Страница 30 из 31 Первая ... 2028293031 Последняя
Показано с 581 по 600 из 618

Тема: Твердый рупор\пассивник с низвой добротностью- чтоже на самом деле?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Твердый рупор\пассивник с низвой добротностью- чтоже на самом деле?

изначально идея С. Иголкина. когдато он вызвал к ней интерес....
    в том числе и мой..

Чтоже видится сейчас??
    -Конструкция работоспособная и получить "интересный" результат можно..
    - все новое - это давно забытое старое (Иголкин это тоже неотрицал)
    -с колокольни С. Иголкина - "это твердый рупор"..
    -с моей - "пассивный излучатель с низкой доротностью" (наличие пассивных излучателей никто отрицать небудет..)

а подтолкнуло меня поднять эту тему вот эта страничка ..

уникальная в своем роде акустика небольшой малоизвестной немецкой фирмы Alpha, которая выпускала экспериментальную акустику небольшими сериями в 80-х годах.

говорят, что РАТ-20 было выпущено всего 200 штук - я склонен верить этому. Предыдущий владелец купил их в 1982 году за довольно серьезную цену в 18.000 дойчмарок.

что же делает эту акустику такой уникальной и за что были заплачены деньги? давайте посмотрим!

НЧ часть - сейчас, наверное, ее назвали бы сабвуфером, но это честная НЧ часть состоящая из 60см ДИПОЛЬНОГО излучателя, приводимого в действие отдельным 20 см. громкоговорителем специальной конструкции. Ни я, ни кто либо из известных мне специалистов никогда не встречались с подобной конструкцией! Сама идея кажется на первый взгляд бредовой. Разобравшись немного в конструкции, приходишь к выводу, что ЭТО играть не будет, а если и будет - то медленно, размазанно и гулко. Как бы не так! До сих пор не встретил человека, который не влюбился бы в звук этой акустики. Звук настолько хорош, что описывать его очень сложно. Проще услышать - благо, пока имеется такая уникальная возможность.

Итак, как выгляит НЧ излучатель...

оригинал
    http://www.6floor.net/audioantic/speakers/pat20.html

мои ошибки (вынуженные обстоятельства)

- тяжеленный пассивный излучатель..
    -дубовый по жескости
    (это все о измученной подвижки от динамика эстрадного сензар...)
    -очень узкий канал (25-30%)...

это самое основное..

щас вижу много вариантов для эксперементов.. но вот заниматься этим нет возможности...

очень бы хотелось чтоб ктонить из форумчан попробывал продолжить эксперементы..если конечно интересны...

Давно не заходил

По умолчанию Re: Твердый рупор\пассивник с низвой добротностью- чтоже на самом деле?

как я говорил не надо было создавать велосипед, надо было просто подобрать мидбас, СЧ и ВЧ, а нет ты пошел чигирями
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	26.JPG 
Просмотров:	362 
Размер:	81.9 Кб 
ID:	168467   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	25.JPG 
Просмотров:	307 
Размер:	81.8 Кб 
ID:	168468   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	24.JPG 
Просмотров:	301 
Размер:	23.9 Кб 
ID:	168469   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	23.JPG 
Просмотров:	664 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	168470  

Последний раз редактировалось Max-Payn; 02.11.2012 в 03:20.

Завсегдатай Аватар для meshin

По умолчанию Re: Твердый рупор\пассивник с низвой добротностью- чтоже на самом деле?

Max-Payn, Не хочу быть навязчивым, но Вы мне так и не ответили на вопрос о жёсткости подвеса пассивного/большого диффузора.

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

Цитата Сообщение от best058 Посмотреть сообщение
    хочется перейти к чемуто новому
    Так ведь не освоил же ещё! Учись, брат, динамики перематывать - тоже хлеб, если хорошо уметь...
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Давно не заходил

А что делать если подбирать неизчего, и единсьтвенный выход ebay?
    Освоииь то освоил, вот только у меня нет ни нормального провода, ни оправ, в прочем я както намотал катушки для саба, мида и вч, а тут еще зазор кривой, седня попробую намотать проводом по тоньше, но выйдет 8 ом, прийдется кроссовером отстраивать. Да и перейти хочется на теже динамики, отлить ширик, вч, ионофон, супертвиттер планировал....

Давно не заходил

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Max-Payn, Не хочу быть навязчивым, но Вы мне так и не ответили на вопрос о жёсткости подвеса пассивного/большого диффузора.
    из рисунка даже видно, что подвес жесткий, диффузор сам легкий и тонковат, бумага

Давно не заходил

Да и перейти хочется на теже динамики, отлить ширик, вч, ионофон, супертвиттер планировал....
    Ионофон ? - ого у Вас планы
    Вы АЧХу микрофоном контроллируете? Или только на слух?

