Последний раз редактировалось Targitay; 04.08.2005 в 12:18.
А не дождешся, я вот совсем недвавно слушал шарообразные АСки 10АСШ-1 с 6-ГД6 и 6ГД-11 - именно поэтому и достал ранее заныканные головки, так как просто от нечего делать ставил разные головки сравнивая их звучание с динамиком из Рекорд 49 на предмет торсионности полей естественно , так вот мне именно 6ГД-6 и понравился больше всех. Особенно после покрытия одного из волн гофра раствором герлена консистенции сметаны. После чего я проклял тех уродов, которые убрали из производственной программы 6ГД-6 и его вариант Веги 20ГДН-1 и поставили на конвейер совершенно другие 20ГДН-3 и 20ГДС-4 (аналог 15ГД-11) и требую их предания анафеме как и других уродов внедривших С-90 в массовое производство.
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Offтопик:
Щас мы стобой, как в том фильме; "Тимырыч... Володя... Тимурыч... Без базаров... Володя... Консенсус..."...
Главное, что башка позиционировалась как НЧ-звено к АС второй группы сложности, а магнит стоял нехилый, и только колпачек портил всю картину. Его и чикнули.... На НЧ она не тянула, а СЧ играла, ну очень как надо, видимо, за счет магнита и правильной образующей.
Amator, Что интересно, Веговцы в конце 70х сняли с производства эти модели что АС, что динамиков. А в конце 80-начале 90х хотели было опять вернуться - (отец мой знал хороше тогда еще главного инженера Веги - Голикова В.К. и я брал аппаратики с изоляторика брака )) ведь шарики из железа и технологичны и дешевы и выглядят хороше и играют, а вот вся технологическая информация и чертежи были утеряны..... Шар какимто образом штамповался единым телом с дыркой под динамик безо всяких швов и клепок... И форму образующую для 20ГДН-3 (совсем другая чем в 6ГД-6) тоже уже переделали.........
Вот же паразиты (без наездов).. А для своих 86 дБ по СЧ типа 500...600 Гц по 5000 ну очнь хорошо смотрелся. А колпачок я ацетоном отмачивал.. Ну лишний он там. А так нормальная СЧ-башка...
Последний раз редактировалось Amator; 25.12.2004 в 12:14.
Зря вы ругаете 20ГДС-4 неплохой динамик если сверху ограничить 2500-2800Гц.
Jorik, Но этими 20ГДС-4 заменили куда более прелесный динамик 6ГД-6....
Гм.. я как то с ранней юности был избалован Scan-Speak, поэтому к совку отношусь сугубо в тренировочных целях..Вот же паразиты (без наездов).. А для своих 86 дБ по СЧ типа 500...600 Гц по 5000 ну очнь хорошо смотрелся. А колпачек я ацетоном отмачивал.. Ну лишний он там. А так прекрасная СЧ-башка...
А ты попробуй с обратной стороны отклееного диффузора сделать 6 продольных разрезов 1.5 см от катушки до 1.5 от подвеса, а потом склей это силиконом, будет клон Revelator..
У нас совок то достать проблема, а Scan-Speak я видел только в интернете
MaxMan, Когда я собрал свой первый стереомагнитофон из Венгерской лентопротяги Веги 326 (моно), Корпуса от Весны и самопального усилителя записи-воспроизведения из журнала Радио, я и не знал, что есть такой Скан-Спик. А кога собрал по запчастям сХХХХХную с завода Вегу 121, то думал что это верх совершенства........... Кстати, в Новосибирске и до сих пор нету ни одного магазина, торгующего динамиками фирменными. Только Динамик, Китай и НОЭМА......
Тимурычу
ага, причём Ноэму, я видел исключительно на Ноэме...
Бывает..кога собрал по запчастям сХХХХХную с завода Вегу 121, то думал что это верх совершенства......кога собрал по запчастям сХХХХХную с завода Вегу 121, то думал что это верх совершенства......
Как плохо жить в деревне...Кстати, в Новосибирске и до сих пор нету ни одного магазина, торгующего динамиками фирменными. Только Динамик, Китай и НОЭМА......
P.S. нда.. как-то настроение с утра слишком хорошее, значит к вечеру обязательно испортят...
Вам хорошо а мне ещё до Новосибирска надо добираться 500км.
Ну что ребята,проект "Verna100A" из "Радио" №8-2004 практически завершился.Осталось совсем немного......окончательная отделка корпуса.
Если не секрет, то на каких динамиках собирал? На тех же что и в журнале Радио или на других? И еще в Радио было несколько опечаток и недорисовок.
Да нет,никакого секрета нет,какие могут быть секреты если всё напечатано в журнале "Радио".Проект полностью сделан 1 в 1 как у автора. Замены коснулась только середина,т.к. головки 522 с "пулей" уже не выпускают,и не поставляют, пришлось применить 422. В остальном никаких отступлений от проекта не было.В журнале "Радио" есть конечно неточности,но куда ж без них.А о каких конкретно ляпах говорите вы уважаемый Jorik ?
Извиняюсь за долгое молчание просто уезжал на новый год.
1. В статье сказано, что корпус выполнен ДСП+фанера (16+12)мм.,
а на чертеже почему-то совсем другая толщина. Сам автор говорит что корпус делал как написано, а не как нарисовано.
2. Напротив каждого НЧ динамика нехватает перфорированной панели расположенной под углом.
3. Ёмкость конденсатора в СЧ звене 3х3,9мкф+2х22мкф.
4. Не нарисованы бруски в углах корпуса.
5. Автор рекомендует бокс где расположена ВЧ головка забить большим колличеством ваты.
Ну вот вроде и всё. Поздравляю с завершением проекта. Я сам хотел собрать эту акустику (поэтому и интересовался) но сейчас у меня другой проект, также подсказанный А.Е. Демьяновым.
Вы обсолютно правы,ещё добавлю что для соединения фильтров-динамиков можно применить провод МГШВ в несколько "ниток". Наклонные панели позади НЧ к сожалению прошляпили,но уже идёт подготовка следующих корпусов где будут учтены все неточности.
И даже при всех неточностях которые были допущены благодаря журналу "Радио" (к сожалению звонить постоянно автору для консультации нет возможности) звучит эта АС обалденно (других слов не нахожу просто) и окупает все вложенные в неё деньги в несколько раз.
Импортные АС такого качества стоят думаю никак не меньше 5-ти килобаксов,а то и больше.......наверное. Можно попробовать в фильтрах применить Мульти-капы,но насколько это будет рационально....стоимости добавит точно,а вот возрастёт ли во столько же звучание...не знаю.
Подскажите адрес электронной почты автора АС VERNA100A
А.Е. Демьянова.
У А.Демьянова нет электронной почты,только через редакцию или по телефону,что весьма накладно,а через редакцию-долго.
Вас интересует что то конкретно ?
Социальные закладки