Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 41 по 60 из 83

Тема: плата ЦАП на 1794...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию плата ЦАП на 1794...

Сделал вот такую вот бюджетную цацку... Звук очень нравится. В сравнении с 1793 - две большие разницы...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1794_public.JPG 
Просмотров:	6106 
Размер:	105.2 Кб 
ID:	78651   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_91571.JPG 
Просмотров:	5491 
Размер:	232.7 Кб 
ID:	78652   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1794_m1.GIF 
Просмотров:	3314 
Размер:	169.0 Кб 
ID:	79001   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1794_m2.GIF 
Просмотров:	3044 
Размер:	168.7 Кб 
ID:	79002  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось a1812; 06.03.2010 в 12:58.

Джем

По умолчанию Re: плата ЦАП на 1794... Укажите ошибки...

Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    Последний мне понравился чуть меньше черезчур агрессивными высокими (моим ушам неприятно).
    Предлагаю послушать в живую саксофон или скрипку.

Цитата Сообщение от nerv Посмотреть сообщение
    В пикардиане "электронные конденсаторы" стоят,в I/U дифф. ОУ,причём сам I/U от перегрузок помехами на ВЧ защищён. Все эти ухищрения должны были просто "порвать" простую схему из даташита. Удивительно, что так не произошло .
    Я оччень сомневаюсь, что пикардиан собран хотя бы на 30% согласно рекомендациям автора. Отсюда и результат. Если я не прав -фото и партлист отслушанного экземпляра в студию.

Новичок

тот, который ты настроишь с DIR9001, WM8804, PCM270X и т.д. и т.п. То-бишь и2с во многих ее проявлениях.
    Это я знаю, почему переспросил - потому что в схеме выложеной выше не было DIR9001, WM8804, PCM270X получается вы делаете цап на двух печатках???

Новичок

тот, который ты настроишь с DIR9001, WM8804, PCM270X и т.д. и т.п. То-бишь и2с во многих ее проявлениях.
    Это я знаю, почему переспросил - потому что в схеме выложеной выше не было DIR9001, WM8804, PCM270X получается вы делаете цап на двух печатках???

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

может они и порвут, но чтобы это услышать, надо, например, брать акустику и усилитель другого класса...
    Это верная мысль, правильная.
    Тестировать что-то надо в таком окружении, чтобы звук определялся этим чем-то.
    Значит, остальные компоненты должны быть намного прозрачнее.
    В принципе будет где в одессе возможность прослушать на чем-то более качественном - воспользуюсь.
    Забаненного на Веге Белку я видел на Сундуке...
    Belka - его ник, попробуй с ним связаться.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Я оччень сомневаюсь, что пикардиан собран хотя бы на 30% согласно рекомендациям автора. Отсюда и результат. Если я не прав -фото и партлист отслушанного экземпляра в студию.
    Идет ли речь еще о чем-либо, кроме использования угольных MELF и углольно-композитных резисторов там, где это указано автором? В I/U 0,1%-е Vishay RN55, остальные резисторы обычные 1%-е. Именно угольных MELF не мог найти раньше, не вижу нигде и сейчас. В принципе, есть возможность поставить 0,1% металлопленку в виде чип-резисторов или 1%-й MELF, что лучше - не знаю, но думаю, что первый тип. В партлисте больше ничего особенного и нет. Да и не о пикардиане тема.
    Последний раз редактировалось aleyer; 03.03.2010 в 18:15.

Частый гость
    Автор темы

Предлагаю послушать в живую саксофон или скрипку.
    слушаю... минимум раз в месяц... естественно перечисленные живые инструменты никакого отторжения не вызывают. Что естественно. Если такая реакция была бы на живые инструменты - наверное вообще не стоит слушать музыку - тут явная проблема с ушами была бы...

Я оччень сомневаюсь
    топик вроде не о религии... вера, сомнения, еще что-то - это к данной конструкции отношения не имеет.

Впрочем хозяин девайса уже отписался, поэтому сомнения не рассматриваем, они явно не обоснованы.

Это верная мысль, правильная.
    это не мысль правильная... это явный повод, которым фанатики "верю-не верю" могут понять и успокоиться.

Мысль есть другая. На одной и той же системе вполне явно и без вариантов отслеживается разница между аудигой 2 и Creative X-Fi Elite Pro с одной стороны и самоделкой на PCM1793 с другой. В свою очередь 1793 гораздо больше проигрывает двум вариантам на 1794 (сабж и пикардиан). Причем разница действительно разительна. И вместе с тем разницы между двумя вариантами на 1794 - не ощущается... Вы искренне верите, что применение "электронных конденсаторов" и смд переводит устройство в тот разряд, на котором оно перестает отличатся на более менее обычной системе и проявит себя на какой-нибудь идеальной? Если да - бог в помощь, с религией спорить бесполезно

И вторая мысль. Мне почему то кажется, что цапы на одной элементной базе будут звучать приблизительно одинаково. На разброс ухищрениями я бы интуитивно дал процентов 5. Ну или бог с ним - 10. Но не больше. Естественно варианты, когда конструкция чем-то угороблена не рассматриваем - угробить можно все. Но это явно не тот вариант - было в сабжевом устройстве что-то явно угроблено - это было бы слышно при сравнительном прослушивании. Так что я вполне допускаю, что пикардиан на более хорошей системе в чем-то прозвучит лучше. Но термин "порвал" и прочие глупости - тут явно не применимы. Повторюсь - думаю, что это касается не только моего девайса, но и всего многообразия цапов на 1794, которые есть даже в соседних темах.

