Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 41 по 60 из 82

Тема: Вопрос по стабилизатору при борьбе с холодильником

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Вопрос по стабилизатору при борьбе с холодильником

Приветствую всех ! вопрос, точнее проблема вот в чем: исходные данные - советский холодильник "Бирюса 6 " - 1 шт. , усил, ловящий помехи при переходных процессах включения\выключения холодильника - 1 шт.

перечитал много веток по поводу борьбы с холодильником, пробовал и садить его на отдельную линию, и вилку в розетке менять на 180, и варистор на 0 с землей сажать,и фильтры отдельно на холодильник отдельно на усил и даже пиво вместе попить предлагал ...
    результат - как щелкал так и щелкает, днем вроде поменьше , а вот вечером перебор ...так можно и заикой стать, причем не зайкой а именно заикой !

что же может помочь в борьбе с этим коварным зверем "Бирюса 6" понимаю в названии число 6 это сколь он уже жизней загубил... думаю скоро будет 7

что может помочь в борьбе с этим недугом ? может ли стабилизатор напряжения на выходе после диодного моста исправить ситуацию ? вообще какого рода именно эта помеха? скачек напряжения ? просадка ? резкое возрастание тока ? я понимаю что это начинает накрываться пусковое реле компрессора и треск и щелчки это от дуги на контактах реле, но все же как все это дело можно исправить ? стабилизатор ? фильтры как я понял без развязки по земле не помогут .
    если есть опыт замены реле на таком звере, поделитесь пожалуйста ... иначе кто то из нас двоих пострадает ... и я не думаю что это буду я

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Вопрос по стабилизатору при борьбе с холодильником

Цитата Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
    Вот если к 3,5-мм джеку так припаивать, то уж больно толстый получается кабель, а для тюльпанов - в самый раз.
    а я как самый натуральный извращенец просто взял и в самодельном усиле да и в основном(вместо одного из входов), прибабахал по маме 3.5, и бук исключительно двусторонним 3.5 цепляю но идея с такой разводкой и подключением нравится )))))) привда ее уже тут предложили ! но все равно спасиб !

Частый гость Аватар для наблюдатель

vortex-88
    наблюдатель спасибо, попробую а где вообще находятся реле ?
    Честно скажу - сам ни одного холодильника в жизни не разобрал!.... Думаю надо от компрессора "плясать" по проводам.
    Что то типа этого: http://www.avito.ru/items/rele_dlya_...lquot._1091957
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	реле.gif 
Просмотров:	217 
Размер:	8.7 Кб 
ID:	66150  

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
    у меня вообще польский, и всё в порядке
    у меня он просто длинный - метров пять и идёт через всю комнату, но всё равно не должно быть такого. Я сейчас уже не помню точно, но экран там хиленький - плохо экранирует.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от vortex-88 Посмотреть сообщение
    а где вообще находятся реле ?
    Термореле находится внутри камеры холодильника.
    Вал поворотной ручки, которой устанавливается температура, входит в это реле.
    На картинке импортное термореле, совковое выглядит по-другому, но смысл такой же.
    http://trumb.auction.ua/cache/pics/5...auction_ua.jpg

Новичок
    Автор темы

а при чем тут термореле то? на сколь понимаю менять или чистить нужно именно пусковое реле ? на сколь знаю термо и стоит в другом месте и от него помех вроде нет

как время появится поковыряюсь в холодильнике и отпишусь о результатах . может кому еще поможет

а по поводу распайки кабеля, а как таким методом, чтоб экран не под током висел, 3.5 то кабель сделать ? понимаю по ходу что или еще на одну жилу больше нужно, или такой распайкой не прокатит

Завсегдатай

а при чем тут термореле то? на сколь понимаю менять или чистить нужно именно пусковое реле ? на сколь знаю термо и стоит в другом месте и от него помех вроде нет
    Именно термореле включает-выключает двигатель, а реле запуска, только переводит двигатель в другой режим.

Когда термореле включает питание двигателя, реле запуска измеряет ток потребления, и если его величина большая, подключается пусковая обмотка. После запуска двигателя ток уменьшается и пусковая обмотка отсоединяется. После размыкания контактов термореле, реле запуска, вообще, остаётся в покое.

