Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 67

Тема: Порядок ФНЧ в сабвуфере - кто то пробовал работать 1 порядком

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Порядок ФНЧ в сабвуфере - кто то пробовал работать 1 порядком

Кто то пробовал работать резать саб очень низко 1 порядком, с тем, что бы БОЛЬШИЕ сателлиты работали также за 1 порядком. И в итоговой АС саб очень плавно совмещался с сателлитами. (динамики будет компенсировать горбы и провалы другого, + стыковка почти без фазовых искажений)

Имеет ли это смысл с точки зрения качества звучания?
    С теоретической точки зрения вроде да. Но вот практически таких решений не знаю..

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

По умолчанию Re: Порядок ФНЧ в сабвуфере - кто то пробовал работать 1 порядком

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    bato, включите голову с утра , всё просто.
    естественно,100вт 20гц синуса по 0 дб прикончат дины нах.
    но и так вполне хватает для озвучивания подъезда, например, телемой 6.
    А как связано "озвучивание подъезда" и глубина баса? (или это про звучание баса у соседей?)

100 герц синуса разумеется прикончат, у них номиналка вроде 70, а на сколько ватт
    хватит их смещения-надо моделировать.
    У меня были ас с чуйкой 100 герц и басом от 60. Выдуть могли 120 децибел не напрягаясь,
    но полноценного баса там не было.

А вот саб на 15 дюймовом длинноходе с линквицем и внешним проф. усилком, несмотря на
    35 литров оформления бодро качает инфру. Так что если делать именно САБвуфер (для полосы
    20-40) я за длинноходы в небольших и очень жёстких корпусах.

А на 40-50 уже ловить мидбасом и так далее. Правда это потребует минимум 4х полос,
    но никто не говорил, что всё будет просто.
    Последний раз редактировалось bato; 11.02.2011 в 11:32.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от bato Посмотреть сообщение
    А вот саб на 15 дюймовом длинноходе с линквицем и внешним проф. усилком, несмотря на
    35 литров оформления бодро качает инфру.
    Ну вот прекрасно и договорились, а то мидбасовую 6-ку в 10 литровом сабе 1-м порядком и на 80Гц сшивать...
    Как вопрос торикстартера - нормально, но как ответ "знающего товарища" - никак...
    Цитата Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
    Кто то пробовал работать резать саб очень низко 1 порядком, с тем, что бы БОЛЬШИЕ сателлиты работали также за 1 порядком. И в итоговой АС саб очень плавно совмещался с сателлитами. (динамики будет компенсировать горбы и провалы другого, + стыковка почти без фазовых искажений)

Имеет ли это смысл с точки зрения качества звучания?
    С теоретической точки зрения вроде да. Но вот практически таких решений не знаю..

аудиобалбес Аватар для Flaesh

bato, угомонитесь. 2 15" с эквализацией ~30 гц по 0 дб в иб обеспечивают в качестве минимального варианта прослушивание музыки без каких бы то ни было проблем с температурой и ходом с громкостью достаточной в квартире и несколько избыточной извне.
    номиналку(3"катушка) и мощность уся за ненадобностью не помню.
    про "прикончат" я обшибся - хмакс достигается на 2х гц при ~50 Вт, что соответствует 5 Вт неэквализированным, что соответствует хорошему восприятию музыки на первом этаже тоже.
    ниче не имею против 3-4 полос, но на данный момент 2.

До 30 герц да, до 20 фигушки
    А у вас именно в инфинит баффл стоит? В стене?
    Кстати, достаточная громкость для вас-это 105 дб в пике в точке прослушивания? Больше-меньше?

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение в 19:42 ----------

Sergin, Как вариант для маленькой комнаты две 6,5 длиннохода у стены или в углах-вполне вариант.
    С учётом румгейна и мод от 20 вполне вдуют.

Забанен (навсегда)

Как вариант для маленькой комнаты две 6,5 длиннохода у стены или в углах-вполне вариант.
    С учётом румгейна и мод от 20 вполне вдуют.
    Проехали...
    https://forum.vegalab.ru/showthread....ЗЛУЧАЕТ-20-Гц-!

bato, блин, че за детсад .
    speciall for you дошел до кросса и тепрь 20 по 0.
    в иб, в нем самом. есть другие версии? или другие предложения?
    измерялки абсолютного уровня нет в хозяйстве. че знаю про относительные - дневной (не выпендриваясь, так, музычку послушать) в пределах +15-20 дб к ночному. ночной ограничен по тихости нежеланием крутить громкость в минус около нуля на сч\вч усях ..

кстати об уровне Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	power_press_level.png 
Просмотров:	575 
Размер:	22.4 Кб 
ID:	114191 в комнате
    Последний раз редактировалось Flaesh; 11.02.2011 в 18:02.

Не хочу! Аватар для Alex

Саб это:

Значительно более тяжелый (для этого диаметра) диффузор
    Значительно более большой (для этого диаметра) линейный ход
    Сабовый рабочий диапазон - участок до 100гц
    Если так рассуждать. то эта 13см пукалка конечно "саб", только говеееененький.....

