Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 41 по 60 из 98

Тема: Выбор динамиков. Построение АС.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Выбор динамиков. Построение АС.

Добрый день звукоманы! На днях довел до ума усилитель (ланзар на 60-70вт). Вот задумался об акустике. Решил сделать полочники. начал постигать нелегкую науку акустикостроения! Основных вопроса 3: 1. какую делать 2х полосную или 3х полосную (больше склоняюсь к 3х(знаю что сложнее но все равно))
    2. какие динамики подобрать (у нас в Томске можно заказать EIGHTEEN, Celestion, jbl и др. короче бюджет тысяч 20-30).
    3. какой ящик лучше делать (зя,фи или что еще. немного в теории разбираюсь короче голова пухнет, помогите сделать акустику!
    Заранее очень благодарен!!

Старый знакомый

По умолчанию Re: Выбор динамиков. Построение АС.

С таким размещением АС и слушателя про сцену и баланс АЧХ придется забыть. АС надо сдвинуть к центру, слушателя чуть вперед. А ткм уже искать более-менее ровное место. Конечно, все по возможности.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Именно поэтому приходится отказываться от пассива. Или на входе УМЗЧ делать срез повыше, а ниже 200-300 Гц (или где там в конкретной комнате начинаются проблемы) делать 2 полосы и ловить высоким уровнем.

Завсегдатай Аватар для uriy61

Думаю нужно рекомендовать АС с таким конструктивом и свойствами, которую можно ставить в углы и к стене. Из готовых АС и их клонов рекомендуется так ставить Audionote AN. Я их слушал, при правильном размещении у них большой дефицит НЧ, производитель поэтому рекоментует их ставить в угол. Моя Кдп и места размещения ас и слушателя 1в1 как у топикстартера. НЧ "размазаны" вдоль стен, в центальной зоне комнаты (70% площади комнаты) их меньше. У меня ас чвр трехполоска, внизу 8 дюймов сис 0045. Заполнением лабиринта можно регулировать отдачу по нч. ЧВР к стене и к углу ставить можно.
    Последний раз редактировалось uriy61; 05.06.2017 в 19:52.

на самых низких НЧ если будет норма, то на средних НЧ, где вступает в работу расстояние между НЧ динамиками, будут проблемы. Какой бы именитой ни была бы фирма-изготовитель, законов физики, к сожалению, это не отменяет.
    Если кто еще не понимает о чем речь - сядьте на место прослушивания и прогоните монофоническим медленным свипом сразу обе колонки. Что-то будет сильно давить по ушам, а некоторые диапазоны будут отсутствовать, все будет относительно в порядке на НЧ в большой комнате, но на верхнем басу могут быть несостыковки в зависимости от расположения и ширины. А закон подлости убьет сцену и голографию, как только решите проблемы снизу.

На музыке это тяжело услышать, она воспринимается как данность, а на отстроенной по басу системе эта музыка уже играет так, что сразу понятно как же убого это было раньше.

Завсегдатай Аватар для modus2000

Цитата Сообщение от Алексей Попов Посмотреть сообщение
    Приглянулся проект Георгия на ScanSpeak D2905/9700 и 18W/8542. Но в России 18W/8542 стоят около 14000 за штуку, на audiohobby.eu стоят 154 евро ~10000руб. если не уложусь в бюджет буду делать постепенно.
    вы ещё имейте ввиду общую стоимость посылки желательно разбить на 2 части иначе чтобы уложиться в минимальную сумму необлагаемую таможней. Иначе заплатите стоимость динамиков + пошлину + 18% НДС

Завсегдатай

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Приглянулся проект Георгия на ScanSpeak D2905/9700 и 18W/8542. Но в России 18W/8542 стоят около 14000 за штуку, на audiohobby.eu стоят 154 евро ~10000руб. если не уложусь в бюджет буду делать постепенно.
    Как вы ищите?)) Scan 8542 - 119 евро с бесплатной доставкой.
    http://audio-hi.fi/ru/scan-speak_18w-8542-00-p-82.html

Алексей Попов. Прежде чем повторять проект Георгия Крылова - спросите у автора: можно ли ставить данные ас к стене и в угол. Очень сомневаюсь в положительном ответе.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

скачать программу и выяснять можно ли их куда ставить или нет )
    я правда не помню как называется, чёта один раз поигрался понял что у меня всё хорошо и бросил это дело.

Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    Алексей Попов. Прежде чем повторять проект Георгия Крылова - спросите у автора: можно ли ставить данные ас к стене и в угол. Очень сомневаюсь в положительном ответе.
    к стене можно, фазик на морде.

