Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Усилитель 200вт

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель 200вт

Добрый день форумчане!!!!!Буду собирать усилитель вот по этой схеме. Сижу рисую П.П с транзисторными усями мало сталкивался поэтому опыта не много. Готовые варианты делать не хочу т.к. сам хочу разобраться поэтому и выбрал эту схему. Может где-то в нете и есть для него все но я не искал. Кто что скажет про схему?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	950 
Размер:	84.6 Кб 
ID:	131186  

Частый гость

По умолчанию Re: Усилитель 200вт

Мда... Вы конечно на правильном пути, ОДНАКО, если вы действительно начинающий радиолюбитель, то схема №2 может оказаться слишком сложной. Особую сложность вызовет настройка, придется подбирать конденсаторы. Тип транзисторов тоже имеет большое значение.
    В процессе настройки наверняка придется похоронить N-ое количество выходных транзисторов.

Новичок
    Автор темы

С настройкой конечно все понятно, надо-же когда ни будь пробовать да опыта набираться. Я ведь его не просто срисовал с картини, читал статьи по разным узлам потом в программе рисовал, экспериментировал записывал и опять все менял короче не один час над ней просидел. Да и не в схеме дело, теперь я по другому смотрю на стандартные, типовые схемы усилителей. Еще конечно не все досканально понимаю но фразу дело ясное что дело темное уже не применяю при просмотре схем.
    А по схеме есть у меня вопрос надо-ли при монтаже диф-каскада прижимать корпуса транзисторов друг к другу для термо стабилизации или я гоню. Просто гдето видел такое в усилителе а где не помню.

Частый гость

Ток через эти транзисторы должен быть в пределах 1 mA, какой уж там нагрев.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УНЧ-200.бис.jpg 
Просмотров:	601 
Размер:	389.3 Кб 
ID:	142501

Проанализируйте вот такую схемку.
    Последний раз редактировалось kazimirius; 18.12.2011 в 10:31.

Старый знакомый Аватар для lvr444

Цитата Сообщение от MIKROB Посмотреть сообщение
    С настройкой конечно все понятно, надо-же когда ни будь пробовать да опыта набираться. Я ведь его не просто срисовал с картини, читал статьи по разным узлам потом в программе рисовал, экспериментировал записывал и опять все менял короче не один час над ней просидел. Да и не в схеме дело, теперь я по другому смотрю на стандартные, типовые схемы усилителей. Еще конечно не все досканально понимаю но фразу дело ясное что дело темное уже не применяю при просмотре схем.
    А по схеме есть у меня вопрос надо-ли при монтаже диф-каскада прижимать корпуса транзисторов друг к другу для термо стабилизации или я гоню. Просто гдето видел такое в усилителе а где не помню.
    Чтобы О на выходе усилителя после прогрева меньше уходил, то транзисторы диф-каскада надо желательно соединить вместе и ещё сделать обжим из металла и между ними смазать термопастой.

Новичок

Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    Та крайне редко кто слушает на всю мощность до потери слуха. Даже самые мощные усилители слушаются дома обычно на 2-20Вт. Но мащи хочется чтоб было, для успокоения души
    Многие забывают о т.н. Пик-факторе музыкального сигнала, который обычно составляет 20 дб (читай 40 дб по мощности). ИХМО надо иметь хотя бы 100 кратный запас по всему тракту, от предварительного, до оконечника НЧ и АС.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от MVP1963 Посмотреть сообщение
    Пик-факторе музыкального сигнала, который обычно составляет 20 дб
    Где ты взял такую дикую цифру? Всегда считалось 12дБ, а для музыки последних десятилетий, он реально вообще 6-8дБ (правда, кто-же ее слушает...

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение в 15:03 ----------

Многие забывают о т.н.
    Мноие забывеют что громкость зависит не толко от мощности усилителя, но и от расстояния "слушатель-АС" и чуствительности самих АС, которая может быть как 83дБ для всяких "ССы-90", так и 90-95дБ для чуствительных АС, и даже больше 100дБ для рупорных.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    Та крайне редко кто слушает на всю мощность до потери слуха. Даже самые мощные усилители слушаются дома обычно на 2-20Вт. Но мащи хочется чтоб было, для успокоения души
    Многие забывают о т.н. Пик-факторе музыкального сигнала, который обычно составляет 20 дб (читай 40 дб по мощности). ИХМО надо иметь хотя бы 100 кратный запас по всему тракту, от предварительного, до УНЧ и АС.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

надо иметь хотя бы 100 кратный запас по всему тракту, от предварительного, до УНЧ и АС
    Жуть с ружжом. По каким параметрам, ИХМО-истый Вы наш.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права