Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
Обратно я с током покоя.Подскажите пожалуйста.Переделаю я питание на 34 вольта.При 45 вольтах я выставил 100 ма.Надо мне заново устанавливать ток покоя?.Если надо то какой?Хотелось-бы в цифрах поконкретней.Заранее спасибо.
100мА
Спасибо большое.
Не дает мне подключения корпуса.Посмотрите пожалуйста.Правильно хоть я нарисовал.Я понимаю что подключения дело индивидуальное,но мне-бы хоть от чего-то оттолкнуться.
На рисунке 1.как вы советовали "Просто убери прокладки с входных разъёмов. Точку соединения земель входов затяни на землю бп."
На 2. и 3.рисунке согласно вашей разводки на PDF.
как на втором рисунке.
Иван приветствую!
У меня 2 вопроса:
1. В твоей ветке Усилитель Ретро Шушурина. Будет продолжение по классу G? L2кот куда-то пропал и ничего не известно по этому девайсу.
2. Подскажи пожалуйста как рассчитать выличины резисторов в стабилизаторе питания защиты от постоянки. Питание защиты которую я сделал - 25 В. U на вторичной обмотке тр-ра 1-го усилителя: 2*35 В, 2-го усилителя: 2*25.
С уважением, Дмитрий.
У меня вопрос по стабилизатору +15в на защиту.Собрал все в корпусе.Включил.Через 3 сек реле сработали(диоды HL1 погасли).Померил напряжения на усилители-32,5в.Стал мерить на стабилизаторе,а там на выходе всего 7,7в, а на входе на R1- 17.7в.Питание стабилизатора я сделал как в посте 546.Отсоединил защиту. U на выходе-14,2в,на входе-30,8в.Подал на защиту +14,2в с другого Б.П.-стоит мертво.Почему такая просадка происходит?Может стоит увеличить емкость C1 до 1000мкф?Заранее спасибо.
Померяй ток потребления платы защиты. Он не должен превышать 40мА. Уменьши R2 вдвое до 2,2кОм мощностью 0,5Вт.
newbie
Смотрю на фотографии....Сдвинь левый радиатор вправо-подальше от трансформатора, насколько это возможно .Эффективен экран на транс-из жести тонкой-тоже плюс к такому экранированию. Усилитель то хороший получается, но компоновкой все по..еришь. И на входе усилителя....Убери К73-17.... Закажи помехоподавл. полипропилен Х2 хотя-бы....Жалко смотреть-аккуратно делаешь ,но нюансами негативными все убиваешь.![]()
Последний раз редактировалось Opel Omega; 25.05.2012 в 12:21. Причина: Невнимательно смотрел
Померил ток.Каждая защита потребляет в холостом ходу 16мА,в замкнутом состоянии 56мА.Реле стоят на 16А.Резистор ставил на 2,2 ком.Напряжение на выходе почти не изменилось.Стало 8V.На входе падает до 16,8V.Может сделать как было, от положительного плеча.
Нет, убери резистор на 100Ом 1Вт.
Спасибо.В понедельник попробую.Что-то меня терзают сомнения,а правильно я скоммутировал обмотки на ТПП322.Хотя делал по даташиту.Проверю еще раз.Ахинея какая-то получается,с чего так напруга на входе падает.Я на всякий случай кондер на 1000мкф поставил.Не помогло.
Иван, ответь пожалуйста на пост 588?
Победил стабилизатор с вашей помощью.Резистор R1 поставил 27 0м-2вт.Пускай чуть-чуть от транзистора тепло заберет.Резистор в базе уменьшил до 1.5ком-1вт.Напряжения на выходе 14,3 вольта
Вот собрал,подключил.Фон небольшой,если громкость на всю.Больше волнует какое-то потрескивание(может это и есть фон или помеха)Когда рукой касаешься шасси пропадает.А если взяться за входные провода усиливается.Может входные провода экранированные поставить.
Подключил к CD,акустику.Играет классно.Только пока не пойму какой лучше SONY или мой родной.Фон слышится только, если регулятор на всю и ухо у колонки.И то не фон,а потрескивание.
Последний раз редактировалось newbie; 28.05.2012 в 16:08.
Сигнальные провода экранировать, а корпус заземлить на мекку эксперементально подобрав точку заземления по наименьшему фону. Да и корпус резистор регулятора громкости можно заземлить.
Переделал монтаж.Радиаторы сдвинул друг с другом.Входные цепи развел микрофонным кабелем.В колонках тишина.Второй день наслаждаюсь.Скажите пожалуйста,а увеличение питания влияет только на выходную мощность и сопротивление нагрузки?То-есть что при 32Вчто при 42в остальные характеристики не меняются? И еще вопрос.Стоит -ли искать входной конденсатор помехоподавл. полипропилен Х2.Неужели от одной детали звук еще улучшится?.Хотя меня и так устраивает.Играет замечательно.
Если у вас акустика типа Ы90 и слушаете музыку с мр3, то при замене конденсатора врядли на слух почувствуется разница
Конечно стоит поискать что-то получше на вход. На плату спокойно должен встать конденсатор габаритами ДхШ 31,5х13,5 мм с расстоянием между выводами до 27,5мм. Например RIFA PHE426 емкостью 4,7мКф на 250В и расстоянием между выводами 27,5мм.
Социальные закладки