Если для звуковых измерений Юнит однозначно, только благодаря выходу синхронизации свипа и модуляций.
Владею fy6800 и ut932е.
Юнит надо брать только крайней ревизии майна v1.03, у него меньше помех от dc/dc, довольно качественный сигнал малых уровней
в стоке с импульником.
fy6800 шире по функционалу, но питальник сильно гадит, заменил на линейный. Свиптон неюзабельный - логарифм неправильный, синхры нет.
Остальные бюджетники сильно хуже этих двух, особенно по уровню помех от внутренних dc/dc.
Вот интересно , как понять по этой картинке - что больше шумит , китайский "гинератор" , или китайский "овцелограф" ?![]()
Ужас какой-то ....
![]()
Намного, у меня был первой ревизии, только из за шумности отказался. А тут 0.5мВ/дел вполне хорошая осциллка, никакой импульсной грязи нет. Да и на спектре видно шумовая полка низкая. Единственное что смущает - флешь память неизвестная ATMLH203, прошивка вроде несовместимая, думал перешить в 60МГц, не стал пока до выяснения.
---------- Сообщение добавлено 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было 14:03 ----------
Прям таки ужас, прочитать чуйку не по силам?
---------- Сообщение добавлено 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было 14:05 ----------
Може ты покажешь 1мВ сигнала с православного генератора на на таком же осциллоскопе с полосой 100МГц?
На нормальном аналоговом осцилле ( полоса 100 мгц , примерно 1985 год выпуска ) , при чувствительности 1mV/div ( 5mV/div , 5x magnify ) размах шума получается не больше одного маленького деления шкалы . При этом шум равномерный , выглядит как некоторое "размытие" луча , а не вот такая "бахрома" размером с большую клеткуКак-то так получилось , что 40 лет "цыфрового прогресса" пошли куда-то не туда ....
![]()
Это какой нормальный с полосой 100МГц при такой чуйке? Картинку в студию.
---------- Сообщение добавлено 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было 14:55 ----------
Патамушта люминофор не успевает засветиться при редких попаданиях луча.
А цифровик все показывает, можно включить хайрез и усреднение, будет 1/10 клетки или меньше.
---------- Сообщение добавлено 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было 14:58 ----------
Но я не для красоты картинку привел, а для информации.
Да пожалуйста , вот картинка - сигнал 1 KHz , 1 mV RMS , чувствительность 1 mV/div ... этому осциллографу 40 лет , хочу опять заметить .
Если там на вход современные полевики поставить - шум должен ещё и меньше быть ... хотя впрочем и так неплохо
А вот тот же сигнал , но на осцилле ограничение полосы до 20 мгц ...
Понятно , что если не включать 5x magnify - шума вообще не видно , независимо от полосы .
Опять всё тот же странный вопрос - на что ушли 40 лет прогрЭсса ???![]()
На это.
---------- Сообщение добавлено 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было 15:59 ----------
Это тот же Юнит, ловкость рук и никакого мошенничества.
---------- Сообщение добавлено 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было 16:00 ----------
Сдать на металлолом и купить нормальный цифровик.
У меня были совковые 81, 93, 99, все на свалке.
Разница в том что я могу нестационарные сигналы и шумы увидеть, а ты - нет.
Последний раз редактировалось Konkere; 02.02.2025 в 12:38. Причина: Нарушение правил форума (дополнение от 01. 08. 2009)
Опять начинается... как плохо все цифровое, и как хорошо все аналоговое.
Мне вот после работы с цифровым, этот крутой аналоговый скоп даже за даром не нужен. Как бы он там красиво не рисовал линию (соб-но у меня аналоговый тек и валяется много лет без дела, не смотря на большую полосу, чем у цифрового).
При наличии головы на плечах, откуда шумы - разобраться недолго. И отфильтровать шумы при необходимости не сложно (у цифрового скопа ФНЧ гораздо более гибкий).
Есть небольшие сложности, кумекать надо.
Поучиться осциллоскопии новичку все же лучше на лучевом, как и измерениям на стрелочном.
---------- Сообщение добавлено 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было 16:25 ----------
Кому интересно, юнит старой ревизии гадил нипадецки, весь ролик можно не смотреть.
https://youtu.be/OPNF-vJD5WQ?t=116
Новый майн я показал.
Спасибо! Нет ли с нижней стороны такого же фото?
Вижу, что-то поменяли в LC фильтре на входе повышающего преобразователя. Дело в том что (в старой ревизии) сделана глупость - +5В для AVCC ЦАПов и их выходных ОУ (sot23-6) берутся не с выхода повышайки а с её входа. То есть с очень шумной шины входного питания 5В. На своём приборе во входные цепи преобразователя вмешивался - добавлял емкости и низкоомный резистор последовательно с индуктивностью его входного LC фильтра. Электролитические конденсаторы заменял полимерные.
Глупость ещё одна - электролит, через который с выхода преобразователя "силовой" шим подается на выпрямитель отрицательного плеча питания применён простой электролитический, такой же как остальные (самый ближний к индкутору повышайки). Как не странно, но мне помнится что он существенно грелся и после его замены уменьшился стартовый бросок тока, который до модификации отправлял в защиту мой двухамперный модуль powerbank-а, от которого у меня и питается весь прибор.
В итоге у меня таких иголок не было как на видео по ссылке выше. Позже с BNC разъемами решу вопрос, сделаю осциллограмм и спектров для сравнения.
Може тут есть.
https://www.eevblog.com/forum/testge...or-220394/?all
Да, что то изменили и кардинально уменьшили помехи. На стоковом имульсном 5В питальнике отлично работает.
Вот.
![]()
Последний раз редактировалось pantelei4; 29.01.2025 в 13:42.
Для 1.01 хороший вариант питания – это ортодоксально-линейный БП.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
fy6800 на майне имеет линейные стабы, что достоинство, на моем и основной питальник линейный, но шумит он сильнее полностью импульсного Юнита крайней версии. А со старым майном надо разбираться, раз нашлась возможность сделать его чистым без больших изменений.
---------- Сообщение добавлено 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было 19:37 ----------
Они подорожали как то, первую ревизию я брал за 90 баксов года четыре тому, а крайний за 120, из бюджетной категории он вышел.
Социальные закладки