Виталик, да бросьте, нормальный динамик. Раскачанный и облагороженный 10ГД36. Купил человек отнюдь не бяку, таки надо выжать из динамика то, на что он способен. Никто не говорит, что чуйка требуется несусветная, многополоска отличается от ширика отнюдь не наличием прожорливых фильтров. Чем фазу испортить, у широколосной головки и у самой есть, тем более, у визерной.
, только в сбалансированном со всем остальным состоянии. А то, чего доброго, в рупор попросится. Рассматриваемый дин - вполне домашний зверек, напрягает только то, что объем ему серьезный нужен...
Ладно, в Москве я бываю очень часто, в Хайфе вряд ли ... .только Тель-Авив могу посетить в ближайшее время
Прикольные тут спецы.
Смотрю, у них свои беседы, но заумные.
Для лабиринта у него привод слабоват.
Собственно, объем напрямую связан с требуемой нижней границей. Если это ФИ, то максимальный объем - 100-130л, рекомендован, по-моему, 70/33гц. Можно с изюминкой - порт сделать в пол, наподобие вариовента, но ничего, кроме оригинального экстерьера, это не даст. Имхо. Поэтому я склоняюсь к TL - она все-таки четвертьволновик. Но минимум 80-100л она потребует. От рекомендованного корпуса для успокоения совести можно позаимствовать конфигурацию бафла.
Gudronov, а с серёдкой-то что?
В смысле, фирменная расческа от TL? Между 200 и 300гц будет нехорошо. Но если задемпфировать грамотно, то это не страшно.
Gudronov, не, я про АЧХ с картинки (подъем на верхней середке). Она-ж орать будет, афтар не зря ведь тему про фильтр открыл.
а чем фильтр от производителя плох ?
maxim21, еще Вам вариант - сделать фильтр на входе усилителя. Если для многополоски фильтры приходится делать отдельно для каждой головки и место у них получается единственное - между усилителем и головкой, то для случая одного ШП зачем фильтровать в месте сильных токов, после усилителя, если это же можно сделать в слаботочной части на входе? С таким фильтром легко манипулировать, можно будет подобрать оптимальную АЧХ, и что весьма важно - не будет никаких потерь в чувствительности головки.
Еще можно в полосе от 200 Гц и выше организовать токовое питание, но это уже требует переделки усилителя.
Неизвестно, что сложнее. Да и колонка несамостоятельной получается в случае с активной фильтрацией. И еще - вдруг автору захочется пищ присовокупить? А захочется ведь...
нет никакого желания лепить пищалку, это будет уже 2х полоска, а задача стоит - один ШП
maxim21, я уже приводил ссылку на готовую АС на этих динамиках. Эту АС слушали опытные люди, владельцы многокилобаксовых систем, мнению некоторых из них я абсолютно доверяю, т.к. по их совету втемную заказывал недешевую акустику и попадание было 100%
Поэтому делайте смело с оригинальным фильтром и ничего не бойтесь.
Социальные закладки