Забаненного на Веге Белку я видел на Сундуке...
    Belka - его ник, попробуй с ним связаться.
    зачем? На том, что слушаю я разницы нету. Все сравнение только ради того, чтобы написать - разница с пикардианом начинает сказываться на аппаратуре за X баксов? Другое дело если такое сравнение можно будет сделать попутно с чем-то - тогда да, но специально этим заморачиваться - право смысла не вижу...

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

На том, что слушаю я разницы нету.
    Бог в помощь.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость
    Автор темы

Бог в помощь.
    спасибо. того же. Извините, что не имею желания сравнивать - мне просто нужен был звук, который меня устроит. Я его добился. Остальное - меня очень мало интересует, я не аудиофил и качеством ради качества заниматься не буду. Есть гораздо более интересные вещи на которые стоит тратить время. Схему, печатку и фото в первом посте обновил. Пригодиться кому - хорошо, не пригодиться - тоже не плохо.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от DimaOks Посмотреть сообщение
    просто выкладывал только сам цап. Конструктивно конструкция состоит из трех плат (для утюга - на наверное делать их раздельно, по крайней мере у меня плата 16 на 16 утюгом не получается). Схему юсб, спдиф преобразователя рисовать не буду - там все по даташитам, плюс в спринте все элементы промаркированы.
    Последний раз редактировалось a1812; 03.03.2010 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение

Джем

По умолчанию Re: плата ЦАП на 1794...

Уже религию приплетать начинаем. То, то отписал хозяин дивайса- ровно половина того, что должно быть. Дальнейшее углубление этого вопроса выходит за рамки данного топика.

Да и тема непонятная...
    плата ЦАП на 1794... Укажите ошибки...
    Извините, что не имею желания сравнивать - мне просто нужен был звук, который меня устроит. Я его добился. Остальное - меня очень мало интересует,

Частый гость
    Автор темы

Да и тема непонятная...
    что в ней непонятного. устройство собрано. все в первом посте. Название темы изменено. В принципе тему можно закрывать. Кому что надо - вполне могут отписать и в личку, а говорить дальше на тему "верю-не верю", "сомневаюсь" и прочее - смысла ни какого...

Новичок

слушаю... минимум раз в месяц... естественно перечисленные живые инструменты никакого отторжения не вызывают. Что естественно. Если такая реакция была бы на живые инструменты - наверное вообще не стоит слушать музыку - тут явная проблема с ушами была бы...

топик вроде не о религии... вера, сомнения, еще что-то - это к данной конструкции отношения не имеет.

Впрочем хозяин девайса уже отписался, поэтому сомнения не рассматриваем, они явно не обоснованы.

это не мысль правильная... это явный повод, которым фанатики "верю-не верю" могут понять и успокоиться.

Мысль есть другая. На одной и той же системе вполне явно и без вариантов отслеживается разница между аудигой 2 и Creative X-Fi Elite Pro с одной стороны и самоделкой на PCM1793 с другой. В свою очередь 1793 гораздо больше проигрывает двум вариантам на 1794 (сабж и пикардиан). Причем разница действительно разительна. И вместе с тем разницы между двумя вариантами на 1794 - не ощущается... Вы искренне верите, что применение "электронных конденсаторов" и смд переводит устройство в тот разряд, на котором оно перестает отличатся на более менее обычной системе и проявит себя на какой-нибудь идеальной? Если да - бог в помощь, с религией спорить бесполезно

И вторая мысль. Мне почему то кажется, что цапы на одной элементной базе будут звучать приблизительно одинаково. На разброс ухищрениями я бы интуитивно дал процентов 5. Ну или бог с ним - 10. Но не больше. Естественно варианты, когда конструкция чем-то угороблена не рассматриваем - угробить можно все. Но это явно не тот вариант - было в сабжевом устройстве что-то явно угроблено - это было бы слышно при сравнительном прослушивании. Так что я вполне допускаю, что пикардиан на более хорошей системе в чем-то прозвучит лучше. Но термин "порвал" и прочие глупости - тут явно не применимы. Повторюсь - думаю, что это касается не только моего девайса, но и всего многообразия цапов на 1794, которые есть даже в соседних темах.

