Offтопик:
MikeD, Есть уши с вибрацией.
Offтопик:
MikeD, Есть уши с вибрацией.
Одного саба(или сабового кластера) вполне достаточно для получения адекватного результата,важно получить диффузное звуковое поле и при этом минимально затронуть моды помещения,только и всего.
Единичный саб(кластер), всегда ,более адекватен и гибок в настройке , чем два независимых НЧ звена.
Так это совсем другое дело. Такое (2.2 для музыки, для кино оно 5.2) и у меня стоит - 16л 2-х полоски (которые в принципе и сами с 50гц играть могут), стоят на "подставках" с 12", которые активные. Но есть ище и трифоник (2.1)
Да, у меня в трифонике 4-й порядок на 120.
А бывают на свете AV-ресиверы, ну скажет до 5 тысяч ценой, которые не противно слушать?
Вообще-то он практик, и на пару порядков больший чем ты
Опять за рыбу деньги. Ну в чем отличия "полноценного НЧ звена", от пары сабов?!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Не факт - может быть и хуже - чаще всего именно так. А из реальных - три небольшие коробки практичнее и для транспортировки, для продажи и для размещения в комнате.
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение в 18:48 ----------
Ага, у меня 10" прёт до 180гц, далее 5", на 3кгц подхватывает 1" пищаль - всё активное правда.
Господа! Всем спасибо за проявленое внимание. Сколько людей, столько мнений
Немного дополню.
Надо в комнатке 10 кв.м полноценую музыкальную систему. Интересны 3х полоски.
Комната немного задемпферированна толстым ковролином, диваном, шторами.
Есть одна метода....
Опытнм или теоретическим путём определяете моды своей комнаты (стоячие волны) и выбираете конструкцию саба так чтоб частота настройки порта ФИ и собственный резонанс ящик + динамик (правый горб на графике импеданса) были как можно дальще от этих трёх частот - тогда в маленькой комнате можно поставить без ущёрба (с минимальными потерями) большой саб 10"...12" хотя в вашем случае лучше трёхполоски с 8" низовиками.
Хехеуже несколько человек за 3х полоску
Правда я нашел только один подробный проект класической 3х полоски - 3 вей классик Троэлса.![]()
Да потому что повторяемость у них так себе. Танцев с бубном никак не миновать.
А что значит полноценную? Чтоб на весь диапазон 20...20000? И чтоб расставить как полагется и сцену сформировать? Какой там максимальный размер в этой комнате? Метра 3,5? Подберите что-нибудь в ЗЯ от 50Гц из трёхполосок и прикиньте для сравнения полочники от каких 70...80 и сабик снизу. Сравните затраты и удобство расстановки...
Если делать напольник литров на 45-50 - ИМХО идеальный вариант. Фигня эти полочники. Их придется ставить на стойки все равно.
Последний раз редактировалось flipper; 26.02.2011 в 09:25.
Вот в таких запутанных случаях помогает решить эксперимент.
Берем хорошую, проверенную систему, и целиком (трудно только с акустикой) перевозим её в проблемную комнату на два-три дня.
А есть возможность, то потом ещё одну.
Это обойдется всяко дешевле, чем заказ или изготовление той акустики, которая в итоге не подойдет, и надо будет делать другую.
Обсуждение на форуме подскажет возможные варианты, но не готовое решение.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
для меня так лучше трех полоска или четырех полосные . а сабы я не люблю особенно в машине
bato, я не буду тратить время на опровержение расхожих аудиофильских клише, коих в Вашем посте изрядно.
Что касается "инсталляций", то применение рассеивателей и особенно поглотителейв домашних условиях представляется мне, мягко говоря, нецелесообразным. Особенно в небольшой ЖИЛОЙ комнате. А Вы так не считаете?
И о практике. Охотно верю, что у Вас большая практика, не покажете результат в виде АЧХ Вашей домашней "инсталляции"? АЧХ своей я прикладываю. Снято в точке размещения слушателя.
Кто ж споритПравильнее все. Еще можно добавить не параллельность стен, наличие крупной мебели, подвесных потолков и т.д. В моей фразе имелась ввиду общеизвестная статистическая закономерность: с уменьшением объема помещения уменьшается количество его собственных мод и, как следствие растет неравномерность АЧХ на низких частотах.
А вот с этим я категорически не согласен. Ни теория ни практика этого вывода не подтверждает.
Применительно к тенденции утверждение правильное, с точки зрения конкретных условий в конкретной комнате с набором конкретной аппаратуры далеко не всегда.
К тому же чем больше сабов, тем сложнее их временнОе согласование в точке расположения слушателя.
До 5т. рублей вряд ли![]()
Дык...Если место в комнате позволяет, я обеими руками "за"
. А стойки для полочников... Ну, у меня они ещё и как "копилка" для CD используются. Место экономлю
olvicgor, КОЛИЧЕСТВО мод - вряд ли, а вот их частоты и взаимодействие с АС это да. И для меньшего объёма комнаты повышается начало действия компрессионного режима, то есть вряд ли имеет смысл гнать диапазон АС вниз "по-самое-не-могу"
...
Социальные закладки