Если бы не кнопаськи- то по экстерьеру полный клон NV-2000.
Если бы не кнопаськи- то по экстерьеру полный клон NV-2000.
Не , 2000-й был более с виду похож , а по конструкции и схеме , разводке плат , итд - именно 333-й , там только тюнер наши свой поставили . У меня оба были , так что я точно мог сравнить . Кстати , у 2000-го было две скорости , а у 333 и ВМ - одна . Помню , чинил его , пользуясь схемами от ВМ-12 , что очень доставляло.
Года так с 1989, только у полного г..., типа Фуная, Супры и т.д, были непрямые приводы, а JVC хоть и ненадежные были, но к категории г... не относились...
---------- Сообщение добавлено 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было 01:08 ----------
Тюнер - это да, но ремонтировал я ВМ 12 по схеме от NV-2000, пока родную не нашел. Жалко схемы от видаков давно повыкидывал, можно было бы сравнить, чтобы впустую не спорить...
А вот, кстати и пруф:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB...A%E0_%C2%CC-12
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Да вот уже не совсем помню.... помню , что моторов было 5 . Один на ведущий вал ( прямой ) , один на барабан , один на зарядку кассеты , один на заправку ленты . И вроде бы один был на перемотку и подмотку - но тогда он не прямой , а с перекидным роликом .... вообще-то , у меня тут есть один такой , на моём "складе винтажа"
- надо бы открыть и посмотреть .... а то уже героические аппараты забывать стал . Равных по надёжности ( притом при хорошей картинке ) ему было мало ( наверно , только тот Панас-333 и ещё один старый JVC , с верхней загрузкой - тоже танк неубиваемый ) . 180-й - один из моих любимчиков в те времена .... и кстати писари его очень хвалили - именно за надёжность механики . Хорошо ведь , когда на каждую функцию один мотор , без этих всяких сцеплений , планетарных редукторов , итд ..... да и железное там было почти всё - солидно сделано , в общем .
Ну да - там же петля была одна , потому и обхват соответственный - чуть больше 180 градусов , у обычного-то две петли , по 90 каждая . Там вообще конструкция вся была не как у VHS , а уже к Бетамаксу ближе - такое колесо с зубчиками вокруг барабана , с роликами - ролик вытаскивал ленту из кассеты , и обкручивал её вокруг барабана . Стабильность протяжки кстати у такой системы была пожалуй даже лучше , насколько помню . Хороший видак был , но уж больно геморройный в ремонте и наладке механизма .....
---------- Сообщение добавлено 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было 01:27 ----------
Пруф-то он пруф .... только я сам с ними дело имел , и оба чинил . Причём , что прикольно - у меня сначала был 2000-й , и я тоже думал , что ВМ содрали с него - механика и схема была похожая , микросхемы те же , итд . Схемы тоже подходили , но какбы "кусками" . А уже потом - ко мне попал 333-й , так вот у него - совпадение было 100% , и в разводке плат даже . Мне кстати люди говорили , что видели ранние образцы ВМ-12 , в который вся начинка была японская , и платы были именно от 333-го .
Да можно бы как-нибудь и посмотреть .... просто , ностальгии ради . Вспомнить старину ... эх , помню , делал я разные фокусы с видакамиДва раза даже удалось переделать чисто-японский видак с NTSC на PAL-SECAM . Вот это было да ... геморройное было дело . В одном из них ( Хитачи был , прикольный - с пультом управления , который в переднюю панель вставлялся и защёлкивался там ) я , кроме неизбежной перестройки серво , блок цветности просто целиком переставил , от Панаса 12-го .... а вот у Шарпака , то вообще прикол - родную схему цвета так перепаял , что она начала работать на Пал-Секаме . Нашим местным мастерам тут показывал - они охреневали
Ещё помню , в один видак блочок для французского Секама вставил - надо было одну кассету фирменную переписать . Были времена , да уж .... сейчас везде скучная цЫфра , сейчас не то
![]()
Посмотрел. Сравнил схемы ВМ-12 и NV-2000. Все совпадает, за исключением некоторых резисторов, ну например в NV-2000 установлен 27 ком, а в ВМ-12 - 27,4 ком. Остальное, кроме тюнера - одинаковое. А три тройки, как раз кусками совпадает...![]()
Ммдяяяя....... пятимоторный аппарат это не флешкой в гаад-жит тыкать..........
