Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 66

Тема: Посоветуйте, пожалуйста, адекватные советские колонки.

Частый гость Аватар для pantelei4

По умолчанию Re: Посоветуйте, пожалуйста, адекватные советские колонки.

Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    ...взять С90, послушать, всю оставшуюся жизнь потом лечить полученный рак ушей...
    Да ладно, для целого поколения эти клоны были единственно доступной акустикой. И поверь, никто раком ушей не заболел.
    Сейчас конечно есть много вариантов выбора, ну мне жалко с Ы90 расставаться. К примеру заводить лампадник с Танноями на семейную гулянку жалко, да и не прокачает оно подвыпивших друзей. Поэтому, чтоб конкретно потрясти костями включаю ВВшник с клонами - по части буцкающего баса равных ещё надо поискать.
    Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

Offтопик:
    М-407
    ГАЗ-66
    для целого поколения эти клоны были единственно доступной акустикой.
    И она от этого несомненно обладает неземными пгэлестями конешно.
    И поверь, никто раком ушей не заболел.
    Дадад, конешно. То-то потерпевшие до сих пор изо всех щелей в драку лезут.
    Как мне говорили этологи и прочие специально обученные люди, в развитии теплокровного млекопитающщего есть два периода импринтинга - первый сразу после рождения, а второй - в период мочеполового созревания.
    Вот некоторые до сих пор воображают, что варваражареткур!!! с мк60 _тех годов_, запиханная в какойнть жестяной, прости осспаде, окаяньчег, и конешно через техникс со стгэлоськами и ы90 на выхлопе - это кагбе смысл жизни, культуры и православия. Жызнь удалась!
    На здоровье, конешно, но ведь потерпевшие называют ЭТО "качеством звучяния". С _самыми_ сурьёзными литцами.
    Можно начинать смеятца.

Или рыдать

Offтопик:
    И она от этого несомненно обладает неземными пгэлестями конешно.
    Дадад, конешно. То-то потерпевшие до сих пор изо всех щелей в драку лезут.

Offтопик:
    Потерпевших большинство, а дураков всегда хватает. И С90 тут совершенно непричём.

Завсегдатай

Offтопик:
    Эстетов понтовых - дохренищи. Я не защищаю с90 , я вот всегда думаю -а че такое "качество звучания". "Вовлеченность" в топку, "бас" в топку, масштаб в топку. "Замысел" рулит. Кто что слышит или хочет услышать. По мне так лучше с90, чем дохлый полочник на "золотой" пукалке. Вон, на портале степ DEAN. Вешайтесь, господа любители замыслов.

Astronavt, что касается качества звука, то у клонов его конечно не было - грязно они играют и всё тут. Напор, масштаб, бас у них в предостатке - но это количественная характеристика. Золотая пукалка для музыки всёж лучше, раз нет компромисса.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от pantelei4 Посмотреть сообщение
    Astronavt, что касается качества звука, то у клонов его конечно не было - грязно они играют и всё тут. Напор, масштаб, бас у них в предостатке - но это количественная характеристика. Золотая пукалка для музыки всёж лучше, раз нет компромисса.
    Вот я поэтому и говорю, какой приоритет у слушателя.
    Что касается количества. АС - это тот случай, когда количество неотделимо, а точнее является неотемлемой составляющей качественных характеристик. Наичистейшее звучание, при недостатке масштаба или баса - не будет качественным. Лично для меня - такое звучание исключено. Я всегда предпочту более грязное, но полномасштабное и динамичное. Доля грязи, не обязательно исключит кайф от прослушивания.

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    М-407
    ГАЗ-66
    Я имел ввиду легковые, М-407 в этом отношении почти уникален - это практически единственный действительно совецкий легковой автомобиль.

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

СамоПисец Аватар для kaskod

Ребята, вы просто забыли как звучат 15гд в с-90. Я тут просто их подключил , ностальгия, да и валяется штук 10. Думаю куда девать, на металолом что ли. Люминь как ника А по звуку худшего представить себе сложно.

