Страница 3 из 6 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 104

Тема: Возможно ли улучшение (твик) усилка Pioneer A-109?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Возможно ли улучшение (твик) усилка Pioneer A-109?

Возможно ли улучшение (твик) усилка Pioneer A-109? Была тема, где я выбирал между советскими и Пионером, но ввиду беспроблемности Пионера выбрал его! Одним из твиков планирую замену штатных ОУ

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Возможно ли улучшение (твик) усилка Pioneer A-109?

Цитата Сообщение от Степашка Посмотреть сообщение
    Только что ради эксперимента попробовал подключиться не к линейному входу, а к фоно, ибо там еще есть предварительное усиление и... Уааау!!! Появились сочные басы, мнооого басов - в принципе единственное, чего мне в этом усилке не хватало.
    при таком низком уровне полезного сигнала будет слишком большой уровень шумов. Да и опасно такой мощный сигнал на данный вход подавать, мало ли... Поэтому вопрос к спецам: какие нужно впаять в шнур сопротивления, чтобы сигнал со звуковой был как с фоно?
    Убил наповал

У фоно-входа АЧХ обратная пластиночной. То есть бас у него +20dB, нуль на 1 кГц, а ВЧ завалены на -20dB.
    Но если такой звук нравится - все спецы форума бессильны...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

аудиобалбес Аватар для Flaesh

..ради эксперимента попробовал подключиться не к линейному входу, а к фоно, ибо там еще есть предварительное усиление и... Уааау!!! Появились сочные басы, мнооого басов ..
    во как надо! зачот! это надо увековечить

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    ..бессильны...
    а чё, в биампе применить к щиту с низкодобротным дином..

Вам бы только поржать блин. Я сравнивал три аппарата на одной акустике: муз. центр, радиотехнику и этот. У первых двух баланс практически одинаковый, а у пионера по сравнению с ними нехватка нч и слишком дофига вч. Басов при таком подключении становится много, но их можно прибрать и будет нормально, а завал вч ему не страшен - вч можно прибавить и тоже будет нормально, так как, повторюсь, при стандартном подключении их много. Я ставил нч на минимум, вч на максимум и звук мне очень понравился. Зря смеетесь... Так какие сопротивления-то паять если что?

Забанен (навсегда)

Так какие сопротивления-то паять если что?
    Не надо паять, от лукавого всё это...

Мда... Послушал на свежее ухо, высокие все-таки скудноваты... Если только на звуковухе их поднимать, но тогда смысла нет - что при стандартном подключении низких, что при таком высоких... разница в ползунках только. Плюс мне показалось шумноват этот вход... Жаль конечно...

Offтопик:
    Степашка, найди рядом у себя человека, который тебе сможет объяснить и главное - показать, что такое хороший звук.
    Чтоб у тебя не было в голове такого ералаша.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Только что ради эксперимента попробовал подключиться не к линейному входу, а к фоно, ибо там еще есть предварительное усиление и... Уааау!!! Появились сочные басы, мнооого басов - в принципе единственное, чего мне в этом усилке не хватало. Оказывается, и не надо никуда лезть. Но. Так как тема в разделе для новичков, на всякий случай: перед подключением на источнике нужно полностью убрать громкость.
    Теперь тут какая ситуация получается... У меня источник комп. На звуковой карте ползунок громкости стоит всего лишь на 10 из 100. Если правильно мыслю, при таком низком уровне полезного сигнала будет слишком большой уровень шумов. Да и опасно такой мощный сигнал на данный вход подавать, мало ли... Поэтому вопрос к спецам: какие нужно впаять в шнур сопротивления, чтобы сигнал со звуковой был как с фоно? Можно ли вообще так нормализлвать все это дело?
    Ползунок громкости должен быть на 100%, что соответствует полной шкале преобразования. уменьшение громкости - ослабляют оригинальный сигнал. Линейный выход не имеет усиления - сигнал передаётся как есть, на линейном выходе некоторых звуковых карт имеются регуляторы громкости.
    Если карта при выставленном значении в 100% клиппирует - мусорное ведро по ней плачет.
    на некоторых мультимедийных картах уровень 100% не соответствует оригинальной громкости сигнала, в этом случае необходимо выяснить каким должен быть оригинальный уровень ползунка (обычно дефолтная настройка)
    Шумы которые к Вам лезут при 10% значении ползунка - шумы усилителя, преда и карты, т.к. сигнал ослаблен до низя и находится на уровне ~ -75....-80 дб для 16 битного материала.

Новичок
    Автор темы

Степашка, А мне показалось наоборот, высокие в нем не очень, а баса хоть отбавляй

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Шумы которые к Вам лезут при 10% значении ползунка - шумы усилителя, преда и карты, т.к. сигнал ослаблен до низя и находится на уровне ~ -75....-80 дб для 16 битного материала.
    Я тоже так думал, но движение ползунка в данном случае на кол-во шума не влияет, даже если его на ноль выставить. Есть мысли почему, но я уже боюсь их озвучивать...

Цитата Сообщение от Peter1 Посмотреть сообщение
    А мне показалось наоборот, высокие в нем не очень, а баса хоть отбавляй
    Странно...

Мужики, ну у вас явно акустика не мониторного типа
    У одного баса нету, у другого его завались... Может дело не в боби... тьфу, то есть - не в усилителе?

Может дело не в боби... тьфу, то есть - не в усилителе?
    Возможно. Но я же не зря писал вот это:

Я сравнивал три аппарата на одной акустике: муз. центр, радиотехнику и этот. У первых двух баланс практически одинаковый, а у пионера по сравнению с ними нехватка нч и слишком дофига вч.
    Конечно я не замерял ничего никакими приборами - у меня их и нет, все на слух. А вот над слухом попрошу не глумиться. Кичиться я им тоже не буду, просто скажу, что долгое время занимался музыкой, в частности, сведЕнием. Не профессионально, но тем не менее представление имею. Другое дело, что я действительно не слышал и не знаю как должна звучать нормальная аппаратура.