зачем? На том, что слушаю я разницы нету. Все сравнение только ради того, чтобы написать - разница с пикардианом начинает сказываться на аппаратуре за X баксов? Другое дело если такое сравнение можно будет сделать попутно с чем-то - тогда да, но специально этим заморачиваться - право смысла не вижу...

никто не мешает Вам шунтировать лакопёночными или бумажными как вариант к40у9 , что касается элементной базы , я так тоже когда-то думал пока мой начальник не предложил добавить каскад с оу в сд проигрыватель оу туда поставили за 2 грн к147уд2, когда все слышали что я его поставить плювались , пока не провели прослушку на аудиофиьской аппаратуре в сравнении с очень крутым цапом в кот деталей мньше 10$ нет моя сонька звучала на уровне

Добавлено через 1 минуту
    a1812, скажи от чего брал транс?

Добавлено через 3 минуты
    как делал 3,3 в отдельной обмоткой или разводил через стабилизатор
    Последний раз редактировалось DimaOks; 04.03.2010 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Во первых - так можно и стабы попалить - на выходе ёмкость много больше, чем на входе
    Если после стабов стоит 3000мкФ, то до стабов 2000 будет достаточно?

Частый гость
    Автор темы

никто не мешает Вам шунтировать лакопёночными или бумажными
    что шунтировать? Прочти о чем речь... меня звук устроил чуть больше, чем пикардиан, а ты мне предлагаешь исправить это? Или о чем ты?

a1812, скажи от чего брал транс?
    ни от чего. заказывал.

как делал 3,3 в отдельной обмоткой или разводил через стабилизатор
    и для цапа и для 9001 - через стабилизатор. Для каждого из них - своя обмотка. + 2 обмотки на +-12. Т.е. всего 4.

Завсегдатай Аватар для aal

Цитата Сообщение от Слава К Посмотреть сообщение
    Если после стабов стоит 3000мкФ, то до стабов 2000 будет достаточно?
    Поставь диод с выхода стаба на вход - стаб не сгорит тогда - простая защита - во многих схемах нарисована. Если резко разрядить конденсатор на входе - может проявится тиристорный эффект и стаб сдохнет....

Старый знакомый

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Поставь диод с выхода стаба на вход - стаб не сгорит тогда - простая защита
    Катодом к входу для 78ХХ и катодом к выходу для 79ХХ, ясно. Про тиристорный эффект не знал, спасибо, что объяснили!
    На счёт броска тока при зарядке банок на выходе, можно не париться? Защита стаба сработает без проблем? Стабы на 6В, и 3 "миллифарады" на выходе не так и много, верно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spr-4oo12.gif 
Просмотров:	767 
Размер:	2.0 Кб 
ID:	78800  

Частый гость

Автор - молодец, а платка уже проверена т.е. запущена? та что в топике. Эта очень актуальна для малобюджетников, важно собрать устройство без особо "понтово-бесполезных" комплектующих и звучащих на реальном уровне качества(а не гипотетически) на той акустике и усилках которые могут позволить большинство, это исключая моменты внушаемости(имеется ввиду определение качества при слепом тестировании)

Я думаю указанная в топике платка требует полной схемы, так как наверняка уже есть желающие собрать, учитывая недорогую комплектуху, может выложить и платку усилка для наушников - заодно?. А я пока лично, жду ПП пикардина, для интереса ради может потом соберу твою -Автор, для сравнения

офф..некоторые гнобят(порой скрыто), потому так как у них или хлеб пытаются отобрать(как они думают, особенно если схемка легко повторяема), другие из-за снобизма, третьи - ..даже не хочу говорить.
    Последний раз редактировалось 74dva; 06.03.2010 в 11:41.

Частый гость
    Автор темы

спасибо.

а платка уже проверена т.е. запущена?
    два экземпляра уже пашут. третий вот сейчас собираю. Единственная непонятка - в одном пришлось убрать 0.1мкф после 1485. С ним 9001 не работала (вернее работала рывками - с постоянным подмигиванием error). В двух других (цифровая часть третьего уже собрана) - все нормально... Так как заказывал 5 плат - наверное добью две оставшиеся друзьям и хватит экспериментов

ЗюЫю Оппа... сейчас перепроверил - в выложенном файлике куда-то потерялась маркировка некоторых элементов... перезалил.
    Последний раз редактировалось a1812; 06.03.2010 в 11:21.

Частый гость

Чет я упарился искать по платке что такое "1485"

Частый гость
    Автор темы

ADM1485. возле спдиф входа.

Частый гость

Без ADM1485 заметен явно худший результат? кондер после ADM1485 некоторые и не ставят https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...6&postcount=29

Я бы вход спд поставил ближе к ДИр, вместо светодиодов, мне кажется они лишние. Гораздо интереснее сделать индикацию режима работы ..УСБ, СПД, преобразования- если есть желание лампочки наблюдать конечно

................Я бы разместил маленький усилок для ушей на AD8397 - больше и не надо имхо, ибо места много и не нужно
    Последний раз редактировалось 74dva; 06.03.2010 в 11:44.

Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права