел
.) Чтобы не было некрасивой щели, надо будет корпус делать больше (выше) на 3,2 мм (1,6+1,6), (а по опыту, даже больше, чем на 3,2мм) чем радиаторы. Если бы радиаторы были со скруглением ребер, ещё кое как смотрелось бы. А с теми, что планируем - очень "по глазам бить будет".
Можно было бы применить сталюгу потоньше, гиб бы стал более "острым", у той же Эстонии - что-то около 0,67 + краска. Но слабовата она.
Большой + решения -отсутствие винтов в верхней крышке.
А уголки тогда придестя ставить вертикально по углам корпуса. Фронтальную панель и морду крепить, иначе жесткости у корпуса не будет.
Я отказался от такого варианта именно из-за радиуса гиба. Из моего опыта, если не делать корпус выше, чем радиаторы, из-за этой щели смотрится "по-китайски", кустарно.
Добавлено через 5 минут

Сообщение от
Andrey Butuzov
А как верхнюю крышку изнутри прикрутить? Или я не так понял?
Я думал, есть решения. Либо паз в передней панели, либо спереди тоже делаеться отгиб. А в боковых отгибах крышки - пазики хитрой формы. В радиаторы ввинчиваем спец. стоечки. Выглядят они как не до конца завернутый винт. При закрывании стоечки входят в пазы, потом панель передвигаеться чуть вперед и крепиться сзади двумя винтами. (Принцип крепления крышки аккумулятора у сотовых - для открывания чуть сдвигаем и поднимаем, только в металле)
Социальные закладки