Новичок
    Автор темы

до кого то из нас не доходит, надо решать до кого а то я теперь сам запутался

http://www.bibliotekar.ru/holodilniki/2.htm
    ссылка ремонт холодильника . там говорится про советские холодильники и их устройство, наверно ты там же смотрел ...
    дак там нет такого - термореле
    есть терморегулятор и пусковой и защитное реле (в одном блоке)

вот выписка оттудогы :

Электрические схемы холодильников

/////

В цепь силовой проводки включены рабочая и пусковая обмотки статора, пусковое и защитное реле и терморегулятор; в осветительную цепь — электропатрон с лампой и выключатель.

Рабочая обмотка статора, соединенная последовательно с катушкой пускового реле, цепью защитного реле и контактами терморегулятора включена в сеть. Выводной конец пусковой обмотки подключен к замыкающему контакту пускового реле. При включении терморегулятора окажется замкнутой цепь рабочей обмотки, в результате чего замкнутся контакты пускового реле, включится пусковая обмотка и двигатель запустится. При вращении ротора контакты пускового реле разомкнутся и двигатель будет работать с включенной рабочей обмоткой.

Защитное реле с нормально замкнутыми контактами присоединено таким образом, что при включенной пусковой обмотке через цепь реле протекает суммарный ток обеих обмоток.

из этого я лично понимаю, что суммарный ток протекает и через защитное реле и через пусковое, в момент включения . а терморегулятор лишь способствует замыканию управляющих контактов БЛОКА пускового реле . и большие токи именно на БЛОКЕ пускового реле .
    или не так !!!????

и регулирует терморегулятор температуру, и даже на той фото видно что это ручка этого регулятора и от регулятора отходит датчик . оно отвечает на сколь я понимаю за то, когда именно включить компрессор, но само в раскочегаревании холодильника не участвует. в отличии от пускового и токозащитного . да и треск именно в момент включения\выключения компрессора . а терморегулятор работает всегда и всегда под напряжением .
    это как понимаю я

Завсегдатай

до кого то из нас не доходит, надо решать до кого а то я теперь сам запутался

http://www.bibliotekar.ru/holodilniki/2.htm
    ссылка ремонт холодильника . там говорится про советские холодильники и их устройство, наверно ты там же смотрел ...
    дак там нет такого - термореле
    есть терморегулятор и пусковой и защитное реле (в одном блоке)

вот выписка оттудогы :

Электрические схемы холодильников

/////

В цепь силовой проводки включены рабочая и пусковая обмотки статора, пусковое и защитное реле и терморегулятор; в осветительную цепь — электропатрон с лампой и выключатель.

Рабочая обмотка статора, соединенная последовательно с катушкой пускового реле, цепью защитного реле и контактами терморегулятора включена в сеть. Выводной конец пусковой обмотки подключен к замыкающему контакту пускового реле. При включении терморегулятора окажется замкнутой цепь рабочей обмотки, в результате чего замкнутся контакты пускового реле, включится пусковая обмотка и двигатель запустится. При вращении ротора контакты пускового реле разомкнутся и двигатель будет работать с включенной рабочей обмоткой.

Защитное реле с нормально замкнутыми контактами присоединено таким образом, что при включенной пусковой обмотке через цепь реле протекает суммарный ток обеих обмоток.

из этого я лично понимаю, что суммарный ток протекает и через защитное реле и через пусковое, в момент включения . а терморегулятор лишь способствует замыканию управляющих контактов БЛОКА пускового реле . и большие токи именно на БЛОКЕ пускового реле .
    или не так !!!????
    Я не читал ссылки по ремонту холодильника, но у вас всё описано правильно.
    Пусковое реле учувствует только в процессе запуска двигателя, включая запускающую, обмотку.
    Коммутирует весь ток терморегулятор, именно он всё включает и отключает.
    Терморегулятор это включатель-выключатель, а про реле запуска забудьте. Оно вообще не причём.

Я имел в виду термореле оно же (терморегулятор)

Новичок
    Автор темы

точнее он те только реагирует температуру, скорее всего там тоже есть реле , срабатывающее на определенную температуру, но опять же не оно участвует в создании помех

блин, не понимаю ... почему оно то коммутирует ? вот оно допустим замкнулось , через него потек ток, но скачек тока будет именно на контактах пускового и токозащитного реле же ?

просто когда создавал тему, интересовало что может исправить проблему со стороны усилителя ... стабилизатор , фильтры и т.д. просто на других форумах уже находил ответы, что при замене именно пускового реле на новое или без контактное, щелчки и треск уходили. и замена эта не знающим взглядом состояла из того, что в нижней части холодильника в течении 15-20 мин менялось пару коробочек, а не в раскурочивании морозильной камеры

Завсегдатай

но само в раскочегаревании холодильника не участвует. в отличии от пускового и токозащитного .
    Всё наоборот.

