Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 56 из 56

Тема: Мини массив

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Мини массив

Прогресс не остановить.
    Парк аудио не так давно сбацал VRX для бедных Дуплекс. Три полосы, актив, 4 драйвера на сторону.

Захотелось мне запилить подобное, благо в моем мелком комплекте сателлиты на 8" бисихах.

Если у кого то есть опыт подобных поделок, и кому не жалко, отпишитесь.
    А то в России никто подобного не делает, и в связи с попой в экономике походу не сделает.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Мини массив

Так какой смысл такого решения с данными динамиками, если у них и так ВЧ валится, а с таким расположением еще хуже.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Завсегдатай

Спроси у Миши -- возможно, ему зачем-то это было нужно.
    Вот с разворотом наружу 4шт, например. В составе двухполоски. Без суперверха, но для сельской местности сойдёт, как бюджетный драйвер 2". А если головками внутрь, то валится с 12кГц только в путь.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sat2.JPG 
Просмотров:	224 
Размер:	68.0 Кб 
ID:	246394

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Цитата Сообщение от PavelP Посмотреть сообщение
    А если головками внутрь, то валится с 12кГц только в путь.
    И "залив" равномерней, без "игл".

Завсегдатай Аватар для Айдер

maglevitos, Макс это не хай фай.
    Такие горбы правятся...а тут все норм

Завсегдатай

Павел, это твой сат с вставкой?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Завсегдатай

Да, это наша совместная работа с Олегом, он сделал фильтр.
    maglevitos, я посвятил этому недостаточное количество времени, чтобы утверждать однозначно. Но в целом -- да, выглядит на порядок однородней.

Частый гость Аватар для rew432

Поможите пожалуйста товарищи, или отговорите, или наоборот. Для быстроты и простоты ты вот тема . В итоге хотел городить нечто такое, взять за основу какой нибудь рупорный топ, впереди раструба небольшой бафл как у Кобры, и 3" поставить, а так же на ВЧ у меня волноводы от Гидры сдвоенные на сторону, их тоже например между 3"... Или не стоит городить? Играем живье, нынешним звуком в принципе доволен,4 полосы актив, но локализация нелепая, и хотелось бы три верхние полосы в один ящик обьединить...Подскажите пожалуйста, у меня всего две недели...

Завсегдатай

rew432, для лабушной работы простой ФИ 70л 12"+2", ватт эдак 350, обязательно актив, вес максимум 20кг. При необходимости один саб весом не более 26кг. Тоже актив. Проверено многолетней практикой. Не понимаю только какое отношение к данной теме имеет ваш вопрос? Ваша тема "Акустика для халтур".

Задачи то так и не озвучили, что озвучивать собираетесь? Улицу? Площадь?

П.С. за две недели, вы даже динамики купить не успеете)))
    Последний раз редактировалось Unreal; 05.10.2015 в 05:00.

Частый гость

Всем привет!!! Решил смастерить модули на манер линейного массива. Вот стою перед дилеммой от чего плясать... 4х8fe200+4х1" в волноводах или 4х6fe200+4х1" а ещё такой вариант: 6х5fe120+4x1" Усиление 700вт 4ом с dsp на плечо, сабвуферы ТН15 тоже по 700вт. Задача использования для банкетно-свадебной работы, да и на открытом воздухе озвучить не большую площадку... Кто что может предложить? Я обращаюсь к спецам... Заранее спасибо за ответы.

Завсегдатай

В данный момент у самого есть потребность в подобном баловстве, снизу два суба на 18, скорее всего в БП, топ должен работать от 70-80, 5 и 6 дюймов скорее всего отпадают. Восьмерки интереснее уже, но их нужно хотя бы 4 на сторону и целых 8 драйверов...По цене все это хозяйство выльется очень не дешево, плюс еще сделать нужно. По этому пути два - либо БУ готовое что то, либо топ на 15+2 на подобии НК прожектор или как у Паши "Акустика волновод", что в принципе одно и то же.

Частый гость

Lands, Конечно же по 4-ре на сторону... Идея на счёт 5"-6" исходит из понятия того что и на 3" собирают массивы, в которых дефицит мидбаса, а 5"-6" пониже играют. Недостающие верха переложить на драйверы в двухполосном сочетании. 15+2 всё равно так серединку не от играет как 5"-6", какой-то провал в частоте по любому присутствует. Хочется попробовать групповой излучатель, в халтурно-свадебной стихии, да и кабинет более компактным получается в сравнении с 15+2"
    P.S. "Акустика волновод" у Паши где можно посмотреть?

Завсегдатай

Я бы попросил! Hk-прожектор -- это коротенький конус на 12", а у нас длинный оптимизированный рупор (ближе к гиперболе) на 15", работающий от 140Гц в полку. Если начинать думать о сабах, разница становится очевидна.

Завсегдатай

Паш, а откуда мне знать то? По фото не особо понятно какая у него длина, да и я не особо специалист, так, балуюсь немного.

Завсегдатай

Если делать на 15", то в том случае когда не всегда нужны сабы. У меня на 12+1,4 баса хватает, за счет удачного фазика, метров на 10 идет плотный-объёмный звук с нормальным низом, естественно не для дискотек. Дискотеку подпираю сабами 1-2 на сторону, от бюджета.
    Если очень бюджетно, то 2х15+2 при удачном расчете акустики можно и без сабов гонять для ресторанной музыки (не дискотеки), но габарит получится.... Делал несколько шт. 15+2" на М1554 и М1555, как по мне звук по низу в 80% применения очень приемлемый был.
    Но, а сабы, как по мне, для мини комплекта нужно делать которые играют до 120Гц, что бы не городить сложные и громоздкие топы. Габарит даже на 15 и 12 довольно разный, отсюда и вес.

Завсегдатай

Забыл уточнить, что этот комплект я делаю не для халтур, а для среднего формата. Использоваться топ будет ТОЛЬКО с субами в комплекте.

Завсегдатай

На 15+2 в комплекте с ТН-15 сделал очень много концертов в течении нескольких лет, в помещениях. Приезжали даже иностранцы, говорили "пушка". Но затем сделал новые сабы для работы с МТ122(нужен более универсальный аппарат), когда нужно озвучить большую территорию. Так топы фазинверт. на 12" с этими сабами, средние уличные площадки отрабатывают на ура. Но я вливаю в топы по 1 кВт...Есть свои достоинства и недостатки, как у 15 так и 12" топов.
    если найду могу поделиться чертежами топов на М1555 (М1554), несколько комплектов было сделано, все разошлись.
    Да и еще, имеет большое значение, чем, как и на какой частоте будете делить драйвер...
    Последний раз редактировалось MicxaelDu; 01.12.2015 в 13:00.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права