Страница 3 из 9 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 175

Тема: Саб ЗЯ или нет.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Саб ЗЯ или нет.

Доброго времени суток всем. Прошу ваших мнений по поводу с одной стороны совсем не новой, с другой стороны до конца не решенной проблемы. Думаю над типом оформления сабвуфера.
    Благодаря советам многих форумчан и конкретной помощи Александра Сабсоника и Александра Бокарева выбрал головки и собрал трехполосные щиты с полным активным делением. От акустики в восторге, хотя слушаю уже несколько месяцев. Руки чешутся насчет саба.
    Сейчас снизу систему поддерживает 30 литровый саб с вариовентом на головке NE265W-08 *Platinum*, более известный как Vifa NE265W-08, с усилителем типа Д 350 ватт. Работает от 40 до 75 герц. Не хватает чуть чуть разборчивости в БСО на форте фортиссимо, на большой громкости. Хочется сделать бескомпромиссный саб для музыки в малом объеме. Саб Рогожина в рупоре на 18-шке вызывает почтение, но ко мне в квартиру такой не влезет.
    Прочитав все ветки на веге и на аудиопортале, нахожусь в раздумье. Надо либо продавать пирлесс и покупать сабовую про 15 или 18 шку. Либо покупать второй пирлесс и делать два саба. Опять же вопрос - если два, то делать их с вариовентами или ЗЯ с коррекцией? Поделитесь опытом. Да, повторюсь, саб для акустической, главным образом музыки, и должен работать с ОЯ. Так что главное - это естественность подачи муз. материала: скорость, атака, разборчивость.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Саб ЗЯ или нет.

Цитата Сообщение от IGOR 61 Посмотреть сообщение
    У меня были две 18 \катушка в4 слоя\,мидбас-кооксиал ЮТА
    А можно название динамика буквальное в студию пожалуйста.

Новичок

Идея и изготовление-мое и друга,а комлектующие-Китай.С ув. Игорь.

Частый гость

Вопрос такой???
    Если в конструкции ЗЯ за счет брейсонгов распорок с отверстиями объем значительно уменьшается от расчетного - как это может субъективно влиять на звук?
    Меньше и неправильней басить будет????

old chap

При уменьщении объёма все настройки ящика ползут вверх, если без активной коррекции ,то субъективно будет звучать "суше" менее "мясисто".

Частый гость

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    При уменьщении объёма все настройки ящика ползут вверх, если без активной коррекции ,то субъективно будет звучать "суше" менее "мясисто".
    Ясненько!!!! Спасибо.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от Bery-bery Посмотреть сообщение
    Идея саба в щите мне, конечно, очень близка, вот только куда? Щит то должен быть минимум два на полтора. Поэтому и весь сыр бор с закрытым оформлением. Или с коррекцией их можно поставить в маленькие щиты?
    Почему бы Вам не воспользоваться наработками Линквитца по свёрнутым басовым щитам? Есть ещё и аналогичные конструкции под названием Ripole.

Частый гость

Может не автору так комуто еще пригодится, попались измерения rythmik
    импортный сабогуру пришли к тому же выводу что и некоторые наши - сабсоник фильтр несколько портит восприятие музыки

Ну и то что не совсем видно по графикам, уже из другого ресурса:
    My previous subs sounded better in a H frame dipole arrangement, but I was surprised to find that the Rythmik subs sound just as accurate in a sealed box. I believe the reason is related to the higher level of damping control provided by the servo which eliminates box coloration in a similar way to infinite baffle and dipole subs.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Почему бы Вам не воспользоваться наработками Линквитца по свёрнутым басовым щитам? Есть ещё и аналогичные конструкции под названием Ripole.
    Да, спасибо, буду читать. Вот целый день читаю все что могу найти про вариовент. Еще здесь довольно глубокую сабовую тему нашел: https://forum.vegalab.ru/showthread....кино!!!/page12 - кому интересно. Блин, в итоге никто ничего нигде не нашел идеального. Хотя, идея вариовента, а он у меня сейчас и работает дома, нравится мне все больше. Да и динамик у меня, получается, по всем параметрам, каких мало. Наверное, надо подкупить второй, построить два саба с вариовентами, настроить их толщиной уплотнителя, и хороший стереоусилитель для саба сообразить, и ничего лучше не придумать. Коррекцию не хочу, сколько сам слышал и здесь читал, коррекция не добавляет басу ни точности ни музыкальности.

old chap

Остаётся слушать "точный" и "быстрый" мидбас нв 10" а остальное "додумывать" мысленно...

Старый знакомый Аватар для Verki

Может быть, что-нибудь из этого http://www.aespeakers.com/products.php ?

Частый гость
    Автор темы

Остаётся слушать "точный" и "быстрый" мидбас нв 10" а остальное "додумывать" мысленно...
    Ты сам говорил, что саба должно быть не слышно, но когда егот выключаешь, очарование из музыки уходит. У меня сейчас так и есть. Почему ты решил, что я придумываю бас - он есть. Именно такой. Совершенно ощутимый.

