Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 63

Тема: Бумажные твитеры - живы-ли?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Бумажные твитеры - живы-ли?

Делает их еще кто-нибудь или это уже удел только винтажа и дешевых музцентров? Честно говоря слышал только кривые, но сейчас технологии уже дошли до относительно ровных бумажных ШП, почему-бы им и не дойти до ровных paper cone?

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: Бумажные твитеры - живы-ли?

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    немного отличается от обсуждаемых здесь
    Ну формально, она как раз к обсуждаемым подходит, так как именно paper cone
    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    не я же их продаю по невменяемым ценам.
    Давай не будем о невменяемомм ценообразовании, если ее покупают и именно по этой цене значит цена вполне себе вменяема
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Я китайцев глубоко уважаю - у них такие идеи технические встречаются, до которых и конструкорское бюро-бы наше за год не додумалось И дело не в том, что бюро глупое, ход мыслей у китайцев просто совершенно другой
    хоть зауважайся - изначальные мотороловские изделия, говорят (см. ту же Алдошину), неплохо звучали. потом cts были идентичные. щас уж их все распродали, наверное (лет несколько назад еще были в штатах). ищите CTS / Motorola KSN-****, точите дудки бронзовые - вдруг ФЫ-ХП получится занедорого..
    а то, что на базаре - муляжи, причем разные. бокины хоть визжали на мильен, а которые я слышал - шуршали рублей на двадцать но даже якобы были нормальные где-то когда-то - вроде на синем блюзмобиле кто-то хвастался..

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение в 19:15 ----------

"Those are Motorola KSN 1036.
    A slightly smaller framed varient of the same unit was used as supertweeters in Celef Monitors and Proac 3s.
    The BBC used them with a KEF B110B SP1057 in an "updated" research varient of the LS3/5a .
    The horn loaded KSN 1038 is more frequently found in commercial design"
    Последний раз редактировалось Flaesh; 24.07.2010 в 20:30.

Завсегдатай
    Автор темы

Да я ничего пока не ищу, китайские имел ввиду не только динамики, а промышленность в целом

Новичок

Слушаю старые немецкие полочники "Carnegie-50" конца 70-х годов с фильтрами 1-го порядка и бумажными динами, на задах у которых стоит "Westra" и, почему-то - "JAPAN". Пищаль 70-мм, нагружена на рупорок, вклеенній в переднюю панель. Лучших СЧ-ВЧ я пока что не нашёл. И с направленностью вроде нет проблем.

Завсегдатай Аватар для Alexander

Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    на задах у которых стоит "Westra"

Offтопик:
    Эта фирма в конце 80х годов поставляла нам ленту для компакт кассет С-90 "мелодия"

Новичок

Да живы, живы!