Давно не заходил

А что токого невозможного в ионофоне? Разве что только нужно сделать стеклянную ячейку на газавой плите.....
    Конечно микрофоном, так как тот усилок который у меня был для звука никак не годен.
    Вот если кому интересно список планов на будущее http://audio-best.blogspot.com/2012/11/blog-post.html
    Последний раз редактировалось best058; 03.11.2012 в 01:53.

Давно не заходил

от у тебя маничка изобретать изобретенный велосипед

Давно не заходил

Ну для себя же делаю, да и покупать не интересно, купить можно че хочеш, но удовольствия того не будет, да и надо же себя чемто занять, к томуже от сборки я получаю больше кайфа чем от прослушивания, а если еще точнее почти ничего не слушаю, одно собрал, другое собрал, и зачем вообще эта музыка, если можно еще более замороченную колонку собрать....

Давно не заходил

Собрав среднечастотник, понял что этот не самый лучший обьект для изготовления дома. По быстрому накинув на глаз кроссовер послушал, не, со звуком то все какраз нормально, но чуйка нижн некуда, шестиомный саб в альфе с чуйкой в 91 дб пришлось придавить резистором в 22 ома. Признаю свое поражение и как нибудь по позже закажу недорогие средники. А пока собиру то что есть в картонном варианте, послушаю, обмеряю, поколдую над кроссовером. Както так.

Давно не заходил

что то притих мастер

Давно не заходил

Да просто я уже своими пожеланиями три страницы зафлудил, вот решил писать по меньше, хотя если комуто интересно и модераторы не против могу писать про каждый закрученный винтик.
    Да и какой из меня мастер.....
    А на деле собираю сейчас короб для остальных полос, сч и вч взял готовые, по чуйки все состыкуется очень удачно, вот только что там твориться с импедансом...... Пробывал послушать, даже с неприличным кроссовером звучит вполне прилично, только какието странности на вч порой возникают, но думаю что это исправиться с помощю кроссовера. Кстати самодельный высокачастотник звучит гораздо гораздее, вот только чуйка слабовата, но всеже попытаюсь переделать снова. Насчет усилителя, лм1875 нервно курит в сторонке по стравнению с тда8566 в нижнем регистре, а вот на остальных частотах грязь. Нужно будет изготовить транзисторный.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00195.JPG 
Просмотров:	694 
Размер:	459.8 Кб 
ID:	169679

Давно не заходил

похоже проект закрылся

Давно не заходил

Лично у меня проэкт не закрылся, сгорела звуковуха на компе, без измерения ачх чатыре полосы не свести. Я на глаз наляпал кроссовер, послушал-послушал, хренова. Начал к томуже придераться к басу, слишком уж большая добротность у мембраны вышла, бас вышел с очень сильным ояшным призвуком, поначалу за атакой и маштабом заметно не было, щас уже раздражает, нужно уменьшить камеру и размягчать подвес у мембраны, должно помоч. Да и както уже интерес особый пропал, другими проэктами занялся, но как только вернется возможность мерять ачх, продолжу.
    Сейчас гораздо более интересно когда meshin намеряет параметры своих динов и что у него выйдет в итоге.

Давно не заходил

а компресионный бас в каком виде мы привыкли слышать в фи или зя никто не обещал, он другой, это же диполь, но и инструменты играют правильней.

Завсегдатай Аватар для meshin

Сейчас гораздо более интересно когда meshin намеряет параметры своих динов и что у него выйдет в итоге.
    Дома затяжной ремонт и перестановка. В гараже собачий холод, хоть слегка и подогревается. На работе не займёшься. С тоской поглядываю на диффузоры и перекладываю с места на место динамики.

Давно не заходил

Мне кажется что от оя требовать компресеонности не логично, но тот окрас что у меня вышел переходит все пределы, в звуке начинает чувствоваться пустота, и это именно из-за добротности, по мне лучше послушать бас от тогоже 5гдш в щите чем правильный, но с пустотой, и никакой натуральностью это не замениться, да и трудно это назвать натуральностью, при столь сильном окрасе. Всеже мне кажется что мне больше подходит зя на двух двенашках, или рупор, но в квартире такое развернуть негде, да и както не тянет, душа не лежит ставить гробы в квартиру, хоть даже неважна эстетика и никто не жалуется, вот будет дача, там в планах весь второй этаж деревом отделать и пустить под комнату для прослушивания, но когда это будет....

Давно не заходил

Коллеги добрый день.

Не подскажите, кто продавал на молотке пару таких ящиков, как в топике?

С уважением, Денис

Давно не заходил

не знаю, но там были дрова еще те

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

есть у кого то новости по опытам с ТР и ПАТ? Шось нового?

Страница 30 из 31 Первая ... 2028293031 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права