Не, ну его конечно можно заставить "взрывы в кино" как-то воспроиводить, только обязательно с отдельным усилителем и корректором.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    эта 13см пукалка ..
    ты чё, 6.5"! stamping steel basket suitable for subwoofer application

old chap

http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=5641
    Даже такая голова весьма условна для саба!
    А уж обычные "смешилки"...

Предлагаю автоголовы не обсуждать Ибо с качеством там всё грустно и ачх очень часто с учётом побъёма в салоне приводятся.
    Резонансная 53-опять в линквиц пихать, иначе баса совсем не будет.

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение в 01:52 ----------

Цитата Сообщение от Sergin Посмотреть сообщение
    Какая связь между "с учётом румгейна и мод" и измерениями в ближнем поле?

Забанен (навсегда)

Какая связь между "с учётом румгейна и мод" и измерениями в ближнем поле?
    20 вполне вдуют
    Связь - в таком же "лёгком" получении 20Гц от 6.5" - а ближний-дальний - это измерения.

Но вопрос был не в этом: топикстартер спросил: "возможно ли резать 1-м порядком на 80Гц мидбасс в басовом исполнении"

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Если так рассуждать. то эта 13см пукалка конечно "саб", только говеееененький.....

Мне лично совсем не нравится названия гавкатель и щебетатель (вуфер и твитер) .. и чего теперь писать письма в Лигу Наций? Или пытаться своими постами их переименовывать..

Есть терминология исключительно в рамках которой возможна дискуссия, а нравиться она вам или нет - чего тут рассуждать... http://www.europe-audio.com/Producte...uctgroep_ID=75

B&W AS1 на 6 дюймах играет вполне прилично
    http://www.stereo.ru/test.php?articl...2&tree_id_1=53

Он проигрывает только по громкости. А по качеству бас очень приличный - диффузор гораздо легче (быстрее) чем модели на 10-12 дюймах... Да, 20гц им нельзя играть - только кому это нужно, чего там слушать?

Зачем эти крайности - либо АС вообще без баса, как почти все АС, даже напольные http://www.stereo.ru/test.php?articl...6&tree_id_1=59 про настольные я вообще молчу........или подавай непременно 20гц....

p/s
    А посвятить две страницы топика обоснованием того, что более тяжелым и большим диффузором проще и громче играть крайние НЧ вообще какое то безумие..
    Последний раз редактировалось jkl; 12.02.2011 в 02:51.

Забанен (навсегда)

B&W AS1 на 6 дюймах играет вполне прилично
    http://www.stereo.ru/test.php?articl...2&tree_id_1=53

Он проигрывает только по громкости. А по качеству бас очень приличный - диффузор гораздо легче (быстрее) моделей на 10-12 дюймах...
    топикстартер спросил: "возможно ли резать 1-м порядком на 80Гц мидбасс в басовом исполнении"
    Ты , видимо, просто забыл свой собственный вопрос, на который уже ответили...

Кстати, я как раз собираюсь в одном из вариантов фильтра резать 12ху начиная с 100 герц первым порядком. ()
    Послушаю-отчитаюсь, можно или нет

flipper
    Гость

Нет, нельзя
    Только как два нч звена под АС, я уже говорил

Кстати третий день таскаю этот саб на 1209 по комнате, и в итоге он все же встал под одну из АС. Любой другой вариант дает сильно затянутый удар и живущий собственнной жизнью низ.
    В общем, чуда не произошло.
    Последний раз редактировалось flipper; 14.02.2011 в 08:01.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Только как два нч звена под АС, я уже говорил
    +1

Ну и я до кучи скажу

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    живущий собственнной жизнью низ
    Это вообще отдельная тема: сначала таскал и слушал, потом попросил
    сына потаскать - я слушал, потом - таскал знакомый - мы слушали.
    Кроме того , что пытались найти точку синфазности с большими фронтами,
    очень резко проявлились стоячие волны , которые перемещались по
    комнате. Тоже нашёл одно более менее приемлимое место : вплотную
    к левой колонке с одним, но очень сильным стояком в углу напротив.

Зануда Аватар для StarIK

сначала таскал и слушал, потом попросил сына потаскать - я слушал, потом - таскал знакомый - мы слушали.
    Я так понял, в наличии был только инвертор фазы на 180 градусов, а плавный фазофращатель применять не пробовал?

flipper
    Гость

Да там, как я понимаю, дело не столько в фазе, сколько в ГВЗ. Удар бочки отделяется от щелчка, обертоны баса - от основного тона. Это звучит тупо, тяжело и медленно.
    Получается эдакое пыонерское нижнее мясо. Сабвуфер просто говорит: смотри, как я КАЧАЮ! А цельности нет.
    Наверное, для оформлений с собственными большими задержками разница от смены места будет невелика. Есть у меня БП свеновский, его точно все равно куда ставить, лишь бы стояки не давал.
    А вот саб ЗЯ очень по разному играет в одной плоскости с АС и на расстоянии. В одной плоскости - просто красота. Он играет как одно целое с АС. Наслаждаюсь
    Последний раз редактировалось flipper; 12.02.2011 в 13:09.

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права