Сомневаюсь, будет ли толк, но все-таки опишу тогда подробнее ситуацию. У звуковой карты есть свой графический eq. А есть еще стандартный виндосовский регулятор нч и вч. Так вот, у пионера, ориентируясь по eq идет завал ниже 125 гц, то есть, чтобы получить такой же бас как на радиотехнике нужно добавить 60 и 30 гц на 4-5 дб. Естественно, виндосовский регулятор такого эффекта не даст, так как вытягивается более широкий диаппазон и лезет неприятный "сушняк" где-то на 125-200 гц (у радиотехники при вкл корректоре в сравнении с пионером в этом диаппазоне небольшой провальчик). И почему меня сначала так порадовало подключение через фоно, так это потому что вытянулись именно недостающие 30-60 гц. Естественно, вопрос: почему же их так мало при стандартном подключенни, что их может резать?

Завсегдатай Аватар для Станислафф

Я тоже так думал, но движение ползунка в данном случае на кол-во шума не влияет, даже если его на ноль выставить.
    В ноль - это на минимум или в ноль децибел?

Регулятор громкости в микшере ЗК должен быть почти на максимуме (почти - по тому, что у некоторых ЗК при 100% странные артефакты появляются, проверял генерируя синус и треугольник в CoolEdit-96 и в SoundForge), а на усилителе РГ - в положении нужного уровня громкости, НО НИКАК НЕ НАОБОРОТ!

Цитата Сообщение от Станислафф Посмотреть сообщение
    В ноль - это на минимум или в ноль децибел?
    Да даже если вообще звук отключаешь - на выходе звуковой в смысле, когда значек динамика красным перечеркнут. При обычном подключении звук в основном на 100 и ставлю.

Так вот, у пионера, ориентируясь по eq идет завал ниже 125 гц, то есть, чтобы получить такой же бас как на радиотехнике нужно добавить 60 и 30 гц на 4-5 дб.
    Ну что тут скажешь?
    С учетом что другие девайсы такого завала не дали - можно предположить включенный режектор баса, например.
    Или - высохшие переходные электролиты где-то в усилителе.
    И то и другое легко проверятся измерением его АЧХ. Проверяйте!

Бывают и сложнее случаи, о них пока не будем.

высохшие переходные электролиты где-то в усилителе.
    Думаю это исключено - усилитель новый 2011 г.

Вот посмотрите, сделал на скорую руку замеры в rmaa. Не знаю правда насколько они адекватные: сигнал на вход звуковухи подавал с выхода на наушники усилка и так же с выхода на наушники самой звуковой. Разница каналов - это нормально. По сути, это один левый канал дублированный на правый, так как шнур - на одном конце моноджек, на другом стерео со спаянными каналами. А разные они потому что я паял на входе звуковухи меньшие сопротивления в обход еешным, а у них разброс в параметрах оказался, так и стоят до сих пор...
    Но по графикам в принципе можно сделать вывод, что дело не на входе усилка, а в тухленьком темброблоке - на нч крутой горб как раз около 125 гц, а к 60 гц уже заметное ослабление. В режиме же direct усилок почти 1 в 1 повторяет звуковуху. Нюансы незначительные. Картинки прилагаю: зв - звуковая; ус1 - усилок с темброблоком в режиме loudness, ручки радикально на всю; ус2 - в режиме direct.

Peter1, может быть ты свой тоже сможешь замерить? Интересно будет сравнить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	зв.png 
Просмотров:	256 
Размер:	184.0 Кб 
ID:	143035   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ус1.png 
Просмотров:	210 
Размер:	187.5 Кб 
ID:	143036   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ус2.png 
Просмотров:	222 
Размер:	192.0 Кб 
ID:	143037  

Новичок

Как-то всё неправильно!
    В качестве сигнала используется звуковая плата с кривой АЧХ !
    Естественно, что для компенасции спада НЧ, надо подавать сигнал на вход фоно.
    Хотя бы сидишник послушать - только отдельно стоящий - не от компа!
    Усилитель надо закрывать - не в нём причина.
    Зачем ремонтировать рабочий аппарат

Новичок
    Автор темы

Степашка, А что за звуковая карта?

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от ГОГА рижский Посмотреть сообщение
    Естественно, что для компенасции спада НЧ, надо подавать сигнал на вход фоно.
    Не надо. Это противоестественно.
    ГОГА рижский, надо не естество_знанием здесь заниматься, а почитать немного, подумать, да сравнить АЧХ-и(прасю пардонью - простыл) фоно-корректора хотя бы стандартизированной по RMAA, с отсутствием чего-то там на 30-60 Гц у Степашки.
    Мдя... и чему вас сейчас только учат в ваших "консерваториях"?

Цитата Сообщение от ГОГА рижский Посмотреть сообщение
    Усилитель надо закрывать - не в нём причина.
    Зачем ремонтировать рабочий аппарат
    А вот это верно - не нужно мешать ему работать. Править надо консерваторию, а не усилитель.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Цитата Сообщение от Peter1 Посмотреть сообщение
    А что за звуковая карта?
    x-fi titanium

ГОГА рижский, я пробовал подключать через фоно, выше подробно описал что в итоге получилось. Ремонтировать рабочий аппарат никто не собирается, в данный момент выясняется почему он звучит не так, как звучат два других аппарата - русский и не русский и можно ли его твикнуть.

Страница 3 из 6 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права