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Бумажники на мой взгляд тем хороши, что отлично работают вниз, легко стыкуясь с басовиками и шириками, отдача с кобальтовым магнитом может быть под сотку диби, а тот факт, что они выше 12-15 кил редко тянут, меня лично совсем не огорчает. Мне хватает хорошей десятки кил, с плавным спадом выше десятки, музыка от этого не страдает.
    Второй момент применения бумажных твитеров- одинаковый материал диффузоров басовика и твитера. Отсюда- слитный и цельный звук при сшивке полос," дружественность" динамиков .
    Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Ищите не абы что, а Варфедейлы, Сабы или самые ходовые-Сименсы Ruf-28.У сименсов есть косячок, провалище на пяти килах зверский, поэтому реально их применить выше 5 кил. А САбы и Варфы-те ровнее и провала такого нет, их можно ниже применить.
    Особенно интересны Варфедейлы: как бы всё наоборот, не магнит приделан к динамику, а динамичек сверху огроменного магнитища. Отсюда и результат.
    Саша, здравствуй!
    Совершенно с тобой согласен по поводу тезиса "бумажка к бумажке".
    Даже, если они, "бумажки", чуть-чуть кривоватые, особенно высокоомные винтажные, звучание у них ну ОООчень комфортное (на лампочке в первую очередь) а по концовке дня, это и есть самое главное.
    Какие Варфдейлы ты измерял? Очень интересно.
    У меня есть винтажный Варфдейл, я тебе о нем говорил, отслушанный с хорошим лампочным усилителем (МcIntosh MC-275).
    Попробовал несколько оформлений, предложенных в книгах А.Бриггса и буклетах Варфдейла 50-60хх годов.
    15-омные динамики:
    ШП: Wharfedale Super 12 RS/DD, 12"
    ВЧ: Wharfedale Super 3, 3"
    Классная бумага, что на ШП, что на ВЧ: пульпа наполненная армирующими волокнами из шерсти, чуть-ли не из шотландских овец!
    Таки-да!
    На ощупь бумага на ШП чуть толстовата и рыхловата и не издаёт громкий звук "Щ" при поскабливании пальцем!
    На ШП подвес из шёлковой ткани Roll Surround (RS) с пропиткой, на ВЧ подвес из фетра (felt).
    Без особых затей: ШП Wharfedale Super 12 RS/DD в ЗЯ (поигрался с портом, вариовентом... да и бросил) около 100 литров с "хорошим" заполнением овечьей шерстью внутренние задняя и боковые стенки колонки обклеены панелями Deflex. ШП подсоединенa напрямую к веселителю плюс писчалка Wharfedale Super 3 в герметичном боксе около 1.5 литров с "очень хорошим" заполнением шерстью, параллельно ШП через емкость 3.9 mf Mundorf Siver-Oil.
    Super 3 направлена вверх (можно под разными вертикальными углами, дело вкуса и отражений в комнате).
    Проводка сделана серебряной моножилой DH LABS Silver hook-up wire Revelation Series - 18 awg (1.0mm).
    Обрати внимание на размер магнитных систем!
    Про звук.
    Вот она бумажка! Super 12 RS/DD......Mmd 24g
    Вокал, хор, большие симфонические квартеты ...и фортепианные сонаты Бетховена играет просто замечательно, классический джаз, диксиленд и блюз просто супер, за остальное не знаю.
    Бас играет очень низко, но есть ограничение по SPL, сильно не налегал с подводимой мощой.
    Винтаж, однако, не хочу убить.
    С измерениями не заморачивался, некогда, да и не люблю я это, особенно когда касается штучного винтажа.
    Если звук достойный и благородный и мне нравится, то что мне до тех измерений, ведь не на продажу!
    А повторить смогут далеко не все.
    Если у кого есть возможность добыть винтажные бумажные пищалки, а к ним и ширики- не пожалеете!

Albert
    Последний раз редактировалось Albert; 31.07.2010 в 15:00.

Частый гость

Цитата Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
    Да живы, живы!

...Если у кого есть возможность добыть винтажные бумажные пищалки, а к ним и ширики- не пожалеете!

Albert
    Соглашусь и более того, скажу, что для полного счастья, всё же, надо искать более бородатые Варфдейлы.
    Т.е. не 70-х годов, а 50-х., когда ещё не жалели АлНиКо для МС, да и Бриггс был на пике своего творчества.
    Когда попались мне пищалки Супер3 (63г), более ранние чем у Вас, ещё на АлНиКо, казалось лучше и быть не может, т.к. легко переиграли мои, лучшие тогда, Бериллиевые Утопийные Фокаловские пищалки, НО!
    Был в настоящем шоке, когда послушал, прикупленные по случаю, ещё более ранние пищалки Супер 3 (56г).
    Вроде бы, сильно они и не отличались, тот же огромный магнит, тот же алюминиевый провод на катушке, чуточку тоньше диффузор с алюминиевым колпачком. Но потом выяснилось, что индукции чуть по более, а главная изюминка - отсутствие ЦШ! Катушку центрует мягкая бархатная щеточка по периметру керна! См. фото.
    Конечно, пищалка должна, при такой конструкции смотреть вверх, как на ФСБ-3 и как оказалось, такое расположение пищалки наилучшее и для звука. Идеально стыкуется с моей ШП Супер 8 и конечно, нет проблем с её направленностью. Звук полётный, очень лёгкий, чувствительность большая и уровня высоких хватает, даже с направлением пищалки на высокий, 3-х метровый потолок.
    Пищалки мои работают в паре с W12"(который справа) + B10" + S8" от того же Бриггса, тех же годов.