а остальное - под расстановку всё равно не подобрать правильный вариант

Завсегдатай Аватар для Vic_MSK

чтобы уложиться в минимальную сумму необлагаемую таможней. Иначе заплатите стоимость динамиков + пошлину + 18% НДС
    в настоящее время в один адрес в месяц можно слать заказов на 1000 евро.
    А пошлина, кстати, будет взиматься только с того что ВЫШЕ 1000 евро.
    И что-то мне подсказывает, что до этого лимита дело точно не дойдёт

Новичок
    Автор темы

Все связался с Георгием обсудили эту тему он посоветовал минимонитор на SEAS H1216 и Morel MDT30S и поможет с комплектующими. За все примерно 35т.руб. выдет.
    Последний раз редактировалось Алексей Попов; 07.06.2017 в 18:59.

Т. Е. минимониторы обойдутся в 45т.р.. Для миниколонок - дорого. Последующая продажа тыс.20, и то если сильно повезет. Да и мини для 20м2 - кайфа не получиться.

Т. Е. минимониторы обойдутся в 45т.р.. Для миниколонок - дорого. Последующая продажа тыс.20, и то если сильно повезет. Да и мини для 20м2 - кайфа не получиться.
    Кайф зависит не от размера и баса. Если это те колонки которые он привозил на росхайэнд последний - они улётные. Мне из всей выставки буквально пару тройку систем понравилось и они были одни из лучших

а 5" умеют делать вещи недоступные 6" - быстро атаковать и слитно сшиваться с твитером. А баса с них хватит, если удачно в комнате встанут.
    а удачно поставить маленькие колонки шансов больше

Все верно настроили человека, было бы странно, если бы напольники с лопухом ему "объяснили".
    В его комнате лучше потом добавить отдельный низ в 2-х экземплярах и найти места им насиженные. А пока пусть поёт серединка.

Я уже писал, что моя кдп и расположение в ней ас и слушателя 1к1 как у торикстартера. В этой комнате ФИ в 1,2-1,5м от стен играть будут и то стоя на полу без подставок, с наклоном морды. Вряд ли топикстартер из тех людей, которые колонки, как перчатки меняют.
    Модус2000 ты список динов видел? Пищалка сто лет как с производства снята, какой росхаенд 2017?

old chap

А 5" умеют делать вещи недоступные 6" - быстро атаковать и слитно сшиваться с твитером. А баса с них хватит, если удачно в комнате встанут.
    а удачно поставить маленькие колонки шансов больше
    Есть оговорка, все выше сказанное справедливо для ближнего поля.
    На маленькой кухне 4-5 метров,эти АС прозвучат по "королевски".
    В 20-ти метрах будет " музон в Макдональдсе".
    Да и вопрос с басом от 5" ?
    Не бас это,а 100 герцовая обманка.

Пищалка сто лет как с производства снята, какой росхаенд 2017?
    а какие тогда были на росхайэнде? по моему эти, с сис1215 и морелем каким то

---------- Сообщение добавлено 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было 09:29 ----------

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Есть оговорка, все выше сказанное справедливо для ближнего поля.
    согласен, отчасти, если рассуждать технически.

но как кто-то тут мне сказал - "нет баса, нет проблем"

Я лично оцениваю систему по одному критерию "вставляет" или "не вставляет". Чтобы музыка заставляла пританцовывать и подпевать. Назовём это свойство допустим "драйв".

Считаю, что маленькие колонки сделать "драйвовыми" - легче. С появлением басовиков, больших динамиков звук становится "монументальным" но чуствуется как уходит из музыки "душещипательность". Трудно энергичными большие колонки сделать... Один джаз только и остаётся слушать...

А вот моя компактная колонка JBL "таблетка" размером 7см, с блютуз, усилителем и цапом в одном корпусе - при полном отсутствии баса играет очень задорно!

и вот от чего эта "задорность" зависит для каждого слушателя - неизвестный науке факт

Новичок
    Автор темы

нет 35к так как есть доступ к хорошей столярке так что корпуса халявными будут.

Алексей Попов, меня убеждать не надо. Если малыши и осчастливят твой ух в 20м2 - то только на глубокой религиозной вере в это невероятное событие.

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от Алексей Попов Посмотреть сообщение
    нет 35к так как есть доступ к хорошей столярке так что корпуса халявными будут.
    Вот только халявного давления в такой кубатуре не будет. 5" акустика, гордо называемая полочниками, на самом деле, настольная, и точка. А чем трехполоски пугают? Там эффект от вложений гораздо выше. Например, суперкомпакты на 8" Дэйтонах от Александрова.

Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права