Страница 3 из 6 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 113

Тема: Нужен проект для готового корпуса

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Нужен проект для готового корпуса

Всем привет!Нужен проект для готового корпуса,чертеж рисовал первый раз,так что за ранее прошу прощения,опыта в измерениях тоже нет,так что я ищу просто готовый проект для копирования,который может быть подойдет к этим корпусам,может быть это не возможно,вернее невозможно для моего уровня,ну тогда напишите,за ранее спасибо,в любом случае!Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161020_080912.jpg 
Просмотров:	719 
Размер:	1.22 Мб 
ID:	276815Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161020_081033.jpg 
Просмотров:	774 
Размер:	1.14 Мб 
ID:	276816помещений у меня почти квадрат 16м,объем корпуса 21.6л,

Завсегдатай

По умолчанию Re: Нужен проект для готового корпуса

Цитата Сообщение от Евгений63регион Посмотреть сообщение
    басовики 10гд-30
    хорошие динамики. у него очень ровная АЧХ, без выброса в конце диапазона. играет ровно до 6кГц по оси. угловая ачх начинает падать с 1кГц (как и у многих 8").
    можно пускать без фильтра открыто, сверху выше 6кГц подперев ВЧ-кой.
    я в свое время пробовал его с ВЧ АСА Т-26 НЕО, настроив ВЧ вторым порядком от 6кГц (фильтр уже не помню) - звучало вполне достойно. если располагать строго на слушателя и мириться с узкой направленностью - то нормально. По басу в ЗЯ 20л - тоже будет хорошо. Этот динамик в ЗЯ 60л - лупил от 30Гц, С ФИ его тоже можно настроить, но ему лучше в ЗЯ.

в качестве трехполоски - придется настраивать. но я бы рекомендовал бы его низко не резать. раздел сделать где-то на 1кГц с плавным спуском где-то от 300-500Гц для компенсации бафл-степа.

в связке с родными фильтрами (кондерами на СЧ и ВЧ) - наверное будет перехлест полос работы СЧ и НЧ-динамика, если не резать по верху этот НЧ.

Новичок
    Автор темы

купил колонки целиком,приехал забирать чувак включил я охренел от баса ,принес домой включил нет баса,мне кажется усилок у меня накрылся или еще чтото,может подскажете что??

Старый знакомый

чувак включил я охренел от баса ,принес домой включил нет баса
    Может, стоит уделить внимание изучению наиважнейшего аспекта звуковоспроизведения, а именно - акустике помещений?!

Новичок
    Автор темы

у него такое же практически помещение,только у меня мебели меньше,может в усилителе дело

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Подвигайте АС туда-сюда, поставьте временно на табуретки.

Завсегдатай

Евгений63регион, полярность одной из колонок не могли спутать? Понять как правильно - поставить колонки морда к морде близко и музыку включить. Неверная полярность обрушит низ и весь звук, а смена полярности даст выраженный эффект прибавки громкости.

Новичок
    Автор темы

Батарейкой проверил диффузор вперед + и- или не правильно,я не разбирал там пломбы стоят,но могу и разобрать так то для этого и покупались

---------- Сообщение добавлено 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было 07:42 ----------

На табуретки тоже ставил,на полу даже лучше,на усилителе бас на всю выкручиваю,тогда есть немного

---------- Сообщение добавлено 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было 07:45 ----------

Думал может конденсаторы в усилителе открыл по внешнему виду все ок

---------- Сообщение добавлено 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было 07:49 ----------

полоса невезения какая то,то дети дискотеку устроили спалили вч,потом жена колонку уронила,динамику тоже практически пепец,теперь мне кажется усь,

Завсегдатай

купил колонки целиком
    какие конкретно? 10МАС? на 8Ом или 4Ом?
    может в усилителе дело
    какая конкретно модель усилка?
    может и в нем дело. просто открыванием крышки диагноз не поставить.
    самое простое что можно сделать - это измерить АЧХ самого усилителя.
    либо освоив прогу для замера АЧХ акустики, либо прогой RMAA 5, которая довольно простая. чтобы снять АЧХ тракта звуковухи надо всего лишь замкнуть межблочниками вход и выход звуковухи. что бы замерить ачх усилителя - надо точно также охватить этой петлей усилитель с его выхода через делитель на резисторах на вход звуковухи. желательно мерить под эквивалентом нагрузки (мощный резистор на 4 или 8Ом)

---------- Сообщение добавлено 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было 09:37 ----------

может дело в звуковухе Juli@. была у меня такая раньше. временами казалось что баса нет совсем.

Новичок
    Автор темы

10МАС 1М,1974г Пока не вскрывал ,на них не написано,но вроде 8 ом должны гдето я вчера читал,а усилок DENON pma1500r, мощный резистор на ск ватт,?