Цитата Сообщение от kaskod Посмотреть сообщение
    Ребята, вы просто забыли как звучат 15гд в с-90. Я тут просто их подключил , ностальгия, да и валяется штук 10.
    Да, оно там всё одного уровня, пищики тоже нивдугу, бас невнятный хоть и дубасит. На середники клеил шарики, резонанс пищалок шунтировал LC цепью, фазик резал и снижал добротость АО. Всё одно пулю не слепишь, но так субъективно терпимо становится.
    Как там по кривулькам получается не мерил.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от kaskod Посмотреть сообщение
    А по звуку худшего представить себе сложно.
    И худшие из худших, наверное, 20ГДС-3.
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай

kaskod, судить о динамиках - просто включеных, не имеет никакого смысла. Есть смысл только при правильном сочетании, фильтрации и балансе.

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    И худшие из худших, наверное, 20ГДС-3.
    По этому поводу Клячин хорошо сказал. Я длительное время использую цифровые процессоры (т.е. имею оперативную возможность самой "тонкой" подстройки) , подпишусь под каждым словом.
    Одни срашилки про титановые драйверы здесь, на форуме, чего стоят - ужаСТЬ.

Клячин:
    Я использовал три вида таких динамиков.

Если требовать от них сопряжения с родным ВЧ от 35АС, то годится только один вид.
    Он получше по передаче музыки многих динамиков пафосных фирм.

Да и остальные в диапазоне до 1,5 кГц вполне нормальные. Только ВЧ динамик нужен от 2 кГц работающий.

Эти детские разговоры об "отстойных" советских АС и динамиках ведут люди, полные нули в создании АС.

Естественно, для самодеятельных конструкторов нет толку ни в каких динамиках. Другое дело, что с пафосными моделями можно хоть попонтоваться.
    Вот они и раздают не престижные динамики.

(Добавление)
    Откровенно говоря, рассуждения аудифилов на форумах про АС и, тем более, про их проектирование и настройку, жутко читать.

Они слепы навсегда в этих вопросах. Так можно создавать только каменные топоры, мня себя авторами точных хирургических инструментов.

Мозги сполоснуты до полного отсутствия желания выучиться реальному умению. Все мысли - чужие. Из области "царских путей" решения задач путём применения "правильных деталей, материалов, оформлений, расчётов и концепций".

Фразочки типа "режь вторым порядком", "эти АС требуют раскачки усилителем такого то типа" - это высший градус и----зма.
    Даже применение старинных динамиков, но с мозгами подобными у конструкторов, абсолютно бесполезно.
    Рождаются колонки - уродцы по звучанию, совершенный восторг вызывающие у некомпетентных в звучании авторов.

Суть в том, что при разарботке новой модели АС стоит труднейшая задача балансировки звучания, которая никогда не решаема идеально. Но решение компромиссно наилушее по музыке и по звукам найти можно, хотя и архи трудно.

Без этого нечего и говорить о передаче музыки с максимально возможно богатой передачи интонаций музыкантов.
    А даже некоторые не глухие к музыке люди искренне считают, что звучание АС не зависит от тональной балансировки, к нарушениям которой "слух привыкает".
    И подбирают детали кроссоверов и динамики, оформление, не умея одновременно искать лучший баланс звучания АС.

Тапочки штанов не заменяют. Без работы по поиску баланса АЧХ можно создавать только негодные АС.
    0,5 дБ изменений балансировки с учётом соотношений участков АЧХ превращает негодные АС в превосходные.
    Не надо надеятся, что влияние комнаты на АЧХ снимает требование поиска балансировки АС.
    На практике, реально - не снимает.

Однако, ни разу не изучив на практике этот потрясающий эффект, всю жизнь будешь им пренебрегать, как химерой.
    Тасуя супердинамики и прочее, мысля себя утончённым знатоком проблем воспроизведения звуков или даже музыки.
    http://www.klyachin.ru/forum/topic.p...cm1#1288772219
    Последний раз редактировалось Astronavt; 23.04.2012 в 00:06.

субъективно терпимо
    "Пить слушать это можно только по приговору нарсуда. Или если Родина в опасности."
    По этому поводу Клячин хорошо сказал
    Клячин хорошо сказал о слушании разнообразных ы90 и необходимости борьбы с последующим раком ушей?
    Это хорошо...

