решил сделать.
необходима высота 40-45см.
какую посоветуете конструкцию?
приветстуются любые полеты мысли, тк осуществимо практически все (Батя - начальник цеха, где ДСП режут обклеивают и тд и тп....)
MaxMan
- скромно и со вкусом, только жаль что Дины не в цвет с интерьером-
Спасибо за оценку.
По поводу цвета - меня больше интересовало их звучание, хотя с супруга выразила некоторое неудовольстве, сказав, что за такие деньги они должны выпускаться всех цветов радуги.
Алексей.
Друг делал себе стойки. Конструкция проста. внизу плита от неё идёт вверх прямоугольный короб который закрывает верхняя крышка. Короб заполнен песком. Тяжёлые оказались но они того стоят ничего не колбасится не трясётся.
металлические пластины, пластина 20х30 см толщиной 20 мм будет весить 10 кГ, при желании толщину нижней плиты можно увеличить.
А какой матерьял пластин? У разных веществ разный удельный вес.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
SinteZ
- А какой матерьял пластин? -
Средняя плотность стали 7,9 тн/м3. Если сможете достать вольфрам будет еще круче.
Алексей.
Есть вполне научный термин (WAF) Woman Acceptance Factor.По поводу цвета - меня больше интересовало их звучание, хотя с супруга выразила некоторое неудовольстве, сказав, что за такие деньги они должны выпускаться всех цветов радуги.
Предлагаю из свинца... но из мрамора тоже пойдёт...А какой матерьял пластин?
Главное чтобы перекрытия выдержали, и полочники не ушли соседям.....
MaxMan
- Главное чтобы перекрытия выдержали, и полочники не ушли соседям..... -
Поддерживаю.
Алексей.
опять пошли на спец-материалы
- это не стоит тех денег, которые будут затрачены.
ИМХО ДСП-бокс с песком - оптимал.
конечно от Алексей К. более эстетично,
но когда у меня колонки стояли незакрепленными на табуретках - левая упала
так что теперь отношусь более трепетно к конструкции и креплению.
Справка:Сообщение от Алексей К.
ДСП,-прочность на изгиб~15 мПа
Бетон(и иже с ним)~3.5мПа
(чем выше прочность на изгиб-тем меньше жесткость )
Вывод,-стойки "мотыляются" по сторонам,-звуковая панорама "размазывается"
Чем выше жёсткость тем меньше декремент затухание и тем сильнее материал откликается на частоте собств. рез. и сильнее окрашивает послезвучиями низкочастотный регистр, когда вся комната гудит, тут не до "мотыляний".(чем выше прочность на изгиб-тем меньше жесткость )
serg_no-coment
может 1.5 и 3.5 соответственно?
если бы у нас на полу лежал не бетон 10см а ДСП 10см, она прогибалась бы намного больше.
MaxMan
Если не затруднит ,какова собств. F рез.
у бетонного куба 500х500х500 ?(с формулой,если можно)
ДСП прочность на изгиб:Сообщение от Makcum Владимирович
10мм-17мПа
16-18мм-16мПа
22-28мм-14мПа
согласно ГОСТ 10632-89
Затруднит, сапромат не моя специальность, но ход мысли верный, думаю куб подобных размеров будет иметь рез ниже 80 Гц, но и вес килограмм тридцать, ИМХО вариант неоптимальный, но добротный и довольно эктремальный.Если не затруднит ,какова собств. F рез.
у бетонного куба 500х500х500 ?(с формулой,если можно)
MaxСообщение от MaxMan
чуть внимательнее прочтите ветку
Тогда станет понятно,что я имел в виду...(к какому месту)
А кубик бетонный такой весит ~200-250 кг
плотн.бетона1600-2500 кг\м3
И Fs (хотя в данном случае такое"обознач"некорректно)
будет в районе 2-5 Гц
[ADDED=serg_no-coment]1103921099[/ADDED]
Для получения полновесного и "неразмытого" баса пол помещения прослушивания следует выполнять из тяжелых невибрирующих материалов, имеющих большую массу. Очень хорошие результаты дает использование дополнительного подиума высотой 10-15 см, занимающего 25-30% общей площади помещения прослушивания. Hа нем, обычно покрытым декоративным низковорсовым ковролином, устанавливаются акустические системы. Подиум изготовляется из монолитной цементной стяжки толщиной 10-15 см, уложенной на основание пола через виниловую пленку толщиной 5-10 мм. Такая конструкция, кроме виброизоляции, позволяющей в некоторой степени изолировать "уши соседей по дому" от столь приятного вашему слуху баса, позволяет увести в более низкочастотную область собственные резонансы помещения и снизить их амплитуду. Для уменьшения разрушительного воздействия шипов, на которые обычно устанавливаются акустические системы, цементная стяжка чаще всего изготавливается из смеси цемента и песка в пропорции 1:1 с железнением верхней поверхности подиума.
это правда до меня определили -ИМХО
Последний раз редактировалось serg_no-coment; 24.12.2004 в 23:44.
serg_no-coment,, спасибо, теперь въехал. Но согласитесь, только настоящий аудиоманьяк согласиться держать дома подобную конструкцию.....чуть внимательнее прочтите ветку
[ADDED=MaxMan]1103921695[/ADDED]
Концентрация внимания на подобных аспектах это результат использования принципа ФИ большинством современных акустических брендов, вы тот же контрабас в комнату затащите и послушайте, а потом акустику полсушайте, масса вопрос сразу же отпадёт.это правда до меня определили -ИМХО
Последний раз редактировалось MaxMan; 24.12.2004 в 23:54.
Так Максим Владимирычу и предлагали всег-то
стоечки песочком унутрь засыпать
А он всякие "ажурности" из 16мм дсп сварганить
хочет.
А вот товарищ у меня нонче стяжку
в комнате из битого стекла и бетона делает(15см)
Вот это маньяк
serg_no-coment
серьезно.
может реально кто-то сделает параллелепипеды из бетона?
у меня будут как минимум через месяц.
Короче! стойки из дсп с коробом и насыпанным в него цементом м500 или калёным песком вас спасут
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
SinteZ
да вы просто не поняли.
у меня одна из разновидностей аудиофилии.
даже не важно будет ли от цементных кубов какой-нибудь толк,
главное что не как у всех.
товарищи! как файлы подгружать..?
говорит "нет данных"
[ADDED=Makcum Владимирович]1104339806[/ADDED]
вот временно стойки себе делаю.
на фото видно чем отличаются конструкции.
на чем остановиться?
думаю что полуящик более крепкий но не будет ли он резонировать.
ваши мнения!
Последний раз редактировалось Makcum Владимирович; 29.12.2004 в 20:03.
Социальные закладки