---------- Сообщение добавлено 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было 10:47 ----------

да я ее тоже juli недавно поставил,мне тоже бас не понравился,до этого asus xonar d1 была хотя ее в качестве источника звука ник то на этом сайте не рассматривает,если честно мне больше нравилась,сейчас просто обычный двд проигрыватель,у продавца у которого покупал вообще звук с ноута через блочный центр техникс r590 и звук не плохой

---------- Сообщение добавлено 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было 10:58 ----------

усилок до этого использовался с акустикой AE AESPRIT 309, меня устраивал звук,но вот вч дети спалили,вернее один,второй я сам загубил разборкой,вот заказал должны придти

---------- Сообщение добавлено 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было 11:04 ----------

а в усилке не точто баса нет просто один канал немного тише играет,при нормальной громкости практически не заметно,

Завсегдатай

DENON pma1500r
    довольно мощный усилитель. не должен просаживать бас даже при высохших электролитах питания.
    по схеме - это добротный глубокоосник с нулевых вых. сопротивлением.
    вроде ломаться там нечему. на пути прохождения сигнала нет разделительных электролитов. входной каскад УМ на полевиках, поэтому не нуждается во входном электролите, а электролит в цепи ОООС для контроля постоянки включен таким образом, что его емкость раз в 100 с запасом.
    разве что замерить АЧХ по факту. по схеме там нет явных причин не играть бас.
    мощный резистор на ск ватт,?
    ну сойдет любой проволочный цементый или отечественный зеленый такой на 5Вт или 10Вт - можно бросить его в банку с холодной водой. зависит на какой мощности проводить замер.
    чем на большей мощности тем лучше - тогда сразу все косяки явно проявятся. но на всю катушки не надо.

Новичок
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	342 
Размер:	26.7 Кб 
ID:	276951типа такого надо собрать

Завсегдатай

а в усилке не точто баса нет просто один канал немного тише играет,при нормальной громкости практически не заметно,
    это проблема непосредственно регулятора громкости. со временем возможно протерся резистивный слой у потенциометра.

---------- Сообщение добавлено 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было 10:22 ----------

типа такого надо собрать
    ну можно и так.
    но для недолгого замера - сойдет и один такой резик брошенный в банку с водой.
    а если для длительных замеров и на будущее - то лучше купить пару 100Ваттных резисторов чем батарею цементных.

Новичок
    Автор темы

да нет искажений на большей громкости нет,на я давно заметил что иногда при прослушивании на приличной громкости иногда!!!не постоянно диффузоры динамиков начинали как бы плавать,ну как бы не в такт музыки,может это нормально я не знаю

Завсегдатай

да нет искажений на большей громкости нет
    дело не в искажениях, а то что при большей мощности еще и может проявится более явно искривление АЧХ, если оно вызвано просадкой питания.
    достаточно и на 5-10Вт померить. я это больше говорил к тому, что бессмыслено мерить параметры усилителя без нагрузки, либо под мизерной нагрузкой - тогда он параметры покажет не отличимые от искажений звуковой карты - типа ваще хай-энд в классе А.
    но померить стоило бы - ведь это даст опыт проведения замеров - в будущем что снова понадобится для замеров АС. тот же делитель сигнала с выхода усилка на вход звуковухи всё равно придется собирать.
    диффузоры динамиков начинали как бы плавать,ну как бы не в такт музыки,может это нормально я не знаю
    в схеме усилка нет сабсоника.
    во многих усилителях ставят фильтр для самых низких инфранизких частот - называемый либо ФИНЧ (что неверно ведь это ФВЧ, а не ФНЧ) либо сабсоник. ранее эта штука была для подавления рокота пластинок, теперь нужна для CD и ЗК, которые могут воспроизводить всё от 0 Гц.

не смертельно, но динамик перегружают инфранизы.

Новичок
    Автор темы

да!плохо я учился,хотя образование да и работал в сфере связи!!ну ладно 100 w резистор я врятли куплю,т.е 5 или 10w на 4 и на 8 ом мне хватит?

Завсегдатай

10w на 4 и на 8 ом мне хватит?
    да

Завсегдатай

когда музыканты обращаются со своими комбиками, то погонять 200-ваттный унч на нагрузке получается , погрузив керамический нагреватель на 8 ом в тарелку с водой. Когда вода начинает закипать- меняю воду.
    А если вода из 19-литровых баклажек-она вообще дистиллированная. ток не проводит.

Новичок
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	372 
Размер:	7.6 Кб 
ID:	276954

---------- Сообщение добавлено 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было 12:54 ----------

там на плате усилителя есть два подстроечника,для чего они??

Завсегдатай

там на плате усилителя есть два подстроечника,для чего они??
    регулировать ток покоя у выходных транзисторов. просто у выходников в партии есть разброс параметров и поэтому у каждого усилителя вручную выставляется ток покоя для выведения в режим AB.
    в целом для АЧХ величина тока покоя значения не имеет.
    ------
    на картинке всё правильно

Новичок
    Автор темы

и еще мой очередной домысел по поводу усилителя там на плате есть два небольших электролита с одной и с другой стороны прикасаясь к которым образуется фон соответственно в правом или левом канале это нормально?

Страница 3 из 6 Первая 12345 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права