Страница 3 из 17 Первая 1234513 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 337

Тема: Преимущество саба перед нч звеном напольников. Жду ответа специалистов.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Преимущество саба перед нч звеном напольников. Жду ответа специалистов.

Offтопик:
    MikeD, Есть уши с вибрацией.

old chap

По умолчанию Re: Преимущество саба перед нч звеном напольников. Жду ответа специалистов.

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Одного саба вряд-ли, двух-четырех еще может быть, в идеале их должно быть восемь
    ... симметричная расстановка двух АС в любом случае даст лучшый бас чем с одним выделенным НЧ-звеном, куда его не ставь.
    Одного саба(или сабового кластера) вполне достаточно для получения адекватного результата,важно получить диффузное звуковое поле и при этом минимально затронуть моды помещения,только и всего.
    Единичный саб(кластер), всегда ,более адекватен и гибок в настройке , чем два независимых НЧ звена.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Lyxey Посмотреть сообщение
    Я иммел ввиду 2 колонки с активными нч динами в них же.
    Так это совсем другое дело. Такое (2.2 для музыки, для кино оно 5.2) и у меня стоит - 16л 2-х полоски (которые в принципе и сами с 50гц играть могут), стоят на "подставках" с 12", которые активные. Но есть ище и трифоник (2.1)

Цитата Сообщение от olvicgor Посмотреть сообщение
    Но для реализации преимуществ трифоника требуется выполнить несколько условий:
    - полоса саба должна быть обрезана не выше 100 Гц фильтром второго порядка или 120-130 Гц - четвертого, иначе саб будет слышно, как отдельный источник звука;
    Да, у меня в трифонике 4-й порядок на 120.
    В принципе, практически любой AV-ресивер содержит все необходимое для точного сопряжения саба и сателлитов в трифонике:
    А бывают на свете AV-ресиверы, ну скажет до 5 тысяч ценой, которые не противно слушать?
    Цитата Сообщение от bato Посмотреть сообщение
    olvicgor, если вы теоретик-напишите сразу, чтобы я не утруждал себя.
    Вообще-то он практик, и на пару порядков больший чем ты
    Если система планируеться универсальная, лучше сразу закладывать два полноценных низкочастотных звена и не надо будет никаких сабвуферов.
    Опять за рыбу деньги. Ну в чем отличия "полноценного НЧ звена", от пары сабов?!
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Преимущество саба перед нч звеном напольников.
    Не факт - может быть и хуже - чаще всего именно так. А из реальных - три небольшие коробки практичнее и для транспортировки, для продажи и для размещения в комнате.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение в 18:48 ----------

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    В традиционной 3-х полосой акустике весь НЧ диапазон воспроизводится одной головкой...
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Не всегда.
    Ага, у меня 10" прёт до 180гц, далее 5", на 3кгц подхватывает 1" пищаль - всё активное правда.

Новичок
    Автор темы

Господа! Всем спасибо за проявленое внимание. Сколько людей, столько мнений
    Немного дополню.
    Надо в комнатке 10 кв.м полноценую музыкальную систему. Интересны 3х полоски.
    Комната немного задемпферированна толстым ковролином, диваном, шторами.

Частый гость

IMXO
    Если хочется большего, для стерео надо два ящика под "низкую" НЧ секцию, отдельных от "верхнего" НЧ, СЧ и ВЧ.

Надо в комнатке 10 кв.м полноценую музыкальную систему. Интересны 3х полоски.
    помоему это не сурьёзно, вполне хватит и трехполосок в одном корпусе.
    Иначе хватит дядя Кондратий от переизбытка чувств

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    IMXO
    Если хочется большего, для стерео надо два ящика под "низкую" НЧ секцию, отдельных от "верхнего" НЧ, СЧ и ВЧ.

помоему это не сурьёзно, вполне хватит и трехполосок в одном корпусе.
    Иначе хватит дядя Кондратий от переизбытка чувств
    Я чет не понял мысли. Вы за что? Каких трехполосок и что не сурьезно?

Частый гость

Я чет не понял мысли. Вы за что? Каких трехполосок и что не сурьезно?
    для ваших 10 метров, вполне хватит 3-х полос с классическими началом от 35гц.
    а вот если бы было 20 метров, то можно было бы подумать о паре отдельных ящиков под "нижнюю" НЧ секцию, если вы представляете зачем Вам это нужно.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    для ваших 10 метров, вполне хватит 3-х полос с классическими началом от 35гц.
    по -20дб?