Добавлено через 3 минуты
    точнее он те только реагирует температуру, скорее всего там тоже есть реле , срабатывающее на определенную температуру, но опять же не оно участвует в создании помех
    Да не реле помеху создаёт.
    Когда в терморегуляторе рассоединяются контакты, возникает высоковольтный выброс напряжения на обоих контактах. Чтобы не возникала такого выброса, можно разрывать контакты тогда, когда там нет тока, используя симистор.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 29.10.2009 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение

Новичок
    Автор темы

интересно ! надо вникнуть еще раз

просто почему же проблему решал именно такой путь описанный выше ? при том это было прочитано мной лично в двух разных местах . поэтому я и грешил со стороны холодильника именно на пусковое блок .

Завсегдатай

блин, не понимаю ... почему оно то коммутирует ? вот оно допустим замкнулось , через него потек ток, но скачек тока будет именно на контактах пускового и токозащитного реле же ?
    Откуда он там возьмется?
    Питание уже подано, только после этого срабатывает реле запуска, а при отключении, реле запуска вообще не срабатывает.
    Если бы помеха шла от реле запуска, то при выключении щелчка небыло бы.

Добавлено через 1 минуту
    интересно ! надо вникнуть еще раз

просто почему же проблему решал именно такой путь описанный выше ? при том это было прочитано мной лично в двух разных местах . поэтому я и грешил со стороны холодильника именно на пусковое блок .
    Я не верю, что у кого-то проблема так решалась, тем более заменой рабочего реле запуска на новое.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 29.10.2009 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

А то что ток и напряжение по фазе не совпадают на индуктивности не помешает избавиться от искры при отключении во время минимального тока?

Новичок
    Автор темы

вот именно это меня и смущает, что щелчка бы не было... а он есть ... не я в какой то мере очень согласен и сейчас обдумываю это дело, но блин в голове не помещается пока полностью картина и виновник

вообще кто еще за то, что это терморегулятор виновник, а кто за пусковой блок ? интересны мнения ....

Завсегдатай

Ну вообще, я например, свои усилители делаю так, чтобы на них такая фигня не влияла, тем более сотовые телефоны.
    Представить себе страшно, работает усилок в ресторане, а там у всех телефоны, в столовой печи и куча холодильников, мощнейших.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Представить себе страшно, работает усилок в ресторане, а там у всех телефоны, в столовой печи и куча холодильников, мощнейших.
    у меня ни печи ни сотовые не влияют я же говорю, если уж сильно поднести. и это при как тут написали "попсовой " распайке кабелей ... да и как выяснилось на паяльник тоже ... это я просто через плохой удлинитель его включал. если напрямую в розетку то все ОК!. да и телефон именно когда я подношу его к радиатору усилов сантиметров за 15 . а вот на холодильник гады реагируют

да и наверно про те печи и холодильники говорить не стоит, все они уже новых образцов и имеют заземление . в отличии от советских. поэтому качество усила не будет я думаю сильно зависеть он таких "новых потребителей". к примеру оба этих усила ни на что не реагируют у брата, с новым и нормальным холодильником !
    но мое чудо это чудо !

Добавлено через 6 минут
    и все же у кого еще какие мнения по поводу "виновника" ?

самое плохое, что не пойдешь ведь не скажешь электрикам - разберитесь, у меня усилы холодильник ловят. ведь все нормально и все работает .
    так же как и не вызовешь мастера по холодильному оборудованию и не скажешь тоже самое . работает то он гад как часы просто придется явно самому !
    Последний раз редактировалось vortex-88; 29.10.2009 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Для внесения ясности можно провести эксперимент.
    Разорвать один из проводов, которые идут к розетке.
    Провода опустить в стакан с водой и там, под водой пробовать включение-выключение.
    Если щелчки станут тише, значит, просто колдуем над контактами терморегулятора.
    В воду можно пустить соль, объёмом с горошину.

Новичок
    Автор темы

korolkov24 да вы опасный человек я вам так надоел ???

я после этого эксперимента сюда своими руками смогу писать ?

Завсегдатай

korolkov24 да вы опасный человек я вам так надоел ???

я после этого эксперимента сюда своими руками смогу писать ?
    Да всё нормально, провод ведь в разрыв, даже глаза не выбьет.

Частый гость

Конечно борьба с источниками помех довольно сомнительное занятие, а что если сосед привезёт с дачи какой-нибудь старинный холодильник? Правильнее было бы с "приёмником" помех работать.

Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права