Цитата Сообщение от Verki Посмотреть сообщение
    Может быть, что-нибудь из этого http://www.aespeakers.com/products.php ?
    Вы сами их слышали, или что-то слышали об этих головках, или просто заявляют о себе красиво? Если просто, то для дипольной пятнашки с массой подвижки за 200 грамм БЛ в районе 13, кажется, маловат. У моей десятки при подвижке в 74 грамма БЛ 14,7. А если есть отзывы, которым можно доверять, то сколько это может стоить?

Вот 18шка у них знатная. При массе 165 грамм БЛ - 27. Правда эквивалентный объем больше 300 литров. Да и цена, я думаю... поищу сейчас цену.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение в 17:42 ----------

Саша, по твоему совету из другой ветки так же подумываю о Beyma SM-115 K, но нет ни одного отзыва такого, что вот кто-то сделал саб на нем и получилось на голову выше, чем на хай енд домашнем динамике пирлес платинум. По крайней мере производитель заявляет его именно как хай енд http://audio-hi.fi/ru/peerless_ne265w-08-p-172.html

old chap

На сколько знаю 115 -е сняты с производства, да и головка всё таки больше мидбасовая...
    Попробуй покрутить саб вокруг своей оси mможет найдёшь более приемлимое положение и чуть прибери уровень самого саба.
    На "слух" в первом приближении баса должно как бы не хватать,потом ухо адаптируется.
    Если оставить первоначальные настройки,то всё время будет ощущение ,что бас "живёт" своей отдельной жизнью...

Частый гость
    Автор темы

Да, спасибо Верки, посмотрел внимательно на Lambda Series TD18H+. Головка достойная того, чтобы начать о ней мечтать. Хотя, Сабсоник, либо скажет, либо подукмает, что головка эта сделана для того, чтобы из таких как я деньги выколачивать. Ну что ж, они попали в точку. Посмотрел буржуйские сайты, пользователи говорят, что последние большие головки этой фирмы бьют лучшие ДжиБиЭли. Резонанс для 18-шки не слишком низкий, но все ниже чем у про. Единственное, что не понятно где эту голову купить и сколько она стоит?

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение в 18:09 ----------

Если оставить первоначальные настройки,то всё время будет ощущение ,что бас "живёт" своей отдельной жизнью...
    Был в гостях Александр Бокарев, мерили его, слушали, подстраивали. Оказалось, что бейма 10g40 у меня работала в противофазе, и вместе с сабом они были у меня здорово зажаты кроссовером, чтобы не гадили в уши. Саша Бокарев измерил и устранил это дело. Мидбас вкрутился плюс 3 дб от того что было. Пришлось давить кроссовером теперь уже средник и пищалку, которые по чувствительности выше. А вот сабу уже тяжело угнаться за мидбасом. Особенно на большой громкости. Может, конечно, 350 ватт усилителя не хватает, но динамик заявлен как 200 ватный, то есть должно хватать. На маленькой и средней громкости все отлично.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение в 18:15 ----------

Lambda Series TD18H+ нашел цену на родном сайте. стоит 450 баксов. Плюс доставка долларов в 200-300 выйдет. Наверное, не потяну. По крайней мере в ближайшее время.

old chap

Если на маленькой и средней всё ОК!
    То и на большой тоже должно быть всё в порядке.
    Обычно проблемы со средними уровнями или баса недостаточно или переизбыток...

Частый гость
    Автор темы

На большой громкости он выбирает свой линейный ход и начинает искажать. Я выслушивал саб отдельно. До 12 часов (ручка громкости на усилителе) все замечательно, а дальше так себе. В общем, на 12 часов это уже жена не выдерживает, но иногда, например на пинк-флойде, когда жены дома нет, а соседи еще не имеют права звонить в милицию, хочется часов на 5.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение в 18:45 ----------

Саша, еще вопрос, почему у меня в сабвуфере слышно (совсем немного) СЧ диапазон? Это так у всех, или дело в том, что фильтр так себе?

old chap

Фильтр какого порядка и какая частота среза?

Частый гость
    Автор темы

Фильтр 24 дб на октаву - батерворт 4-го порядка. Частота среза стоит 80 герц.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение в 19:03 ----------

Не знаешь, этот ae speakers кто-нибудь возит в Россию, или только из америки заказывать?

old chap

Режешь высоко,попробуй 55-60 Гц.
    Про АЕ ничего не знаю официально никто не работает.

Частый гость
    Автор темы

Пробовал - чего-то не хватает. Беймы то в щитах, поэтому герц с 80 валятся. Самое маленькое - 75 герц, чтобы сабвуфер страстался с НЧ, но 80 чуть приятнее.

old chap

80 Гц срез по прибору и на деле сильно разнятся ,80 Гц сильно высоко поэтому середина и лезет.
    Реальный срез должен быть ниже на сабе, на щите и так уже всё обрезано.
    Вместе с частотой надо и уровень подстраивать.

Страница 3 из 9 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права