Завсегдатай

Клячин хорошо сказал о слушании разнообразных ы90 и необходимости борьбы с последующим раком ушей?
    Это хорошо...
    Думается, Вы Phlanger - "...парадоксов друг". Во всяком случае, я не осилил.

Думается, Вы попросту попытались учинить халявную рекламу Клячину и его секточьке

Завсегдатай

Думается, Вы попросту попытались учинить халявную рекламу Клячину и его секточьке

Offтопик:
    Ага, он мне пост проплатил. Причем много, мало я бы не взял.
    Впрочем, его и без меня прекрасно знают - Вы не находите?
    За несколько лет моего присутствия на форуме и более тысячи сообщений, я первый раз его упомянул. Ничего не продаю, ни чужего, не своего. Да и головки предпочитаю профессиональные.

Завсегдатай Аватар для Mammonth

Offтопик:
    Оговорюсь изначально: к АС "сделано в СССР" отношусь скептически и ностальгией по их "...звучанию" не страдаю. Уж S90 - канули в лету, чего вы их всё вспоминаете и вспоминаете, что ни ветка про АС, то обязательное "сравнение в этим г...м"... Если уж шире повспоминать, то (до кучи о том же... о г...не ) и про "Корвет 75АС-001", "Корвет 35АС-208", "Кливер 75АС-001", "Корвет 35АС-028", "35АСДС-017" совсем забыли, да и "флагманы советского акустико-строения" "Электроника 100АС-060" и "Электроника 100АС-063" тоже бы надо бы вспомнить, а то как -то однобоко...(ну и сделаны последние гораздо качественней!)
    Но были в советское время и другие S , но только Sansui-ми величались, модель S65 (если память не изменяет...?! ), комплектовались ими катушечники Ростов и ещё что - то (не помню) - решил вот, "посоветовать", прочитав про "советскую Унитру и Перлес" - почему бы не довести тему до полного абсурда... ?!
    Ну , а если серьёзно, то советую по комиссионкам пройтись - народ всё скидывает за совсем дёшево, мой сосед, к примеру, с месяц назад Jamo Studio... не помню модель, но такие "кишки-сотрясательные", сдал в комок за 2 т.р.
    на опохмелку....Не стоит на "протухшем во времени" циклиться, жизнь - то она одна... Удачи.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Astronavt Посмотреть сообщение
    По этому поводу Клячин хорошо сказал.
    Клячин "хорошо говорит" то, что ему лично выгодно говорить в данный исторический момент
    Как и Лихницкий - то CD был сакс, а когда надо свои диски продавать, вдруг ставли рулез
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Клячин "хорошо говорит" то, что ему лично выгодно говорить в данный исторический момент
    Как и Лихницкий - то CD был сакс, а когда надо свои диски продавать, вдруг ставли рулез
    Alex, я тебя умоляю, такой посыл можно на кого угодно накатать. Универсальная штука. Вон, про мну уже открыли "страшную правду" - типа "ДОТЯНУЛСЯ ПРОКЛЯТЫЙ"(с) доктор до форума. В лице "меня", так сказать, протянул свои щупальца. И потом он чего, с90 торговал? Или головками от них?
    Чего он там такого секретного написал? Все это при желании проверяется. Волею судеб, я имею аналогичный опыт - о том и сказал.

Offтопик:
    ...а, тоисть это было "как всегда" - про себя, ненаглядачьнаго
    ну я конешно догадывался...

Завсегдатай

Offтопик:...а, тоисть это было "как всегда" - про себя, ненаглядачьнаго
    ну я конешно догадывался...

Offтопик:
    Что значит про себя? А про кого я должен, про Переса Де Куэльяра?
    А Вы - про него, или про кого?

Мы тут все про себя - кому есть чего. С90 дома не имел, и не дорабатывал, слышал на стороне. Много. А с доктором согласен и привел цитату, потому что выводы имею аналогичные по балансировке. Зачастую кривейший (в чистом виде) динамик, при правильных срезах и уровне - как "влитой" встает в "картинку" с великолепным звуком. Поэтому вполне, по поводу этих сч, Клячину верю. Вот и все.

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права