А скорости у 2000-го две ? Помню , ведь две было , потому там в серво были отличия . И платы - разводка другая , разве нет ? Чёрт его конечно знает .... лет-то много прошло ...![]()
Хм , а у моего-то Панаса были 2 скорости . С виду был тоже похож , и номер типа 2*** ....
Но какой точно номер - уже вспомнить не могу , да уж . Память , это дело тонкое , стопудово .
Панасов двухскоростных чего-то не припоминаю, а вот Шарп, какой-то попадался и даже двухкассетный... Но, давно это было...
Из видика - аудиомагнитофон
VHS Video recorder converted to reel to reel audio recorder (HD) (named- GOLDEN MEMORIES)
---------- Сообщение добавлено 03:42 ---------- Предыдущее сообщение было 03:32 ----------
Был у меня какой-то Грюндиг вот с такой механикой. Помню долго плевался пока не повстречался с Самсунгом (тогда эта фирма похоже ещё только подступала к освоению видео магнитофонов).
Да помню , бывали всякие .... и JVC были двухскоростные - тот же HR-D339 , который был 5-системный - имел пониженную скорость . Там ещё головки разные использовались , на разных скоростях . Притом что характерно - в режиме записи NTSC вторая скорость была не в 2 раза медленнее , а в 3 ( EP ) . Так что фактически скоростей было даже 3 .... Но качество на LP и EP было уже такое убогое , кошмар - мы практически пониженной скоростью и не пользовались . Что же касается двухкассетных - про них слышал , но никогда не видел .... такая уже совсем экзотика была
---------- Сообщение добавлено 04:11 ---------- Предыдущее сообщение было 04:03 ----------
Во , и барабан такой же , как у моего Филипса. Довольно редкий механизм , кстати - потому я тот видак и сохранил , как исторический - типа того . В настройке жуткий совершенно ... немудрено , что плевался
Но если настроен хорошо - то и картинку давал обалденно хорошую , надо сказать ....
P.S. А что касается записи звука на видак - была у меня мыслишка в конце 90-х , сделать запись звука на видак вместо видео , на том же барабане и с ЧМ , с хорошим качеством ... да как-то так руки и не дошли . Сделать-то это и сейчас можно - да только не актуально уже![]()
На хайэнд-сэйшн как раз не хватает оригинальных головных устройств. Одни сидюки да тюрнтэйблы.
Последний раз редактировалось TEACOVOD; 14.11.2014 в 05:17.
У Самсунга, до сих пор, все что касается электроники - вполне на уровне, но что касается любой мелкой механики - это такое г....
А стиралки - приличные...
Если Вы о Video 2000, то по-другому и быть не могло. Аппараты Video 2000 выдавали аж 312 строк, по сравнению с 240 строк у VHS...
Просто кассета имела больше деталей, т.к. записывалась с двух сторон - поэтому проиграла в войне форматов....![]()
Не , это я про тот Филипс , который тоже имел похожий механизм ( хотя был системы VHS ) - с круговой зарядкой ленты . Один из лучших по картинке был , что интересно . А Video-2000 у меня тоже был один , тоже Грюндиг .... здоровенный был такой сундук . Но так как к нему была всего одна кассета ( и больше достать было негде ) - разобрал на запчасти , вместе с ещё несколькими похожими старыми гробами - просто негде было хранить всё это барахлоНо барабан от него оставил , как раритет - там кстати интересная фича была сделана , пьезо-автотрекинг . Головки стояли на таких пьезо-пластинах , которые могли головку немножко двигать в поперечном направлении - чтобы по дорожке точнее идти . Странный какой-то был формат .... вроде и задуман был неплохо , но из-за избыточной сложности и дороговизны - как-то он нигде и не прижился
.
Вообще , из моего общения с кассетными видаками ( а я немножко застал ещё и древние аппараты системы U-matic ) я вывел одно - был один по-настоящему хороший кассетный формат профи-видео , Betacam , и также один хороший формат домашнего видео - Betamax . Фирма Sony тогда рулила по полной программе .... ничего лучшего не было ни в теликах , ни в видаках . Вот всё в них правильно было сделано - на удивление правильно . И что - VHS их вытеснил .... вот так оно бывает , да .
Ну почему был, он и есть, хотя аппаратура снята с производства, много где ещё пашет. Ресурс у них большой заложен. Конечно, до Digital Betacam простой бете дааалеко по качеству, но это хорошая лошадь, рабочая. ДигиБету тоже сняли с производства, но мало кто стремиться от них избавляться.
The Best Things Are Left Unspoken
Социальные закладки