В заключении скажу, что бумажные пищалки живы и живее всех живых! И скорее всего, ещё долго будут радовать тех, кому важна музыка и её содержание, её энергетика, её душа!
    Последний раз редактировалось malay; 31.07.2010 в 23:06. Причина: перестарался с картинками

Завсегдатай

Альберт, первые 4 фотографии- именно то, что я мерил. Вот его ачх, там идеальнейшая пара попалась их новому владельцу. Он их отложил для супер-проекта. А отменных комплектов на винтажных динамиках мы с ним сделали уже несколько, один роскошнее другого. Я не знаю лучше звука, чем у Александра .
    А недавно отслушанный у приятеля комплект на новодельных колонках и популярном транзисторном усилителе поверг меня в ужас. Так не поют!!! И не играют!!! Это- ложь вместо музыки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пара Варфедейлов, пищалки.JPG 
Просмотров:	324 
Размер:	164.7 Кб 
ID:	92930  

Частый гость

Подтверждаю насчёт Варфов.... Имею 3 комплекта 3" пищалок,53г,56,и 64г.... Так вот,чем дальше в глубь веков,тем лучше звук.... В самых первых всё было в угоду звуку,стоимость и технологичность мало кого волновала..... Во вторых уже задумались о технологичности... в результтате немного потеряли в звуке...... В третих уже и о себестоимости вплотную задумались.... и получили ещё более простой звук.... Но зато выиграли в надёжности..... Сейчас найти неубитый Варф первого выпуска практически невозможно.... Даже у НОС развалились поролоновые подвесы..... А с ферритовой серией намного проще,там подвес уже фетровый.... и он от времени не разваливается....

Ночью вспомнил, что на даче в гараже у меня тоже есть бумажные твитеры - поеду заберу наверно Заодно погляжу микрофоном на линзу
    не ездил, на линзу не глядел?

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Делает их еще кто-нибудь или это уже удел только винтажа и дешевых музцентров?
    Из новодела кроме уже канувшего в Лету тонсила и теслы(ТВМ) ничего не попадалось, жаль но на бумажку все забили болт, хотя мне уже какбы и пофигу, после долгих исканий я свои вч дины нашел, точка

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    после долгих исканий я свои вч дины нашел, точка
    А конкретней можно? Фото в студию!

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Я у себя в блоге уже давно писал об этом, годы исканий не прошли даром)

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение в 13:23 ----------

http://overture.org.ua/?p=185

Частый гость Аватар для sash.0594

Видел в магазине ВЧ дины для ТВ, экранированная магнитная система , цена - 100 р шт ,наверно же не хуже 3ГД-31 будут ?
    диффузор - конический , диаметр - поменьше чем у 3ГД-31

Завсегдатай Аватар для variator

Цитата Сообщение от sash.0594 Посмотреть сообщение
    ВЧ дины для ТВ

Offтопик:
    Ну и... ? Российского производства ? Китайского? Ну что, нельзя было на телефон "щелкнуть" ? Если для современных пластмассовых "ТВ" , то получше будут 2ГД-36 (3ГДВ-1).

Новичок Аватар для 4ess

А почему никто не вспоминает Fostex FE87? Вроде тоже из бумаги, до 30 кГц!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	680 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	128060
    Последний раз редактировалось 4ess; 07.07.2011 в 17:36.

Частый гость Аватар для vladli

Цитата Сообщение от 4ess Посмотреть сообщение
    А почему никто не вспоминает Fostex FE87? Вроде тоже из бумаги, до 30 кГц!
    так себе 30к ..
    зато всегда в наличии!

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    зато всегда в наличии!
    Ну и зачем это ? Только на деньги людей кидать.

???
    я вроде никого не уговариваю их покупать и сам не покупаю

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права