А если серьезно, в 10м2 надо просто хорошие полочники, в лучшем случае - с сабом (т.е. трифоник), и забыть о напольных 3-полосках.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Есть одна метода....
    Опытнм или теоретическим путём определяете моды своей комнаты (стоячие волны) и выбираете конструкцию саба так чтоб частота настройки порта ФИ и собственный резонанс ящик + динамик (правый горб на графике импеданса) были как можно дальще от этих трёх частот - тогда в маленькой комнате можно поставить без ущёрба (с минимальными потерями) большой саб 10"...12" хотя в вашем случае лучше трёхполоски с 8" низовиками.

Новичок
    Автор темы

Хехе уже несколько человек за 3х полоску
    Правда я нашел только один подробный проект класической 3х полоски - 3 вей классик Троэлса.

flipper
    Гость

Да потому что повторяемость у них так себе. Танцев с бубном никак не миновать.

Регистрация не подтверждена

...Надо в комнатке 10 кв.м полноценую музыкальную систему. Интересны 3х полоски..
    А что значит полноценную? Чтоб на весь диапазон 20...20000? И чтоб расставить как полагется и сцену сформировать? Какой там максимальный размер в этой комнате? Метра 3,5? Подберите что-нибудь в ЗЯ от 50Гц из трёхполосок и прикиньте для сравнения полочники от каких 70...80 и сабик снизу. Сравните затраты и удобство расстановки...

flipper
    Гость

Если делать напольник литров на 45-50 - ИМХО идеальный вариант. Фигня эти полочники. Их придется ставить на стойки все равно.
    Последний раз редактировалось flipper; 26.02.2011 в 09:25.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Вот в таких запутанных случаях помогает решить эксперимент.
    Берем хорошую, проверенную систему, и целиком (трудно только с акустикой) перевозим её в проблемную комнату на два-три дня.
    А есть возможность, то потом ещё одну.
    Это обойдется всяко дешевле, чем заказ или изготовление той акустики, которая в итоге не подойдет, и надо будет делать другую.
    Обсуждение на форуме подскажет возможные варианты, но не готовое решение.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для alex000

для меня так лучше трех полоска или четырех полосные . а сабы я не люблю особенно в машине

Старый знакомый

bato, я не буду тратить время на опровержение расхожих аудиофильских клише, коих в Вашем посте изрядно.
    Что касается "инсталляций", то применение рассеивателей и особенно поглотителей в домашних условиях представляется мне, мягко говоря, нецелесообразным. Особенно в небольшой ЖИЛОЙ комнате. А Вы так не считаете?
    И о практике. Охотно верю, что у Вас большая практика, не покажете результат в виде АЧХ Вашей домашней "инсталляции"? АЧХ своей я прикладываю. Снято в точке размещения слушателя.

Правильнее, чем геометрия комнаты ближе к кубической тем проблем больше, т.е. когда есть близкие или совпадающие резонансы.
    Кто ж спорит Правильнее все. Еще можно добавить не параллельность стен, наличие крупной мебели, подвесных потолков и т.д. В моей фразе имелась ввиду общеизвестная статистическая закономерность: с уменьшением объема помещения уменьшается количество его собственных мод и, как следствие растет неравномерность АЧХ на низких частотах.
    Это не совсем так, симметричная расстановка двух АС в любом случае даст лучшый бас чем с одним выделенным НЧ-звеном, куда его не ставь.
    А вот с этим я категорически не согласен. Ни теория ни практика этого вывода не подтверждает.
    Одного саба вряд-ли, двух-четырех еще может быть, в идеале их должно быть восемь если вы конечно знакомы с комнатными резонансами и кам с ними бороться.
    Применительно к тенденции утверждение правильное, с точки зрения конкретных условий в конкретной комнате с набором конкретной аппаратуры далеко не всегда.
    К тому же чем больше сабов, тем сложнее их временнОе согласование в точке расположения слушателя.
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А бывают на свете AV-ресиверы, ну скажет до 5 тысяч ценой, которые не противно слушать?
    До 5т. рублей вряд ли
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сумма.gif 
Просмотров:	193 
Размер:	41.3 Кб 
ID:	115719  

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

с уменьшением объема помещения уменьшается количество его собственных мод и, как следствие растет неравномерность АЧХ на низких частотах.
    Правда?
    Ничего не перепутали?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Если делать напольник литров на 45-50 - ИМХО идеальный вариант...
    Дык... Если место в комнате позволяет, я обеими руками "за". А стойки для полочников... Ну, у меня они ещё и как "копилка" для CD используются. Место экономлю

olvicgor, КОЛИЧЕСТВО мод - вряд ли, а вот их частоты и взаимодействие с АС это да. И для меньшего объёма комнаты повышается начало действия компрессионного режима, то есть вряд ли имеет смысл гнать диапазон АС вниз "по-самое-не-могу"...

Не хочу! Аватар для Alex

До 5т. рублей вряд ли
    Каких "рублей"? Я даже не знаю как они выглядят
    Евро конечно, ну или баксов.

Страница 3 из 17 Первая 1234513 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права